Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 28.10.2005

АРХИВ РАССЫЛКИ

 
Напоминаем !

С 31 октября по 04 ноября 2005 года Национальная Академия Гостеприимства проводит в Санкт-Петербурге информационно-консультационный семинар-тренинг для владельцев, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров - «Практические приемы управления в ресторане». Участниками уже проведенных семинаров- тренингов являлись руководители более 100 ресторанов Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Н. Тагила, Воронежа, Екатеринбурга и т.д.

ПОДРОБНО
 
ЧЛЕНЫ "АКАДЕМИИ  ГОСТЕПРИИМСТВА"  ПРЕДЛАГАЮТ


Концерн WINCOR NIXDORF - один из мировых лидеров в производстве кассовых терминалов и периферийного оборудования. POS-терминалами WINCOR NIXDORF оснащены 80% торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге, большинство региональных торговых сетей. 

Генеральный дистрибьютер
WINCOR NIXDORF в России - компания "Кристалл Сервис". Компания предлагает широкую гамму оборудования, а также комплексные решения для автоматизации предприятий торговли и сферы обслуживания.



Кассовый терминал WINCOR NIXDORF BEETLE/ IPOS - престиж, эстетика и соответствие формату.

Элегантный дизайн и компактность - достоинства, которые делают BEETLE/ IPOS надежным помощником и украшением бутика, универмага класса люкс или ресторана. 
Этот
POS-терминал станет станет еще одним подтверждением процветания и стабильности Вашего торгового предприятия.
Благодаря широкому набору опций комплектуется точно в соответствии с потребностями конкретного объекта.

Сенсорный экран (
touch screen) дает возможность работать без подключения клавиатуры. Модульная архитектура позволяет подключать считыватели магнитных и смарткарт, принтеры чеков (матричный и с термопечатью), сканеры, денежный ящик.  Динамики обеспечивают звуковое сопровождение работы.

Разъемы для подключения периферии, расположенные за экраном, имеют специальные фиксаторы, исключающие возможность разъединения.

194044, Россия, Санкт-Петербург
Финляндский пр. 4,  БЦ "Петровский Форт"
телефон: +7 (812) 331-2255,  факс: +7 (812) 331-2256
www.crystals.ru
 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ
 Москва.  В районе Преображенской площади недавно открылся новый ресторан "Баржа".  В меню преобладает европейская кухня и оригинальные блюда из морепродуктов. Посетителей также будет радовать  большой выбор пива и закусок к нему.  Посетителям предлагается редкое пиво "Гиннес", доставляемое из Ирландии.  В залах ресторана установлены телевизоры и довольно часто транслируются футбольные матчи.

Санкт-Петербург. 
В ближайшее время здесь дебютирует новая сеть бистро с названием "Kotleta s" Основу меню (в соответствии с названием) составят различные виды котлет из мяса и овощей. На первом этапе планируется открытие трех бистро и одного музыкального бара. 
 
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ

В скором времени «Макдональдс» будет указывать на продуктах своего меню информацию о пищевой ценности каждого продукта. В рамках программ по пропаганде сбалансированного, активного образа жизни, корпорация "Макдоналдс" объявила о новом подходе к предоставлению информации о пищевой ценности своих продуктов.
Информация о пищевой ценности большинства наименований меню будет указываться на упаковке в понятном для потребителей формате с использованием условных обозначений. Эта инициатива является продолжением 30-летней традиции фирмы предоставлять посетителям информацию о пищевой ценности своей продукции.

Антон БЕЛИКОВ,  www.allcafe.info

ИЗ ИСТОРИИ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА
 

Продолжаем серию публикаций по истории наиболее известных в мире сетей фаст-фуда. Сегодня мы расскажем о сети KFC - "Кентуккийские Жаренные Цыплята".   

Необычна судьба ее основателя - полковника Харленда Д.Сандерса (1890-1980). Сменив в течение своей долгой жизни множество профессий,  он создал свою сеть уже в пенсионном возрасте. Открыв автосервис, и предлагая ожидающим клиентам жаренных цыплят, приготовленных по его собственному рецепту, Сандерс с удивлением обнаружил,  что большинство его посетителей привлекает возможность перекусить, а не услуги по ремонту.  Вложив все свои сбережения, Сандерс арендует ресторан при мотеле. Он совершенствует свой "Оригинальный Рецепт Кентуккийских Цыплят". Ресторан занимает первые позиции в рейтингах. Приобретение в конце 30-х фритюрницы, только что появившейся на рынке, позволило уменьшить время приготовления цыпленка до 12 минут ! Имя Сандерса становится известно всему штату. За вклад в развитие американской кулинарии Сандерс получает от губернатора штата Кентукки звание полковника.
 Однако судьба готовила ему  испытание. В начале 1950-х федеральное шоссе прокладывают в обход городка Корбин, где был расположен ресторан. Ресторан закрылся, а Сандерс едва смог расплатиться с кредиторами.
Выход, найденный им, представляет яркий пример раннего франчайзи. Объезжая сотни километров на своем старом автомобиле и проводя мастер-классы, он заключает договоры, в соответствии с которыми рестораторы обязывались выплачивать по 5 центов с каждого цыпленка, приготовленного по рецепту Сандерса.  Часто договор скреплялся лишь рукопожатием. Через несколько лет бренд окреп  и с ним стали работать серьезные инвесторы.  Бренд был приобретен за 2 млн.долларов, а сам Полковник оставался  при этом своего рода почетным главой сети, до самой своей смерти в возрасте 90 лет объезжая и инспектируя заведения в разных уголках США.

В настоящий момент бренд KFC активно осваивает российский рынок.

КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

АРХИВ РАССЫЛКИ

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное