Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Необычный фрукт каму-каму способен защитить человека от ожирения

[Будь-здоров! 2] Необычный фрукт каму-каму способен защитить человека от ожирения
приветствует Вас!
Необычный фрукт каму-каму способен защитить человека от ожирения
Новое исследование показало, что необычные плоды вечнозеленого дерева,
растущего в лесах Амазонской низменности, могут быть полезны в борьбе с
ожирением и нарушением обмена веществ, благодаря положительному влиянию
на кишечные бактерии.

Ожирение увеличивает риск метаболических заболеваний, таких как
диабет. Ученые отмечают, что если текущая ситуация не изменится, то к
2030 году более 1 миллиарда человек на Земле будут страдать от
избыточного веса. По этой причине специалистам крайне важно понять
механизмы и условия развития ожирения. Научные эксперименты последних
лет помогли узнать, что бактерии кишечника являются частью этого
механизма; они играют не малую роль в обмене веществ и, следовательно,
влияют на развитие заболеваний, связанных с ожирением.

Фрукты увеличивают разнообразие бактерий в кишечнике, помогают
улучшить общее состояние здоровья и сокращают прибавку в весе. Поэтому
они стали особенно интересны ученым, которые заняты решением проблемы
ожирения. Специалисты из медицинского факультета Университета Лаваля
(Канада) решили более подробно изучить полезные свойства
латиноамериканского плода Мирциарии сомнительной, или Каму-каму. Местные
жители используют этот фрукт в пищу и в медицинских целях не один
десяток лет, зная о том, что каму-каму богат витамином С,
аминокислотами, антиоксидантными флавоноидами и другими полифенолами.
Сейчас о полезных свойствах плода узнают жители других континентов,
потому с каждым годом плоды Мирциарии сомнительной становят все популярней.

Для проведения исследования ученые отобрали мышей с лишним весом и на
протяжении 8 недель они сидели на диете с высоким содержанием сахара.
Однако при этом половине мышей регулярно давали экстракт каму-каму.
После завершения эксперимента оказалось, что именно эта категория мышей
набрала на 50% меньше веса. Кроме того специалисты обнаружили изменения
инсулинорезистентности мышей, улучшилась толерантность к глюкозе и
чувствительность к инсулину. В то же время снизился уровень эндотоксинов
и воспаления. Все эти изменения сопровождались перестройкой кишечной
микробиоты. Ученые убеждены, что это является доказательством того, что
каму-каму способен положительно влиять на обмен веществ.

Ответить   Fri, 14 Sep 2018 00:33:29 +0300 (#3582506)