Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 10.10.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"

НОВАЯ  ЭКСКЛЮЗИВНАЯ  ПРОГРАММА 
ДЛЯ  ПОВАРОВ  И  КОНДИТЕРОВ !

С 31 октября по 25 ноября в Санкт-Петербурге пройдут "Высшие Кулинарные Курсы".
 Программа включает следующие тематические разделы:
31.10-04.11 Блюда европейской кухни для VIP-приемов
07.11-11.11 Праздничный декоративный хлеб. Формы и содержание
14.11-18.11 Европейский микс. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов
21.11-25.11 Рождественские блюда. Технологии, Декор

Некоторые блюда, технология приготовления которых будет отработана в течение курсов:

 21 ноября-25 ноября     Тема : Рождественские блюда 

     1.     Паштет из гусиной печени
2.
     Запеченое яблоко, фаршированное гусиным филе
3.
     Гусиный рулет с овощами и петрушкой
4.
     Гусиная ножка,фаршированная белыми грибами
5.
     Свиная голова с паштетом
6.
     Седло кролика или баранины  и др. 

Обучение проводят  : Влад  Атлас  ( кейтеринговая  компания «Удачный выстрел»),
Зиннят Акбашев (шеф-повар  казино  «Слава»)

Условия участия, бланки заявок - на сайте "Академии Гостеприимства"
 

 

 

 

 

График работы консультационного центра "Академии Гостеприимства"

 Бухгалтер-аудитор: вторник,  с 10.00 до 12.00
 
 Эксперт по сертификации туристических услуг и средств размещения:
     вторник,
с 16.00 до 18.00
 
 Юрист:  среда   с 16.00 до 18.00

Просьба записываться на консультации заранее
по телефонам: 321-97-60, 321-89-99
контактное лицо: Елена Большакова

 

 
Книжная полка

Книга американского эксперта знакомит читателей с современной концепцией организации выездного питания. Большой опыт практической работы помог автору четко сформулировать структуру кейтеринга - от оборудования и разработки меню до сервировки и нюансов обслуживания. В книге содержатся конкретные рекомендации по тому, как поставить дело "на поток", а также приведено множество рецептов, специально разработанных и отобранных для организации обслуживания на выезде с учетом его особенностей.

Франсин Халворсен "Основы кейтеринга" Москва, Издательский дом "Ресторанные ведомости"
ЦЕНА: 420 р., для членов "Академии Гостеприимства" - 390 р.

Напоминаем, что ознакомиться с предлагаемыми книгами, и, при желании, купить их можно в офисе "Академии Гостеприимства".

Полный список книг

 

    Новости сервера "Академии Гостеприимства"

- В разделе "Новости"  размещен фоторепортаж о конкурсе  Иитала -2005, прошедшем в финском городе Иматра 23-25 сентября.  

- Обновлен раздел "Образование"
 

НАША СПРАВКА

Майонез
Майонез, возможно, является самым распространенным холодным соусом в мире.  Полагают, что его название происходит от средневекового,
mayeu , которое обозначало яичный желток, или, согласно словарю Grimald-de-la-Reyniere - от глагола manier, означающего "месить". Существуют бесчисленное количество вариантов майонеза. Его обычно подают к холодным блюдам, таким, как яйца, сваренные вкрутую, нарезанные овощи, салаты, холодная рыба, моллюски, холодное мясо, паштет. (Родственный продукт - голландский соус hollandaise - изготавливается из яичного желтка и масла и подается в теплом виде к рыбе, яйцам и овощам - столовой спарже, спаржевой капусте брокколи и т.д.).  Во французской кухне известны такие блюда, содержащие в своем названии слово "майонез", как mayonnaise de volatile (салат с курицей),  mayonnaise de homard (салат с лангустами)  и т.д.  Несмотря на то, что горчица не входит в состав французских рецептов майонеза, его редко готовят без горчицы.  Майонез, взбитый с помощью кухонного комбайна или блендера, в охлажденном состоянии хранится дольше, чем изготовленный вручную, поскольку все ингредиенты  лучше связаны друг с другом. 
Обычный майонез может превратиться  в
souce verte - зеленый соус, в который помимо майонеза входит зелень - кресс водяной, эстрагон, петрушка и шпинат. Sauce gribishe - тот же майонез с яйцом, сваренным вкрутую, с добавлением французских корнишонов  в кислом маринаде, каперсов и лука-шалота.   Широко известны "татарский соус" (sauce tartare) - майонез с петрушкой, зубчиками чеснока, кервелем и огурцами в кислом маринаде и "русский соус" (sauce russe) - майонез со свежей икрой.  Соус la Varenne формально так же прост, как "русский": это майонез с пюре из свежих грибов.     

НОВОСТИ

Санкт-Петербург
С 10 по 17 октября в новом итальянском ресторане «Il Palazzo» (Шереметьевский дворец, правый флигель, набережная Фонтанки, 34) пройдет «Неделя сицилийской кухни». Мероприятие пройдет под эгидой миланского ресторана «Тредичи Джуньо». С сицилийской кухней петербуржцев будут знакомить повара «Тредичи Джуньо».

Ресторан «
Окно в Европу» начнет работать в Петербурге в конце октября. Адрес нового заведения - ул. Глинки д. 2.

НАШ ДАЙДЖЕСТ

Госдума решила не запрещать энергетические напитки
Госдума России отклонила законопроект "О запрете продажи и распространения напитков, содержащих тонизирующие компоненты". При необходимых 226 голосах за его принятие проголосовали 120 депутатов. Законопроект был внесен фракцией ЛДПР. Депутаты предложили запретить продажу и распространение безалкогольных и слабоалкогольных напитков с кофеином синтетического происхождения и природными биологически активными веществами из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, а также витамины C, PP, B2, B5, B6, B12.
Выступая на заседании Госдумы, депутат от ЛДПР Алексей Островский заявил, что в "энергетиках" содержание тонизирующих веществ нередко завышено. По его словам, эти напитки могут оказывать негативное влияние на здоровье детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, а также людей с повышенной нервной возбудимостью, нарушениями сердечной деятельности и гипертонией. При этом Островский отметил, что при нормальной дозировке вещества, содержащиеся в энергетических напитках, не представляют опасности.
Вопрос о запрете слабоалкогольных тонизирующих напитков Островский прокомментировал отдельно: "Слабоалкогольные энергетические напитки опасны хотя бы тем, что пьющий их человек пьянеет, но при этом не может адекватно оценить свое состояние, так как тонизирующие элементы маскируют действие алкоголя. Человек утрачивает контроль за выпитым и стремится повторно употребить напиток, что провоцирует алкогольную зависимость".
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал отклонить законопроект. "Исходя из позиций авторов, можно по аналогии с тонизирующими напитками наложить запрет на распространение абсолютного большинства продуктов питания, поскольку их чрезмерное употребление, как правило, вызывает негативные последствия для человека", - говорится в заключении комитета.
Как отметил заместитель председателя комитета Юрий Медведев, ежегодно в России потребляется до 100 тысяч литров "энергетиков" - значительно меньше, чем в других странах мира.

 "Росбалт.RU"

ЦИТАТА  ДНЯ

"Дело даже не в творческом подходе, а в организованности. Приходится одновременно думать о самых разнообразных вещах. Удастся ли помыть стаканы и использовать их повторно или придется запастись ими в большем количестве ? Будут ли у официантов собственные перчатки? Как перевезти все необходимое?  Когда и каком порядке ? Нужен серьезный управленческий опыт.  Кейтеринг - это вторая кухня ресторанного бизнеса, а не ее близкий родственник." 
Джим Макмуллен, владелец кейтеринговой компанииJim McMullen"s  Catering,  Нью-Йорк

НАШ РЕЦЕПТ

Шампиньоны во фритюре

600 г шампиньонов; 1 яйцо; 2 чайные ложки пшеничной муки; 3 ст ложки панировочных сухарей; растительное масло; соль (побольше).

Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, опять панируют в сухарях и обжаривают во фритюре, то есть в большом количестве жира.

Бар "Зеленый енот", Тель-Авив
h
ttp://www.greenraccoon.com

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное