Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось. Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Жюльен Экспресс
На фарш:
грибы сушеные 100-150 гр.
лук репчатый 1 головка средняя
мякоть отварной курицы 200 гр.
На соус:
слив. масло 1 ст. л
мука 1 ст.л
молоко 1 стакан
сметана 2 ст.л
майонез 1 ст.л
сыр 100-150 гр.
Фарш: грибы и лук мелко порезать. Обжарить. Добавить отварную курицу мелко порезанную (это по желанию можно добавлять, можно нет. Я делаю без курицы).
Соус: растопить 1 стол. ложку сливочного масла. Добавить 1 стол. ложку муки. Перемешать. 1 стакан молока. Варить на медленном огне до кашицы, но не слишком густой. Добавить 2 стол. ложки сметаны, чтоб прокипело немножко (можно еще добавить 1 стол. ложку майонеза, это как кому нравится). Добавить тертый сыр по вкусу (я люблю по- больше). Можно посолить, но только если соус уже не достаточно соленый от сыра и майонеза.
Берем чашечку порционную маленькую (идеально чуть больше солонки) и на ? фарша сверху заливаем ? горячего соуса (пропорции заполняемой посуды) и в духовку до готовности (чтоб расплавился сыр, коричневых корочек образовываться не должно, если только слегка сырная пленочка, но не коричневая). Едят горячим. P.S. Я часто использую вместо чашечек картошку. Чищу картошку (хорошо, когда она крупная). Разрезаю вдоль. Вычищаю середку (получаются лодочки). В чашки для духовки на дно ложу сливочное масло ставлю картошку и совсем чуть-чуть ложу в сами лодочки или поливаю их растопленным сливочным маслом. Запекаю в духовке до готовности (но надо смотреть, чтоб картошка не пригорела и не рассыпалась). Затем фарш и сверху соус. И опять в духовку буквально на 3-5 мин Lada Meleshkina

Курочка с грецкими орехами.
Состав:
Курочка средняя 1 штука.
1/2 стакана очещенных грецких орехов.
1 головка чеснока.
1 Лимон.
1 банка майонеза провансаль.
2-3яйца. Способ приготовления: Курочку сварить. Отделить от костей и разделать на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, а раздергать ее на пластики).Яйца сварить вкрутую. Белок отделить от желтка и натереть на крупной терке. 2-4 крупные дольки чеснока натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Если дольки маленькие то можно использовать половину головки. Чеснок должен слегка ощущаться в готовом блюде. Грецкие орехи измельчить ( желательно не пропускать через мясорубку и не давить). Чеснок и грецкие орехи смешать с майонезом. Можно по желанию добавить мелконарубленный чернослив ( 1-2 штуки, чтобы соус не был очень сладким)и зелень (киндзу). Теперь приготовленные таким образом продукты укладываем на блюдо. Сначало на дно выкладывается тертый на крупной терке яичный белок. Затем выкладывается мясо курицы и сдабривается сверху соком лимона ( при желании можно просто положить тонко нарезанные дольки-четвертинки лимона, но без цедры)и все залить майонезом. Блюдо готовится за час до подачи на стол, чтобы курочка пропиталась. Перед самой подачей на стол украсить яичными желтками, зеленью, кружками лимона. Моим гостям это блюдо очень нравится и исчезает со стола всегда первым. Оно будет явным украшением новогоднего стола. Я желаю Вам приятного аппетита. Елена.

Бутербродики мясные.
Готовятся быстро и легко, но вкуснотища необыкновенная.
Для них потребуются:
Батон длинный для бутербродов.
Фарш мясной (на один батон 300 гр)
Сыр, можно колбасный (200 гр)
Чеснок
Майонез
Батон нарезаем толщиной примерно 1 см намазываем сырой фарш, все это покрываем массой из тертого сыра (на крупной терке) с чесноком и майонезом. Бутерброды укладываем на противень (можно ничем не смазывать)и ставим в горячую духовку на 15-20 мин. (следить чтоб не подгорели), когда фарш будет готов и сыр сверху подрумяниться, бутербродики готовы. Осталось только уложить на тарелку, украсить зеленью и нести к столу. Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Прияного вам аппетита в Новогоднюю ночь и счастливого Нового года! Ольга Канова.

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Рецепты наших посетителей".

ЗАКУСКА

Двухцветное заливное.
Ветчина 50 г
Майонез 100 г
Томатный соус 1 ст. л
Зелень
Яйца 2 шт
Маринованные огурцы 8 шт
Растительное масло
Желатин 1/4 л
Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния. В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую - с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердивания. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубик ветчины, 3-4 огурца кружочками. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердивания. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

ПЕРВОЕ

Суп из тунца.
Вода 1/4 л
Тунец 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Картофель 200 г
Зелень сельдерея 100 г
Морковь 1 шт
Молоко 3/4 л
Мука 50 г
Зелень петрушки
Соль, перец
В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

ВТОРОЕ

Омлет.
Яйца 6 шт
Картофель 2 шт
Салат 2-3 листочка
Помидор 1 шт
Паприка
Растительное масло
Соль
Очистить картофель, промыть его, просушить, нарезать горизонтально тонкими ломтиками, поджарить в большом количестве подсолнечного масла. В миске перемешать яйца, картофель, листья салата, порезанные на кусочки, помидор, паприку и соль. На сковороду вылить 3 ст. л подсолнечного масла и, когда оно нагреется, положить приготовленную смесь, быстро перемешать, слегка наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы омлет прожарился, затем перевернуть его и поджарить с другой стороны.

ДЕСЕРТ

Слоеный пирог с белым кремом.
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 450 г
Вода
Для крема:
Яйца 6 шт
Сахарная пудра 100 г
Мука 50 г
Молоко 200 г
Часть муки смешать с растертыми до бела сливочным маслом. Из остальной муки на воде замесить крутое тесто. Смешанную с маслом муку и тесто накрыть тканью и поставить в холодное место. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину положить смесь масла с мукой, накрыть тестом и раскатать. Сложить тесто вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, накрыть тканью и поставить на 20 мин, в холодное место. Раскатать, снова сложить вчетверо, накрыть тканью и поставить еще на 20 мин на холод. Весь этот процесс повторить еще раз. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать его на одинаковые пласты толщиной в 0,5 см. Выпекать следует в духовке при высокой температуре до светло-желтого цвета. Выпеченные пласты охладить, один из них покрыть ровным слоем крема, другой нарезать квадратиками и уложить их на крем. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: яичные желтки смешать с сахарной пудрой и мукой, влить в эту смесь стакан молока и варить на слабом огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и смешать с крепкой смесью из яичных белков и 50 г сахара.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Лук по-гречески.
Зеленый лук 1 кг
Растительное масло 2 ст. л
Сок 2 лимонов
Корень сельдерея
Тимьян, кориандр
Черный перец
Лавровый лист
Соль, перец
Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, лимонный сок, пряности, 2-3 ст. л горячей воды. Накрыть и тушить 6-12 мин на средней мощности, премешав 1-2 раза за это время. Подать холодным с белым хлебом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Южноафриканское печенье к кофе.
Мука 500 г
Соль
Разрыхлитель 1 пакетик
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 шт
Молоко 1-2 ст. л
Сахар 500 г
Вода 1/4 л
Молотый имбирь 1/2 ч. л
Жир для жаренья
В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты 5х5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученные печенья (они напоминают косички), жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми. Готовое печенье всплывт вверх. Косички сразуже окунуть в сироп и положить в сито. Подавать к кофе.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Жаркое из баранины.
Чеснок 7 зубчиков
Шалфей 5 листочков
Розмарин, лавровый лист
Лимон 1 шт
Оливковое масло 4 ст. л
Баранина 1 кг
Белое вино 100 г
Мангольд 800 г
Петрушка 1 пучок
перец 2 стручка
Раздавить 5 зубчиков чеснока. Шалфей и розмарин измельчить. Искрошить 1 лавровый лист. С лимона стереть цедру и выжать сок. Смешать зелень, 1 ст. л лимонного сока, чеснок и половину оливкового масла. Обмазать этой смесью мясо, посолить, поперчить и мариновать в холодильнике 4 ч. Разогреть духовку до 250. Жаркое с 2 веточками розмарина и 1 лавровым листом положить в гусятницу и жарить 10 мин. Снизить темпратуру духовки до 160. влить вино и тушить еще 45 мин. Мангольд крупно порубить и бланшировать 2 мин в кипящй подсоленной воде. Затем вынуть из отвара и обдать холодной водой. Оставшийся чеснок изрубить с перцем и спассеровать в оливковом масле. Добавить мангольд и петрушку. посолить.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Биточки мясны паровые, запеченные в сметане (с 1,5 лет)
Мясо, освобожденное от жира и сухожилий, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, все хорошо выбить, разделать на биточки (2-3 шт), довести их до готовности на пару с небольшим количеством воды. В маленькую сковородку, смазанную маслом, положить готовые биточки, залить сметаной (можно посыпать тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Предварительно вокруг биточков можно положить вареный картофель.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное