«Академия Гостеприимства» имеет честь пригласить Вас10 октября 2005 года
на мастер-класс по теме: «Модные
блюда осени-зимы 2005 года в ресторане с использованием высокотехнологичных
продуктов»
Мастер-класс проводится для директоров и шеф-поваров ресторанов. Рецептуры
16 блюд будут переданы каждому участнику мастер-класса.Мастер-класс проводят шеф-повара – члены Коллегии поваров, лиги
шеф-поваров Санкт-Петербурга Зиннят Акбашев, Денис Скаринов; Екатерина
Зубова - тренинг-менеджер сервисных технологий (Россия). Куратор мастер-класса Серж Фери (Франция).
В программе: - блюда осенне-зимнего сезона 2005 года с использование мяса,
рыбы, морепродуктов, овощей в ресторане (супы, основные блюда);
- десерты;
-
ритуалы подачи чая;
-
дегустация
Начало
мастер-класса: 11-00 окончание
мастер-класса: 14-00
Место
проведения: Санкт–Петербург,
Литейный пр., д. 14.
Конгресс-холл клуба казино "Олимпия".
Просим
подтвердить присутствие на мастер-классе до
07 октября 2005 года (не позднее
15-00)
Все расходы по проведению мероприятия берет
на себя «Академия Гостеприимства»
УЧЕБНЫЕ
ПРОГРАММЫ В 2005
--Информационно-консультационный семинар по теме:"Новые
требования, предъявляемые к гостиницам и другим средствамразмещения по классификации»Подробно
- Оригинальная учебная программа для шеф-поваров.
Подробно
От «Академии Гостеприимства» хотим добавить, что каждый
организованный нами семинар уникален и не похож на аналогичный, так как
учитываются пожелания слушателей и все тенденции бизнеса для его
эффективности и оптимальности.
Следите за анонсами по образовательным программам
на сайте www.nha.ru !
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Студия флористики и
дизайна "Сад камней" (член "Академии Гостеприимства")
предлагает пакет
услуг по новогоднему оформлению сезона 2005-2006 года и новогодние
подарки в оригинальной упаковке. Новогоднее оформление,
предоставляемое студией флористики и дизайна "Сад камней" включает в
себя:
- Первичную инвентаризацию материала, уже имеющегося у Заказчика, период
с 10 по 30 октября.
- Подготовку проекта и предварительной сметы с учетом всех пожеланий
Заказчика.
- Монтаж новогоднего оформления в удобное для заказчика время.
- Демонтаж оформления по окончанию новогодних праздников в период
с 15 по 31 января
- Инвентаризация, упаковка и передача новогоднего материала по описи на
хранение Заказчику для возможности его использования при будущих
новогодних оформлениях.
Специально для членов "Академии Гостеприимства" первичную инвентаризацию
и демонтаж новогоднего оформления сезона мы производим за свой счет.
Часть наших работ Вы можете увидеть на сайте : www.sadkamnei.ru
По
всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться по телефонам
320-24-36 или электронной почте: info@sadkamnei.ru
Книжная полка
Сборник "Шеф повар
&
кондитер" (приложение к журналу "Ресторанные ведомости") предназначен для
профессионалов и предлагает читателю эксклюзивные рецепты и новые технологии
приготовления и оформления блюд от ведущих специалистов России.
" В последние годы профессии шеф-повара и шефа-кондитера - одни
из наиболее престижных и востребованных Шефы становятся легендами,
публика ходит в рестораны "на них", телевидение и глянцевые журналы
превратили их в настоящих звезд. Но только из профессиональной прессы можно
узнать о том, что думают они о своей работе, о ситуации на рынке, о
проблемах, которые их беспокоят. Такое издание вы держите в руках. В нем
представлено целое созвездие лучших российских шеф-поваров"
(Из предисловия издателя к первому выпуску)
Москва, Издательский дом "Ресторанные ведомости"
ЦЕНА: 370 р., для
членов "Академии Гостеприимства" - 330 р.
Напоминаем,
что ознакомиться с предлагаемыми книгами, и, при желании, купить их можно в
офисе "Академии Гостеприимства".
Год рождения - 1954 (США), франчайзинг с 1961. 11463 ресторана в 58 странах,
в России - 0. Основа меню -бургеры.
Первый ресторан "Бургер Кинг" открылся в Майами в 1954-м, то есть за
год до "Макдональдса". Но старт сети "БК" не был столь стремительным.
ее создатели, Джеймс Мак Ламор и Дэвид Эдгертон, дольше работали над
концепцией, оттачивая все аспекты деятельности своих ресторанов и позже, чем
"Макдональдс", перешли к практике франчайзинга. Бурный рост "БК" за
счет франчайзинга произошел в самом начале 1960-х, а в 1963 стали появляться
и зарубежные франчайзи.
Нынешние параметры развития "БК", этого серебряного призера в мровой гонке
сетей фаст-фуда, впечатляют: 11463 ресторана с совокупным объемом продаж
свыше 8.5 млрд
$ в год. Но слишком колоссален отрыв лидера:
"Макдоналдс" почти в 2.5 раза опережает "БК" по числу ресторанов и объему
продаж.
"Королю бургеров" (так переводится название сети) пришлось туговато в борьбе
с номером один фаст-фуда. Действуя в том же, бургерном , формате, что и
"Макдоналдс", "БК" всегда отчаянно бился за самобытность и уникальность
своей концепции. Фирменное блюдо "БК" - бургер
WHOPPER ("Громадина"), который
дебютировал в 1957 году. Способом нанести удар по "Макдоналдсу" была и
программа "Сделай по-своему", запущенная в 1974. Клиенты "БК" получили
возможность варьировать вкус своих бургеров на
уровне второстепенных ингредиентов.
"БК" в большей мере зависит от франчайзинга. Корпорация владеет только
каждым десятым рестораном, входящим в сеть. "Членский билет" участника
сети стоит $ 50 тыс., а роялти
и отчисления на рекламу составляют 8.5 процента от оборота ресторана.
В Россию "Бургер Кинг" пока не пришел. По словам руководства
корпорации,"сеть еще присматривается к российскому рынку."
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Санкт-Петербург.
15 октября встретит первых
гостей ресторан «Казачёк» (проспект Энгельса, 96). В новом заведении два
зала, каждый из которых имеет отдельный вход: барный зал и зал ресторана. В
первом одновременно сможет разместиться 40 человек, во втором - 80-100. «Изюминки»
интерьера: кованые люстры, выполненные на заказ, витражные окна, расписные
потолки. Стены украшают предметы антиквариата (самовары, фарфор, и даже
хомуты). Здесь также можно увидеть печку и карусель. Цветовое решение
интерьера – контраст бордовых и светло-бежевых тонов.
Шеф-поваром нового заведения стал Виталий Долгов. Напомним, ранее он занимал
аналогичную должность в ресторане «VOX». Гостям «Казачка» Виталий предложит
попробовать блюда русской, итальянской, японской кухни. Средний чек – около
1000 рублей. В винной карте акцент сделан на напитки производства Франции и
Италии. В «Казачке» предусмотрены русские, итальянские и японские ланчи (с
13.00 до 16.00).
В баре будут проходить трансляции спортивных соревнований, киносеансы. В
зале ресторана есть сцена. Здесь установлено оборудование для «живых»
выступлений. Развлекать гостей будут артисты шоу-варьете, dj.
Руководство планирует проводить в ресторане банкеты (стоимость на персону –
от 50 долларов) и не боится показывать производственные помещения
потенциальным заказчикам. Часы работы ресторана с 13.00 и до последнего
клиента. www.allcafe.info
ЦИТАТА ДНЯ
"В детстве
я и подумать не мог, что стану поваром, авот сейчас просто не мыслю себя вне
этой профессии. Она стала смыслом жизни. У меня нет раздвоения, как у многих
людей: дома они одни, а на работе - другие. Я постоянно "на работе".
На мой взгляд, профессия шеф-повара - одна из интереснейших на свете, потому
что кроме неисчерпаемых познавательных возможностей в сферах
гастрономических она дает шанс объездить весь мир и познакомиться со
знаменитыми людьми." Константин Ивлев "Моя философия кухни"
НАШ
РЕЦЕПТ
Салат "Старая Москва" из куриного филе,
зеленых яблок, моркови и тертого миндаля Киви 25, клубника 10, майонез 50, морковь свежая 20,
орехи миндальные тертые 30, перец молотый 1, персики консервированные 20,
помидоры свежие 30, салат зеленый 15, сельдерей корень 40, соль 1, филе куриное
60, яблоки свежие 30.
Куриное филе отварить со специями (соль, перец), остудить
и нарезать соломкой. Корень сельдерея и морковь почистить, нарезать соломкой и
слегка припустить. Яблоки тоже нарезать соломкой. Все это выложить на
тарелку, заправить майонезом, добавляя тертый миндаль. Сверху посыпать
лепестками миндаля и украсить листьями салата, персиком, киви, клубникой и
помидорами. Выход готового блюда: 200/130 г.