Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

26.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось. Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Мясо "Арго".
( на 1 порцию):
свиную вырезку разделать на порции по 150 гр.,отбить,положить на нее нарезаный чернослив и тертый грецкий орех,свернуть рулетиком,обмакнуть в яйцо,запанировать в муке,обжарить на жире. Всем приятного аппетита!
Best regards,
Шевелева Наталья

Мясо по-японски
0,5 кг мяса
0,5 л кефира
1,5-2 стакана муки
2 картофелины
2-3 моркови
2-3 луковицы
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, 1 чайная ложка соды
Мясо нарезать как на беф-строганов, посолить, поперчить, перемешать с толченым чесноком, оставить часа на два. Из яиц, муки, кефира и соды замесить тесто как на оладьи. Натереть на крупном терке морковь и бросить в тесто. Натереть картофель и бросить в тесто :-) Мелко нарезать лук и бросить в тесто :) Берем мясо - и бросить туда же. Хорошо перемешать, посолить, жарить как оладьи. Можно есть и горячими, и холодными. Андрей (из Казахстана)

Салат из курицы с грибами
800 гр куриного филея
400 гр свежиш шампиньонов
200 гр сыра
200 гр чернослива без косточек
1/2 стакана грецк. орехов измельченных
2 средние луковицы
350 гр майонеза
пропорции можно изменять
Лук нарезать полукольцами, грибы мелкими ломтиками жарить вместе до готовности.Мясо отварить со специями , мелко нарезать , чернослив также мелко нарезать. Сыр, лучше твердый,натереть на свекольную терку. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Наталья.

Хризантема.
5 вареных яиц,упаковка крабовых палочек, 200 грамм сыра,средняя луковица,1-2 яблока,0.5-1 банка майонеза. Укладываем слоями: яичные белки,порезанные вилкой, сыр,натертый на средней терке, мелко нарезанный лук (готовить начинайте с лука - его надо порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30,пока остальное трете,режете,как раз отмокнет), на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки,порезанные вилкой (сначала вдоль,а потом мелко-мелко - поперек), яблоко,очищенное от кожуры,сердцевины и натертое на крупной терке, опять майонез, желтки,натертые на мелкой терке. Lyubov Yachnaya

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Рецепты наших посетителей".

ЗАКУСКА

Яйца с луком, чесноком и помидорами.
Яйца 10 шт
Масло 120 г
Лук 75 г
Чеснок 20 г
Помидоры 120 г
Баклажаны 120 г
растительное масло 60 г
Петрушка
Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они поджарятся, - нарезанные крупными кубиками баклажаны. Посоленную и посыпанную зеленью петрушки смесь выложить на смазанную маслом сковородку, поверх нее вылить яйца, запечь в духовом шкафу.

ПЕРВОЕ

Суп гайдуков.
Картофель 10 шт
Лук 2 шт
Маргарин 100 г
Мясной бульон 2 л
Зелень петрушки 2 пучка
Белый хлеб 100 г
Хрустящие хлебцы 4 шт
Перец, соль
Картофель и лук нарезать кубиками и поджарить в маргарине. Мясной бульон заправить картофелем, луком, кусочками белого хлеба, пучком зелени, солью, перцем. варить до готовности. Все пассеровать, добавить по вксу соль, перец и бульон. Подавать с поджаренными хлебцами и рубленной зеленью петрушки.

ВТОРОЕ

Биточки с овощами и сыром.
Булочка 1 шт
Лук 1 шт
Смешанное рубленное мясо 500 г
Яйцо 1 шт
Перец, соль
Сельдерей
Зеленый лук
Сладкий перец 1/2 шт
растительное масло
Консервированная кукуруза 100 г
Сыр гауда 150 г
Сладкий перец 1/2 ч. л
Размочить и тщательно отжать булочку. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу. Смешать мясо, булочку, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Вымыть и измельчить остальные овощи. Разделить фарш пополам. Одну половину смешать с зеленым луком и сельдереем, а другую - с перцем и кукурузой. Приправить фарш сладким перцем. Сделать из каждого вида по 4 биточка, вдавив в них нарезанный кусочками сыр и обжарить на растительном масле сначала на сильном огне, а затем по 5 мин с каждой стороны на слабом.

ДЕСЕРТ

Желе из йогурта с вареньем.
Натуральный йогурт 400 мл
Сахар 100 г
Желатин 4 ч. л
Варенье 400 г
Лимонная цедра
Смешайте вместе йогурт, сахар, лимонную цедру. в маленькую кастрюльк насыпьте желатин, залейте его 2 ст. л воды и оставьте на 10 мин. Осторожно подогрейте, пока желатиновая смесь не станет прозрачной. Влейте желатин в йогурт. Как только он начнет густеть, всыпьте большую часть варенья, перемешайте. переложите в вазочки для десерта, охладите и украсьте оставшимся вареньем.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Филе морской рыбы в виноградном соусе.
Масло 2 ст. л
Порезанный лук 1 ст. л
Куриный бульон 180 г
Соль, перец
Филе морской рыбы 700 г
Зеленый виноград 240 г
Мука 3 ст. л
Молоко 180 г
Петрушка
В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2-2,5 мин. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой 7-8 мин или пока рыба не будет готова. положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой. процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить 5-6 мин на средней мощности, пока соус не загустеет, дваждыперемешав во время варки. Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Запеканка из лапши по-тессински.
Фигурная лапша 250 г
Рубленное мясо 250 г
Шампиньоны 150 г
Томаты очищенные 400 г
Копченое сало 80 г
Молотый сладкий и черный перец
Бульон 125 г
Растительное масло 1 ст. л
Томат-пюре 2 ст. л
Лук 2 шт
Сыр 100 г
Соль
Отварить лапшу. Порубить лук. Сало нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. С томатов слить сок. Растопить сало в растительном масле. Положить рубленное мясо и обжарить. Добавить лук и грибы и 3 мин тушить все вместе. Положить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины. Помешивая, добавить томат-пюре. соус приправить перцем и майораном. Лапшу и соус выложить слоями в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекть в духовке.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Соленая курица с ананасом.
Курица 1 шт
Соль 100 г
Сахар 1 ч. л
Ананас, натертый на терке 1 стакан
Майонез 50-100 г
Сливки 2 ст. л
Листья зеленеого салата
В 1,5 л воды положить соль, сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курину из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей, снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Творожники с картофелем. (с 2 лет)
Творог 1/2 пачки
Картофель 1/2 кг
Мука пшеничная 1 ст. л
Яйцо 1/2 шт
Сл. масло 2 ч. л
Сметана 1 ст. л
Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить, соединить с протертым творогом0, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Может кто- нибудь знает рецепт приготовления угря? Заранее благодарна
Алена

Хотелось приготовить в Новый год что-нибудь необычное. Купила угря (еще живого, заморозила его в холодильнике), мясо мидий (без ракушек) и 2 больших краба. Подскажите, какие блюда я могу из них сделать? Заранее благодарю.
Ольга. Вот какие рецепты я нашла у себя, может они вам пригодятся. maok Угорь 750 г
Масло 50 г
Зелень: лук, петрушка, укроп
Лук репка 1 шт
Лавровый лист
Желтки 3 шт
Сок 0,5 лимона
Тмин, соль, перец
Картофельная мука 1 ч. л
Сливки 4 ст. л
Белое вино 1 стакан
Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 л лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой в течение 20 мин. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью. Угорь на вертеле. Угорь 750 г
Огурцы св. 1-2 шт
Зелень укропа и петрушки 2 ст. л
Сливочное масло 1-2 ст. л
Соль, перец
Мука
Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части, длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки гря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Подавать с картофелем фри. Винегрет с мидиями и грибами. Мидии 100 г
Грибы 50 г
Молоко 2 стакана
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Квашеная капуста 100 г
Соленые огурцы 1-2 шт
Репка лук 2 головки
Уксус по вкусу, масло растительное
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Мидии отварить в течение 20 мин в молоке с перцем (3-5горошины) и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками, грибы отварить и нарезать так же, как мидии, картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец. Лук нашинковать, все перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью и черным перцем, посыпать зеленью петрушки.

Недавно у мужа был день рожденье, и я решила приготовить ему фаршированные кальмары и салатик "Хризантема". Скажу сразу, что эти два блюда дополняют друг друга превосходно. и вообще ничего вкусней этого салата я не ела (сегодня он представлен в разделе на конкурс). А про кальмары я вообще молчу, такая вкуснятина. (я делала с картофельным пюре, без томатов). Так что если хотите удивить своих близких и порадовать чем-нибудь вкусненьким обязательно приготовьте им эти блюда. А еще хочу сказать спасибо тем, кто прислал мне эти блюда, если бы не вы, то еще неизвестно когда бы мы их попробовали.



Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Архив рассылки maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное