С 11 по 14
октября 2005 в выставочном комплексе в Гавани прошла Международная
туристическая выставка "INWETEX". "Академия
Гостеприимства" участвовала в выставке и представляла всех членов "АГ" на
стенде. Многие члены "Академии" выставлялись самостоятельно: отель "Marco
Polo" (бывший "Литорин"), cанаторий
"Дагомыс".
В рамках выставки "Академия Гостеприимства" и Российский Союз Туризма
принимали польских туроператоров, у которых была
насыщенная культурная и деловая программа. Польские туроператоры получили
возможность познакомиться с гостиницами и ресторанами - членами АГ (пивной
ресторан "Аргус", ресторан "Певческий мост", отель "Marco
Polo", мини-отель "Басков", мини-отель "Александрхаус",
гостиница "Россия").
"Академия Гостеприимства" приняла участие в семинаре
"Маркетинг и брендинг Северо-Запада России", организованном ЕС семинаре
"Развитие туризма вСеверо-Западном регионе России".
"Академия Гостеприимства" выдвинула фокус-группу для исследования
туристических возможностей Санкт-Петербурга в области размещения и питания.
В рамках выставки были налажены контакты с представителями других областей
Северо-Западного региона, многих из которых заинтересовали учебные программы
"Академии".
УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ
Еще не поздно заявить о своем желании пройти обучение по
эксклюзивной программе "Академии Гостеприимства", предназначенной для
поваров и кондитеров ! Подробно
НОВЫЕ ЧЛЕНЫ
"АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"
"АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"
Торгово-развлекательный
комплекс «Сити-Центр».
ТРК «Сити-Центр» один из
первых открывшихся в г. Омске торговых центров.
На данный момент, ТРК «Сити-Центр»
включает в себя:
Супермаркет «Купеческий».
Фитнесс-центр с зоной
SPA «WELLcity»
Арт-кафе «5Avenue»
Гранд-кафе «МонПансье»
Бильярдный клуб «Бородино»
В октябре месяце
планируется открытие ночного клуба «Opium-launge»
Арт-кафе «5 Avenue» (1
этаж):
Открылось 5
января 2005 года.
- Время работы с 12:00 –
02:00 (с понедельника по четверг) с 12:00 –
08:00 (с пятницы по воскресенье)
- Дни работы – ежедневно
- Кухня – 5 направлений мировой кухни (Европа, Россия, Латинская
Америка, Италия, Восточная Азия); бизнес-обеды; ассортимент блюд -
полный.
- Бар – умело подобранная винная карта.
- Размещено 5 зон, всего на 125 человек
- Зона для курения кальяна и сигар.
- Пятницу, субботу проводятся тематические вечеринки, шоу-программы;
воскресенье – показ мировой киноклассики; прямые трансляции на большом экране матчей хоккейной команды «Авангард».
- Дополнительная услуга – проведение закрытых и полузакрытых вечеринок,
презентаций и банкетов.
Средняя посещаемость
арт-кафе «5Avenue»:
будни - 30-40 человек
выходные и праздничные дни - 80-120 человек.
Грандъ-кафе «МонПанcье»
(1 этаж)
Открылось
28 ноября 2004 года - Время работы с 11:00 – 12:00
- Дни работы – ежедневно
- Кухня – европейская, ассортимент блюд широкий.
- Широкий выбор тортов, пирожных и экзотических десертов. Дополнительная услуга - заказ тортов.
- Бар - с элитными алкогольными напитками и максимальным количеством
видов кофе, коктейлей.
- Размещено 3 зоны, всего на 60 посадочных мест.
- детская гостиная с профессиональным детским психологом. Проведение
детских праздников. Размещено 5 столов, всего на 20-25 посадочных
мест. -Суббота и воскресенье – проведение детских праздников и шоу для
детей. Так же на выходных и праздниках работает живая музыка (саксофон,
скрипка, гитара).
Средняя посещаемость грандъ-кафе «Монпансье»:
будни - 20-30 человек
выходные и праздничные дни - 30-50 человек.
КНИЖНАЯ
ПОЛКА
Библиотека "Академии Гостеприимства"
Эта книга - манифест нового искусства, кулинарный
справочник и пособие по борьбе со скукой одновременно. "Театр еды"
поможет каждой хозяйке с помощью простых кухонных орудий - вилок,
тарелок и кастрюль победить в изматывающей борьбе со спрутом
повседневной скуки, а процесс пищепоглощения превратить в кулинарное
представление.
Краснощеков М.Ю. Театр еды. Сценарий
застолья. Ростов-на-Дону, "Феникс", 2003
Книги из библиотеки выдаются
членам "Академии Гостеприимства"
НОВОСТИ
Cанкт-Петербург
15 октября – состоялось
официальное открытие кафе-клуба «Белая зависть» (проспект Испытателей, 35,
комплекс "Орион"). В меню преобладает
европейская кухня. Установлены плазменные панели для трансляции
спортивных соревнований.
РЕСТОРАННОЕ
ДЕЛО ЗА РУБЕЖОМ
100
молодых поваров фирмы "Атриа"
Что такое «100
молодых поваров фирмы «Атрия» ?
Первый набор для обучения по программе был организован в 2003 к
100-летнему юбилею фирмы «Атрия». Молодым поварам предлагается
эксклюзивная учебная программа, в ходе которой они получают общие
знания, а также знакомятся с опытом ведущих отечественных (финских) и
зарубежных поваров.
В течение двух лет 200 молодых поваров успешно прошли обучение по
программе.
К окончанию программы каждый участник разрабатывает два собственных
рецепта, которые включаются в Книгу рецептов, издание которой
планируется в дальнейшем. Летом 2005 Финляндский Гастрономический Союз
наградил фирму «Атрия» почетной грамотой за пропаганду финской
кулинарной культуры.
По материалам сайта фирмы "Атрия" (Финляндия)
перевод с финского
НАШ
РЕЦЕПТ
Рецепт
от поваров «Атрия»
Медовый поросенок в сидре.
Слегка обжарить ветчину на сковороде в сливочном масле. Приправить солью и
перцем. Поместить ветчину в печь на лотке со сливками и сидром и печь в духовке
при темературе 125-150 С 1.5 часа. Дать отстояться под фольгой 20 минут.
Приготовьте соус из бульона, добавив в него раствор кукурузной муки.
Предлагайте окорок горячим с соусом.