С 17
по 21 октября 2005 прошел семинар "Бухучет и налогообложение в
гостинице". Семинар проводила высококлассный специалист-аудитор Инна
Павловна Василевич (компания МКД-партнер член НП "Академия
Гостеприимства"). В семинаре участвовали специалисты вновь
открывающихся гостиниц Санкт-Петербурга и гостинично-ресторанного
комплекса "Яр" (г.Воронеж), гостиницы "Экватор" (г.Владивосток).
В ходесеминара
наиболее активно обсуждались вопросы, связанные с особенностями
отражения в учете выручки от реализации гостиничных услуг, вопросы
предоставления скидок, порядок их учета и налоговые последствия, вопросы
организации учета в ресторанах, барах и кафе.
Также активно обсуждались вопросы проведения и оформления ремонтов в
гостинице, вопросы формирования стандартов обслуживания в гостинице и их
влияние на учетную политику.
Отдельно был задан и вызвал особый интерес вопрос учета и распределения
чаевых, полученных персоналом гостиницы.
УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ
С
31 октября по 04 ноября 2005 года Национальная Академия Гостеприимства
проводит в Санкт-Петербурге информационно-консультационный семинар-тренинг
для владельцев, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров - «Практические
приемы управления в ресторане». Участниками уже проведенных семинаров-
тренингов являлись руководители более 100 ресторанов Санкт-Петербурга,
Сыктывкара, Н. Тагила, Воронежа, Екатеринбурга и т.д.
В программе представлены разделы:
Ресторан как продукт. Концепция. Ресурсы ресторана.
· Организационная и функциональная структуры ресторана.
· Управление рабочими процессами ресторана.
· Внутренние стандарты ресторана.
· Сервис
· Персонал (отбор, интервью, подготовка, мотивация, увольнение), должностные
инструкции.
· Взаимодействие производства и сервисных служб .
· Методы продажи в ресторане
· Контроль и управленческий учет: организация, методы борьбы со злоупотреблениями,
документооборот в ресторане, автоматизация Корпоративная этика.
Участники семинара-тренинга получают: методические и информационные
материалы по проблематике, навыки решения практических задач бизнеса,
индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия.
Стоимость участия одного человека в семинаре-тренинге – 300€, НДС не
облагается
Для членов Академии Гостеприимства скидка -50%.
Семинар-тренинг проводится с 31 октября по 04 ноября 2005года ежедневно с
10-00 до 14-00 в конференц-зале апарт-отеля «Кронверк» ( Санкт-Петербург, ул
Блохина, д.9, ст.метро. «Спортивная»).
Заявки участников присылайте по тел/факс:
(812) 321-79-99, 321-89-99,
323-99-99
НОВЫЕ ЧЛЕНЫ "АКАДЕМИИ
ГОСТЕПРИИМСТВА"
Мини-отель
"Б А С К О В"
Мини-отель Басков расположен в центре на
пересечении ул. Маяковского и Баскова переулка в доме постройки начала
ХХ века, сохранившем внутри и снаружи элементы северного модерна.
Ближайшие ст. метро – «Чернышевская» и «Маяковская».
В 8 – ми двухместных номерах есть все необходимое для путешественников:
индивидуальный санузел с душем, фен, сейф, круглосуточный доступ в
Интернет, телевизор, телефон, охрана.
В отеле есть номер с действующим камином, выполненный в оригинальном
дизайне.
Отель оборудован системой видеонаблюдения, пожаротушения, автономной
системой горячего водоснабжения и предоставляет услуги:
- визовая поддержка
- регистрация
- трансфер
- экскурсионное обслуживание - Континентальный завтрак включен в стоимость.
Внимание! на сайте
"Академии" размещены законодательные акты РФ и Санкт-Петербурга,
необходимые для работающих сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Среди
них - законодательные акты, касающиеся пожарной безопасности, санитарного
благополучия, перевода недвижимости из жилого фонда в нежилой и т.д.
Просмотрев оглавление, Вы можете скачать архивы нужных законодательных
актов.
Раздел "Законодательство" приглашает !
http://www.nha.ru/index.phtml?menu=consult
КНИЖНАЯ
ПОЛКА
В этой книге автор
стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000
лет по гастрономическим воспоминаниям и изменениям от Афин времен
Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское
Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех
пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика, не забывая о
значении национальной кухни и народных традиций.
Эта книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и
кулинарией
Жан-Франсуа Ревель
"Кухня и культура", Екатеринбург, У-Фактория, 2004
книги из библиотеки выдаются членам "Академии"
НОВОСТИ
Конференция в Ростове
Региональная конференция "Ресторанный бизнес"
прошла в Ростове-на-Дону 13 октября. Организатором ее выступила
"Национальная Торговая Ассоциация". Столичные эксперты ресторанного
бизнеса выступили пред местными предпринимателями. Подобная конференция уже
проходила в 2003, и, по мнению предпринимателей, помогла профессионально
вырасти многим ростовским рестораторам.
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ЗА
РУБЕЖОМ
Европейский авангард корпорации Mc"
Donalds
Парижская компания "Food
Studio"учреждена в 2003 Mc"
Donalds. Задача компании - адаптация рецептов,
уже опробованных в США и Австралии, к европейскому рынку. "Food
Studio" работает для рынков 43 стран Европы в
сотрудничестве с научно-исследовательским департаментом корпорации в
Чикаго и французской студией дизайна Envirance.
Компания предлагает корпорации продуктовые линейки, разработанные с учетом
диетологических предпочтений конкретной страны. Правильность выбранной
тактики подтверждает успех французского отделения Mc"
Donalds,
в основе которого - использование национального меню. Здесь классический
ассортимент сети был расширен за счет салатов, йогуртов и горячих
сэндвичей.
Подобная же тактика применяется и в Великобритании, где
потребителю предложены "Дели-сэндвичи". Это линейка сэндвичей на основе
хрустящих багетов с тремя видами наполнителей:
- курица, огурцы и листовой салат
- бекон, сыр чеддер, помидоры и лук; сыр
- ветчина и пепперони.
Однако и наиболее известный фирменный продукт - гамбургер не
собирается сдавать позиции, оставаясь своего рода стержнем меню. "Food
Studio"также осуществляет мониторинг качества продукции,
предлагаемой в европейских филиалах.
НАШ РЕЦЕПТ
French Cafe au Lait
Френч-пресс
Молотый кофе (для френч-пресс)
Горячее молоко
Для приготовления традиционно-французского напитка заварите во френч-прессе
крепкий кофе желательно темной обжарки. Смешивайте кофе и горячее молоко по
вашему вкусу. По традиции "кафе о лэ" пьют только за завтраком мокая в
напиток круасаны и другую выпечку