Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
 

 Мы читаем

Читаем этикетки. Урок I

  Добро пожаловать в нашу виртуальную Школу чтения этикеток пищевых продуктов!

Урок 1

О том, что продукты с полок супермаркета нельзя брать бездумно, трубят все мыслимые средства массовой информации. Прежде чем опустить приглянувшуюся баночку или упаковочку с едой в свою продуктовую корзину необходимо внимательно изучить ее этикетку. Но, если обращать внимание на срок годности того или иного продукта мы худо-бедно себя приучили, то анализ состава «топлива», которым мы собрались заправить наш организм, по-прежнему для многих остается сверхзадачей. Где-то там в голове у нас отложилось, что присутствие в перечне составляющих частей продукта большого количества «Е» - это плохо. Но на этом наши познания о вредности/полезности предлагаемой в торговой сети еды заканчивается. Мы попросту ленимся разобраться в этом важном вопросе, раз и навсегда усвоить, а может быть даже записать и иметь при себе список пищевых добавок, которые ни при каких обстоятельствах в наш организм попадать не должны. Да-да! Записать, сделать шпаргалку. Нам ведь не лень и совершенно под силу заполнить свои клатчи и портмоне горой ненужных визиток и скидочных карт. Так, может, настало время поместить туда шпаргалку к возможно самому важному предмету в Вашей жизни – грамотному чтению этикеток пищевых продуктов, на уроки которого я и приглашаю Вас этой статьей.

Правило № 1, которое необходимо усвоить - не опускайте в свою продуктовую тележку те продукты, на упаковке которых указана жирность свыше 30%. Но даже если доля жира в приглянувшемся продукте Вам показалась приемлемой, не спешите его приобретать. Дочитайтесь, какой именно жир содержится здесь: насыщенный, ненасыщенный, гидрированный или трансжир (трансизомер жирных кислот). Нам подходит только жир ненасыщенный. Во всех остальных случаях без промедления возвращайте продукт на полку.

Справка

Насыщенные жиры содержатся в мясе, молоке, яйцах, сыре. Такие растительные жиры, как пальмовое и кокосовое масло также являются насыщенными. О том, что жир насыщенный Вам подскажет его твердое состояние при комнатной температуре.
Почему мы должны сокращать потребление насыщенных жиров? Потому что именно они повышают уровень холестерина в нашем организме, что в свою очередь ведет к закупориванию наших сосудов.

Мононенасыщенные жиры – это растительные жиры. По большей части они полезны для организма, но опять же тут крайне важна мера. Ненасыщенные или мононенасыщенные жиры содержатся в оливках, оливковом масле, миндале, арахисе, других орехах, семечках, авокадо и т.д. Полностью исключать жиры из своего рациона не следует, т.к. именно они способствуют усвоению других питательных веществ. И раз уж жиры нам необходимы, то пусть это будет именно их ненасыщенная разновидность. Такой выбор наиболее здоровый, потому как эти жиры не закупоривают наши сосуды и даже полезны для них. Но при этом помните, что любые жиры содержат примерно одинаковое количество калорий, поэтому (еще раз!) следите за умеренностью их потребления.

Трансжиры - это жиры, молекулярная структура которых искусственно изменена. Основной целью такого изменения является продление срока хранения такого продукта. Большинство фасованного товара на полках супермаркетов к огромному сожалению содержит разновидность трансжиров – частично гидрированные жиры. Сегодня врачи связывают ишемическую болезнь и закупоренные сосуды именно с потреблением трасжиров. Другими словами, съедая продукт, содержащий трансжир, мы добровольно сокращаем свою жизнь. Поэтому, я думаю, всем вполне понятно, почему нам стоит держаться от продуктов, содержащих трансжиры подальше.

Правило № 2: чем больше непонятных Вам слов на этикетке, чем сложнее их Вам произнести, тем бесполезнее или даже вреднее содержимое, которое за ней скрывается. Запомните, чем длиннее названия ингредиентов, тем большей обработке подверглись его натуральные составляющие. Так что самое время достать шпаргалку и записать в нее те компоненты, с которыми продукты ни в коем случае не должны нами оплачиваться на кассе.

Итак, не вдаваясь в тонкости пищевой химии, мы попросту отказываемся от еды, на этикетке которой значатся следующие красители: E102 — тартразин, E103 — алканет, E104 — желтый хинолиновый, E107 — желтый 2 G, E110 — желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S, E120 — кармин, E121 — цитрусовый красный 2, E122 — азорубин, E123 — амарант, E124 — понсо 4R, E127 — эритрозин, E128 — красный 2G, E129 — красный очаровательный АС, E131 — синий патентованный V, E132 — индиготин, E142 — зеленый, SE151 — черный блестящий BN, E152 — уголь, E154 — коричневый FK, E160c — экстракт паприки, E160f — этиловый эфир каротиновой кислоты, E161d — рубиксантин, E161f — родоксантин, E166 — сандаловое дерево, E170 — карбонаты кальция, E180 — рубиновый литол ВК, E182 — орсейл.

Мы говорим «нет» продуктам, содержащим следующие консерванты:

E210 — бензойная кислота, E211 — бензоат натрия, E212 — бензоат калия, E213 — бензоат кальция, E214 — пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир, E217 — пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль, E219 — пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль, E220 — диоксид серы, E222 — гидросульфит натрия, E223 — пиросульфит натрия, E224 — пиросульфит калия, E228 — гидросульфит калия, E230 — бифенил, дифенил, E231 — ортофенилфенол, E232 — ортофенилфенол натрия, E233 — тиабендазол, E235 — натамицин, E239 — гексаметилентетрамин, E240 — формальдегид, E249 — нитрит калия, E250 — нитрит натрия, E251 — нитрат натрия, E252 — нитрат калия, E280 — пропионовая кислота, E281 — пропионат натрия, E282 — пропионат кальция, E283 — пропионат калия.

Также мы отказываемся от следующих антиоксидантов: E303 — аскорбат калия, E309 — синтетический дельта-токоферол, E310 — Propyl Gallate, E311 — октилгаллат, E312 — Dodecyl Gallate, E314 — гваяковая резина, E315 — эриторбовая кислота, E320 — бутилгидроксианизол, E321 — Butylated Hydroxytoluene, E338 — ортофосфорная кислота, E339 — фосфаты натрия, E340 — ортофосфаты, E341 - Calcium Phosphates, E343 - фосфаты магния, E368 — фумарат аммония, E375 — никотиновая кислота, E381 — железо-аммонийный цитрат, E391 — фитиновая кислота.

Категорически не подходят нам и те продукты, которые содержат следующие стабилизаторы, загустители и эмульгаторы: E403 — альгинат аммония, E430 — полиоксиэтилена, стеарат, E451 — трифосфаты, E452 — полифосфаты, E461 — метилцеллюлоза, E462 — этилцеллюлоза, E463 — гидроксипропилцеллюлоза, E465 — этилметилцеллюлоза, E466 — карбоксиметилцеллюлоза.
Отказываемся мы и от продуктов, содержащих такие пищевые добавки-регуляторы кислотности как E501 — карбонаты калия, E503 — карбонаты аммония, E520 — сульфат алюминия, E527 — гидроксид аммония, E576 — глюконат натрия и усилители вкуса и аромата - E620 — глутаминовая кислота, E627 — гуанилат натрия двузамещенный, E628 — 5 - гуанилат калия двузамещенный, E629 — 5-гуанилат кальция, E630 — инозиновая кислота, E631 — инозинат натрия двузамещенный, E632 — инозинат калия двузамещенный, E633 — 5-инозинат кальция, E634 — 5-рибунуклеотиды кальция, E635 — 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные, E636 — мальтол, E637 — этилмальтол, E640 — глицин и его натриевые соли.

Без сожаления оставляем на полке супермаркета продукты, которые содержат такие глазирователи, пропелленты и подсластители как E906 — бензойная смола, E940 — дихлордифторметан, E945 — хлопентафторэтан,E946 — октафторциклобутан, E951 — аспартам, E952 — цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли, E954 — сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, E958 — глицирризин, и добавки E1101 — протеазы: протеаза папаин бромелайн фицин, E1102 — глюкозооксидаза, E1103 — инвертазы, E1104 — липазы, E1201 — поливинилпирролидон, E1202 — поливинилполипирролидон, E1420 — крахмал ацетилированный, E1518 — глицерил триацетат, E1521 — полиэтиленгликоль.

Правило №3. Сконцентрируйте свои покупки на отделах свежих овощей и фруктов, свежего мяса и молочных продуктов, а вот отделы с консервами, сладостями и солениями старайтесь обходить стороной.

  Правило №4. Цифры на этикетке должны быть как можно меньше (и граммы, и проценты). Помните, что в среднем взрослому человеку требуется получать с пищей 2000 кКал в день. Проценты на этикетке как раз и указывают, какую часть от дневной нормы, т.е. от 2000 кКал, содержит порция предлагаемого продукта. Но, если Ваша задача не просто удержать вес, а похудеть, то соответственно Ваша норма должна быть меньше 2000 кКал в день.

На этом наш первый урок закончен. На первый взгляд его материал может показаться слишком объемным и сложным. Но подумайте о том, что в своей жизни мы делаем столько бесполезной рутины. А в данном случае речь идет не о таком уж большом усилии, которое принесет Вашему организму неоценимую по своим масштабам пользу. Поэтому в качестве домашнего задания попытайтесь пропустить через изученные сегодня правила чтения этикеток пару-тройку своих любимых пищевых продуктов. Пройдут ли они контроль полезности для Вашего организма? До встречи на втором уроке!

Автор: Наталья Гришко

Оставить комментарий...

 

 

 Новости наших друзей

Relook.ru – 3 дня до открытия: успей встретить весну модно!


  Время – быстротечно; позади остались зимние праздники с их радостной суматохой и фейерверками событий, морозные будни с дефицитом ультрафиолета, и засыпанные снегом ожидания предстоящей весны.

К немалой радости тех, кто истосковался по тёплым лучам солнца, манящему мартовскому ветру и предвестникам весны, март – уже совсем близко. Пусть впереди межсезонье, и порой кажется, что эта зима будет вечной; гоните прочь хандру и зимнюю депрессию! Впереди море солнца, километры голубого неба, летящие платья и романтика весеннего сезона.

Всего каких-то три дня отделяют февральский сплин от наступления календарной весны. И всего три дня осталось до события, которое не оставит равнодушным ни одну модницу – открытия проекта Relook.ru.
Это значит, что всего 72 часа осталось до того, как поднимется занавес и распахнутся двери для тех, кто в числе первых, несмотря на прогнозы синоптиков и климатические условия, сможет встретить свою весну здесь и сейчас, вместе с Relook.ru.

К сожалению, мы не в силах повлиять на прогноз погоды и на направление ветра, но мы обещаем, что вас – тех, кто будет отмечать наступление весны вместе с нами - ждут самые горячие новости с подиумов, самые жаркие обсуждения, самые свежие идеи и самые радужные краски.
Вас ожидают консультации специалистов – имиджмейкера, профессионального фотографа, визажиста – всё для того, чтобы сделать вашу весну насыщенной, красочной, тёплой и модной!

Оставьте свой e-mail на http://new.relook.ru/, если Вы этого ещё не успели сделать ранее, пригласите подруг – и Ваша весна наступит точно по расписанию – 1 марта!

Встречайте весну модно вместе с нами!

 


Мы обсуждаем и делимся

 

Я придумала себе подарок на 8 марта от самой себя. Оцените, как Тори избавилась от длинных волос

Здравствуйте, самые прекрасные и такие прямо ммм..., которых сильно любят, то есть любимые!!! 

А я придумала подарок на 8 марта от самой себя! Подарок от Женьки я уже ему же озвучила (хочу живую розу. Живую в том смысле, что в горшочке. А то у меня после каждого завявшего букета сердце кровью обливается).
Так вот, не отходя от темы, мой подарочек себе - это ощущение легкости и миниатюрности (с этими эмоциями не сравнится ничто, даже если бы у меня появилось вдруг платье из Las Oreiro, о котором я так беззаветно мечтаю давным-давно).
Поэтому сегодня я начала питаться, следуя проверенной Яичной диете http://www.diets.ru/community/49458/. Я планирую следовать ей не слишком строго, смело добавляя к прописанному блюду соевый соус или кольца лука. Вместо апельсинов я купила мандарины, которые идут у меня значительно лучше. Опять же, картофель не будет у меня в запрете, хотя я не хочу им злоупотреблять. Иногда вместо мяса буду курицу или рыбу - по настроению. Как бы сказала Анджелина Джоли,
"Важно спрашивать мнение своего организма о том, что он хочет съесть в данный момент. Иногда я закрываю глаза и спрашиваю, чего именно хочет мое тело - суп, мюсли, овощи или фрукты? И получаю ответ, который позволяет мне принимать пищу с наслаждением, а это важно. Даже если вы планировали иное меню, слушайте свой желудок"
Кстати, на нашем сайте появилась именная диета этой актрисы. Можно ознакомиться с нею здесь http://www.diets.ru/dieta/dzholidieta.html

Ну что, есть такие, кто еще помнит мою легендарную тарелочку в виду курицы?

 

Сегодня ровно год, как я нашла Diets!

Приветствую всех посетителей сайта!
Да, я на Diets.ru уже год - так быстро пролетел!

Даже не помню, как я нашла его, но как только увидела, что здесь всё так удобно сделано для того, чтобы стройнеть, сразу стала его ежедневной посетительницей, а потом и активной участницей.

Что я здесь делала и чего добилась?
Тогда, год назад я была кормящем мамой своей третьей детки, вес был 86 кг. Это я уже полгода как пыталась стать стройнее и результат был около 5 кг - как-то не очень получалось самостоятельно... Статус кормящей мамы (а кормить я собиралась как минимум до 1.5 года) обязывал питаться сбалансированно и даже временами обильно. Интенсивная физическая нагрузка тоже не всегда положительно влияла на количество молока. Поэтому, после непродолжительных поисков подходящего питания я остановилась на "Минус 60" Е. Миримановой. А из физ. нагрузки очень подошел Оксисайз - и объемы убирал, и не интенсивный, тихий комплекс.

Но опыт самостоятельного похудения уже был (до Diets) и не привел к желаемым результатам, поэтому для создания компании решила воспользоваться удобными возможностями сайта "Клуб" и "Группа" - создала клуб "Кормящие мамочки стройнеют на -60" и аналогичную группу. Оказалось, что таких мамочек, как я (желающих постройнеть и выбравших "-60") на сайте много, даже впоследствии пришлось открывать продолжения этого клуба - для кормящих и второй - для закончивших кормить.

И, скажу я вам, дело пошло!!! За март-июль ушли 10 кг (причем кормление я не прекращала)! Это было легко и интересно, ведь группа и клубы развивались, мы много общались, я подводила итоги и всем было не скучно стройнеть. Первый клуб даже побил все рекорды по рейтингам, оставаясь в списке самых популярных клубов уже почти год (до сих пор) на первом месте.

 

Мы узнаём себя лучше

 

Тест "Страдаете ли Вы орторексией?"

Орторексия – это чрезмерная увлеченность здоровой пищей. А Ваше стремление к правильному питанию уже перешло в орторексию?

  Мы выбираем

6 лепестков / Диета Анны Юханссон

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Данная диета позволяет сбросить от 0,5 до 0,8 кг за сутки.

Диета «6 лепестков» построена на определенной последовательности монодиет. Создатель диеты Анна Юханссон уверена, что 24-часовая монодиета – лучший способ избавится от жира.

Диетолог учла и психологическую составляющую. Юханссон предложила худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Это может быть ромашка из цветной бумаги или рисунок кружочка в вашем ежедневнике с наклеенными стикерами в виде лепесков, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске с последующим стиранием лепестков.

Читать далее...


 
 

 Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте


Творческий конкурс "Любовь это..."

... Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.!



От Шекспира до Эминема, от Боттичелли до Уорхолла, от Майкла Кёртиса до Джеймса Кэмерона - не счесть трактовок, слов и способов рассказать о ней. Но каждый, кто хоть однажды знал любовь - велик. Так расскажите же и вы нам, что такое любовь - поведайте свои уже случившиеся истории и сокровенные мысли о ее ожидании! В стихах или в прозе, в один абзац или многословным рассказом, с хэппи-эндом или открытым финалом - главное, чтоб это были именно Ваши мысли и Ваши истории.

Авторов трех лучших рассказов ждут призы - с любовью придуманные и исполненные мыльные наборы ручной работы авторства участницы и модератора сайта Diets.ru Лели. Всех победителей конкурса определит жюри в составе участников проекта Лели, Малышки, Талии и Марины К.

- Конкурсные истории (в прозе или в стихах) необходимо разместить в период с 14 февраля по 14 марта 2012 года в конкурсной группе "Любовь это..." свои мысли, истории и мнения о любви. Обращаем внимание - работа должна быть именно Ваша и у нее должны отсутствовать более ранние публикации. Все истории будут проверены на плагиат и, в случае его обнаружения, сняты с конкурсной дистанции.

- Размер прозаической работы - не менее 1000 знаков. Размер стихотворной не ограничен минимальным количеством, пусть это будет хоть хокку, хоть танка! Пожалуйста, старайтесь писать грамотно - работы, содержащие большое количество ошибок могут быть перенесены в дневник автора для доработки.

- Вы можете проиллюстрировать материалы любыми картинками - и собственными фотографиями, иллюстрирующими Вашу любовь, и заимствованными в интернете. Однако помните об авторских правах - не используйте изображения, не предназначенные к свободному тиражированию.

- Соблюдайте все правила проекта Diets.ru.

Любовь не создана для молчания! Прославляйте ее!

 

Конкурс фотографий "До и после": февраль

Что может расстроить женщину сильней, чем фотография, беспощадно отображающая наличие лишнего веса? Что может обрадовать ее также сильно, как фото, запечатлевшее ее красоту и хорошую фигуру? И что может дать больше веры в собственные силы, чем фотопара, наглядно демонстрирующая ее внешний вид ее до и после похудения?! Продолжаем демонстрировать свои успехи в избавлении от лишнего веса и загружаем свои фотографии в нашу галерею "до и после".

В феврале марка Scarlett продолжает награждать авторов самых интересных фотографий:

 

 

Конкурс "Здоровое питание для всей семьи с ERISSON"

Участницы нашего сайта не понаслышке знают о том, что такое здоровая пища и рациональное питание. Но что известно об этой составляющей идеального веса и здоровой жизни вашей семье и близким?! Покажите нам, как они подходят к вопросу своего питания!

Опубликуйте в конкурсном фотоальбоме от одного до пяти фото, на которых запечатлено, как Ваши близкие готовят, оформляют или, самое приятное, наслаждаются вкусной и здоровой пищей и выиграйте один из четырех призов от спонсора конкурса - марки ERISSON. Фотографии должны принадлежать именно Вам и повествовать о Вашей семье и друзьях - все фотографии будут проверены на более ранние размещения и, в случае обоснованных сомнений в принадлежности заявившему их участнику, сняты с конкурсной дистанции. Также важным условием участия является четкая и понятная подпись к фотографии - кто на ней изображен, и какое именно блюдо, соответствующее тематике конкурса, также запечатлено на ней.


О спонсоре конкурса: Erisson — современная техника мирового класса. Техника торговой марки Erisson давно известна российскому покупателю и зарекомендовала себя как качественная и современная. Вся она собирается на базе лучших комплектующих Philips, Thomson, Matsushita, Sanyo и других на заводах компании Телебалт.
Многоуровневый контроль качества на всех этапах производства гарантирует нашим покупателям долгий срок службы техники ERISSON. Благодаря всем этим качествам она пользуется заслуженным спросом и вниманием покупателей.



Авторам лучших фотографий достанутся замечательные призы!


 Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное