Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 04.10.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ  В   2005 

 
НП «Академия Гостеприимства»
проводит  информационно-консультационный семинар по теме:"Новые требования, предъявляемые к гостиницам и другим средствам  размещения  по  классификации»

    Комментарии дает  эксперт АНО "ТЕСТ-С-Петербург" по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения  в системе ГОСТ Р, эксперт-стажер по классификации  гостиниц  и других средств размещения Федерального агентства по туризму  Российской Федерации.

В ПРОГРАММЕ: 

1.  Сертификация гостиниц,  как одна из форм продвижения бизнеса. Системы сертификации ГОСТ Р, ВЭШИС, ВНИИКИ, ТПП Одинцова)

  1. Программы повышения лояльности гостей:
    • Виды услуг, оснащенность гостиниц разных категорий. Системы классификации гостиниц по категориям (1, 2, 3, 4, 5 звезд)
    • Качество сервиса- инструмент эффективных продаж

Участники семинара  получают информационные материалы по теме, индивидуальные  консультации ведущего семинара.

Стоимость семинара – 30 €, НДС не облагается
     Членам Академии скидка -  50 %
    Семинар состоится 12 октября 2005г   с 16.00 до 19.00

по адресу:  г.Спб, пл. Чернышевского, 11, корпус А- Центр «Буржуа», конференц-зал №9 (расположен  за гостиницей «Россия»)

Заявки участников присылайте по т/факсу: 8(812) 321-79-99, 321-99-99,
321-97-60
 

 

 

 

 

 


 ОБЪЯВЛЕНИЕ
Студия флористики и дизайна "Сад камней"  (член "Академии Гостеприимства") 

предлагает пакет услуг по новогоднему оформлению сезона 2005-2006 года и новогодние подарки в оригинальной упаковке.  Новогоднее оформление, предоставляемое студией флористики и дизайна "Сад камней" включает в себя:
- Первичную инвентаризацию материала, уже имеющегося у Заказчика, период с 10 по 30 октября. 
- Подготовку проекта и предварительной сметы сучетом всех пожеланий Заказчика.
-  Монтаж новогоднего оформления в удобное для заказчика время.
-  Демонтаж оформления по окончанию новогодних праздников в период с 15 по 31 января
- Инвентаризация, упаковка и передача новогоднего материала по описи на хранение Заказчику для возможности его использования при будущих новогодних оформлениях.
Специально для членов "Академии Гостеприимства" первичную инвентаризацию и демонтаж новогоднего оформления сезона мы производим за свой счет.
Часть наших работ Вы можете увидеть на сайте :
www.sadkamnei.ru

По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться по телефонам 320-24-36 или электронной почте:    info@sadkamnei.ru
 

 

 


Книжная полка

"Книги о соусах периодически встречаются в магазинах, но подобная выходит в России впервые. В чем ее отличие ? Только здесь вы найдете всю информацию о соусах и их применении на профессиональной кухне ресторана. Только на ее страницах известные шеф-повара раскрывают свои секреты. Наконец, только с ее помощью вы сможете научиться готовить так, как это делают в самых знаменитых ресторанах."
Отличительная черта книги - оригинальный стиль изложения, включающий исторические экскурсы и забавные истории, одну из которых вы можете прочесть ниже.


 "Соусы" Дмитрий Денисов,  Москва, Издательский дом "Ресторанные ведомости" 2002
ЦЕНА: 350 р., для членов "Академии Гостеприимства" - 320 р.

Полный список книг

   
ИЗ ИСТОРИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Этот случай произошел несколько десятков лет назад в одном из ресторанов "высокой кухни" в Лондоне, и о нем до сих пор со смехом рассказывают друг другу шеф-повара. В таких ресторанах вы не найдете никогда ни соли, ни перца, ни каких-либо других специй. Потому что шеф-повар готовит любое блюдо единственно возможным способом и придает ему единственно возможный вкус - что называется, ни  прибавить, ни убавить. В этот день повар Марко Пьер Уайт приготовил для посетителя роскошное мясо и изысканный соус.  Получился настоящий шедевр, которым сам Марко остался чрезвычайно доволен. Он пребывал в благостном расположении духа, когда вдруг услышал, как гость, перед которым поставили блюдо, сказал официанту, повязывая себе салфетку:
- Принесите, пожалуйста кетчуп.
Как ? Этот невежа осмелился произнести слово "кетчуп" в его заведении ? Вознамерился осквернить произведение мастера ?  Решил подправить своими грубыми мазками профана произведение художника ? Каков наглец! 
Марко не смог стерпеть оскорбления. Стремглав выскочив из кухни, он схватил ничего не понимающего посетителя за шиворот и в два счета взашей выставил на улицу. Проклятия, изрыгаемые разгневанным шефом, огласили тихий район. Скандал вышел страшный, попав в хронику происшествий газет. 
Вспыльчивый Марко и не думал приносить извинения, объясняя направо и налево, что всякий настоящий шеф на его месте поступил бы точно так же. Да и впрямь: доколе можно метать бисер перед свиньями ?
Если вы думаете, что воинственный шеф своим буйным поведением подорвал репутацию заведения, то ошибаетесь.  Как раз напротив: в ресторан повалили настоящие гурманы, и заведение от этого только выиграло. Согласитесь, такой шеф дорогого стоит ! Сейчас Марко Уайт уже на пенсии. Он - признанный  в профессиональных кругах кулинар, автор популярных книг по гастрономии и владелец нескольких ресторанов.
Дмитрий Денисов "Соусы"

НАШ ДАЙДЖЕСТ


с 21 по 23 октября в Шуваловском дворце (набережная реки Фонтанки, 21) будет проходить VII-й Международный Кофейный Фестиваль. Стала известна программа мероприятия. В пятницу, 21 октября, состоится конференция специалистов кофейного рынка, на этот день запланированы также семинар по кап-тестингу и мастер-класс бариста. 22 и 23 октября пройдут: Санкт-Петербургский тур Российского чемпионата бариста 2006, выставка кофейной продукции - фирм производителей и поставщиков кофе, оборудования и сопутствующих товаров (посуда, ликеры, кондитерские изделия), дегустации кофейной продукции, презентации брэндов, мастер-классы, выборы кофейной королевы. Традиционный Кофейный бал пройдет 22 октября в Гранд-Отеле «Европа».
www.allcafe.info

ЦИТАТА  ДНЯ

Патрис Тережоль, шеф повар ресторана "Бисквит" (Москва): "Как рождается правильный соус, не объяснить. Это сродни алхимии."

НАШ РЕЦЕПТ

Глясе с ромом
50 г ванильного мороженого, 35 мл эспрессо, 10 мл темного рома

В чашку положить шарик мороженого. На мороженое вылить эспрессо и ром. Кофе подается без сахара

 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное