Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru
доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и
многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта,
калькуляторы и многое другое.
Стать
полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить
форму регистрацииздесь,
и мы пришлём Вам приглашение!
Ежевика – ягода ежа. Почему ее так назвали? Может,
ежам очень нравятся эти ягоды, а возможно из-за того, что стебли, листья
ежевики густо усеяны мелкими, острыми, очень противными колючками.
Прежде, чем сорвешь ягоду, можешь исцарапать руки, насажать болезненных
заноз. Не хочет ежевика так легко делиться своими вкусными, ароматными,
ослепительно-красивыми и очень полезными плодами. Ее цель - как можно
больше захватить территории, размножиться. И это у нее получается. Но
мы-то знаем, насколько изысканны и полезны ягоды этого недружелюбного
кустарника.
Ежевика нетребовательна к почвам и к климатическим условиям. Она селится
везде, где давно не ступала нога человека - на обочине дороги, на
заброшенной свалке. А уж если забралась в сад и ее оттуда сразу не
выкорчевали, то так заплетет все своими колючками, что справиться с ней
будет уже очень трудно. Но, так ведет себя дикая ежевика. А ведь в
настоящее время существует более сорока сортов садовой ежевики. Она не
колючая, не так активно размножается. Очень привлекательно выглядит и
очень вкусная - иссиня-черная, крупная, ароматная ягода со множеством
вкусовых оттенков. В России выведением садовой ежевики занимался Мичурин
в начале прошлого века. Для любого региона, ну разве что, кроме
Крайнего Севера, можно подобрать саженцы подходящие к данным
климатическим условиям. Жаль, что садовая ежевика не так популярна у
нас, как малина. А у практичных американцев разведение и переработка
ежевики уже давно поставлены на промышленную основу. Я не случайно
сравниваю ежевику с малиной. Ведь ежевика - близкая родственница малины.
Как и малина, она относится к семейству розоцветных, растет в виде
кустарника. Ее ягоды, по строению, по внешнему виду и даже по вкусу,
очень похожи на малину. Плоды некоторых сортов ежевики отличаются даже
большим разнообразием вкусовых оттенков, чем у малины. Созревшие ягоды
ежевики чаще всего иссиня-черные. Но и у малины есть сорт с созревшими
плодами черного цвета. Полузрелая ягода ежевики чаще всего бывает
красной. Но есть такой, не очень распространенный сорт малины, у
которого созревшая ягода тоже красная и очень похожа на малину. Ежевика
полезна не меньше, чем малина. А по некоторым полезным свойствам она
даже превосходит малину. Ежевика начинает плодоносить уже на второй год
после посадки. Зацветает она позже малины, поэтому весенние заморозки не
побьют ее соцветия и завязавшиеся плоды. Созревание ягод у ежевики
начинается в июне, а заканчивается уже глубокой осенью, иногда перед
первым снегом. На одной грозди ежевики можно увидеть и черные,
блестящие, очень ароматные, вполне созревшие, и красные, полузрелые
ягоды, и бутоны, и распустившиеся белые, ароматные цветы. Ежевика –
ягода ремонтантная. А это значит, что с одного куста ежевики, урожая
можно собрать в три – пять раз больше, чем с куста малины
Лечебными свойствами у ежевики обладают не только ягоды, но и ветви,
корни, листья. Полный набор жизненно-необходимых витаминов, макро- и
микроэлементов, антиоксиданты, пектины, клетчатка – всего этого в
ежевике предостаточно. В больших количествах - это витамины группы В,
витамин С, витамин Е. Кроме того – витамины Р, РР, К. По содержанию
сахаров и кислот ежевика близка к малине, а по содержанию витаминов
группы Р, превосходит ее. Употребление плодов и сока ежевики благотворно
сказывается на всей системе пищеварения. Ягоды ежевики особенно полезны
при лечении почечных болезней, при воспалении суставов. Ежевика
обладает жаропонижающими свойствами. В ней содержится так называемый,
«природный заменитель аспирина». Природный заменитель аспирина не просто
безопасен, он оказывает лечебное воздействие на весь организм. Свежие
ягоды ежевики нормализуют состав крови, способствуют улучшению памяти,
нормализации сна, снижению возбудимости, полезны для поддержания
деятельности сосудов головного мозга. Сок из ягод ежевики оказывает
хорошее лечебное воздействие при бронхо-легочных заболеваниях, ангине,
малокровии, гинекологических заболеваниях, колитах, поносе. Зрелые ягоды
ежевики действуют как легкое слабительное при запорах, а недозревшие
ягоды - хорошее вяжущее средство при поносах. Полезно
употреблять ежевику тем, кто внимательно следит за своим весом. Ведь
ежевика – низкокалорийна, всего 35 ккал на 100 г. продукта. Во время
низкокалорийной диеты всегда можно позволить себе съесть немного
ежевики. Калорий она прибавит немного, а чувство насыщения приходит
очень быстро. Еще бы! Ведь ежевика – это кладезь полезных минералов и
витаминов. Кроме того, ежевика благотворно влияет на пищеварение,
улучшает перистальтику кишечника, выводит излишки холестерина, шлаки,
токсины, т. е. способствует очищению организма. А, очищение, как
известно, первая ступень к здоровому похудению.
Листья ежевики – один из компонентов, который входит в желчегонный и
диуретический сбор, применяемый при ожирении. Для этого: 1 ч. ложку
сухих листьев ежевики, 1 ч. ложку листьев березы, 1 ч. ложку листьев
мать-мачехи заварить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение получаса,
процедить. Принимать по пол стакана перед завтраком, пол стакана перед
обедом.
При диабете полезно употреблять свежие ягоды ежевики в любых
количествах. Также полезен при диабете длительный прием чая из ягод и
листьев ежевики. При заболеваниях десен, при ангине: 2 ч. ложки сухих
листьев ежевики залить 1 стаканом кипятка. Настоять в теплом месте или в
термосе 2 часа. Отвар процедить. Несколько раз в день полоскать горло
теплым отваром. При заболеваниях десен можно прикладывать аппликации.
Отвар веточек ежевики полезен при респираторных заболеваниях, при нарушении менструального цикла, при нервных расстройствах.
Мыть голову отваром веточек ежевики полезно для укрепления и роста волос.
Для лечения лишаев, экземы, гнойных ран помогут толченые листья ежевики в виде припарок.
При диареях поможет отвар из сухих листьев ежевики. Для этого необходимо
3 чайных ложки сухого сырья заварить 1 стаканом горячей воды, настоять в
термосе полчаса. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день перед
едой.
Из ежевики готовят компоты, морсы, коктейли, сиропы, желе, варенье. При
выпечке кондитерских изделий тоже можно использовать ежевику. Это очень
вкусно и доступно. Ведь сезон плодоношения у ежевики длительный.
Пирог с ежевикой:
2 стакана муки, пол пачки масла, 2 столовых ложки сметаны, 1 яйцо,
немного панировочных сухарей, 600-700 г. ежевики, питьевой соды меньше
половины чайной ложки, сок выжатого лимона, чтобы загасить соду,
примерно три четверти стакана сахара. Количество сахара зависит от Ваших
вкусовых предпочтений и от того, насколько кислая ежевика.
Масло растереть с двумя столовыми ложками сахара до консистенции жидкой
сметаны, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйцо, взбитое в блендере или
вручную. Затем добавлять постепенно заранее просеянную муку. Муки мы
приготовили 2 стакана, но использовать муки надо «как возьмет тесто». Т.
е. тесто не должно быть слишком жидким или слишком уж крутым. Когда
тесто готово почти полностью, добавить соду, загашенную лимонным соком,
еще раз все хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на две неравные
части, примерно 1:3. Обе части скатать колобком, положить в морозилку
минут на тридцать. Большую часть затвердевшего теста выложить в заранее
подготовленную форму. Края теста должны быть выше середины сантиметра на
2. Выложенное тесто присыпать легким слоем панировочных сухарей. Сверху
разложить заранее подготовленные ягоды. Ягоды присыпать сахаром. (По
вкусу.)Достать из холодильника оставшееся тесто и отщипывая от него
мелкие кусочки, забросать ими всю поверхность пирога. Выпекать примерно
40 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до конца
выпечки я уменьшаю температуру духовки до 180 градусов.
Желе из свежей ежевики или малины:
На 100 г. свежих ягод 2-3 с т. ложки сахара, 6-7 г. агар-агара,
несколько капель свежевыжатого сока лимона или лайма , 400-500 г. воды.
Подготовленные ягоды засыпать половиной нормы сахара и поставить в
холодильник на полтора-два часа. (В течение этого времени ягоды
несколько раз перемешивать.) Образовавшийся сок слить, процедить и
поставить в холодильник. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения,
дать им настояться 15 минут. Затем отвар процедить, всыпать в него
оставшийся сахар, еще раз довести до кипения. Раствор размешать, смешать
с соком из холодильника. В воду, подогретую до температуры около 60
градусов, добавить сок лимона или лайма, растворить в ней агар-агар.
Растворенный агар-агар смешать с подготовленным соком , все размешать,
разлить в порционную посуду и поставить охлаждаться.
Соус из ягод ежевики или малины с вином:
На 1 стакан ягод – 150 г. сахара, одна четверть стакана вина (лучше красного, полусладкого).
Подготовленные ягоды протереть через волосяное сито. В кастрюлю всыпать
сахар, влить одну четверть стакана воды. Вскипятить, снять накипь. В
горячий сироп влить вино, добавить пюре из ягод и непрерывно помешивая,
довести до кипения. Готовый соус можно подавать в горячем или в холодном
виде.
Пожалуй, каждому человеку хотя бы раз в жизни
довелось помучиться из-за ячменя. Обычно возникает он в самый
неподходящий момент — перед важным собеседованием, романтическим
свиданием, давно запланированной поездкой. И сколько ячмень не лечи, всё
равно приходится ждать, пока он пройдёт естественным путём. У меня,
например, эта гадость появилась за несколько дней до свадьбы, и пришлось
приложить очень много усилий, чтобы замаскировать досадный дефект
внешности и не напугать жениха. Почему же появляется ячмень, как
предотвратить это заболевание и чем его лечить?
С медицинской точки зрения, ячмень представляет собой острое гнойное
воспаление, локализованное в волосяном мешочке ресницы. Иногда оно
захватывает расположенную поблизости сальную железу. Реже наблюдается
так называемый «внутренний ячмень», при котором воспаление развивается в
дольке мейбомиевой железы. Симптомы «обыкновенного» и внутреннего
ячменя очень похожи. Край века становится горячим, отекает, краснеет.
Всё это сопровождается выраженной болезненностью.
Как и большинство других воспалительных процессов, ячмень возникает
из-за бактериальной инфекции. Анализы обычно выявляют наличие в гное
золотистого стафилококка. В норме этот микроорганизм может спокойно
обитать на поверхности кожи и не причинять никаких проблем. Но при
ослабленном иммунитете (например, на фоне простуды, сильного стресса,
недоедания, переохлаждения и т.п.) организм не может справиться с
микробами. Ячмень может быть единственным или повторяться многократно
(подобные случаи требуют подбора антибиотиков и медикаментозной терапии,
которую должен назначить врач).
Начинается ячмень с очень болезненной небольшой припухлости на краю
верхнего или нижнего века (иногда — в уголке глаза). Веко отекает,
конъюнктива становится ярко-красной. Через 2 — 3 суток на вершине отёка
образуется желтоватый или белый округлый выступ, напоминающий прыщик.
Обычно он самопроизвольно вскрывается, наружу вытекает гной с
микрочастицами омертвевшей ткани. Затем происходит постепенный регресс
воспалительного процесса и выздоровление. Ни в коем случае не пытайтесь
вскрыть несозревший ячмень самостоятельно! Таким образом можно занести
инфекцию в другие ткани и вызвать очень серьёзные осложнения.
Обычно ячмень проходит бесследно примерно за 7 — 8 дней, и в дальнейшем
никаких проблем с поражённым участком не возникает. Но в некоторых
случаях (например, при очень ослабленном иммунитете, хронических
инфекциях, наличии других заболеваний) возможно появление головной боли,
лихорадки, повышение температуры тела, воспаление шейных, подчелюстных
лимфатических узлов. После вскрытия ячменя в домашних условиях могут
развиться осложнения, угрожающие жизни - например, распространение
инфицирования в глазную орбиту, флегмона глазницы, тромбоз кавернозного
синуса мозга, бактериальный менгингит.
Как же уберечься от этой напасти? В первую
очередь, не забывайте об элементарных правилах личной гигиены. Инфекцию
можно занести с грязных рук, чужого полотенца, контактных линз,
косметических средств, контактирующих с кожей (туши для ресниц,
карандаша или подводки для глаз, теней и т.п.). Не протирайте глаза
немытыми руками — если в глаз попала соринка, воспользуйтесь одноразовой
салфеткой или чистым ватным тампоном, смоченным в питьевой воде.
Косметика должна быть только индивидуальной — не поддавайтесь на уговоры
подруг «дать попробовать» новые тени или тушь. Если вы часто
простужаетесь, не можете избавиться от хронических инфекций, страдаете
от постоянного стресса, постарайтесь повысить иммунитет — принимайте по
назначению врача иммуностимулирующие препараты, хорошо питайтесь,
старайтесь побольше гулять на свежем воздухе и полноценно отдыхать. Не
забывайте смывать декоративную косметику на ночь, используя подходящие
вам средства — закупоривание кожных пор и протоков сальных желёз
частичками туши или подводки часто приводит к воспалению.
Но что же делать, если, несмотря на все принимаемые меры
предосторожности, ячмень на вашем глазу всё же появился? Существует
очень много народных средств, якобы помогающих избавиться от воспаления,
но большинство из них могут оказаться опасными. Например, совет
согревать отёкшее веко свежесваренным куриным яйцом, завёрнутым в
платок, может привести к быстрому распространению гнойного процесса,
который потребует экстренного хирургического вмешательства. Самым
безопасным народным средством является показывание «фиги». Попросите
кого-нибудь из ваших знакомых или родственников свернуть фигу и показать
её вашему ячменю, поводив рукой на некотором расстоянии от вашего
глаза. Если попросить некого, или вы стесняетесь, покажите фигу сами.
Продолжительность лечебного сеанса произвольная, повторять его можно
часто.
Врачи рекомендуют часто дезинфицировать поражённый участок века. Для
этого подойдут этиловый спирт, спиртовая настойка йода, бриллиантовый
зелёный. Пожалуй, лучше всего пользоваться медицинским спиртом,
поскольку йод и «зелёнка» окрашивают кожу. Обрабатывать ячмень следует
каждые 15 — 20 минут, используя одноразовые ватные палочки. Спирт ни в
коем случае не должен попадать в глаз и на слизистую оболочку век.
Возможна индивидуальная реакция на обработку кожи — жжение, шелушение,
гиперчувствительность.
Сижу в полной прострации... ну дальше просто некуда
меня эта сессия добьет или моя тупость беспросветная...
уже пол года учу один период в истории с 1917 года (а точнее чуть
раньше, с первой мировой) и по наши дни (а если еще точнее, то по
"правление" Путина) и НИЧЕГО у меня в голове не откладывается! да я
лучше бы раз 8 сдала историю с крещения и по первую мировую... она
интересная а тут одна мутотень смертная.
Но я настроена по боевому. "сдать не уча, ибо уча каждый дурак сможет"
да не.. учить я учила, просто ничего не откладывается уже и в голове пюрешка
Завтра сдаю эту треклятую историю (а я ее сдам, слезами\знаниями\наглостью, но СДАМ!!! ) и все. двигаться не буду!
точнее соберу чемодан к морю и тогда перестану двигаться.
Сон к чертям, еще хуже чем было.
Питание единственная радость
Худеть не бросила, но нет целенаправленности... со вчерашнего дня я
окончательно пересела на -60 и теперь будь что будет.. стану 55-
ОТЛИЧНО, нет и буду скакать рядом с 60-ю, трагедии не будет! но и выше
62 не дай бог наберу. пусть организм сам решит, сколько кг ему комфортно
- Я учу трудные предметы так: беру бумагу, ручку и строю схемы с основными
тезисами. Так ты визуально запоминаешь, и нет каши в голове.
- а мне наоборот больше всего нравилось учить этот период) и собственноручные схемы правда помогают)
начну с названия темы. как все поняли, наверное, бывшая безработная
стала практически рабочим классом со всеми вытекающими. бывшая худеющая -
тоже со всеми вытекающими. сие означает, что я перестаю худеть и
начинаю удерживать вес. потому что он как раз на той отметке, где самое
то. то есть 59 и 7))) ура мне)))
но это временное явление обусловлено тем, что кушать мне на работе
некогда, покупать там что-то не хочется (знаю всю "свежесть"), фастфуд
не для меня, посему минеральная вода без газа - самое то для завтрака,
обеда и чаще всего ужина. Вероятно, потом я буду брать с собой тормозки
(как все нормальные работающие люди), но пока что я не могу переступить
через барьер брезгливости к общепиту, ибо столовая там общая, и твой
прием пищи наблюдают еще пара-тройка посторонних людей...
теперь немного о самой работе. Устроилась я кассиром в один городской
супермаркет. работа вроде не бей лежачего... но для меня, не имеющей
ранее опыта работы с деньгами, тем более чужими, - катастрофа. первые
три ночи деньги мне снились, шуршание, звон, мелькание, цифры,
неправильная сдача, недостача и все сопутствующее торговле... паника
иногда охватывает... особенно когда нужно подсчитывать кассу за день,
сдавать отчеты и не ошибиться. и все сделать за минимальный отрезок
времени. Еще давит на меня очередь. Наличие стоящих в очереди к кассе
людей наводит на меня ужас, что никто не расстроился, не утомился, не
рассердился... я ведь неконфликтный человек... Хотя понимаю прекрасно
состояние людей в очередях - обреченно-спокойное, но мне неуютно
как-то... следовательно, вероятность ошибки повышается... А еще вот
сотрудники... Одна девочка, которая меня стажировала... Мало того, что
она сама по себе резкая как понос... Метеор нервно курит в туалете...
Так еще и в затылок мне дышит, чтоб я тоже порасторопнее была... Меня
это бесит...
Вчера вечером развлекла свою семью... Говорю "Хочу в отпуск"))))) Все
дружно поржали)) Не успела еще даже официально устроиться, как уже хочу
отпуск...
Не высыпаюсь хронически... Хоть и полных 8 с половиной часов, но мне
этого мало. Возможно, это моральная усталость и неготовность к таким
перегрузкам на психику... Возможно, это привычка к безделью... Не
знаю... Но мне это нравится все меньше и меньше... Хотя теперь я со
спокойной душой не езжу на дачу, потому что не успеваю вообще...
Администратора у нас 2, один больше по кадровым вопросам, второй больше
по товарам. Но и тот и другой - капец, жесть. Все их боятся... Шоб уси
боялысь, шоб не насмихалысь... Как в мультике про Капитошку. А мне не
страшно... И часть персонала считает меня жополизкой (модераторы и
админы, простите за жаргон, но тут именно об этом речь). Потому что я
спокойно смотрю им в глаза, не заискиваю и не грублю, к тому же они
(администраторы) всего-то лет на 5-10 меня старше, чего их бояться, у
них работа такая... Нормальные люди...
Кассиры наполовину... одни заторможенные, как я, неторопливые в смысле,
вторые - как Мишки Гамми, бубнилки и торопилки... Предпочитаю первых))
Они как-то погламурнее)))
Вот такая жизнь))
Детки мои не могут привыкнуть, что мама больше не в полном их
распоряжении. Сынулька сдал все экзамены. Географию сдал на 5 баллов, но
телефон все-таки получил, потому что надвигается его 15-летие, а я
зарплату еще не получу... А мужнину зарплату на долги пустим... Доця
вообще от меня не отходит, спит в обнимку со мной, во сне маму зовет,
"укой, мамака" (укрой, мамочка), "юбю" (люблю), "куция" (соскучилась)...
скучаю по ней больше всего...
И по вам скучаю очень... Перестала вес особо контролировать, наблюдаю по
одежде, джинсы съезжают не расстегиваясь... Нужен ремень... Или
подтяжки... Или обед поплотнее)))
В общем, люблю вас, девочки мои, скучаю, тоскую, жалею, что писать не о
чем особо, сплетни рабочие рассказывать не хочу, не в моем духе это,
хотя приколов хватает... уже ухажеры появились... Жизнь бьет ключиком...
пока что ключ подходит только от ларца... скоро пойдет в ход гаечный))
Все, поскакала за доченькой в садик. Если повезет, завтра зайду почитать вас)))
Целую вас всех, особенно Танюшку, Галюсю, Танюшу Дмитриеву, Натуську... и
всех остальных обнимаю, помню, скучаю, люблюююююююююююююю
- Всегда на работе найдутся -недовольные..
Главное,что бы сильно настроение не портили..
Хуже нет-злобных и недовольных женщин.Мне их всегда жаль.
- поздравляю.терпение и только терпение.держись.знаю по себе что такое
после декрета выходить на работу в магазин.тяжко.а дома скучают
дети.особенно самая маленькая.со временем привыкнешь.УДАЧИ!!!
Все мы хотим выглядеть великолепно на пляже –
готовиться к сезону отдыха, солнца, моря и хорошего настроения необходимо
заранее. И в этом нам призвана помочь «Пляжная диета», так же известная под
названиями: «Диета Агатсона» (по имени ее разработчика кардиолога Артура
Агатсона), «Диета Южного пляжа».
Изучив внимательно ее принципы, сложно назвать «Пляжную диету» диетой – скорее
это система питания, ведь доктор Агатсон предлагает употреблять в пищу
правильные углеводы – фрукты, овощи, цельные зерновые и злаки, и свести к
минимуму продукты питания прошедшие глубокую переработку, особенно те, из
которых удалена клетчатка, что и является основной причиной лишнего веса. Не
исключает диета и потребление достаточного количества жиров и животных белков.
Таким образом, система питания не обходит вниманием ни одну пищевую группу.
Диета состоит из 3-х фаз (периодов, этапов)
1 фаза:
Самая сложная и смысл ее заключается, по словам доктора Агатсона, в
самоограничении, по истечению которой вы можете потерять 3-6 кг.
В меню могут входить следующие продукты:
∙ постное мясо (говядина, свинина, телятина) и белое мясо птицы
∙ морепродукты
∙ орехи (миндаль, арахис, фисташки)
∙ сыр (нежирные сорта)
∙ яйца (если нет запрета врачей)
∙ овощи с низким гликемическим индексом (огурцы, капуста, бобы, баклажаны,
кабачки, все виды салатов, сельдерей, шпинат)
∙ нежирный творог
∙ зелень
∙ грибы
∙ масло оливковое, растительное (подсолнечное)
∙ приправы, не содержащие сахар
Исключить необходимо:
∙ жирное мясо
∙ рис
∙ картофель
∙ молоко
∙ мучные изделия, выпечка, включая хлеб
∙ фрукты, ягоды
∙ макаронные изделия
∙ алкоголь
∙ некоторые овощи: свекла, морковь, сладкие помидоры, кукуруза
∙ фруктовые соки, газировки
∙ все сладости
Есть необходимо небольшими порциями. Обязательны завтрак, обед и ужин, плюс
перекусы, т.е. общее количество приемов пищи 5-6.
2-я фаза:
Длится она до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса. К списку
разрешенных продуктов можно добавить несладкие фрукты, молочные продукты с
небольшим содержанием жира, хлеб из муки грубого помола, рис (лучше коричневый,
черный). Продукты, содержащие крахмал, свести к минимуму – употреблять редко и
в небольших количествах. Можно немного шоколад черный, вино красное.
Продукты лучше добавлять постепенно и начинать с тех, которые имеют наиболее
низкий гликемический индекс.
В этот период вы можете себя почувствовать более свободными в выборе продуктов.
Процесс похудения может немного замедлиться до 0,5 кг в неделю, но и это
все индивидуально.
Если вдруг отступили от системы питания и набрали лишние килограммы, необходимо
вернуться к 1-ой фазе и как вес восстановится, можно вернуться к той фазе, на
которой находились до этого.
3-я фаза:
Эта фаза, к которой можно переходить после достижения необходимых результатов,
и длится она всю оставшуюся жизнь. Количество приемов пищи уменьшается до 3-4 в
день. Списка запрещенных и разрешенных продуктов тут уже нет – вы можете сами
регулировать свой рацион питания, наслаждаясь едой, тем более за время первых
двух фаз, вы научитесь правильно питаться. Но необходимо помнить, что надо
знать меру во всем.
Глаза - зеркало души, а зрение - одно из важнейших
человеческих чувств. О том, как организовать профилактику глазных
заболеваний, пройти актуальную диагностику и какой способ лечения
выбрать, расскажет на страницах нашего сайта врач-офтальмолог Эльвира
Леонидовна Артемовна, специалист сети клиник МЕДСИ*.
Портал Diets.ru и разработчики инновационной
программы восстановления здоровья и внешности с рабочим названием
"Health Planner" объявляют конкурс на новое оригинальное название
системы!
Система не имеет аналогов на мировом рынке и в настоящее время находится
на финальной стадии разработки. Пилотный запуск приложения запланирован
на ближайший месяц, его базовая версия будет абсолютно бесплатной для
пользователей! Лучшее название, предложенное пользователями Diets.ru,
может стать реальным именем бренда этого необычного и очень полезного
продукта!
Победитель получит в подарок весы-анализатор организма EKS с функциями
измерения содержания воды и жировой ткани, массовой доли мышечной и
костной ткани, а также с опцией расчета калорий.
Лето – время укреплять иммунитет! Лето всегда ассоциируется с поездками на природу, путешествиями в
теплые страны и хорошим настроением. Однако часто именно летом наш организм
испытывает сильный стресс, в результате которого мы заболеваем. Казалось бы,
как летом можно заболеть! Но чужая страна с непривычным питанием, климатом и
непривычным часовым поясом - уже потенциальная опасность. Организм переживает
период акклиматизации. В эти дни в попытке спастись от жары, мы активно
используем кондиционер и пытаемся утолить жажду холодной водой. Ослабленный
такими стрессами иммунитет теряет свою защитную силу, и в результате риск
простудных заболеваний резко увеличивается.
Чтобы подготовить организм к готовящимся испытаниям, иммунологи клиники НИИ
питания РАМН рекомендует положить в аптечку средство – Терафлю Иммуно, в состав
которого входят 3 активных компонента: витамин С, эхинацея и цинк. Оно
обеспечит надежную защиту иммунитета, сократит риск заболеваний простудой и
гриппом, давая возможность в полной мере насладиться всеми красками лета.
От лета не укрыться нигде – оно застигает
мегаполисы и морские курорты неизбежно и, как всегда, неожиданно. Как бы мы ни
ждали лета и где бы мы его ни встретили – в городе за офисным столом, или в
гамаке на даче – мы строим планы на отдых и уход за собой. Большинство из нас
проведет это лето в городе. Давайте поделимся наглядными способами сохранить и
укрепить здоровье в городских условиях!
Город предоставляет множество возможностей для
поддержания формы. Если Вы – городская дива и не можете ни дня прожить без
любимого города, покажите это и выиграйте приз! Городские парки открыты для
прогулок на роликах и занятий йогой. Велосипедные прогулки и ранние пробежки, а
быть может, активный отдых в боулинге или бассейне - запечатлейте Вашу летнюю
городскую активность и поделитесь с нами. Начиная с сегодняшнего дня,
размещайте Ваши фотографии в конкурсном альбоме «Лето в городе!» и участвуйте в
борьбе за призы от компании Леовит!
Только
зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме:
начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы,
принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и
друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.
Стать
полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего
лишь заполнить форму регистрации здесь