[свободная трибуна] Полезные и лечебные свойства черешни
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/19392893.png)
[свободная трибуна] Полезные и лечебные свойства черешни
приветствует Вас!
Полезные и лечебные свойства черешни
ЧерешняПолезные и лечебные свойства
Черешня является разновидностью
вишни
и предпочитает произрастать в странах с теплым климатом, например, Украина,
Крым, Кавказ, Краснодарский край и т.п. В зависимости от сорта дерева ягоды
черешни могут быть темно-красными, желтыми, розовыми, но на вкус черешня всегда
сладкая и сочная. Чем полезна черешня.Витамины и микроэлементы, содержащиеся
в черешне, прежде всего, очень полезны детям, а содержит она в себе витамин А,
витамин С, группу витаминовВ, витамин Р, витамин Е и витамин Н, именно все
то, что крайне необходимо для нормального роста и формирования нервной системы
у ребенка.В этой не особо крупной ягоде умещается множество полезных микроэлементов:
калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, йод, марганец, медь, хром, цинк,
молибден. Каждый витамин и каждый микроэлемент имеет свое предназначение,
благодаря чему растет, формируется и функционирует человеческий организм.В народной
медицине ягоды черешни используются во всех направлениях: поскольку
ягоды черешни содержат в себе большое количество железа и магния, то она очень
полезна для улучшения кровообращения (микроэлементы железа повышают в крови
гемоглобин, а магний разжижает кровь, и кровь быстрее бежит по кровеносным сосудам,
своевременно выводя из организма отходы).Благодаря не очень большому
содержанию в ягодах черешни органических кислот, она не вызывает ни изжоги при
гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и никакого другого дискомфорта,
поэтому ягоды черешни рекомендуется употреблять абсолютно всем и как можно больше.Народные
целители советуют, когда отрываете плодоножку от ягоды - не
выбрасывайте её просто так, она вам еще пригодится. Собирайте плодоножки в отдельный
мешочек, а когда их накопится в достаточном количестве (штук 200-300),
как следует промойте их горячей водой с мылом, залейте 1 литром холодной воды
и на медленном огне прокипятите минут 10. Это питьё позволит вам улучшить
мочегонный процесс (если есть такая необходимость), ускорить обмен веществ в
организме и перегорание излишних жиров.Употребляя ягоды черешни, больные люди
облегчат себе боли при артрите, при ревматизме, при подагре, а люди здоровые
обеспечат себе на зиму хороший запас витаминов и полезных микроэлементов.