Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 13.10.2005

 

С сегодняшнего дня до 14.10  "Академия Гостеприимства"  представляет членов партнерства на крупнейшей на Северо-Западе России туристической выставке INWETEX.  Члены "Академии" могут донести свои рекламные материалы на стенд № 7202 - коллективный стенд Российского Союза Туриндустрии.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ МИКС.
Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов

14.11-18.11.2005


 

В рамках  "Высших Кулинарных Курсов" вы получаете возможность пройти обучение по эксклюзивной программе  «ЕВРОПЕЙСКИЙ МИКС. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов»
1.     Салат из креветок
2.
     Салат из морепродуктов в йогуртовом соусе
3.
     Крок месье
4.
     Морской гребешок с соевой лапшой и соусом из шпината
5.
     Форель на лимоне
6.
     Мидии в ракушках с томатным соусом
7.
     Жульен из куры с китайскими грибами и салатными креветками в сливочно-шафрановом соусе
8.
     Стерлядка заливная
9.
     Рагу из кролика
10.
Бефстроганов в картофельном пюре
11.
Розочка из маринованных лосося и палтуса
12.
Мидии «гигант-киви» с тигровыми креветками
13.
Рулетики из блинов с лососем
14.
Лосось в кунжуте и маке
15.
Антрекот с сырным соусом
16.
Ассорти из морских деликатесов
17.
Блюда из ананаса и др. 

Курс проводят  : Влад  Атлас  ( кейтеринговая  компания «Удачный выстрел»),
Игорь Тигранян (шеф-повар  ресторана клуба «Пурга»)

Подробности, условия участия:
+7(812)  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

 

НОВЫЕ   ЧЛЕНЫ   "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Торгово-развлекательный комплекс "Сити-Центр"

ТРК "Сити-Центр" один из первых открывшихся в г. Омске торговых центров.

На данный момент ТРК "Сити-Центр" включает в себя:
1. Супермаркет "Купеческий"
2. Фитнесс-центр с зоной 
SPA "Wellcity"
3.
Арт-кафе "5 Avenue"
4.
Гранд-кафе "Монпансье"
5. Бильярдный клуб "Бородино"

6. В октябре планируется открытие ночного клуба "
Opium-launge"
 

 

КНИЖНАЯ ПОЛКА  
 

 Новые книги в библиотеке "Академии Гостеприимства"
"В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному-сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен" .Это высказывание принадлежит знаменитому кулинару
XIX века Антонену Карему. Именно оно  вдохновило вдохновило коллектив авторов, дизайнеров, фотографов на создание этой книги.  Украшение блюд - искусство сродни театральному. Действительно, между ними немало общего.
На страницах этого издания вы найдете разные пъесы, которые вы сами сможете поставить.
"Искусство украшения блюд"  ,Э.Умблот,Ф. Жакме
 ООО "Аст-пресс книга" ,2005
перевод с французского

Рецепт из книги
 

ИЗ ИСТОРИИ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА

Предпочтения петербургских потребителей со времён Петра Алексеевича Романова сильно изменились. Если ныне кондитерские магазины делают бизнес на тортах и шоколадных конфетах, то 300 лет назад торговцы «ни за какие коврижки» бы не расстались с пряниками и кренделями. Как, собственно, и с самими коврижками.

Ради этого бизнесменам порой приходилось в прямом и переносном смысле выписывать кренделя. К примеру, жители Петербурга издавна лакомились так называемыми «выборгскими кренделями». По преданию, они появилась во времена Петра I, который, отведав их в Выборге, велел доставлять кренделя в Петербург. До 40-х годов XIX века ими торговали финны, никому не открывая секрета сдобы. Финскую монополию удалось разрушить только благодаря пекарю Александру Иванову, торговавшему в Симеоновском переулке. Иванов поехал в Выборг, где ходил по кондитерским и булочным, пытаясь выведать секрет. Прямолинейные действия не привели к успеху. Но после ряда неудач Александру повезло. На него обратила внимание одна богатая и, как гласят источники, «далеко не целомудренная» финка — вдова одного из крупнейших выборгских булочников. В результате нежные чувства к русскому красавцу явились причиной того, что Александру Иванову удалось узнать рецепт кренделей. Возвратясь в Петербург, Иванов не только сам занялся их выпечкой, но через него секрет перешёл и к другим кондитерам.
Однако самыми распространенными представителями кондитерского искусства в дореволюционной России были не крендели, а пряники. В своих воспоминаниях ученый Голышев отмечал, что «на Руси в старину всякий повод и случай, а также каждая пирушка у людей всех сословий не обходилась без пряников». Спрос рождал предложение — пряники отличались огромным разнообразием форм и технологий изготовления. Для царского стола и на приёмах у вельмож подавались сложнейших конфигураций пряничные замки, дворцы и пр. Хорошим подарком для влюбленных молодых людей считались пряники в виде замысловато переплетённых сердец. На юных потребителей были рассчитаны пряники в виде зайцев, медвежат и других животных из популярных сказок и были лакомством.
В большом ходу были и коврижки — также, по сути, разновидность пряников. О высоком статусе этого продукта лучше всего свидетельствует поговорка «ни за какие коврижки», то есть «ни в коем случае». В российскую кулинарную историю вписан обед по случаю рождения царевича Петра Алексеевича в 1672 году. Обеденное меню состояло из 120 блюд, при этом в качестве десертов подавались две больших размеров коврижки, одна из которых представляла «герб государства российского».
Мода на иноземные лакомства распространилась в Петербурге начиная со второй половины ХVIII века. В это время широкие слои столичных потребителей познакомилась с десертами заграничного происхождения, как то: с печеньем, тортами, конфетами, мороженым и пр. Лакомства пришлись по вкусу, и спрос на них стал быстро расти в ущерб пряникам и коврижкам. С того же времени в Петербурге начинают возникать специальные кондитерские заведения. Впервые кондитерская открылась в конце XVIII века в доме Медникова, находящемся у Аничкова моста. Хозяином этого заведения был иностранец Аккало. Здесь продавали на вынос конфеты, «марципаны» и весьма популярную в то время нугу. Кроме того, посетителям предлагалось разных сортов мороженое, а также чай, кофе и шоколад.
Уже в начале XIX века количество кондитерских заметно возросло, и они превратились в своеобразные клубы, где собирались петербуржцы разных сословий. Одним из таких мест была кондитерская некоего Каравайнена, благодаря которому, согласно легенде, улица, выходившая на Heвский проспект, получила названа Караванной.

"Деловой Петербург"  19 августа 2003

НАША СПРАВКА

Вы не знаете как пользоваться японскими палочками? Научим! Не принято стучать палочками по чашке или тарелке для того, чтобы привлечь к себе чье-то внимание. Не стоит втыкать палочки в еду, особенно в рис, - это считается моветоном. Пищу не накалывают на палочки, исключение - шашлычки якитори, которые насаживают на тонкие деревянные шампуры. Поперек чашки палочки не кладут, а пользуются специальной подставкой. Как и вилки, палочки не стоит облизывать. Указывать палочками на что-либо или кого-либо или размахивать ими в воздухе считается неприличным. И наконец, не стоит зажимать две палочки в кулаке. Японцы воспринимают этот жест как угрожающий. Если возникнут вопросы по этому поводу - не стесняйтесь их задавать в ресторане.
www.chicken.kiev.ua

НАШ РЕЦЕПТ

Яичный ежик  
Перепелиные яйца (30 шт) отварить в подкисленной уксусом воде в течение 5 минут. Остудить под струёй холодной воды и снять скорлупу.  Насадить каждое яйцо на маленькую деревянную шпажку. Вымыть и обсушить 18 мелких помидоров черри и каждый также насадить на деревянную шпажку. 
Вставить шпажки в крупный грейпфрут, чередуя белые и красные ряды. Концы шпажек, выступающие из яиц, и помидоров должны быть достаточной длины, чтобы их было удобно вынимать из ёжика. 

"
Искусство украшения блюд"  ,
Э.Умблот,Ф. Жакме, стр 33 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное