Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Какие десерты можно приготовить из оливкового масла? Морковный пирог, Халва из оливкового масла, Пирог с йогуртом и оливковым маслом

[Будь-здоров! 2] Какие десерты можно приготовить из оливкового масла? Морковный пирог, Халва из оливкового масла, Пирог с йогуртом и оливковым маслом
приветствует Вас!
Масло оливы используют в рецептах приготовления первых и вторых блюд,
салатов и не только -- оно является прекрасной основой многих рецептов
кондитерских изделий. В них оливковое масло улучшает вкус и текстуру.

Оливковое масло в десертах и ароматной выпечке -- относительно новое
явление в нашей стране. Использовать его можно не только для смазывания
формы или противня, но и как основной ингредиент. Чтобы ваш десерт не
имел выраженного привкуса масла, используйте для приготовления его
рафинированную разновидность.
Ниже предлагаю ознакомиться с тремя интересными рецептами кондитерских
изделий, где именно оливковое масло играет ключевую роль.

Халва из оливкового масла

Для рецепта возьмите:
* 230 мл оливкового масла;
* 260 г манной крупы;
* 500 г сахара;
* 800 мл кипяченой воды;
* 1 чайную ложка молотой корицы;
* 70 г изюма;
* 1 апельсин или лимон;
* 70 г молотых грецких орехов.
Сварите сироп из сахара и воды в течение 5 минут. Налейте в эту же
кастрюлю оливковое масло, добавьте 1 кожуру цитрусового плода и доведите
масло до кипения. Выньте кожуру, добавьте манную крупу и мешайте
деревянной ложкой, пока манка не подрумянится. Затем добавьте изюм и
горячий сироп, постоянно помешивайте, пока халва не начнет прилипать к
стенкам кастрюли.
Снимите с огня и выложите халву в большую форму или в маленькие
формочки. Сверху посыпьте корицей и молотыми грецкими орехами. Оставьте
десерт до полного остывания -- и вкуснейшая халва готова к употреблению.
Предлагаю еще один рецепт десерта -- морковный пирог, который очень
понравится детям.

Морковный пирог

Для рецепта возьмите:
* 100 г оливкового масла;
* 100 г сахара;
* 1 столовую ложку корицы;
* 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры;
* 60 мл апельсинового сока;
* 50 г тертой моркови;
* 50 г тертых яблок;
* 50 г изюма;
* 50 г измельченных грецких орехов;
* 2 столовые ложки коньяка;
* 300 г муки;
* 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для приготовления морковного пирога оливковое масло взбейте с сахаром,
добавьте корицу, апельсиновую цедру и сок апельсина, тертую морковь,
тертые яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи и коньяк. В самом конце
добавьте разрыхлитель и муку. Все компоненты тщательно перемешайте.
Противень смажьте оливковым маслом и выложите полученную массу ровным
слоем. Выпекайте морковный пирог при температуре 200 градусов по Цельсию
в течение 50 минут.
А как насчет нежного йогуртового пирога к чаю или кофе?

Пирог с йогуртом и оливковым маслом

Для рецепта возьмите:
* 110 мл оливкового масла;
* 230 г сахара;
* 5 яиц;
* 250 г йогурта;
* 3 чайные ложки разрыхлителя;
* цедру одного лимона;
* 300 г муки.
Взбейте оливковое масло, сахар, желтки яиц, лимонную цедру, йогурт и
муку до однородной массы. Добавьте в нее разрыхлитель, взбитые белки яиц
и все осторожно перемешайте.
Вылейте тесто на смазанный оливковым маслом противень или форму.
Выпекайте в духовке при средней температуре 180-2200 градусов по Цельсию
в течение часа.
Не бойтесь экспериментировать с оливковым маслом в десертах и выпечке --
оно придаст им неповторимый вкус и ненавязчивый аромат!

Ответить   Sat, 29 Sep 2018 01:19:47 +0300 (#3584603)