Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
Предисловие: За последние 4 месяца мы с вами окунулись в кулинарный мир двух стран Азии (Китай и Индия) и двух стран Европы (Греция и Португалия),
поэтому в пятом выпуске гастрономического путешествия мне захотелось
заглянуть за горизонт. Там, за нарисованной на глобусе полосой, в южной
части Тихого океана располагается остров Таити, который официально
относится к заморскому сообществу «Французская Полинезия», а таитяне
являются гражданами Франции.
Таити, Таити… А вы не бывали на Таити?
Самым печальным наблюдением было то, что в Интернете, кроме рекламы
туров во Французскую Полинезию, почти ничего нет о национальной кухне
Таити. Такой популярный остров, знакомый даже обиженному на всех коту из
мультфильма «Возвращение блудного попугая», к сожалению, не покорил
просторы всемирной паутины. Но это не было поводом, чтобы отказаться от
такой интересной темы, поэтому мое кулинарное расследование начинается.
Остров состоит из двух частей: северного густо заселенного Таити-Нуи и
южного безлюдного Таити-Ити, соединенных узким перешейком. Вокруг –
коралловые рифы и бирюзовые лагуны. Жизнь на острове окутана сладким
запахом тропических цветов, песнями, танцами, таитянской
доброжелательностью и французским «art de vivre», т.е. искусством
наслаждаться этой жизнью. Красота Таити не оставит любопытного туриста
равнодушным, а таитянская кухня удивит своими особенными блюдами:
копчеными и вялеными фруктами, обжаренными в специях бананами, салатом
из папайи, фаршированным с овощами и шпинатом поросенком («фафа»),
маринованной рыбой под соусом из сока лайма и кокосового молока
(«пуассон-крю»), густым пудингом из манго, бананов и папайи.
Сегодня, как и тысячи лет назад, на острове можно встретить прежние
традиции приготовления таитянских блюд в печах «ахимаа»: продукты
заворачиваются в банановые листья и по несколько часов пекутся на
раскаленных камнях. Национальные блюда поражают не только вкусом, но и
своей необычностью. Но старые рецепты племен постепенно смешиваются с
рецептами французской, итальянской и китайской кухонь, поэтому можно
найти очень много схожих черт.
Из рыбы на Таити популярны тунец, рыба-меч, рыба-попугай, махи-махи (или
корифена) и другие. Наиболее известным блюдом таитянской кухни стала
сырая рыба, маринованная в кокосовом молоке и соке лимона, а также
пресноводные креветки, которые туристам чем-то напоминают блюда
китайской кухни.
Так как из перечисленных рыб самым низкокалорийным считается тунец
(около 136 ккал на 100 г продукта), именного его мы и попробуем
приготовить. Большую популярность у нас приобрел тунец, консервированный
в собственном соку без добавления масла (около 96 ккал на 100 г
продукта). По свойствам он мало чем уступает свежему продукту и обладает
достойным преимуществом – доступность покупки и быстрота приготовления.
Тунец в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты:
тунец – 600 г
репчатый лук – 2 шт
томаты черри – 200 г
сухое белое вино или вода – ½ стакана
оливковое масло – 5 ст. ложек
свежий базилик – 3 веточки
черный молотый перец и соль – по вкусу
Рыбу приправьте солью и свежемолотым перцем. В сковороде нагрейте 1,5
ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем половину тунца,
переворачивая всего один раз, при этом, чтобы обе стороны достигли
золотисто-коричневого цвета (по 1,5 минуты с каждой стороны). Тунец
должен оставаться внутри слегка розовым. Готовую половину выложите в
блюдо и накройте крышкой. Добавьте в сковороду еще 1,5 ложки масла и
обжарьте вторую половину рыбы. На чистую сковороду добавьте оставшиеся 2
ст. ложки оливкового масла и на среднем огне обжарьте рубленый лук до
мягкости и золотистого цвета. Томаты черри разрежьте пополам, выложите к
луку, залейте вином (водой) и около 5 минут тушите на медленно огне,
постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте веточки
базилика, перец, соль и подержите на огне еще 1 минуту. Теплый тунец
заправьте готовым соусом и сразу же подавайте к столу.
В тунце содержится большое количество витамина D, В6, кальций, фосфор,
селен и жирные кислоты Омега-3. Ученые утверждают, что если ежедневно
употреблять в пищу хотя бы 30 граммов тунца, можно избежать заболеваний
сердца, а ведущие американские диетологи называют тунец пищей для ума.
Рыба показана людям с диабетом, т.к. мясо тунца способно нормализовать
уровень сахара в крови и эффективно избавляет от холестерина.
Профессиональные кулинары заявляют, что приготовление тунца требует
ловкости и к нему следует относиться очень трепетно. Мясо имеет свой
благородный вкус и понравится даже тем, кто до определенного момента и
вовсе не любил рыбу. Но помните о противопоказаниях: индивидуальная
непереносимость и почечная недостаточность, ограничить во время
беременности, в период лактации и совсем маленьким детям.
Салат «Рыбный»
Рыба должна быть хорошего качества. Из достаточно аутентичных вариантов:
тунец, треска, семга и другие. Сырое филе нарежьте ломтиками, выжмите
на них сок лимонов, выложите в миску томаты и огурцы, порезанные
дольками, и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте и
поставить в холодильник на 40-50 минут.
На острове произрастает множество различных деревьев, плоды которых
местные жители используют как для питания, так и в лечебных целях.
Своими полезными свойствами на весь мир прославился сок нони,
изготавливающийся из плодов экзотического дерева. Уже более двух тысяч
лет плоды нони таитяня включают в свой рацион питания.
Местные жители уверены, что именно благодаря целебным свойствам нони они
живут дольше, чем европейцы, а также намного выносливее и сильнее
других популяций. И чем вам не молодильное яблочко или эликсир
долголетия? Анализ заболеваемости на острове свидетельствует, что
население редко болеет, кожа жителей имеет здоровый цвет, волосы –
завидную густоту, глаза – острое зрение. Провести параллель между
хорошим здоровьем таитян и дарами нони попытался доктор Ральф Хейнике,
посетивший остров со своей исследовательской группой в 1955 году.
Действительно, плоды, семена, листья и сок нони имеют уникальное
сочетание полезных веществ. Современная медицина поддержала заявление
Хейнике, что сок нони укрепляет иммунную систему, способствует
регенерации клеток и тканей, нормализует работу желудочно-кишечного
тракта, выводит шлаки, регулирует деятельность эндокринной системы,
ослабляет сильные головные боли и боли при менструациях, способствует в
лечении депрессии и синдрома хронической усталости. Самые смелые туристы
могут понюхать созревшие плоды – запах не очень приятный, напоминает
аромат протухшего сыра.
Плоды нони купить в России вряд ли предоставится возможным, но вот
папайя с завидной частотой будет попадаться вам на глаза в больших
супермаркетах. Чаще всего ее едят в сыром виде, сняв кожуру и вычистив
семена. Менее спелые плоды , в большинстве своем, тушат и запекают на
открытом огне.
Салат из папайи и куриного филе Ингредиенты:
папайя – 1 шт
куриное филе – 4 штуки
авокадо – 1 шт
ростки фасоли – 125 г
молодые листья люцерны – 125 г
оливковое масло – 75 мл
красный перец чили – 1 стручок
красный винный уксус – 30 мл
черный молотый перец и соль – по вкусу
Куриное филе отварите до готовности. За время остывания курицы
приготовим заправку. Перец чили очистите от семян, нарежьте, смешайте с
оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите. Куриное филе,
очищенные авокадо и папайю нарежьте по диагонали на одинаковые кусочки.
Выложите на блюдо, сверху посыпьте ростками фасоли и люцерны и полейте
заправкой. Чтобы сделать салат еще более диетическим, из рецепта можно
исключить куриное мясо.
К курице также можно подавать «Сальсу из папайи». Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
папайя – 1 шт
сельдерей (зелень) – 1 ст. ложка
сладкий перец – ¼ стакана
сок грейпфрута – 3 ст. ложки
соль – по вкусу
Папайю очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Перец –
кубиками. Все ингредиенты смешайте и поставьте для охлаждения и
пропитки в холодильник на несколько часов. Сальса готова!
Золотисто-желтые плоды по внешнему виду и химическому составу напоминают
дыню. Они обогащены фруктозой, глюкозой, белками, клетчаткой,
органическими кислотами, бета-каротином, витаминами и различными
минеральными веществами (железом, кальцием, калием, натрием, фосфором).
Папайя считается ценным диетическим продуктом, который эффективно
способствует пищеварению. В 100 граммах мякоти содержится всего 48
килокалорий. В Америке из незрелых плодов изготавливают лечебное
вещество папаин, который способствует расщеплению в желудке белков и
жиров. При наружном применении папаин используют для лечения ожогов,
выведения веснушек и даже для удаления волос. При этом с незрелыми
плодами нужно быть очень осторожным: млечный сок, содержащийся в них,
очень ядовит, но теряет это свойство при смене цвета. Есть сведения, что
в некоторых странах тропического пояса зеленую незрелую папайю
используют для контрацепции, но существуют более современные способы
защиты от нежелательной беременности, поэтому не стоит рисковать своим
здоровьем.
Каждое блюдо на острове – это произведение искусства и
праздник для ценителей кулинарии. А если в этот праздник привнести море
ярких цветов, то Таити будет вам намного ближе, чем вы думаете.
Ежегодно на острове проводится грандиозный фестиваль, главным героем
которого является цветок Тиаре, признающийся священным и любимым Богами.
Думая о цветочном аромате, я предвкушаю приход весны. А она так близко!
14 февраля начинается акция — скидка 14% на новую коллекцию в интернет-магазине французской моды!
Кому может не нравиться стремление женщины всегда выглядеть превосходно?
Поэтому лучшая половина человечества и называется прекрасной!
Современная Женщина должна успеть так много – казалось бы, невозможно
успевать все и сразу, однако она справляется и с невозможным! А каталог
французской моды 3Suisses помогает ей в этом каждый день!
Какая женщина не мечтает о Франции? Модные
бутики, стильные вещи, шоппинг, известные во всем мире бренды, шикарные
аксессуары, туфли, платья, юбки, пальто — бесконечный и затягивающий
круговорот красоты и парижского шика!
Талантливые и известные дизайнеры работали специально для вас, и теперь
мир французского шарма стал доступен даже из дома или офиса. Нужно всего
лишь загрузить компьютер, выйти в интернет и зайти на сайт www.3suisses.ru.
Этот каталог создан специально для женщин, за которыми не угнаться
никому, ведь они стремятся успевать все и всегда, при этом выглядеть на
все сто!
Что же предлагает интернет-магазин 3suisses?
На ваш выбор женская, мужская и детская одежда трех известных дизайнеров
Kenzo Takada, Chantal Thomass и Lolita Lempicka (ведь название сайта
переводится с французского «три швейцарца»). 3Suisses — это качество, мода, стиль и доступность. Вы никогда не останетесь без внимания.
Скоро весна, и пора обновить свой гардероб.
Сделать это с каталогом 3suisses легко и быстро! Подпишитесь на новости
сайта, и будете получать информацию о новых коллекциях, скидках и любых
других изменениях сразу же, как они появляются. Можно успеть так много,
когда ты в курсе всех новинок французской моды!
Накануне Дня Всех Влюбленных 3Suisses тоже хочет
сделать подарок любимым: с 14 по 27 февраля проходит акция — праздничная
скидка на новую коллекцию в размере 14%! Радуйте себя, свою семью и
друзей не только в день праздника, но и после него.
Введите на сайте код 35459D и получите скидку 14% ко Дню Всех Влюбленных!
Но скидки на «Валентина» - это еще не
все! www.3suisses.ru объявляет о начале новой акции под названием
«Goodbay party». На протяжении всего марта товары сезона «осень-зима»
будут стоить на 10 – 50% дешевле!
Подобные скидки – нередкое явление в мире моды: логично,
что одежда, купленная «не в сезон», должна обходиться дешевле. Отличие
данной акции от сотен подобных состоит в эксклюзивности товара.
3suisses.ru является единственным представителем знаменитой французской
компании на территории России, и подобное предложение является просто
беспрецедентной акцией в плане соотношения «цена-качество».
Кожаные и трикотажные плащи, куртки, элегантные пуловеры и кардиганы,
парки, блузоны, тренчи – все эти товары по выгодной цене смогут
приобрести следящие за собой и за модой мужчины. Снижение стоимости
отдельных вещей достигает 40% - и вовсе не потому, что изделие вышло из
моды или потеряло в качестве. Наши товары по-прежнему превосходны,
поэтому воспользоваться подобным подарком в канун 23 февраля будет
весьма рационально!
Нашими скидками будут поражены и женщины. Цены на жилеты и пуловеры
упали в среднем на 40 процентов, а некоторые куртки и пальто теперь
можно приобрести по цене, на 50% отличающейся от первоначальной!
Прикоснуться к мировой моде теперь становится проще – разве это не прекрасно?
У моды нет возрастных границ: выглядеть стильно хочется не только
взрослым, но и маленьким клиентам. В рамках акции также проходит
снижение цен на детские товары. Теперь вам будет легче порадовать своего
ребенка: вы сможете позволить покупку любой обновки, приглянувшейся вам
и ему!
Всемирно известная компания 3suisses в этом году
празднует свое 70-летие. На протяжении всех этих лет она занимала
достойнейшее место в ряду тех, кто делает погоду на рынке моды.
Официальная русскоязычная версия каталога 3suisses
предлагает отечественным пользователям огромный ассортимент
высококачественных товаров, востребованных покупателями со всех
континентов!
Вы стройнеете и хотите обновить гардероб? Идёте к
своей цели и мечтаете подобрать правильный образ, найти свой стиль и
получить рекомендации экспертов?
Хотите демонстрировать всему миру свой стиль, удачные находки Вашего гардероба и Ваш образ?
Специально для Вас будет работать раздел "Образ дня", в
котором Вы сможете размещать свои фотографии и обсуждать с подругами и
модными консультантами сайта свои стильные решения и модные идеи и на
каждый день, и для особых случаев.
Составлять комплекты одежды в различных комбинациях,
подбирать удачные и выигрышные сочетания цветов и стилей; обсуждать
модные новинки от предметов одежды до предметов интерьера; – всё это
будет возможно на страницах проекта Relook.ru.
Оставьте свою заявку на http://new.relook.ru/ , и уже в марте Вы, в числе первых, получите приглашение присоединиться к нашему сообществу!
Вашему вниманию будут предложены модные обзоры, новости
fashion-индустрии, интересные обсуждения, различные мастер-классы,
консультации профессиональных стилистов и имиджмейкеров, удобные модные
сервисы, увлекательные конкурсы с модными призами, и многое другое.
Привет, девчонки.
Хочу поделиться позитивом! Во-первых, вчера ушла вовремя.
Непосредственная начальница и усом не повела когда я в 5.35 закрыла
дверь, а вот начальница постарше прямо офигела. (видели бы вы ее лицо!
). Спросила что я сделала, я отчиталась. Целое море дел перечислила.
Успела на курсы, потом … предел всего! Я пошла на fast-dating. Ну это
когда за каждым столом сидит по девушке к каждой подсаживается 1 молодой
человек, они разговаривают по 6 мин, потом звучит сигнал и парни
поднимаются и идут к след. столу. И так до тех пор пока всех не обойдут.
Я там то каталась от смеха, то готова была провалиться под землю, то считала минуты до конца, то хотела остановить время.
Был там американец (он кстати ведет программу на Russia Today), мы с ним
классно так поболтали. Он сказал что инглиш у меня оч. хороший. В свете
последних событий с IELTS мне это было оч. приятно. Был англоязычный
парень из Польши. Знаете кем он работает?! Он проверяет наши точки
голосования. Т. е. чтобы выборы президента были честные и справедливые
он у нас работает
Был там еще один псих…из МГУ похоже .
Препод по нейрохирургии. Даже не описать…. Я спрашиваю-почему выбрал
это попроще? А мне таким слащавым тоном (что аж тошнит) говорит: «Я
люблю чтоб было трудно, чтоб надо было много думать. Еще я люблю когда
платят мало, чтоб не надо было думать куда деньги тратить». Перед уходом
он сказал : «Ставь плюсик, детка» . Ужас…
Был там один мальчик который мне очень понравился… но в общем разговор
как-то не пошел. Кажется я ему не понравилась. Вообще я какая-то
нелюдимая. Мама права-я некоммуникабельная. Верней я коммуникабельна с
теми, кого знаю, а я с незнакомыми ну никак. Чтоб стать «знакомыми»
нужно как-то взаимодействовать, и так замкнутый круг.
Что делать? Боюсь, я так никогда не найду себе парня и мужа (((( грустно
С утра я вся из себя такая правильная.
2 стакана воды натощак.
Зарядка, небольшая правда. Но главное - система.
Овсянка- 2 минуты в микроволновке.
В ступке растолкла кофейные зерна Арабика. Сварила кофе в раритетной кофеварке. Правда он почему то отдавал винным запахом. Вот точно в кофеварке раньше самогон выпаривали, послевкусие осталось.
Съела 4 конфетки с кофе.
Чо то мало показалось. Началась ломка Решила сумку проверить. В последнее время она какая то тяжелая. Может там какая шоколадка с конфетами завалялись
Заодно и порядок наведу. Вытряхнула все содержимое на диван. Конфет
нету. Шоколада тоже. Зато есть разводной ключ средних размеров Вот как он туда попал? Судя по всему недели две его носила Диагноз ясен Глицин, никотиновая кислота, ноотропил... Что там еще наше все?
Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Данная диета позволяет сбросить от 0,5 до 0,8 кг за сутки.
Диета «6 лепестков» построена на определенной последовательности
монодиет. Создатель диеты Анна Юханссон уверена, что 24-часовая
монодиета – лучший способ избавится от жира.
Диетолог учла и психологическую составляющую. Юханссон предложила
худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками,
символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному
лепестку. Это может быть ромашка из цветной бумаги или рисунок кружочка в
вашем ежедневнике с наклеенными стикерами в виде лепесков, которые тоже
можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на
магнитно-маркерной доске с последующим стиранием лепестков.
... Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.!
От Шекспира до Эминема, от
Боттичелли до Уорхолла, от Майкла Кёртиса до Джеймса Кэмерона - не
счесть трактовок, слов и способов рассказать о ней. Но каждый, кто хоть
однажды знал любовь - велик. Так расскажите же и вы нам, что такое
любовь - поведайте свои уже случившиеся истории и сокровенные мысли о ее
ожидании! В стихах или в прозе, в один абзац или многословным
рассказом, с хэппи-эндом или открытым финалом - главное, чтоб это были
именно Ваши мысли и Ваши истории.
Авторов трех лучших рассказов ждут призы - с любовью придуманные и исполненные мыльные наборы ручной работы авторства участницы и модератора сайта Diets.ru Лели.
Всех победителей конкурса определит жюри в составе участников проекта Лели, Малышки, Талии и Марины К.
- Конкурсные истории (в прозе или в стихах) необходимо разместить в период с 14 февраля по 14 марта 2012 года в конкурсной группе "Любовь это..."
свои мысли, истории и мнения о любви. Обращаем внимание - работа должна
быть именно Ваша и у нее должны отсутствовать более ранние публикации.
Все истории будут проверены на плагиат и, в случае его обнаружения,
сняты с конкурсной дистанции.
- Размер прозаической работы - не менее 1000 знаков. Размер стихотворной
не ограничен минимальным количеством, пусть это будет хоть хокку, хоть
танка! Пожалуйста, старайтесь писать грамотно - работы, содержащие
большое количество ошибок могут быть перенесены в дневник автора для
доработки.
- Вы можете проиллюстрировать материалы любыми картинками - и
собственными фотографиями, иллюстрирующими Вашу любовь, и
заимствованными в интернете. Однако помните об авторских правах - не
используйте изображения, не предназначенные к свободному тиражированию.
Что может расстроить женщину сильней, чем фотография, беспощадно
отображающая наличие лишнего веса? Что может обрадовать ее также сильно,
как фото, запечатлевшее ее красоту и хорошую фигуру? И что может дать
больше веры в собственные силы, чем фотопара, наглядно демонстрирующая
ее внешний вид ее до и после похудения?! Продолжаем демонстрировать свои
успехи в избавлении от лишнего веса и загружаем свои фотографии в нашу галерею "до и после".
Участницы нашего сайта не понаслышке знают о том, что
такое здоровая пища и рациональное питание. Но что известно об этой
составляющей идеального веса и здоровой жизни вашей семье и близким?!
Покажите нам, как они подходят к вопросу своего питания!
Опубликуйте в конкурсном фотоальбоме от одного до пяти фото, на которых
запечатлено, как Ваши близкие готовят, оформляют или, самое приятное,
наслаждаются вкусной и здоровой пищей и выиграйте один из четырех призов
от спонсора конкурса - марки ERISSON.
Фотографии должны принадлежать именно Вам и повествовать о Вашей семье и
друзьях - все фотографии будут проверены на более ранние размещения и, в
случае обоснованных сомнений в принадлежности заявившему их участнику,
сняты с конкурсной дистанции. Также важным условием участия является
четкая и понятная подпись к фотографии - кто на ней изображен, и какое
именно блюдо, соответствующее тематике конкурса, также запечатлено на
ней.
О спонсоре конкурса: Erisson —
современная техника мирового класса. Техника торговой марки Erisson
давно известна российскому покупателю и зарекомендовала себя как
качественная и современная. Вся она собирается на базе лучших
комплектующих Philips, Thomson, Matsushita, Sanyo и других на заводах
компании Телебалт.
Многоуровневый контроль качества на всех этапах производства гарантирует
нашим покупателям долгий срок службы техники ERISSON. Благодаря всем
этим качествам она пользуется заслуженным спросом и вниманием
покупателей.