НП «Академия
Гостеприимства»
проводит информационно-консультационный семинар по теме:"Новые
требования, предъявляемые к гостиницам и другим средствамразмещения по классификации»
Комментарии дает эксперт АНО "ТЕСТ-С-Петербург" по сертификациитуристских услуг и услуг средств размещения в системе ГОСТ Р,
эксперт-стажер по классификации гостиниц и других средств размещения
Федерального агентства по туризму Российской Федерации.
В
ПРОГРАММЕ:
1. Сертификация
гостиниц, как одна из форм продвижения бизнеса. Системы
сертификации ГОСТ Р, ВЭШИС, ВНИИКИ, ТПП Одинцова)
Программы повышения лояльности
гостей:
Виды
услуг, оснащенность гостиниц разных категорий. Системы классификации
гостиниц по категориям (1, 2, 3, 4, 5 звезд)
Качество
сервиса- инструмент эффективных продаж
Участники семинара получают информационные материалы по теме,
индивидуальные консультации ведущего семинара.
Стоимость семинара – 30 €, НДС не облагается Членам Академии
скидка - 50 % Семинар состоится 12 октября 2005г
с 16.00 до 19.00
по
адресу: г.Спб, пл. Чернышевского, 11, корпус А- Центр «Буржуа»,
конференц-зал №9 (расположен за гостиницей «Россия»)
Заявки участников присылайте по т/факсу: 8(812)
321-79-99, 321-99-99,
321-97-60
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Студия флористики и
дизайна "Сад камней" (член "Академии Гостеприимства")
предлагает пакет
услуг по новогоднему оформлению сезона 2005-2006 года и новогодние
подарки в оригинальной упаковке. Новогоднее оформление,
предоставляемое студией флористики и дизайна "Сад камней" включает в
себя:
- Первичную инвентаризацию материала, уже имеющегося у Заказчика, период
с 10 по 30 октября.
- Подготовку проекта и предварительной сметы сучетом всех пожеланий
Заказчика.
- Монтаж новогоднего оформления в удобное для заказчика время.
- Демонтаж оформления по окончанию новогодних праздников в период
с 15 по 31 января
- Инвентаризация, упаковка и передача новогоднего материала по описи на
хранение Заказчику для возможности его использования при будущих
новогодних оформлениях.
Специально для членов "Академии Гостеприимства" первичную инвентаризацию
и демонтаж новогоднего оформления сезона мы производим за свой счет.
Часть наших работ Вы можете увидеть на сайте : www.sadkamnei.ru
По
всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться по телефонам
320-24-36 или электронной почте: info@sadkamnei.ru
Книжная полка
"Книги о соусах периодически
встречаются в магазинах, но подобная выходит в России впервые. В чем ее
отличие ? Только здесь вы найдете всю информацию о соусах и их применении на
профессиональной кухне ресторана. Только на ее страницах известные
шеф-повара раскрывают свои секреты. Наконец, только с ее помощью вы сможете
научиться готовить так, как это делают в самых знаменитых ресторанах."
Отличительная черта книги - оригинальный стиль изложения, включающий
исторические экскурсы и забавные истории, одну из которых вы можете прочесть
ниже.
"Соусы"
Дмитрий Денисов, Москва, Издательский дом "Ресторанные ведомости" 2002
ЦЕНА: 350 р., для
членов "Академии Гостеприимства" - 320 р.
Этот случай произошел несколько десятков
лет назад в одном из ресторанов "высокой кухни" в Лондоне, и о нем до сих
пор со смехом рассказывают друг другу шеф-повара. В таких ресторанах вы не
найдете никогда ни соли, ни перца, ни каких-либо других специй. Потому что
шеф-повар готовит любое блюдо единственно возможным способом и придает ему
единственно возможный вкус - что называется, ни прибавить, ни убавить.
В этот день повар Марко Пьер Уайт приготовил для посетителя роскошное мясо и
изысканный соус. Получился настоящий шедевр, которым сам Марко остался
чрезвычайно доволен. Он пребывал в благостном расположении духа, когда вдруг
услышал, как гость, перед которым поставили блюдо, сказал официанту,
повязывая себе салфетку:
- Принесите, пожалуйста кетчуп. Как ? Этот невежа осмелился произнести слово "кетчуп" в его заведении ?
Вознамерился осквернить произведение мастера ? Решил подправить своими
грубыми мазками профана произведение художника ? Каков наглец!
Марко не смог стерпеть оскорбления. Стремглав выскочив из кухни, он схватил
ничего не понимающего посетителя за шиворот и в два счета взашей выставил на
улицу. Проклятия, изрыгаемые разгневанным шефом, огласили тихий район.
Скандал вышел страшный, попав в хронику происшествий газет.
Вспыльчивый Марко и не думал приносить извинения, объясняя направо и налево,
что всякий настоящий шеф на его месте поступил бы точно так же. Да и впрямь:
доколе можно метать бисер перед свиньями ?
Если вы думаете, что воинственный шеф своим буйным поведением подорвал
репутацию заведения, то ошибаетесь. Как раз напротив: в ресторан
повалили настоящие гурманы, и заведение от этого только выиграло.
Согласитесь, такой шеф дорогого стоит ! Сейчас Марко Уайт уже на пенсии. Он
- признанный в профессиональных кругах кулинар, автор популярных книг
по гастрономии и владелец нескольких ресторанов.
Дмитрий Денисов "Соусы"
НАШ ДАЙДЖЕСТ
с 21 по 23 октября в
Шуваловском дворце (набережная реки Фонтанки, 21) будет проходить VII-й
Международный Кофейный Фестиваль. Стала известна программа мероприятия. В
пятницу, 21 октября, состоится конференция специалистов кофейного рынка, на
этот день запланированы также семинар по кап-тестингу и мастер-класс бариста.
22 и 23 октября пройдут: Санкт-Петербургский тур Российского чемпионата
бариста 2006, выставка кофейной продукции - фирм производителей и
поставщиков кофе, оборудования и сопутствующих товаров (посуда, ликеры,
кондитерские изделия), дегустации кофейной продукции, презентации брэндов,
мастер-классы, выборы кофейной королевы. Традиционный Кофейный бал пройдет
22 октября в Гранд-Отеле «Европа».
www.allcafe.info
ЦИТАТА ДНЯ
Патрис Тережоль, шеф повар
ресторана "Бисквит" (Москва): "Как рождается правильный соус, не объяснить.
Это сродни алхимии."
НАШ
РЕЦЕПТ
Глясе
с ромом
50 г ванильного мороженого, 35 мл эспрессо,
10 мл темного рома
В чашку положить шарик мороженого. На мороженое вылить эспрессо и ром. Кофе
подается без сахара