Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 18.10.2005

НОВОСТИ  "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"

С 11 по 14 октября 2005 в выставочном комплексе в Гавани прошла Международная туристическая выставка "INWETEX". "Академия Гостеприимства" участвовала в выставке и представляла всех членов "АГ" на стенде.  Многие члены "Академии" выставлялись самостоятельно: отель "Marco Polo" (бывший "Литорин"), cанаторий "Дагомыс".
В рамках выставки "Академия Гостеприимства" и Российский Союз Туризма  принимали польских туроператоров
, у которых была насыщенная культурная и деловая программа. Польские туроператоры получили возможность познакомиться с гостиницами и ресторанами - членами АГ (пивной ресторан "Аргус", ресторан "Певческий мост", отель "Marco Polo", мини-отель "Басков", мини-отель "Александрхаус", гостиница "Россия")
 "Академия Гостеприимства"   приняла участие  в семинаре "Маркетинг и брендинг Северо-Запада России", организованном ЕС семинаре "Развитие туризма в
Северо-Западном регионе России".   "Академия Гостеприимства" выдвинула фокус-группу для исследования туристических возможностей Санкт-Петербурга в области размещения и питания.  В рамках выставки были налажены контакты с представителями других областей Северо-Западного региона, многих из которых заинтересовали учебные программы "Академии".  

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ

Еще не поздно заявить о своем желании пройти обучение по эксклюзивной программе "Академии Гостеприимства", предназначенной для поваров и кондитеров !
Подробно

НОВЫЕ ЧЛЕНЫ "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"   "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Торгово-развлекательный комплекс «Сити-Центр».

ТРК «Сити-Центр» один из первых открывшихся в г. Омске торговых центров.

На данный момент, ТРК «Сити-Центр» включает в себя:

  1. Супермаркет «Купеческий».
  2. Фитнесс-центр с зоной SPA «WELLcity»
  3. Арт-кафе «5 Avenue»
  4. Гранд-кафе «МонПансье»
  5. Бильярдный клуб «Бородино»
  6. В октябре месяце планируется открытие ночного клуба «Opium-launge»
     
  1. Арт-кафе «5 Avenue» (1 этаж):

         Открылось   5 января 2005 года. 

 - Время работы с 12:00 – 02:00 (с понедельника по четверг)                             с 12:00 – 08:00 (с пятницы по воскресенье)
 - Дни работы – ежедневно
 - Кухня – 5 направлений мировой кухни (Европа, Россия, Латинская Америка, Италия,    Восточная Азия);  бизнес-обеды; ассортимент блюд - полный.
 - Бар – умело подобранная винная карта.
 - Размещено 5 зон, всего на  125 человек
 - Зона для курения кальяна  и сигар.
 - Пятницу, субботу  проводятся тематические вечеринки, шоу-программы;  
 воскресенье – показ мировой киноклассики; прямые трансляции на большом   экране    матчей хоккейной команды «Авангард».
 - Дополнительная услуга – проведение закрытых и полузакрытых вечеринок,  презентаций и банкетов.

    Средняя посещаемость арт-кафе «5 Avenue»:
    будни  -    30-40 человек
    выходные и праздничные дни -   80-120 человек. 

  1. Грандъ-кафе «МонПанcье» (1 этаж)

Открылось 28 ноября 2004 года
 
- Время работы с 11:00 – 12:00

 - Дни работы – ежедневно
 - Кухня – европейская, ассортимент блюд широкий.
 - Широкий выбор тортов, пирожных и экзотических десертов. Дополнительная     услуга  - заказ тортов.
 - Бар  -  с элитными алкогольными напитками и максимальным количеством видов   кофе, коктейлей.
 - Размещено  3 зоны, всего на 60 посадочных мест.
 - детская гостиная  с профессиональным детским психологом. Проведение детских  праздников. Размещено 5 столов,  всего на 20-25 посадочных мест.
 -Суббота и воскресенье – проведение детских праздников и шоу для детей. Так же  на выходных и праздниках работает  живая музыка (саксофон, скрипка, гитара).

  Средняя посещаемость грандъ-кафе «Монпансье»:
    будни  -    20-30  человек
    выходные и праздничные дни -   30-50  человек. 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КНИЖНАЯ ПОЛКА
Библиотека "Академии Гостеприимства"

Эта книга - манифест нового искусства, кулинарный справочник и пособие по борьбе со скукой одновременно.  "Театр еды" поможет каждой хозяйке  с помощью простых кухонных орудий - вилок, тарелок и кастрюль победить в изматывающей борьбе со спрутом повседневной скуки, а процесс пищепоглощения превратить в кулинарное представление. 


Краснощеков М.Ю. Театр еды. Сценарий застолья. Ростов-на-Дону, "Феникс", 2003

Книги из библиотеки выдаются членам "Академии Гостеприимства"

 

НОВОСТИ
Cанкт-Петербург
15 октября –
 состоялось официальное открытие кафе-клуба «Белая зависть» (проспект Испытателей, 35, комплекс "Орион"). В меню преобладает европейская кухня.  Установлены плазменные панели для трансляции спортивных соревнований.

 

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО ЗА РУБЕЖОМ

100 молодых поваров фирмы "Атриа"

Что такое «100 молодых поваров фирмы «Атрия» ?
Первый набор для обучения по программе был организован в 2003 к 100-летнему юбилею фирмы «Атрия».  Молодым поварам предлагается эксклюзивная учебная программа, в ходе которой они получают общие знания, а также знакомятся с опытом ведущих отечественных (финских) и зарубежных поваров.
В течение двух лет 200 молодых поваров успешно прошли обучение по программе.
К окончанию программы каждый участник разрабатывает два собственных рецепта, которые включаются в  Книгу рецептов, издание которой планируется в дальнейшем. Летом 2005 Финляндский Гастрономический Союз наградил фирму «Атрия» почетной грамотой за пропаганду финской кулинарной культур
ы.

По материалам сайта фирмы "Атрия" (Финляндия)
перевод с финского

НАШ РЕЦЕПТ

Рецепт от поваров «Атрия» 

Медовый поросенок в  сидре.  
Слегка обжарить ветчину на сковороде в сливочном масле. Приправить солью и перцем. Поместить ветчину в печь на лотке со сливками и сидром и печь в духовке при темературе 125-150 С  1.5 часа.  Дать отстояться под фольгой 20 минут.   Приготовьте соус из бульона, добавив в него раствор кукурузной муки.
Предлагайте окорок горячим с соусом.   

 Рождественский окорок от «Атриа» - 1шт.,  Сидр – 2 бутылки, сливки – 2 дл, масло сливочное – 2 столовых ложки,  соль, белый перец,  кукурузная мука – 1 столовая ложка, вода – 1 столовая ложка.

Выход: 8 порций. 

По материалам сайта фирмы "Атрия" (Финляндия)
перевод с финского

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное