Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
Почти все дамы являются сладкоежками. Отношусь к ним и
я, поскольку люблю хорошо исполненные кулинарные и кондитерские
творения, желательно с добавлением шоколада и взбитых сливок. Однако
любовь к хорошему отражению делает свое доблестное дело – я захожу в
кондитерский магазин, жадно осматриваю витрины, любуюсь тортами,
пирогами, пирожными и печеньем и ухожу…
А если найду в тортике изъян, так в моей воображаемой «сытости»
добавится еще и осознание ущербности желаемого объекта. Шучу, но провожу
аналогии с психологией старых «ловеласов», которые, наверное, они о
женщинах именно так – красиво, привлекательно, но не уже не доступно. А
если есть внешний или внутренний недостаток – это достижение полнейшей
гармонии с самим собой.
К чему я все веду? Да к тому, что внутренние наши желания
затруднительно притушить только лишь уговорами! Обязательно нужно дать
какую-то альтернативу разгулявшемуся желанию съесть или выпить. Почему, к
примеру, нужно думать, что все, что включается в диеты – не вкусно?
Давайте рассмотрим и освежим в памяти то, что можно приготовить без ущерба для вашей фигуры!
Первые блюда.
«Фасолевый» с томатом
Взять небольшую кастрюлю. Порезанную на кубики луковицу обжарить в
небольшом количестве желательно оливкового масла, затем добавить два
болгарских перчика, предварительно освобожденных от семян. После того,
как вы обжарите овощи на среднем огне, добавьте к этой замечательной и
ароматной массе чайную ложку острого красного перца в порошке. После
совместной обжарки овощей со специей, влейте один стакан воды или
хорошего бульона, а уже после этого можно пойти разными путями. Или вы
закладываете консервированные помидоры и 1 баночку готовых фасолевых
консервов или предварительно отвариваете фасоль, протираете в блендере
томаты и тоже добавляете к обжаренной «вкусноте». Далее хорошо бы
оставить все это томиться под закрытой крышкой еще 20 минут, а уже в
конце варки добавить 3 стакана тертого, нежирного сыра. Сыр должен
расплавиться и подарить восхитительный вкус вашему супчику.
Если приглядеться чуть внимательнее, в этом супе присутствуют продукты
чрезвычайно полезные организму женщины. Скажем, фасоль – кладезь
легкоусвояемого белка, меди, лук – витамин С, соли кальция, калия,
томаты – железо, цинк, фосфор. А что касается оливкового масла – это
всем известный продукт, содержащий витамин Е и прочие «полезности»,
благодаря которым достигается определенный омолаживающий эффект. А что
еще нужно женщине, готовящееся встретить свою великолепную зрелость?
«С моллюсками»
Берем одну крупную картофелину, чистим, режем на кубики, трем одну
морковь и шинкуем одну небольшую луковку. Всю эту прелесть заливаем
третью стакана чистой воды, помещая исключительно в красивую кастрюлю.
Мы ж за эстетику или как? Далее, после умеренной 10-минутной варки,
кладем такой «букет» ингредиентов – три помидора среднего размера,
«увеселенные» в блендере до пюреобразного состояния, банку моллюсков
вместе с жидкостью (хотя и без самой банки), стакан любого овощного сока
и приправы – тимьян, соль, перец, лаврушка, чили. Вся эта бурная смесь
будет вариться немногим более 10 минут в умеренном, не бурлящем виде, а
затем перекочует в ваши расставленные тарелочки.
Между прочим, моллюски, несмотря на кажущуюся некоторым дамам внешнюю
непривлекательность содержат высококачественный белок, полезные жиры,
массу микроэлементов. Отмахиваться от важности и нужности этих продуктов
просто нет никакого смысла. А что касается томатов и прочих
составляющих, мы уже говорили – витамины, в том числе присоединившийся
«каротин», содержащийся в моркови. Приправы – не просто замечательное
подкрепление вкуса, но и составляющие, претендующие на повышение общей
энергетики организма, улучшают обмен веществ.
Вторые блюда
«Креветки с овощами»
Возьмем около 400 граммов креветок,
положим их в разогретую сковородочку и жарим вместе с небольшим
количеством каейнского перца и соли, энергично помешивая около 5 минут.
Вытащим их в отдельную тарелочку, а в оставшееся масло и жидкость в
сковороде положить нарезанную большую луковицу и два зубчика чеснока. В
сущности, это прекрасное начало для продолжения в виде сухого белого
вина, которое можно вылить в прожаренные лук и чеснок, затем соединив их
с креветками. Однако, мы поступим совсем не так, а поместим к чесноку и
луку 300 граммов брокколи, нарезанную морковь, одного крупного, но
порезанного кубиками красного перца. Далее следует замороженный зеленый
горошек примерно так 300 гр. и, залив овощи двумя столовыми ложками воды
или овощного бульона, тушим минут 15 на среднем огне.
Важно, чтобы овощи были не перетушенными и уж совсем не зажаренными!
Выкладываем в овощную смесь креветки и поливаем лимонным соком.
Желательно все это еще потушить минуты 3, а подавать с классическим
дополнением в виде соевого соуса, риса, сакэ…
Про сакэ шучу, поскольку весь эффект от вкуса и небольшого количества
калорий этого блюда будет, конечно же, «смазан». Собственно, и рис с
соусом можно отставить, поскольку и тот, и другой продукт добавят в наше
блюдо из креветок дополнительное количество нежелательных калорий. В
наших «креветках» фигурирует брокколи, поэтому желательно обсудить его
полезные свойства, что называется, не отходя от нашей виртуальной плиты.
Брокколи – это уникальное сочетание веществ, препятствующих старению и
образованию раковых клеток. Кроме того, употребление брокколи
способствует укреплению костей, что очень желательно, учитывая
возрастные изменения в костной ткани в постклимактерический период у
женщин. Важно учитывать, что этот овощ «не любит» навязчивого и
продолжительного теплового воздействия при варке или тушении, поэтому
знатоки утверждают, что лучше всего приготавливать брокколи в пароварке
или запекать. Например, в сырном соусе или с тертой брынзой.
«Фаршированные перцы»
Знакомая нам вариация для нас, желающих быть накормленными, но очень
привлекательными. Берем 500-700 граммов говяжьей вырезки или филе птицы,
делаем со специями фарш, добавляя лук, чеснок, зелень, черный молотый
перец, соль по вкусу. Полкилограмма болгарского перца
вычистить от семян, затем немного отварить и начинить приготовленным
фаршем. Уложив начиненные перцы в жароустойчивую посуду, заливаем смесью
маложирной сметаны и томатного пюре. Ставим или на огонь, или в
духовочку на 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Зелень и болгарский перец богаты витамина, а также в обилии содержат
растительные волокна, способствующие эффективному очищению организма от
разнообразных нежелательных залежей в кишечнике.
А теперь и к десертам поближе!
«Ягодное мороженое»
Возьмем стакан можно замороженной клубники, к ней добавим пару чайных ложек малины
и смелем все в том же знакомом нам блендере. К массе добавляем пару
столовых ложек меда, пару капель лимонного сока и стаканчик не очень
жирного йогурта. Отдельно взбиваем 1 яичный белок и добавляем к нашей
заготовленной массе из ягод и йогурта. Все перемешиваем и помещаем в
морозильную камеру на 3 часа. Десерт готов!
Помня о совершенно изумительных свойствах ягод, не нужно забывать, что
они, как и многие вкусные вещи, могут скрасить наше унылое пребывание в
холодное время года, применяясь не только внутрь, но и снаружи. Не пугая
домашних, направьтесь к холодильнику, достаньте пару замороженных ягод.
Знакомый, но забытый эффект не заставит долго ждать! Витаминная маска
получше дорогих покупных насытит нашу уставшую кожу, а перепад
температур хорошо подействует как лучший тоник из всех имеющихся у вас в
наличии.
Давайте творчески подойдем к реализации наших мечтаний и воплощений надежд! Готовим с радостью и разумно!
Грибы – это древнейшие представители жизни на Земле,
существовали они еще до разделения природы на растительный мир и
животный. В биологии все формы жизни делят на три царства – царство
животных, царство растений и царство грибов. Поэтому грибы – и не
животные, и не растения.
Грибы — удивительные существа, у них нет
корней и листьев, они не цветут и не дают привычных нам плодов с
семенами. Размножаются они спорами. Грибы очень разнообразны по форме,
функциям и размерам. Они выполняют роль санитаров, так как разлагают
отмершие органические вещества, участвуют в переработке отходов
деятельности человека.
Грибы очень полезны,
так как содержат много белка и большое количество витаминов (группы В,
А, D, РР, С), минеральных веществ (магний, калий, сера, натрий, фосфор,
хлор, кальций) и ферментов, которые способствуют скорейшему расщеплению
белков, углеводов и жиров. Большое значение имеет лецитин, который
содержится в грибах, он препятствует отложению холестерина. Фосфор
способствует улучшению зрения, состоянию костей и зубов, калий необходим
для нормальной проводимости сердечного импульса. Витамины группы В
нужны для нормальной работы нервной системы, а витамин А помогает коже
оставаться здоровой, а зрению острым.
Кроме того, каждый гриб полезен по-своему. Например, лисички могут
выводить радионуклиды, восстанавливать клетки поджелудочной железы,
маслята эффективны для лечения мигреней, а опята улучшают кроветворение.
Боровики помогают поддерживать иммунитет, укрепляют стенки сердечной
мышцы и сосудов, рыжики обладают противоопухолевыми свойствами, а грузди
укрепляют слизистые оболочки бронхов, помогают при камнях в почках.
Включение в рацион грибов позволяет снизить вес, лучше всего для этого подходят шампиньоны и вешенки.
Диетологи рекомендуют всем, кто хочет стать стройнее, заменить мясо
грибами. Только следует иметь в виду, что при жарке все полезные
свойства грибов теряются, а еще грибы плохо сочетаются с сырыми овощами,
поэтому их следует есть только с отварными овощами. Кроме того, этот
продукт снижает потребность в сладком, что также немаловажно для
худеющих.
Грибы помогают предотвратить атеросклероз,
так как в них содержатся свободные жирные кислоты, которые легко
усваиваются организмом. Этот замечательный продукт помогает при
заболеваниях иммунной системы, раке, ожирении. Многие грибы обладают
свойствами природного антибиотика, противовоспалительного и
противовирусного средства. И сырые, и приготовленные грибы – прекрасный
источник мощного антиоксиданта.
Однако в целом при нагревании до ста градусов, польза грибов резко
уменьшается, поэтому лучше употреблять их не в тушеном или жареном виде,
а засоленными или сушеными. Вспомните: раньше на Руси грибы хранили
засоленными в бочках, то есть держали дома замечательное
противоонкологическое средство и не болели раком. Кроме того, при
засолке гриб образует своеобразную слизь, которая попадая в желудок,
обволакивает его стенки и облегчает переваривание.
Засолка грибов – это наиболее простой способ
их заготовки. На засолку идут практически все виды грибов. Главное, они
должны быть крепкими, свежими, не червивыми. Сначала следует грибы
очистить, помыть, а затем приступать к засолке.
Существует несколько способов засола грибов – горячий, холодный и сухой>>>
Тот, кто сказал, что женщина из ничего может сделать
три вещи: скандал, салат и шляпку, в тысячи раз сузил круг возможностей
настоящей женщины.
Всем известно, что своими руками женщина может сотворить и явить миру настоящие чудеса: Она знает, как быть неотразимой всегда и везде; Ей известно, как измениться до неузнаваемости за считанные минуты; Она умеет делать маникюр, сводить баланс и обсуждать последние новости одновременно; Ей известны как минимум 25 способов завязать платок; Ей под силу превратить своё лицо в произведение искусства; Она может из обычного блюда сделать кулинарный шедевр;
Задолго до рождения ребёнка она задумывается о его судьбе и о том, какой наряд ему приобрести в первую очередь; Она знает, как сделать дом уютным, красивым и стильным, причём, с помощью подручных средств; Она знает, куда пойти, что посмотреть, о чём прочитать и с кем поговорить об этом; Она знает, что носят этой весной, и как это будет сочетаться с коллекцией прошлого сезона;
Даже если она чего-то не знает, она завтра будет это знать.
И она может гораздо больше потому, что женщина всегда создаёт – темы для
разговоров, настроение, уют, шляпки или салаты – свою реальность.
Создайте и Вы свою реальность уже сегодня – свою модную реальность вместе с www.relook.ru.
А что будет в ней – новые туфли или смена имиджа, обсуждение стиля и
красоты или покупки туши для ресниц, идеи для дома, модные советы,
новости из жизни звёзд или книжные новинки – решать только Вам, ведь это
- Ваша модная реальность!
Присоединяйтесь к нам сейчас, приглашайте подруг, и уже совсем скоро Вы откроете для себя территорию моды – с http://new.relook.ru/!
Вы замечали, что вдохновение для кулинарных подвигов
приходит к нам не из кулинарных книг, а после прочтения художественного
произведения? Даже у нас на сайте есть мастера «вкусно» вплетать в
повествование пару-тройку любимых рецептов, из-за чего рассказ хочется
сохранить в избранном и бесконечно перечитывать. Мы решили создать
собственную книгу авторских рецептов – но особенную. Это будет собрание
художественного творчества, от которого у любого возбудится аппетит.
Приглашаем на новый конкурс «Кулинарные кружева»!
Елена Чекалова - ведущая популярной рубрики «Счастье есть»
программы «Доброе утро» Первого канала, колумнист еженедельника
«Коммерсант Weekend», жена, мама и замечательный кулинар. Её первая
книга «Мировая кухня» - это не только сборник рецептов, но и
занимательное чтение. Здесь есть истории о знаменитых поварах – Оливье
Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке; рассказы о
кулинарных путешествиях и традициях разных стран.
А самое главное в этой книге - уникальные рецепты из разных стран,
адаптированные под российские продукты и проверенные многочисленными
гостями Елены Чекаловой и Леонида Парфёнова, а также многомиллионной
зрительской аудиторией программы «Доброе утро».
Чтобы принять участие в конкурсе:
1. Напишите художественный текст любого разумного объема и на любую тему
при обязательном условии описания в нем какого-то рецепта.
2. Разместите его в любой из дней внутри сроков проведения конкурса в разделе «Кулинарные кружева».
3. Проголосуйте за конкурсантов!
Девочки, это караул!!!
До сих пор затягивается вопрос с трудоустройством. Отсутствие
уверенности в завтрашнем дне просто выбило из колеи. Вот сижу дома в
ожидании заветного звонка и жру!!! Благо, хоть муж пинает на фитнес
ходить. Нужен мне золотой пендель чтоб взять себя в руки! А может
поддержка поможет возродить прежнюю уверенность в себе?... Ох, уж эта
Москва... Вот живу здесь уже почти 4 года, а подругами так и не
обзавелась. Вот сижу и плачусь вам, мои интернетные друзья.
Настроение не очень... У мужа, как заминки в бизнесе, так мы с ним
ссоримся(( с утра настроение в минус загнал((( Но не буду сильно
заморачиваться. Все устаканится. просто нужно время..
Позитив тоже есть)
Утром взвесилась) Вес 68 кг) Ну хоть не нажрала до 70 кг))) Все-таки мои 68 меня не хотят покидать)))
Все утро читаю про "пятнашки", уже голова от разноцветных картинок опухла))
После обеда едем с Дашкой к ортопеду. Контроль.. И пожалуюсь на ее
ножки, мне кажется они у нее кривоваты((( Посмотрим, что доктор скажет..
Кушаю сегодня правильно) Гадостей не лопала))) Типа молодец я)))
Хочу себе маленькую радость.. книгу интересную или журнал.. иликакую-то
финтифлюшечку для души))) или формочку для кухни)) или новые кухонные
весы((((много я чего хочу..
а еще весну хочу))) цветочки, листочки) солнышко пусть греет) Дашка с
голыми пятками по травке)) не. стоп.. это уже лето) а впрочем я и лето
хочу) Я вообще люблю жару)))
Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Данная диета позволяет сбросить от 0,5 до 0,8 кг за сутки.
Диета «6 лепестков» построена на определенной последовательности
монодиет. Создатель диеты Анна Юханссон уверена, что 24-часовая
монодиета – лучший способ избавится от жира.
Диетолог учла и психологическую составляющую. Юханссон предложила
худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками,
символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному
лепестку. Это может быть ромашка из цветной бумаги или рисунок кружочка в
вашем ежедневнике с наклеенными стикерами в виде лепесков, которые тоже
можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на
магнитно-маркерной доске с последующим стиранием лепестков.
... Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.!
От Шекспира до Эминема, от
Боттичелли до Уорхолла, от Майкла Кёртиса до Джеймса Кэмерона - не
счесть трактовок, слов и способов рассказать о ней. Но каждый, кто хоть
однажды знал любовь - велик. Так расскажите же и вы нам, что такое
любовь - поведайте свои уже случившиеся истории и сокровенные мысли о ее
ожидании! В стихах или в прозе, в один абзац или многословным
рассказом, с хэппи-эндом или открытым финалом - главное, чтоб это были
именно Ваши мысли и Ваши истории.
Авторов трех лучших рассказов ждут призы - с любовью придуманные и исполненные мыльные наборы ручной работы авторства участницы и модератора сайта Diets.ru Лели.
Всех победителей конкурса определит жюри в составе участников проекта Лели, Малышки, Талии и Марины К.
- Конкурсные истории (в прозе или в стихах) необходимо разместить в период с 14 февраля по 14 марта 2012 года в конкурсной группе "Любовь это..."
свои мысли, истории и мнения о любви. Обращаем внимание - работа должна
быть именно Ваша и у нее должны отсутствовать более ранние публикации.
Все истории будут проверены на плагиат и, в случае его обнаружения,
сняты с конкурсной дистанции.
- Размер прозаической работы - не менее 1000 знаков. Размер стихотворной
не ограничен минимальным количеством, пусть это будет хоть хокку, хоть
танка! Пожалуйста, старайтесь писать грамотно - работы, содержащие
большое количество ошибок могут быть перенесены в дневник автора для
доработки.
- Вы можете проиллюстрировать материалы любыми картинками - и
собственными фотографиями, иллюстрирующими Вашу любовь, и
заимствованными в интернете. Однако помните об авторских правах - не
используйте изображения, не предназначенные к свободному тиражированию.
Что может расстроить женщину сильней, чем фотография, беспощадно
отображающая наличие лишнего веса? Что может обрадовать ее также сильно,
как фото, запечатлевшее ее красоту и хорошую фигуру? И что может дать
больше веры в собственные силы, чем фотопара, наглядно демонстрирующая
ее внешний вид ее до и после похудения?! Продолжаем демонстрировать свои
успехи в избавлении от лишнего веса и загружаем свои фотографии в нашу галерею "до и после".
Участницы нашего сайта не понаслышке знают о том, что
такое здоровая пища и рациональное питание. Но что известно об этой
составляющей идеального веса и здоровой жизни вашей семье и близким?!
Покажите нам, как они подходят к вопросу своего питания!
Опубликуйте в конкурсном фотоальбоме от одного до пяти фото, на которых
запечатлено, как Ваши близкие готовят, оформляют или, самое приятное,
наслаждаются вкусной и здоровой пищей и выиграйте один из четырех призов
от спонсора конкурса - марки ERISSON.
Фотографии должны принадлежать именно Вам и повествовать о Вашей семье и
друзьях - все фотографии будут проверены на более ранние размещения и, в
случае обоснованных сомнений в принадлежности заявившему их участнику,
сняты с конкурсной дистанции. Также важным условием участия является
четкая и понятная подпись к фотографии - кто на ней изображен, и какое
именно блюдо, соответствующее тематике конкурса, также запечатлено на
ней.
О спонсоре конкурса: Erisson —
современная техника мирового класса. Техника торговой марки Erisson
давно известна российскому покупателю и зарекомендовала себя как
качественная и современная. Вся она собирается на базе лучших
комплектующих Philips, Thomson, Matsushita, Sanyo и других на заводах
компании Телебалт.
Многоуровневый контроль качества на всех этапах производства гарантирует
нашим покупателям долгий срок службы техники ERISSON. Благодаря всем
этим качествам она пользуется заслуженным спросом и вниманием
покупателей.