Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

08.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры. Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.

Пирог "Ниолина".
250 гр. - маргарина
2 стакана - муки
1 стакан - сахарного песка
Начинка:
0.5 кг. - творога (без крупинок)
2 шт. - яиц
1/2 стакана - сахарного песка
3 ст. ложки - густой сметаны
1пакет - ванилина
1. Взять форму для выпечки. Лучше подойдет форма с диаметром дна 20-25 см. и высотой стенок от 6 см.Форму смазать маргарином или маслом. 2. Берем половину пачки маргарина из холодильника, режем на мелкие куски и добавляем 1 стакан муки. Руками перетираем муку и маргарин, так что бы получилась мелкая рассыпчатая масса. 3. Полученную массу равномерно рассыпаем по дну формы. 4. Займемся начинкой.
Яйца и сахар взбить вилкой, добавить хорошо перемешанный творог, сметану, ванилин и все хорошо перемешиваем до однородной массы. 5. Начинку выкладываем равномерно на слой теста в форме. 6. Берем вторую половину маргарина и стакан муки, перетираем так же, как и в первый раз, но уже добавляем 1 стакан сахарного песка. Перетираем до получения сыпучей массы. 7. Полученную массу равномерно распределяем сверху по начинке. 8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, до образования темно-золотистой корочки. Всем приятного аппетита!
Екатерина.

Гарнир "Цветной рис".
Данное блюдо, по-моему, идеально подходит к Новому Году на 0,5 кг риса: 1 красный и 1 зеленый перец, 200 гр консервированной кукурузы. Отвариваем рис как обычно, делим его на три равные части. В измельчителе перемалываем перцы , кукурузу (все раздельно!!!) и тщательно перемешиваем с порциями риса. Получаем таким образом рис трех цветов. По одной ложке кахдого риса укладываем на тарелку. К данному гарниру можно подать мясо или куру (под чесночным соусом, например). Приятного аппетита!
Владислав Юрьевич.

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Яйца в помидорах.
Помидоры 4 шт
Соль, перец
Яйца 4 шт
Петрушка 60 г
Чеснок 2 зубчика
Сок 1 лимона
Оливковое масло 100 мл
Кайенский перец
Нагреть духовку до 200. Помидоры вымыть. Срезать у каждого "крышечку" и вынуть из плодов часть мякоти. Посолить и поперчить изнутри. Разбить по яйцу в каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить на блюдо соус и яйца в помидорах и подать на стол.

ПЕРВОЕ

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами.
Кальмары 400 г
Квашеная капуста 400 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 корень
Лук 4 шт
Томатная паста 3 ст. л
Жир 40 г
Вода 1 1/2 л
Соль, специи
Кальмаров оттаять в холодной воде, удалить поверхностную пленку, несколько раз тщательно промыть. Затем варить 3-5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовых кальмаров нарезать соломкой. Квашеную капусту тушить с томатной пастой (1/2 нормы) в течение 1-2 часа. Коренья и лук пассеровать с оставшейся томатной пастой. В кипящую воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 мин, затем добавить тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмаров и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.

ВТОРОЕ

Форель по-деревенски.
Форель 4 шт
Винный уксус 1 ст. л
Соль, перец
Растительное масло 3 ст. л
Мука 4 ст. л
Сливочное масло 6 ст. л
Лимон 2 шт
Перемешать уксус, соль, перец и 1 ст. л растительного масла и намазать смесью форель. Просеять муку на рыбу. В 2 сковородках разогреть по 1 ст. л сливочного и растительного масел. Обжарить форель с каждой стороны по 5 мин, вынуть и поставить в теплое место. Выжать из лимонов сок и полить им форель. Сверху можно выложить поджаренный миндаль. подавать с отварным картофелем.

ДЕСЕРТ

Мраморные пирожные.
Для теста:
Сливки 300 мл
Песок 200 г
Яйца 3 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л
Корица 2 ч. л
Для украшения:
Темная шоколадная глазурь 140 г
Белая шоколадная глазурь 80 г
Любое варенье, конфитюр 200 г
Нагреть духовку до 180. Хорошо взбить сливки венчиком. Перемешать с сахарным песком и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и перемесить с массой. Добавить корицу, имбирь. Смазать противень жиром или выстелить бумагой для выпекания. выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в духовке 25 мин. Опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 части. Разогреть конфитюр и намазать им 1 корж, накрыть 2-м, слегка прижать. Порубить по отдельности каждую глазурь и расплавить на водяной бане. Покрыть верхний слой темной глазурью. Сверху выложить узорами белую глазурь. Придать мраморную окраску и дать застыть. Нарезать на порции и подовать к столу.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Острая мясная закуска.
Мясо 200 г
Лук 100 г
Острая сухая приправа 40 г
Томатная паста 170 г
Сахар 1 ст. л
Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Смешать с луком. Печь на полной мощности 2-3 мин или пока мясо не станет коричневым. Помешать 1 раз, слить сок. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин. Подавать в теплом виде.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Мясной рулет по-турецки.
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 60 г
Острый перец 2 стручка
Черный, красный молотый перец
Рубленая говядина 500 г
Томатная паста 1 ст. л
Оливковое масло 3 ст. л
Тесто 2 пластины
Яйца 3 шт
Молоко 120 мл
Брынза 200 г
Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму. Растопить в молоке сл. масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом и выпекать.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Курица с каштанами, капустой и яблоками.
Каштаны 150 г
Лук-порей 1 стебель
Квашеная капуста 300 г
Яблоки кислые 3 шт
Лавровый лист, гвоздика, соль, перец
бульон 75 мл
Курица 1 шт
Картофель 750 мл
Яблочное желе 4 ст. л
Яблочный сок 2 ст. л
Порубить каштаны. Порей нарезать кольцами. Капусту мелко порезать. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, приправить солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Курицу приправить. Выложить в нее большую часть начинки и зашить. Картофель очистить, разрезать на 8 частей и положить в форму вместе с оставшейся начинкой. Влить бульон, добавить 2 ст. л яблочного желе, выложить сверху курицу, накрыть и тушить в духовке 60 мин при 200. Размешать оставшееся яблочное желе с соком, намазать смесью курицу и тушить в открытом виде еще 15 мин.

И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Ананас.

Состав:
Содержит практически все витамины и минеральные вещества.
Применение:
Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. .

ДЕТСКАЯ КУХНЯ.

С удовольствием поддержала бы рубрику для деток. Потому как у самой есть детка 3г. и вопрос питания детки меня порой заботит больше, чем питания мамы с папой :). Посему хотелось бы поделиться рецептом блюда, которое мой детка любит особенно.Итак: 0,5 стакана риса отварить в большом количестве воды, посолить.По готовности хорошо промыть и затем уложить в небольшую(желательно антипригарную кастрюльку) слоями: слой риса-слой тертого яблока,немного сахара и кусочками масла сливочного.
Итак сделать 2-3 слоя. Затем все это потомить на огне минут 15.
Набор продуктов:
0,5 риса
1-2 яблока
2-3 ст. ложки сахара (по желанию)
2-3 ст. ложки слив.масла
Это блюдо готовила нам троим девчонкам еще моя мама и бабушка. И все мы всегда с удовольствием ели.
Наталья

НАЗРЕЛ ВОПРСИК.

Недавно получила письмо. Привожу его целиком. Буду рада помочь. Уважаемый веб-мастер сайта "Поваренная книга кулинара"! В поисках людей с фамилией Состин(а) нашел Вашу страничку. с упоминанием о Наташе Состиной в связи с лимонным печеньем. Дело в том, что я пытаюсь восстановить свою родословную, ищу Состиных во всем мире, хочу узнать корни нашей редкой фамилии, как она образовалась и ее значение. Ощущение своих корней очень важно в наше нелегкое время. Помогите, пожалуйста, связаться с этой женщиной - буду Вам очень признателен. (Дело для меня, поверьте, вовсе не праздное). Если Вы знаете ее общедоступный, желательно электронный, адрес (наверное, он есть в письме, присланном на Ваш сервер, откуда и взят рецепт) - пришлите, будьте добры, его, иначе сообщите ей, пожалуйста, о желании написать ей однофамильца (а может, и очень дальнего родственника). Думаю, она согласится ответить.
Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь.
С уважением, Тимур А. Состин (25 лет), г. Краматорск,Украина - от имени Состиных России и Украины, E-mail:
sotis@lsto.nkmz.donetsk.ua
tsostin@au.ru
lekr@hotmail.com
Вспомнила свой быстрый рецепт пиццы, получается очень вкусно.Главное времени не много уходит. В магазине продаются класные лепешки по названием "Питы".
Одна упаковка пит - 4 или 5 шт.
Одна пита - одна порция.
Питу размачиваем в теплых сливках, для этого берем миску, глубокую, и вливаем в неё сливки 10%, кладем питу. Держим питу в сливках по 3 минуты с каждой стороны. Пропитанную питу вынимаем из миски и сверху обмазываем кетчупом. Затем кладем порезанный кольцами репчатый лук, порезанные кружечками маринованный огурец, помидор. С верху обмазать тонким солоем майонезом и посыпать сыром. Довести до готовности можно в духовке или в микроволновке. Готовность определяется расплавленным сыром.
Компоненты зависят от аппетита.
На одну питу:
1 ч.ложку - кетчуп
0.5 головки - репчатый лук
1шт. - маринованный огурчик
1 шт. - средний помидор
1ч. ложка - майонез
2 щипотки - сыр
Приятного аппетита.
Екатерина.
Тесто для вафель.
Необходимо: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5-2 ст. муки (это подбирается опытным путём: 1,5 ст.- тесто жидковатое и вафли достаточно тонкие, 2 ст.- тесто достаточно густое), 1/3 ч. ложки гашёной уксусом соды, 1 стандартная пачка маргарина (растопить). Вафли нужно сворачивать сразу, горячими. Чтобы не обжечься, я пользуюсь медицинским пинцетом: прихватываю готовую вафлю за край, накручиваю и затем снимаю. Успехов, Татьяна.
Сергей


Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное