Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

 

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и многое другое.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

 

Наши статьи

Макароны: немного фактов об известном продукте

Макароны: немного фактов об известном продукте Макароны – это трубчатые изделия из высушенного пшеничного теста, которое замешано на воде. В зависимости от размера и формы они называются — лапша, вермишель, макароны, рожки, перья.

История происхождения макарон очень увлекательна благодаря мифам, окружающим их.
Одна из легенд говорит о том, что в шестнадцатом веке владелец таверны готовил лапшу. Его дочь однажды играла с тестом – сворачивала тонкие трубочки, увидев это, хозяин сварил трубочки и дал посетителям новое блюдо. Гости был в восторге. Звали владельца Марко Арони, поэтому блюдо назвали «макароны».

Есть версия, что макароны придумали в Китае, а М. Поло привез их в Италию. Однако он просто констатировал, что у китайцев тоже есть макароны. В том, что и Китай, и Италия были знакомы с макаронами, нет ничего удивительного.

В одной из этрусских гробниц были найдены инструменты, которые были похожи на иглу для шитья, археологи решили, что это инструменты для обматывания теста из которого делали макароны. Возможно и так, а может быть, они были предназначены для чего-то другого.

Этимология слова «макароны» также остается неясной. Некоторые лингвисты считают, что это слово происходит от греческого слова makaria – дарящий счастье, другие – связывают с архаическим глаголом, означающим «месить». Есть также мнение, что «макароны» получено из сицилийского диалекта, и переводится «обработанное тесто».
И хотя так до сих пор и неизвестно точное происхождение этого слова, где бы Вы его не произнесли, Вас везде поймут.

В результате появления сухих макарон, увеличилась торговля, так как этот продукт мог долгие месяцы храниться на борту корабля, который совершал длительные путешествия. Однако, несмотря на это, макаронные изделия долгое время не приживались в обеденной трапезе. Неапольцы употребляли макароны, как изысканное угощение или десерт.

В конце шестнадцатого века рецепты приготовления паст начали появляться в кулинарных книгах. А к восемнадцатому веку макароны окончательно вошли в обиход. Первая макаронная фабрика в России появилась в конце восемнадцатого века в Одессе.
В настоящее время производство макарон усовершенствовалось, весь процесс стал полностью автоматизирован.

Конечно, качество макарон волнует любого покупателя, ведь оттого, что мы употребляем в пищу, зависит наше здоровье. Фактически требования качества макаронных изделий удовлетворяются только твердыми сортами пшеницы. Связано это с разницей в углеводных структурах мягкой и твердой пшеницы. Крахмал в зернах твердой пшеницы находится в кристаллической форме, а в мягкой пшенице – в аморфной. При правильном размоле крахмал в кристаллической форме не разрушается, а склеивается комочками белка.

Качественные макароны имеют гладкую поверхность, кремовый или золотистый цвет, излом должен быть чистым и стекловидным, в пачке не должно быть следы мучели.
Некачественные макароны имеют белесый или желтый цвет, шероховатую поверхность, а в пачке может быть много муки и крошек. Однако не всегда внешний вид может рассказать о качестве макарон. Поэтому следует внимательно изучить информацию на упаковке. Допустимо, чтобы в состав входили мука, вода и иногда, яйца. Если макароны разноцветные, то могут быть добавлены свекла, укроп, шпинат, однако это могут быть красители. Обратите внимание на срок хранения, если нарушена герметичность пачки, то макароны собирают лишнюю влагу. Пакет должен быть частично прозрачным, чтобы можно было оценить внешний вид продукта.

Макароны – это углеводная пища. А углеводы должны занимать около шестидесяти процентов ежедневного рациона. Ценность углеводов в том, что они расщепляются и обеспечивают энергией организм человека, а если снизить их потребление, то это приведет к расщеплению белков мышц. Нормальная жизнедеятельность организма человека возможна только при снабжении его белками, углеводами и жирами в строго определенных пропорциях.

Многие считают, что макароны дают избыточные калории. Однако это неверно, макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, содержат 300-350 ккал - в 100 г.

Глюкоза - это топливо для организма, она обеспечивает его энергией. Углеводы превращаются в глюкозу в процессе пищеварения, поджелудочная железа выделяет инсулин, гормон, контролирующий уровень глюкозы. Углеводы способны повышать этот уровень, поэтому если Вы неправильно питаетесь, то нарушается баланс: углеводы – инсулин, поэтому Вы полнеете. То есть, все дело в углеводах. Однако углеводы бывают плохими и хорошими. Распознать их поможет таблица гликемических индексов продуктов, она подскажет Вам, какие продукты надо есть, чтобы не полнеть: у «плохих» углеводов индекс составляет более 50, а у «хороших» - менее 50. А еще макароны часто употребляют с мясом, мясными жирными соусами, вот это и дает прибавку в весе.

Макароны – прекрасный источник витаминов В1, В2, В9, РР, Е, а также железа, фосфора, марганца, магния, калия и кальция. А еще в них нет холестерина и очень мало натрия. А пониженное содержание натрия в пище замедляет процесс старения организма. Макароны дают нам энергию, не отягощая при этом желудок, так как в них почти нет жира, еще они содержат много клетчатки, которая выводит из организма шлаки, соли тяжелых металлов и токсины.

Блюдо из макарон на тридцать процентов удовлетворит суточную потребность в углеводах, белках и витаминах группы В, если съесть всего 100г этого продукта.
Есть даже диета, питание которой основано на употреблении макарон. Называется она «средиземноморская диета», она не только помогает сбросить лишний вес, но и уменьшает риск развития диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. В основе этой диеты – макароны, рис и хлеб, также следует употреблять больше овощей и фруктов, есть каждый день мясо или рыбу, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, а еще бобовые и небольшое количество вина. А в перерывах между приемами пищи, следует выпивать полстакана фруктового сока без сахара (апельсинового, лимонного, грейпфрутового).

А если Вы любите шоколад, можете попробовать шоколадно-макаронную диету. Отличительной особенностью такой диеты является то, что между завтраком и обедом можно перехватывать кусочки еды, а именно – шоколад.

Во время соблюдения этой диеты следует отказаться от соли и сахара, растительного масла, молочных продуктов, семечек и орехов, конфет, кофе, спиртных и газированных напитков, красного мяса, а также ор «жирных» фруктов (кокоса, авокадо). Можно употреблять твердые макаронные изделия, салаты с обезжиренными соусами, овощи, свежие фрукты, шоколад (не более тридцати граммов в день).

Вот примерное меню:
На завтрак – фрукты или фруктовый салат, или пшеничные хлопья с нежирным молоком;
Перекус – фрукт ;
На обед – салат с макаронами или зеленый салат;
Перекус – фруктовый коктейль, овощное ассорти ;
На ужин – макароны, отварные овощи;
Перекус – шоколад.
Необходимо также выпивать не менее двух литров чистой воды в день.

А вот самая быстрая диета - за три дня Вы сможете сбросить 1,5 килограмма.
Примерное меню:
Первый день
На завтрак – стакан воды;
На обед – лапша с томатным соусом;
На ужин – суп с вермишелью и фрикадельками, а также сладким перцем;
Второй день
На завтрак – стакан воды;
На обед – овощи, запеченные с макаронами;
На ужин – салат с цукини, макаронами и пармезаном;
Третий день
На завтрак – стакан воды;
На обед – спагетти с креветками;
На ужин – макаронный салат с красной чечевицей и руколой.
Выбирайте ту, которая Вам больше нравится.

Были проведены исследования среди одиннадцати тысяч итальянцев, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они питались в соответствии с правилами средиземноморской диеты. Результаты показали, что у пациентов, соблюдающих эту диету, втрое больше шансов выжить, чем у тех людей, которые едят пищу с высоким содержанием холестерина.

Чтобы правильно приготовить макароны, выбирайте кастрюлю с толстым дном, воду необходимо солить в момент закипания, а не в конце варки.100 г макарон следует залить одним литром воды, помешивать макароны надо постоянно, нельзя промывать готовые макароны водой, иначе все полезные вещества вымоются.
Из макарон можно приготовить множество блюд: салаты, запеканки, супы, лазанью и равиолли. Не стоит использовать жирные мясные соусы, ведь они сводят полезные свойства твердой пшеницы на нет.

Летний салат с макаронами

Необходимо отварить макароны, цукини обжарить, затем нарезать помидоры, редиску и базилик. Смешать цукини, макароны, редиску и помидоры. Полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Калорийность этого блюда составляет 110 ккал.
Макароны с соусом из грибов и помидоров
Чеснок и петрушку мелко нарезать, затем обжарить. Потом добавить грибы, нарезанные соломкой, протертую мякоть помидоров, поперчить и посолить и тушить до готовности грибов. Макароны отварить и заправить подготовленным соусом. В этом блюде – 190 ккал.

Макароны с креветками

Макароны и креветки отварить. Помидор нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, маслины мелко нарезать. Затем обжарить чеснок и креветки, добавить помидоры и оливки, потом потушить минут пять, добавить 100г сливок, поперчить и посолить, а затем добавить макароны. Через три минуты блюдо будет готово. Перед подачей можно посыпать сверху сыром. В этом блюде – 120 ккал.

Запеканка зеленая

Сначала приготовим соус: лук, сельдерей и морковь пропустить через мясорубку, потом обжарить, добавить говяжий фарш и еще обжарить. Потом добавить муку и влить бульон, добавить зелень петрушки и тимьяна, тушить до загустения. Куриные потрошки нарезать кусочками и обжарить. Приготовим тесто: шпинат надо отварить, смешать с мукой и яйцами, раскатать тесто в пласт и нарезать прямоугольниками, затем опустить в кипящую воду. Форму смазать маслом, разложить полоски из теста (которые предварительно отварили), перекладывая каждый слой соусом, куриными потрошками и сыром. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Это блюдо содержит 200 ккал.

Лазанья с грибами

Чеснок, грибы и лук обжарить, затем добавить куриный фарш и печень, нежирную ветчину и обжаривать около двенадцати минут. Потом добавить немного вина, томаты, томатную пасту и готовить еще четыре минуты. Поперчить и посолить и тушить полчаса. В форму выложить листы теста для лазаньи, потом грибной соус, потом слой соуса бешамель, и все слои повторить дважды. Посыпать тертым сыром и запекать около тридцати минут. Подавать сразу же. В этом блюде содержится 150 ккал.

Макароны не только вкусны, но и полезны. Употребляя их, можно даже похудеть, главное, соблюдать меру, как и во всем.

Автор: Татьяна Будзировская

Оставить комментарий...


Чудо-ягода малина

Чудо-ягода малина Это один из самых щедрых даров, которыми наградила нас природа. Необыкновенно приятный вкус, нежный, тонкий аромат - равнодушных к малине найдется не много. Но главное – эта сладкая, ароматная ягода – мощное лечебное средство, способное помочь справиться со многими недугами, подстерегающими нас на каждом шагу. Малиной лечились наши предки, а нам, живущим в условиях неблагоприятной экологической обстановки, малина особенно нужна. Панацея, лекарство от всех бед не существует, а если бы все-таки какому-то растению решили присвоить этот титул, вполне возможно, это была бы малина. Огромное количество лечебных свойств, а главное – малина сохраняет эти свойства и при термообработке и в заморозке, и в сушеном виде.

На Руси первые малиновые плантации заложил Юрий Долгорукий в первой половине 12 века. Можно сказать, малина известна у нас очень давно, ведь все полезные и вкусные фрукты появились именно в этот период. В Древней Греции и Риме о полезных свойствах дикой малины знали еще за несколько веков до н. э.

У нас, в России она растет везде, кроме самых северных регионов. Это многолетний кустарник, относится к семейству розоцветных. В Средней полосе малина созревает в июле-августе, а на Черноморском побережье Кавказа, полакомиться свежими ягодами можно уже в начале июня. Созревает малина не сразу, период плодоношения длится около двух месяцев. Дикую малину можно встретить в лиственных и лиственно-сосновых лесах, на опушках и в зарослях. На основе дикой малины выведено много культурных сортов. В настоящее время их насчитывается более 600. Каждый из выведенных сортов наиболее подходит к климатическим условиям и местности, где выращивается малина. Чаще всего ягоды у нее бывают красными, точнее этот оттенок красного называют малиновым. Но бывают сорта, ягоды которых окрашены в желтый или даже черный цвет. Дикая малина – особенно целебна и особенно ароматна. Многие хозяйки при изготовлении варенья из садовой малины добавляют для аромата немного лесной малины.

Ягоды малины содержат 10-12% сахаров, 2-3% органических кислот, 5-6% клетчатки. Органические кислоты, содержащиеся в малине, усиливают отделение желчи, активируют обменные процессы. Клетчатка и пектины, содержащиеся в ягодах, выводят токсины, яды, устраняют «плохой холестерин». А дубильные вещества, которых тоже достаточно много в малине, оказывают противомикробное действие. В большом количестве в малине содержатся различные витамины. (А, группы В (В1, В2), Е, РР, С), а также полезные макро- и микроэлементы (калий, железо, йод, медь).

Витамин А регулирует обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, повышает устойчивость организма к инфекциям, необходим для нормального функционирования желез эндокринной системы. Витамин В1 (тиамин) нормализует работу сердца, помогает правильному обмену белков, жиров и углеводов, улучшает состояние ЖКТ.

 

...Читать дальше


 

Наши дневники и дискуссии

Ошибочка вышла

О забыла написать, а сейчас вспомнила. На обратном пути из Италии, тусю в duty free звонит сын и говорит чтобы я купила макарон, родные типа итальянские, одновременно в аэропортовую оралку объявляют о посадке на рейс, ну я беру первые попавшиеся под руку макароны посмотрела что там какие то фигурные и цветные и спокойно на кассу. Прилетаю домой, достаю эти спагетти сыну и в этот момент понимаю, что сделаны эти цветные макарошки в форме мужского члена. Блин так неудобно. Сын ухмыльнулся, видимо подумал что-то про мамулю.
Звоню мужу, он в командировке был, и рассказываю ему ситуацию, типо поймет. Он естественно начинает гоготать как потерпевший и с фразой потерпи дорогая я скоро приеду, продолжая похохатывать кладет трубку.
Слушайте я чуть со стыда не померла, а он ржал.

 

- Главное итальянские не наши, они не разварятся до неузнаваемости

- соберите девичник, думаю будет весело есть такое блюдо

Присоединиться к обсуждению...



что делать?

Я ужасно боюсь есть. Я боюсь набрать сброшенные килограммы. На еду даже смотреть не хочу. Через силу съела сегодня утром грамм 100 колбасы молочной. В обед - немного сыра твёрдого. В голове шумит. На девчонок худых смотрю и внутри такая зависть поднимается. Сказала себе, что к следующему лету буду 44 размера. Но я уже не раз себе обещала это... А в продаже столько вещей красивых! Так хочется красивый сарафан. А могу носить только брюки и распашонку.

 

- ой-ёй, так нельзя, ты что с собой делаешь????? ни в коем случае нельзя голодать, в один прекрасный момент ты сорвешься (а сорвешься обязательно) и наешь больше чем сбросила! так и до булимии недалеко!
не истязай себя так, подбери себе питание по вкусу, и постепенно сбросишь все ненужное

- ну неужели нельзя съесть: капустный салат, куриную грудку, киви, грейпфрут, яблоки, творог, кефир, огурцы....масса продуктов от которых не поправишься!

Присоединиться к обсуждению...

 


 Наши диеты

Диета для бёдер и ягодиц

Диета для бедер и ягодиц. Почему именно так? Да все очень просто. Во время диет у нас, как правило, худеют в первую очередь лицо и ….грудь, а этого эффекта не всем и не всегда хочется достичь. И если это так, то данная диета для вас, т.к. вышеупомянутые лицо и грудь при соблюдении ее начинают худеть позже. Авторы помимо этого обещают увидеть в итоге антицеллюлитный эффект.
Есть необходимо такие продукты, как белая рыба нежирных сортов , постное нежирное мясо, овощи, хлеб (ржаной, зерновой, отрубной), картофель (только вареный или печеный), макароны(только твердых сортов, либо ржаные), рис (лучше необработанный, бурый, дикий).


Под запретом все, чего вы не увидели в обозначенном списке разрешенных продуктов. Категорически нельзя жирное, жареное, копченое, сладости, выпечку.

Из напитков разрешаются чай, соки, кофе. Не возбраняется употребление фруктов и небольшого количества алкоголя.

Дабы не набрать потерянные килограммы и ускорить обмен веществ, рекомендуется 5-6 разовый прием пищи, порции размером 100-200 граммов.

Не обойдется и без дополнительных советов:
1. Начните утро с двух стаканов теплой воды с добавлением небольшого количества лимона или меда.
2. Из-за малого количества жиров в рационе, утром рекомендуется принимать по чайной ложке оливкового или льняного масла, можно заменить рыбьим жиром в капсулах. Кстати, это поможет предотвратить выпадение волос и поможет сохранить их красоту.
Масло следует принимать через 5 минут после воды, после чего не пить 15 минут и не есть 40.
3. И не забывайте о физической нагрузке – она усилит эффект, подтянет тело.

 Выбрать эту диету, как свою основную


 

 Наши новости

 

День отказа от излишеств: новый конкурс на Diets.ru!

Чтобы спасти мир не только эффективно, но и эффектно, красоте нужна репетиция. В свете грядущего «Дня отказа от излишеств» 2 июня Diets.ru объявляет конкурс, посвященный репетиции спасения мира. В этот день мы не просто откажемся от нехороших излишеств – мы заменим их на хорошие. Всем, кто хочет поучаствовать в конкурсе, нужно провести 2 июня с максимальной пользой для здоровья и красоты. А потом рассказать об этом в группе «Конкурс: день отказа от излишеств!».

Уже сейчас Вы можете записываться в салоны, фитнес, планировать мероприятия на свежем воздухе, или срочно вводить в своем коллективе практику производственной гимнастики. Запланируйте на эту даты разгрузочный день, или приготовьте вкусный, но диетический ужин для всей семьи – и один из призов от компании Remington может стать Вашим!

Принять участие в конкурсе...

 

Линеечки на Diets.ru

Спешу обрадовать всех замечательной новостью - долгожданный раздел с линеечками открыт. Теперь каждая может создать себе линеечку по вкусу и использовать ее для того, чтоб наглядно и в цифрах видеть результаты своего похудения.

Несмотря на то, что наш сайт в первую очередь предназначен для тем, связанных с достижением красивого и стройного тела, мы не могли не вспомнить о тех, кто хочет отмечать и другие важные вещи - если творчески подойти к картинкам на линеечках, можно выбрать как линеечки похудения, так и линеечки, отсчитывающие время от (или до) каких-то важных для вас дат.

Узнать больше...

 

2 июня - день правильного питания и отказа от излишеств в еде. Отмечаем и приобретаем полезные привычки вместе и с Diets.ru и Calend.ru

Как показывает статистика и, что еще более достоверно, опыт многих из нас, между любым праздником и перееданием можно ставить знак равенства. Но, разве, это верно? Ведь праздник, в первую очередь, это заряд оптимизма и легкости, и лишняя тяжелая пища зачастую лишает нас этих удовольствий. Порталы Diets.ru Calend.ru приглашают всех присоединиться к новому празднику - Дню отказа от излишеств в еде.

"«День отказа от излишеств в еде (День здорового питания)» – новый и пока неофициальный праздник. Инициаторами его учреждения стала большая группа участников социальной сети для худеющих. Идея родилась как своеобразный ответ американскому празднику «Национальный день, когда можно есть все, что хочется». В противовес этому «Дню обжорства» и была выдвинута инициатива учреждения «Дня отказа от излишеств в еде»."
*справка от календаря событий Calend.ru

Разумеется, мы не собираемся отмечать этот праздник в узком кругу - с удовольствием поделимся им со всеми желающими: чем шире будет наша компания, отметившая и рассказавшая другим об этом празднике, тем больше появится тех, кто станет отмечать день правильного питания - не только второго июня, а в любой день года, на радость своему организму и на пользу своей красоте.

Для того, чтоб день отказа от излишеств стал не очередной галочкой в нашем ежедневнике, а проведенным с пользой, запомнившимся и не раз повторенным, днем, можно начать с нескольких несложных вещей:

- Заранее рассказать друзьям об этом празднике и пригласить их присоединиться.
Вы можете сослаться на статью "День отказа от излишеств в еде (День здорового питания)" на портале Calend.ru в своем твиттере, на фейсбуке, вконтакте или в блогах мейл. ру (кнопочки сервисов расположены под материалом), подобным же образом проанонсировать эту запись. Также можно вставить в свой блог на любом ресурсе один из баннеров праздника:


Читать далее...

 

Только зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме: начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы, принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.

Стать полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего лишь заполнить форму регистрации здесь

 

 

 

 

 


В избранное