Предлагаем
Вашему вниманию удобную (интенсивная краткосрочная), выгодную (по
сравнению с индивидуальными стажировками недорогой способ повышения
квалификации), качественную (занятия ведут только самые известные в
Санкт-Петербурге и России работающие шеф-повара, призеры кулинарных
конкурсов), престижную (попадание в ряды кулинарной элиты страны)
программу повышения профессиональной компетентности поваров и кондитеров
на 2005 год 31.10-04.11 Блюда
европейской кухни для VIP-приемов
07.11-11.11 Праздничный декоративный хлеб. Формы и содержание
14.11-18.11 Европейский микс. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов
21.11-25.11 Рождественские блюда. Технологии, Декор
Суть программы: Каждый курс программы проводится пять рабочих дней,
ежедневно по 5-6 часов.
Количественный состав группы – 8-12 чел. Во время обучения руководитель
занятий объясняет и демонстрирует приготовление соответствующих блюд,
обучаемые под руководством преподавателя отрабатывают технологию
приготовления и особенности подачи. Ежедневно отрабатывается 4-5 блюд
(за курс 20-25 современных и рентабельных блюд). На все блюда выдаются
технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии
Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.
Возможны индивидуальные стажировки региональных поваров, кондитеров и
руководителей предприятий в лучших ресторанах Санкт-Петербурга
Условия участия в программе: Предприятия, заинтересованные в повышении
квалификации сотрудников, высылают в адрес Академии заявку с указанием
выбранной тематики курса, даты проведения, количества участников и своих
реквизитов. После получения заявки Национальная Академия Гостеприимства
высылает в адрес предприятия пресс-релиз конкретного курса, договор и
выставляет счет на оплату.
Обучаемые прибывают на обучение с санитарной книжкой. Униформа выдается
организаторами, оказывается содействие в бронировании гостиничных
мест.Стоимость обучения – 450 евро, в рублях по курсу ЦБ РФ на момент
выставления счета.
Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства
– скидка 50%.
Возобновлена работа консультационного центра "Академии Гостеприимства"
Расписание
консультаций:
По вторникам
- Бухгалтер-аудитор с 10.00 до 12.00;
-Эксперт по сертификации туристических услуг и средств размещения с
16.00 до 18.00
По средам
- Юрист с 16.00 до 18.00
Просьба записываться на консультации
заранее
по телефонам: 321-97-60, 321-89-99
контактное лицо: Елена Большакова
Книжная полка
Книга содержит все сведения, которые необходимы современному шеф-повару при
работе с рыбой и морепродуктами. В книге представлены: классификация,
способы обработки и приготовления, а также правила выбора сырья и критерии
его качества. Книга содержит комментарии шеф-поваров ведущих
московских ресторанов и экспертов компаний-поставщиков.
В книге приведены также
оригинальные рецепты от ведущих
шеф-поваров.
Анатолий Ефимов, Вячеслав Ковалев, Тамара Шарова
"Рыба и морепродукты" Москва, ИД "Ресторанные ведомости" 2004
Цена 370 рублей, для членов "Академии Гостеприимства" -
330 рублей
В
Москве появилось два новых
ресторана домашней итальянской кухниViaggio": "Viaggio Napoli" и "Viaggio
Venezia", каждый из которых посвящен кулинарным изыскам провинций и
крупнейших городов самой вкусной страны Европы. Первый ресторан "Viaggio" был открыт 1 февраля 2005 года и посвящен
Неаполю: его интерьер украшает вручную расписанное панно в неаполитанском
стиле, а мебель выполнена из лучших пород дерева, в частности, из ореха.
Несколько фирменных блюд Неаполя в меню придают ресторану особый колорит.
Второй ресторан "Viaggio Venezia" принял первых гостей 2 марта этого года и
воплотил идею неповторимой Венеции с ее карнавалами и масками: при отделке
стен ресторана была использована расписанная итальянским художником мозаика. Во всех ресторанах Viaggio действуют специальные предложения: завтрак
и бизнес-ланч, гости могут приобрести на память интересные сувениры из
Италии, а также высококачественные итальянские продукты и предметы домашней
утвари, которые пригодятся любой хозяйке. В конце 2005 – начале 2006 гг. откроется еще несколько ресторанов
Viaggio в стиле Пизы и Палермо – в Москве и одном из крупных подмосковных
городов. В 2006 году число ресторанов возрастет. В будущем Viaggio, возможно,
появятся и в других российских городах. Средняя сумма счета -18-20 у.е.
www.restoran.ru
ЦИТАТА ДНЯ
Существует множество классификаций рыбы, но, с точки зрения
повара, я бы разделил всю рыбу на ту, которая заказывается гостями, и ту,
которая совершенно не пользуется спросом. Сейчас очень популярны сибас,
дорада, а вот к примеру, барракуда заказывается крайне редко. также можно
классифицировать рыбу по цене, по экзотичности, по ядовитости, но все же
главное - популярность.
Алексей Головченко, шеф-повар ресторана "Краб Хаус"
НАШ
РЕЦЕПТ
Рыбное
филе, запеченное в фольге
Рыба (филе с кожей без костей) 250 г, масло сливочное 40 г, лимон 15 г,
зелень петрушки и укропа 5 г, хлеб пшеничный 120 г, сыр 10 г, соус
томатный 75. Выход: 380 г
Приготовление: филе рыбы без костей нарезать кусками толщиной не менее 2 см,
посыпать их солью, перцем, полить соком лимона, или уксусом, или лимонной
кислотой, смазать маслом, посыпать рубленной зеленью, сыром, плотно завернуть в
фольгу, уложить на сковородку или на противень и запечь в духовке в течение
40-45 минут. Пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать такой же формы, как и
куски филе рыбы, обжарить на сливочном масле. При подаче на тарелку
положить обжаренный хлеб, на него запеченное филе, полить их соусом и посыпать
мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Блюдо можно посыпать
нарубленным чесноком.
Анатолий Ефимов, Вячеслав Ковалев, Тамара Шарова "Рыба и
морепродукты"