Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 12.10.2005

 

С сегодняшнего дня до 14.10  "Академия Гостеприимства"  представляет членов партнерства на крупнейшей на Северо-Западе России туристической выставке INWETEX.  Члены "Академии" могут донести свои рекламные материалы на стенд № 7202 - коллективный стенд Российского Союза Туриндустрии.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ ХЛЕБ

ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЕ

07.11-11.11


 

В рамках  "Высших Кулинарных Курсов" вы получаете возможность пройти обучение по эксклюзивной программе «Праздничный декоративный хлеб.Формы и содержание»

07.11 Понедельник

Французская Рождественская сдоба
:
-Stollem,Kugellof-несколько видов –сладкий, соленый, зерновой с орехами и т.д
-Couronne De Noel Рождественская корона-н
есколько видов- с изюмом ,с цукатами, зерновая с апельсиновым, зерновая с шоколадом и т.д.
-Snow Balls – «СНЕЖКИ»

08.11 Вторник
Хлеб для здоровья

-Хлеб с отрубями
:с курагой; черносливом; с морковью;с картофелем; со свеклой.
Хлеб «Ля Финепи»
-Хлеб зерновой ржано-пшеничный
(14 зерен и семян): с гвоздикой;с карамелизоваными орехами.
Декоративный хлеб
(1-й этап)

09.11.05 Среда
Французский хлеб.

Деревенский французский хлеб
- различные формы: 10 вариантов.
Деревенский хлеб
: с яблоками; с изюмом; с орехами.
Хлеб оригинальный
: с голубым сыром.
Ржаной французский  хлеб
: с лимоном, лимон/изюм/грецкий орех
Декоративный хлеб
(2-й этап)
Хлеб-сюрприз
(1-й этап)

10.11 Четверг
Хлеб сюрприз
(2-й этап).
Декоративный хлеб
(3-й этап)
Специальный декоративный хлеб для салатов, канапе
: краб, лангуст и т.д.
Сэндвич хлеб для буфета:
с томатом, с укропом.

Рождественские изделия из пряничного теста.
Круассаны со злаками.

11.11 Пятница
Чиабетта
-несколько видов – с оливками, грудинкой, пряностями, томатом и сыром.
Хлеб Фугасс
-несколько видов.

«Пивной хлеб»
Завершение композиции из декоративного хлеба.
Украшение Хлеба-Сюрприза.
Завершение композиции Пряничного Рождественского домика.
 

Ведет курс Патрик Бодар (компания «Декоративный хлеб»)

Подробности, условия участия:
+7(812)  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 
 

В связи с проведением XIII Международной туристической выставки «INWETEX», НП «Академия Гостеприимства»   переносит информационно-консультационный семинар по теме: 

"Новые требования, предъявляемые к гостиницам и другим средствам размещения  по  классификации»

 О месте и дате проведение сообщим дополнительно. 

Заявки на семинар можно предварительно высылать  по тел. 321-79-99

 или по e-mail: sveta@ bestrussia.net

   

 

 
Книжная полка

Уважаемые члены "Академии Гостеприимства" ! Напоминаем, что в офисе действует библиотека, право пользования которой имеют члены  "Академии".
 

БИБЛИОТЕКА

Новости


Санкт-Петербург.  С 1 октября по 30 ноября в ресторанах «IL Патио» проходит Фестиваль лазаньи. Фестивальное меню от шеф-повара Андреа Дипино включает следующие вариации на тему этого итальянского блюда: «Наполи», «Цыпленок и брокколи», «Цыпленок с орехами», «Барбекю», «Лосось песто», «Четыре сыра» и другие. Стоимость фестивальной лазаньи - от 150 до 295 рублей.

НАШ РЕЦЕПТ

Булочка к кофе

Смешать дрожжи с одной четвертой частью сахарного песка и 20 г теплого молока, добавить немного муки, дать опаре постоять десять минут. Оставшуюся муку и соль перемешать. Взбить яйца, растопить масло и немного охладить. В муку добавить опару, яйца (взбитые), масло, молоко, сахарный песок и лимонную цедру. Вымесить тесто. Форму смазать маслом. Отсадить туда тесто так, чтобы форма была заполнена наполовину и дать постоять 45 минут, для того, чтобы тесто поднялось. Поднявшееся тесто смазать льезоном и выпекать при температуре 180 С в течение 25 минут. При необходимости через 10 минут выпекания изделие можно накрыть фольгой.
Для сахарного сиропа:
200 г сахара всыпать в 100мл воды и варить 15 минут, добавить ром и остудить.Пропитать теплые изделия сиропом.Для глазури:
250 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 10 г сока клюквы или смородины красной, пластик желатина. На 6-8 порцийДрожжи сухие 20 г, сахарный песок 40г, молоко 200 мл, мука пшеничная 250 г, масло сливочное 80 г, цедра одного лимона, мята на украшение, красная смородина на украшение, чипсы с грушей.
Сироп: сахар 200 г, вода 100 мл, ром 50 г.

Автор: повар-кондитер-пекарь ресторана «Караван» («Академия Гостеприимства») Орлова Елена
 

 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное