Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 29.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ  В   2005 

 Предлагаем Вашему вниманию удобную (интенсивная краткосрочная), выгодную (по сравнению с индивидуальными стажировками недорогой способ повышения квалификации), качественную (занятия ведут только самые известные в Санкт-Петербурге и России работающие шеф-повара, призеры кулинарных конкурсов), престижную (попадание в ряды кулинарной элиты страны) программу повышения профессиональной компетентности поваров и кондитеров на 2005 год
31.10-04.11 Блюда европейской кухни для VIP-приемов
07.11-11.11 Праздничный декоративный хлеб. Формы и содержание
14.11-18.11 Европейский микс. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов
21.11-25.11 Рождественские блюда. Технологии, Декор
Суть программы: Каждый курс программы проводится пять рабочих дней, ежедневно по 5-6 часов.
Количественный состав группы – 8-12 чел. Во время обучения руководитель занятий объясняет и демонстрирует приготовление соответствующих блюд, обучаемые под руководством преподавателя отрабатывают технологию приготовления и особенности подачи. Ежедневно отрабатывается 4-5 блюд (за курс 20-25 современных и рентабельных блюд). На все блюда выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.
Возможны индивидуальные стажировки региональных поваров, кондитеров и руководителей предприятий в лучших ресторанах Санкт-Петербурга
Условия участия в программе: Предприятия, заинтересованные в повышении квалификации сотрудников, высылают в адрес Академии заявку с указанием выбранной тематики курса, даты проведения, количества участников и своих реквизитов. После получения заявки Национальная Академия Гостеприимства высылает в адрес предприятия пресс-релиз конкретного курса, договор и выставляет счет на оплату.
Обучаемые прибывают на обучение с санитарной книжкой. Униформа выдается организаторами, оказывается содействие в бронировании гостиничных мест.Стоимость обучения – 450 евро, в рублях по курсу ЦБ РФ на момент выставления счета.

Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.

Подробная информация о курсах и подача заявок

∙ по тел.факс: (812)321-9099, 321-7999, 323-9999:
∙ E-mail: nha@bestrussia.net, nha@bk.ru
∙ www.nha.ru
∙ 199034, Санкт-Петербург, 9-ая линия, д.4


 


 ОБЪЯВЛЕНИЕ

Возобновлена работа консультационного центра "Академии Гостеприимства"

 
Расписание консультаций:
По вторникам
- Бухгалтер-аудитор с 10.00 до 12.00;
-Эксперт по сертификации туристических услуг и средств размещения с 16.00 до 18.00
По средам
- Юрист с 16.00 до 18.00


Просьба записываться на консультации заранее
по телефонам: 321-97-60, 321-89-99
контактное лицо: Елена Большакова

 

 


Книжная полка
Книга содержит все сведения, которые необходимы современному шеф-повару при работе с рыбой и морепродуктами. В книге представлены: классификация, способы обработки и приготовления, а также правила выбора сырья и критерии его качества.  Книга содержит комментарии шеф-поваров ведущих московских ресторанов и экспертов компаний-поставщиков.
В книге приведены также оригинальные рецепты от ведущих шеф-поваров.
 

Анатолий Ефимов, Вячеслав Ковалев, Тамара Шарова
"Рыба и морепродукты"  Москва, ИД "Ресторанные ведомости" 2004

Цена 370 рублей, для членов "Академии Гостеприимства" - 330  рублей

Полный список книг

   
НАШ ДАЙДЖЕСТ


В Москве появилось два новых ресторана домашней итальянской кухни Viaggio": "Viaggio Napoli" и "Viaggio Venezia", каждый из которых посвящен кулинарным изыскам провинций и крупнейших городов самой вкусной страны Европы.
Первый ресторан "Viaggio" был открыт 1 февраля 2005 года и посвящен Неаполю: его интерьер украшает вручную расписанное панно в неаполитанском стиле, а мебель выполнена из лучших пород дерева, в частности, из ореха. Несколько фирменных блюд Неаполя в меню придают ресторану особый колорит. Второй ресторан "Viaggio Venezia" принял первых гостей 2 марта этого года и воплотил идею неповторимой Венеции с ее карнавалами и масками: при отделке стен ресторана была использована расписанная итальянским художником мозаика.
Во всех ресторанах Viaggio действуют специальные предложения: завтрак и бизнес-ланч, гости могут приобрести на память интересные сувениры из Италии, а также высококачественные итальянские продукты и предметы домашней утвари, которые пригодятся любой хозяйке.
В конце 2005 – начале 2006 гг. откроется еще несколько ресторанов Viaggio в стиле Пизы и Палермо – в Москве и одном из крупных подмосковных городов. В 2006 году число ресторанов возрастет. В будущем Viaggio, возможно, появятся и в других российских городах.
Средняя сумма счета -18-20 у.е.

www.restoran.ru

ЦИТАТА  ДНЯ

Существует множество классификаций рыбы, но, с точки зрения повара, я бы разделил всю рыбу на ту, которая заказывается гостями, и ту, которая совершенно не пользуется спросом.  Сейчас очень популярны сибас, дорада, а вот к примеру, барракуда заказывается крайне редко. также можно классифицировать рыбу по цене, по экзотичности, по ядовитости, но все же главное - популярность.

Алексей Головченко, шеф-повар ресторана "Краб Хаус"

треска

 

НАШ РЕЦЕПТ

 Рыбное филе, запеченное в фольге
Рыба (филе с кожей без костей) 250 г,  масло сливочное 40 г, лимон 15 г, зелень петрушки и укропа 5 г,  хлеб пшеничный 120 г, сыр 10 г, соус томатный 75. Выход: 380 г
Приготовление: филе рыбы без костей нарезать кусками толщиной не менее 2 см, посыпать их солью, перцем, полить соком лимона, или уксусом, или лимонной кислотой, смазать маслом, посыпать рубленной зеленью, сыром, плотно завернуть в фольгу, уложить на сковородку или на противень и запечь в духовке в течение 40-45 минут. Пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать такой же формы, как и куски филе рыбы,  обжарить на сливочном масле. При подаче на тарелку положить обжаренный хлеб, на него запеченное филе, полить их соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Блюдо можно  посыпать нарубленным чесноком.

Анатолий Ефимов, Вячеслав Ковалев, Тамара Шарова "Рыба и морепродукты" 

 

 

 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное