С сегодняшнего дня до 14.10 "Академия Гостеприимства"
представляет членов партнерства на крупнейшей на Северо-Западе России
туристической выставке INWETEX. Члены "Академии" могут донести свои рекламные материалы на
стенд № 7202 - коллективный стенд Российского Союза Туриндустрии.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ
ХЛЕБ
ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЕ
07.11-11.11
В рамках "Высших Кулинарных Курсов" вы получаете
возможность пройти обучение по эксклюзивной программе«Праздничный декоративный хлеб.Формы и содержание»
07.11 Понедельник
Французская Рождественская сдоба : -Stollem,Kugellof-несколько
видов –сладкий, соленый, зерновой с орехами и т.д -Couronne De Noel
Рождественская корона-несколько видов- с изюмом ,с
цукатами, зерновая с апельсиновым, зерновая с шоколадом и т.д. -Snow Balls
– «СНЕЖКИ»
08.11
Вторник
Хлеб для здоровья -Хлеб с отрубями:с курагой;
черносливом; с морковью;с картофелем; со свеклой.Хлеб
«Ля Финепи» -Хлеб зерновой ржано-пшеничный
(14 зерен и семян): с гвоздикой;с карамелизоваными орехами.
Декоративный хлеб (1-й этап)
09.11.05 Среда
Французский хлеб.
Деревенский французский хлеб- различные формы: 10
вариантов.
Деревенский хлеб: с яблоками; с изюмом; с орехами.
Хлеб оригинальный: с голубым сыром.
Ржаной французский хлеб: с лимоном, лимон/изюм/грецкий
орех Декоративный хлеб (2-й
этап)
Хлеб-сюрприз (1-й этап)
10.11
Четверг Хлеб сюрприз (2-й этап).
Декоративный хлеб (3-й этап)
Специальный декоративный хлеб для салатов, канапе:
краб, лангуст и т.д.
Сэндвич хлеб для буфета: с томатом, с укропом.
Рождественские изделия из пряничного теста.
Круассаны со злаками.
11.11
Пятница
Чиабетта-несколько видов – с оливками,
грудинкой, пряностями, томатом и сыром.
Хлеб Фугасс-несколько видов.
«Пивной хлеб»
Завершение композиции из декоративного хлеба.
Украшение Хлеба-Сюрприза.
Завершение композиции Пряничного Рождественского домика.
Ведет
курс Патрик Бодар (компания «Декоративный хлеб»)
Подробности, условия участия: +7(812) 321-79-99,
321-8999, 323-9999, 321-6440
ha@bestrussia.ru
В связи с
проведением XIII
Международной туристической
выставки «INWETEX»,
НП «Академия
Гостеприимства» переносит информационно-консультационный
семинар по теме:
"Новые
требования, предъявляемые к гостиницам и другим средствамразмещения по классификации»
О
месте и дате проведение сообщим дополнительно.
Заявки на семинар можно
предварительно высылать по тел. 321-79-99
или по
e-mail: sveta@ bestrussia.net
Книжная полка
Уважаемые члены "Академии Гостеприимства" ! Напоминаем, что в офисе
действует библиотека, право пользования которой имеют члены
"Академии".
Санкт-Петербург.С 1 октября по 30 ноября в ресторанах «IL
Патио» проходит Фестиваль лазаньи. Фестивальное меню от шеф-повара Андреа
Дипино включает следующие вариации на тему этого итальянского блюда: «Наполи»,
«Цыпленок и брокколи», «Цыпленок с орехами», «Барбекю», «Лосось песто», «Четыре
сыра» и другие. Стоимость фестивальной лазаньи - от 150 до 295 рублей.
НАШ
РЕЦЕПТ
Булочка к кофе
Смешать дрожжи с одной
четвертой частью сахарного песка и 20 г теплого молока, добавить немного муки,
дать опаре постоять десять минут. Оставшуюся муку и соль перемешать. Взбить яйца,
растопить масло и немного охладить. В муку добавить опару, яйца (взбитые), масло,
молоко, сахарный песок и лимонную цедру. Вымесить тесто. Форму смазать маслом.
Отсадить туда тесто так, чтобы форма была заполнена наполовину и дать постоять
45 минут, для того, чтобы тесто поднялось. Поднявшееся тесто смазать льезоном и
выпекать при температуре 180 С в течение 25 минут. При необходимости через 10
минут выпекания изделие можно накрыть фольгой.
Для сахарного сиропа:
200 г сахара всыпать в 100мл воды и варить 15 минут, добавить ром и
остудить.Пропитать теплые изделия сиропом.Для глазури:
250 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 10 г сока клюквы или смородины красной,
пластик желатина. На 6-8 порцийДрожжи сухие 20 г, сахарный песок 40г, молоко 200
мл, мука пшеничная 250 г, масло сливочное 80 г, цедра одного лимона, мята на
украшение, красная смородина на украшение, чипсы с грушей.
Сироп: сахар 200 г, вода 100 мл, ром 50 г.
Автор:
повар-кондитер-пекарь ресторана «Караван» («Академия Гостеприимства») Орлова
Елена