Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 24.10.2005

АРХИВ РАССЫЛКИ

ХРОНИКА  "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"

С 17 по 21 октября 2005 прошел семинар "Бухучет и налогообложение в гостинице". Семинар проводила высококлассный специалист-аудитор Инна Павловна Василевич (компания МКД-партнер член НП "Академия Гостеприимства").  В семинаре участвовали специалисты вновь открывающихся гостиниц Санкт-Петербурга и гостинично-ресторанного комплекса "Яр" (г.Воронеж), гостиницы "Экватор" (г.Владивосток).
В
ходе семинара наиболее активно обсуждались вопросы, связанные с особенностями отражения в учете выручки от реализации гостиничных услуг, вопросы предоставления скидок, порядок их учета и налоговые последствия, вопросы организации учета в ресторанах, барах и кафе. Также активно обсуждались вопросы проведения и оформления ремонтов в гостинице, вопросы формирования стандартов обслуживания в гостинице и их влияние на учетную политику.
Отдельно был задан и вызвал особый интерес вопрос учета и распределения чаевых, полученных персоналом  гостиницы.     
 

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ

С 31 октября по 04 ноября 2005 года Национальная Академия Гостеприимства проводит в Санкт-Петербурге информационно-консультационный семинар-тренинг для владельцев, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров - «Практические приемы управления в ресторане». Участниками уже проведенных семинаров- тренингов являлись руководители более 100 ресторанов Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Н. Тагила, Воронежа, Екатеринбурга и т.д.

В программе представлены разделы:
Ресторан как продукт. Концепция. Ресурсы ресторана.
· Организационная и функциональная структуры ресторана.
· Управление рабочими процессами ресторана.
· Внутренние стандарты ресторана.
· Сервис
· Персонал (отбор, интервью, подготовка, мотивация, увольнение), должностные инструкции.
· Взаимодействие производства и сервисных служб .
· Методы продажи в ресторане
· Контроль и управленческий учет: организация, методы борьбы со  злоупотреблениями, документооборот в ресторане, автоматизация  Корпоративная этика. 
 Участники семинара-тренинга получают: методические и информационные материалы по проблематике, навыки решения практических задач бизнеса, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия.

Стоимость участия одного человека в семинаре-тренинге – 300€, НДС не облагается

Для членов Академии Гостеприимства скидка -50%.
 
Семинар-тренинг проводится с 31 октября по 04 ноября 2005года ежедневно с 10-00 до 14-00 в конференц-зале апарт-отеля «Кронверк» ( Санкт-Петербург, ул Блохина, д.9, ст.метро. «Спортивная»).

Заявки участников присылайте по тел/факс:
(812) 321-79-99, 321-89-99, 323-99-99

 

НОВЫЕ ЧЛЕНЫ "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Мини-отель  "Б  А  С  К О  В"

    Мини-отель Басков расположен в центре на пересечении ул. Маяковского и Баскова переулка в доме постройки  начала ХХ века, сохранившем внутри и снаружи элементы северного модерна. Ближайшие ст. метро – «Чернышевская» и «Маяковская».
 В 8 – ми двухместных номерах есть все необходимое для путешественников:
индивидуальный  санузел с душем, фен, сейф, круглосуточный доступ в Интернет, телевизор, телефон, охрана.
В отеле есть  номер с действующим камином, выполненный в оригинальном дизайне.
Отель оборудован системой видеонаблюдения, пожаротушения, автономной системой горячего водоснабжения и предоставляет услуги:

- визовая поддержка
- регистрация
- трансфер
- экскурсионное обслуживание
- Континентальный завтрак включен в стоимость.


Сайт: www.baskof-hotel.com

E-mail: mail@baskof-hotel.com

Тел.: +7 812 314 09 23, +7 812 314 38 12

Все члены "Академии Гостеприимства"
 


 

НОВОСТИ СЕРВЕРА    WWW.NHA.RU
Внимание! на сайте "Академии"  размещены законодательные акты РФ и Санкт-Петербурга, необходимые для работающих сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Среди них - законодательные акты, касающиеся пожарной безопасности, санитарного благополучия, перевода недвижимости из жилого фонда в нежилой и т.д.  
Просмотрев оглавление, Вы можете скачать архивы нужных законодательных актов.
Раздел "Законодательство" приглашает !

http://www.nha.ru/index.phtml?menu=consult

 
КНИЖНАЯ ПОЛКА

В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций.
Эта книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией

Жан-Франсуа Ревель "Кухня и культура",  Екатеринбург, У-Фактория, 2004

книги из библиотеки выдаются членам "Академии"
 

НОВОСТИ
Конференция в Ростове

Региональная конференция "Ресторанный бизнес" прошла в Ростове-на-Дону 13 октября.  Организатором ее выступила "Национальная Торговая Ассоциация".  Столичные эксперты ресторанного бизнеса выступили пред местными предпринимателями. Подобная конференция уже проходила в 2003, и, по мнению предпринимателей, помогла профессионально вырасти многим ростовским рестораторам.
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ЗА  РУБЕЖОМ

Европейский авангард корпорации  Mc" Donalds

Парижская компания "
Food Studio"  учреждена в 2003 Mc" Donalds. Задача компании - адаптация рецептов, уже опробованных в США и Австралии, к европейскому рынку.  "Food Studio"  работает для рынков 43 стран Европы в сотрудничестве с научно-исследовательским департаментом корпорации в Чикаго и французской студией дизайна Envirance.
 Компания предлагает корпорации продуктовые линейки, разработанные с учетом диетологических предпочтений конкретной страны. Правильность выбранной тактики подтверждает успех французского отделения
Mc" Donalds
, в основе которого - использование национального меню. Здесь классический ассортимент сети был расширен за счет салатов, йогуртов и горячих сэндвичей.
Подобная же тактика  применяется и в Великобритании, где потребителю предложены "Дели-сэндвичи". Это линейка сэндвичей на основе хрустящих багетов с тремя видами наполнителей:
- курица, огурцы и листовой салат
- бекон, сыр чеддер, помидоры и лук; сыр
- ветчина и пепперони.
Однако и наиболее известный фирменный продукт - гамбургер  не собирается сдавать позиции, оставаясь своего рода стержнем меню.
"Food Studio" также осуществляет мониторинг качества продукции, предлагаемой в европейских филиалах.
 



НАШ РЕЦЕПТ
French Cafe au Lait

Френч-пресс
Молотый кофе (для френч-пресс)
Горячее молоко

Для приготовления традиционно-французского напитка заварите во френч-прессе крепкий кофе желательно темной обжарки. Смешивайте кофе и горячее молоко по вашему вкусу. По традиции "кафе о лэ" пьют только за завтраком мокая в напиток круасаны и другую выпечку

www.prokofe.ru
КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

АРХИВ РАССЫЛКИ

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное