Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 25.10.2005

АРХИВ РАССЫЛКИ

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ
Всего через несколько дней начнет работу семинар "Блюда европейской  кухни для  VIP-приемов", организуемый в рамках учебной программы "Высших кулинарных курсов".  
Курс проводят   Влад  Атлас  ( кейтеринговая  компания «Удачный выстрел») и Серж Фери ( отель Новотель Санкт-Петербург Центр). Напоминаем, что все учебные программы "Академии"  являются эксклюзивными и никогда не повторяются. 
Семинар, предназначенный для поваров и кондитеров, пройдет с 31 октября по 4 ноября. 

Подробности - на сайте "Академии Гостеприимства" 
www.nha.ru

 

НОВОСТИ СЕРВЕРА    WWW.NHA.RU
В разделе  "Библиотека, музей"   размещены анонсы новых книг, поступивших в библиотеку "Академии Гостеприимства".
КНИЖНАЯ ПОЛКА
В богато иллюстрированной книге рассмотрены примеры сервировки традиционных национальных столов,  праздничных столов и современных импровизаций.
Подробно рассмотрены различные аспекты использования отдельных аксессуаров. 
Книга содержит экскурс в историю сервировки с времен Древней Греции до наших дней. 
Книга является переводом с немецкого двух книг известных за рубежом авторов:

Yvonne Thaltheim, Harald Nadoiny
FESTTLICHE TISHDEKORATIONEN SELBST GESTALTEN

Marianne Muller, Ota Mikolasek
SERVIETTEN FALTEN. 80 IDEEN FUR SCHON GEDECKTE TISHE


"Искусство сервировки", ООО "АСТ-ПРЕСС КНИГА", 2003
 

НОВОСТИ

САНКТ-Петербург
ООО «Винотека» открыло «Салон редких вин» на набережной реки Фонтанки,
43. Ранее специализированный магазин был расположен на ул. Большой
Морской, 12. В «Салоне редких вин» работают два зала: торговый
площадью 40 кв. м и дегустационный площадью 25 кв. м. Сейчас
ассортимент бутика насчитывает порядка 700 позиций. В ближайшее время
владельцы салоны предполагают увеличить его до 2000 наименований
.

www.allcafe.ru

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ЗА  РУБЕЖОМ

 Идем на Восток !

Продолжаем рассказ о продвижении сети
McDonald"s различных регионах мира

Умение адаптировать свою продукцию к местной специфике позволило корпорации успешно освоить  такой консервативный регион, как Ближний Восток.  Первый ресторан был открыт в 1993 в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.  В настоящий момент в арабских странах действуют 232 филиала сети. Даже в священном городе мусульман Мекке действуют два ресторана. 
Традиционное меню
McDonald"s было дополнено двумя сэндвичами MCArabia (из жаренной на гриле куры и говядины), которые приготавливаются на традиционном арабском хлебе.  Адаптации глобального брэнда способствует и то, что почти все продукты, используемые филиалами корпорации, производятся в этом же регионе, обеспечивая порой заказами целые отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности.



НАШ ДАЙДЖЕСТ

Какого кафе не хватает в Самаре?

"Торговая газета" поинтересовалась у самарцев, в каких кафе им нравится бывать. И попутно задала вопрос: “Какого кафе вам не хватает в Самаре?”

Впрочем, здесь корреспондент газеты столкнулся с трудностями. Выяснилось, что в основном самарцы не знают отличий кафе от трактиров и ресторанов и, как правило, любят заглядывать в бары, пиццерии и трактиры. Может быть, поэтому в нашем городе так мало именно кафе, однако вот несколько мнений.

Оксана Чаренцева, домохозяйка:
- Я в кафе не хожу, больше люблю пиццерии. В кафе же, мне кажется, очень дорого. По-моему, в Самаре не хватает таких заведений, где можно поесть мороженое, пирожное по более доступным ценам. И еще хотелось бы сходить в кафе, где есть небольшая танцплощадка, где бы можно было не только закусить, но и потанцевать. Я, конечно, понимаю, что для этого есть ночные клубы, бары, но мне бы хотелось именно такого кафе в Самаре.

Анна Петрова, студентка:
- Помню, я в Донбассе заходила в байкер-кафе. Мне очень понравилось. Там все было стилизовано под субкультуру байкеров, каждый элемент продуман и оригинально воплощен. Например, в этом кафе вместо столов покрышки от мотоциклов. Мне бы хотелось, чтобы подобное заведение было в Самаре. А еще я бы с удовольствием сходила с ребенком в детское кафе, где мой сын не только наелся бы сладостей, но и посмотрел хороший мультфильм. А еще у меня есть воспоминание из детства о кафе “Ласточка”, возле кинотеатра “Современник”. Там продавали очень вкусное развесное мороженое.

Алексей Маликов, социолог:
- На Металлурге есть кафе “Кабачок”. Там подают хороший кофе, есть набор развесного мороженого. Хотя с виду здание неприметное дизайн самого помещения не проработан. Мне нравится, что в этом кафе есть телевизор, по которому “гоняют” музыкальные каналы. Но в этом заведении большом минус - там нет туалета. А еще мне нравится кафе “Фокстрот”. Здесь можно поесть вкусные пирожные и послушать джазовую музыку по вечерам.

Кроме того, газета составила своеобразный народный рейтинг самых популярных кафе, хотя опрошенные и затруднялись ответить и все больше давали названия трактиров и ресторанов. Итак, среди лидеров оказались кафе “Фокстрот”, “Белочка”, “У Палыча”, “Жили-были”, “Кабачок” и “Шалтай-болтай”.
Мнение эксперта.

Александр Мокшин, директор ресторана “Бора-бора”:
- В принципе сегодня кафе можно считать все заведения, позиционирующие кофейни, таверны, трактиры, пиццерии. И в кафе обслуживание похуже, чем в ресторане, пища попроще, мастерство шеф-повара ниже. А еще сейчас есть тенденция к тому, что цены в кафе и ресторанах становятся одинаковыми. Сам же я в кафе не хожу, предпочитаю им рестораны.

Справка: Возникновение первых кафе связано с распространением кофе как напитка. Первое заведение подобного типа было открыто в 1654 году в Марселе. Принято считать, что кафе - это предприятие, производящее и реализующее для потребления на месте горячих напитков - кофе до 4 наименований, какао, шоколада, чая, а также холодных напитков, хлебобулочных и мучных изделий, блюд и кулинарных изделий несложного приготовления, в ограниченном ассортименте.

"Торговая газета"  20.10.2005

 
КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

АРХИВ РАССЫЛКИ

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное