Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2022-06-13

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ . Льняное масло: целебные и лекарственные свой

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ . Льняное масло: целебные и лекарственные свойства
приветствует Вас!
31 мая 2022
Масло, получаемое из семян льна, является одним из самых древних и самых
полезных для нашего здоровья продуктов. Если вы до сих пор не ввели его
в свой рацион, самое время это сделать.

Состав льняного масла
Что же делает масло льняного семени столь ценным? <<В первую очередь,
высокое содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот: линоленовой
(Омега-3) - 60% и линолевой (Омега-6) - 20%, - говорит Евгения Маевская,
врач-гастроэнтеролог, к.м.н, диетолог Центра красоты и здоровья <<На
Гиляровского>>. - Эти важныевещества, необходимые для нашей
жизнедеятельности и хорошего самочувствия, не синтезируются в организме
и поступают только с пищей. В льняном масле также много жирорастворимых
витаминов Е, А и провитамина F>>.
С непривычки может отпугнуть особый, немного напоминающий рыбный, запах
льняного масла. На самом деле, этот специфический аромат как раз
является свидетельством высокого качества продукта и доказательством
того, что в него не примешали другие растительные масла.

Льняное масло получают методом холодного прессования, в процессе
которого семена льна подвергаются обработке при температуре не выше
40-50DGС. Все полезные вещества - витамины, фосфолипиды, ненасыщенные
жирные кислоты - при таком щадящем способе производства сохраняются.
Следует иметь в виду, что масло льна легко окисляется, поэтому его нужно
беречь от воздействия солнечных лучей и воздуха. Храните льняное масло в
темной бутылке, а после вскрытия - при температуре 4 +/- 2.DGС, плотно
закрыв сосуд крышкой.
Полезные свойства льняного масла
Благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, льняное
масло особенно полезно тем, кто страдает атеросклерозом сосудов,
нарушением липидного обмена и ожирением. Это объясняется тем, что
полиненасыщенные жирные кислоты способствуют нормализации обмена
холестерина в организме, уменьшая содержание его <<плохой>> фракции.
Дневная норма потребления льняного масла, как и прочих растительных
масел, - примерно две чайные ложки.
<<Масло льняного семени способствует также излечению от астмы, помогает
быстрее восстанавливаться после хирургических операций, поскольку
обладает способностью повышать общую сопротивляемость организма, -
говорит Евгения Маевская. - Как дополнение к основной терапии,
применяется оно и при лечении артритов, различных заболеваний почек и
желез внутренней секреции. Льняное масло - верное средство поддержать
нервную систему во время стрессовых ситуаций>>.Масло льна традиционно
применяли в народной медицине в виде влажных повязок и растираний для
лечения кожных заболеваний и ожогов. С его помощью успешно избавлялись
от мозолей и ороговелостей на пальцах и подошвах ног.

Льняное масло чрезвычайно благотворно воздейстует на кожу: увлажняет,
делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Это мощный антиоксидант,
способствующий скорейшей регенерации клеток эпидермиса. Если вы
собрались основательно похудеть - на десять и более килограммов, но
опасаетесь, что кожа в результате подобного эксперимента некрасиво
обвиснет, ежедневно принимайте по 1-2 чайной ложке масла льна, а также
используйте его для массажа тела. Ваша кожа станет более эластичной,
упругой, и в итоге прекрасно <<сядет>> по фигуре.
Льняное масло в русской кухне
Что ещё почитать по этой теме? Эфирное масло апельсина для кожи и против
целлюлитаМиндальное масло для волос, ресниц, кожи и лицаОблепиховое
масло для волос: свойства и применение<<Льняное масло всегда
использовалось в русской кухне, - говорит Евгения Маевская. - Самый
легкий способ ввести этот ценный продукт в свой рацион - попробовать
заправлять им различные салаты из свежих овощей, предварительно смешав с
небольшим количеством сметаны, йогурта, кефира, майонеза или любым
другим растительным маслом - оливковым, кукурузным, подсолнечным, маслом
виноградной косточки. Маслом льна можно приправить каши, отварной
картофель или добавить его в первые и вторые блюда после их
приготовления. Полезно и очень вкусно смешивать льняное масло с творогом
и мелко порубленной свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой>>.

Имейте в виду, что масло льняного семени, в отличие от некоторых других
растительных масел, совершенно не подходит для жарки. Любая термическая
обработка уничтожит все питательные и целебные свойства этого
замечательного продукта, сделав его абсолютно бесполезным.
Противопоказания к применению
Есть случаи, когда льняное масло использовать не стоит. Воздержитесь от
употребления этого продукта при желчекаменной болезни, заболеваниях
желчевыводящих путей, а также при одновременном приеме противовирусных
препаратов илиантидепрессантов. Масло льна необходимо ограничить при
панкреатитах, гепатитах и других заболеваниях печени. С осторожностью
употребляйте его во время беременности и лактации, особенно при
склонности к аллергическим реакциям.

   2022-06-13 22:37:52 (#3688172)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ . Что делать при внезапном сильном сердцебиени

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ . Что делать при внезапном сильном сердцебиении?
приветствует Вас!
31 мая 2020
На учащённое сердцебиение (тахикардию) у нас внимания не обращают.
Человека трясёт, он совершает импульсивные действия, впадает в состояние
паники, не понимая, что с ним происходит, но он ни за что не догадается
посчитать пульс.

Многие начинают связывать своё <<ненормальное>> состояние с повышением
давления, только когда врач заметит.
Пора ситуацию менять, потому что тахикардия -- это очень серьёзно. Если
сердце начинает биться слишком быстро, оно не успевает наполниться
кровью, полноценный выброс крови не получается, в результате наступает
кислородное голодание в клетках организма, и самого сердца в том числе.
О последствиях догадаться нетрудно.
Если тахикардия случается часто и на протяжении длительного времени,
происходят патологические изменения в сердце -- у него нарушается
сократимость, а сам орган увеличивается в размерах. Поэтому при частых
случаях тахикардии нужно бегом бежать к кардиологу. Лечить
патологическую тахикардию -- это его прерогатива.
Однако и в обычной повседневной жизни у каждого человека может временно
учащаться сердцебиение.
Причины физиологической тахикардии самые разнообразные:
1. Физическая нагрузка. Любая: физический труд, спорт и даже гимнастика,
напряжение (в том числе при дефекации, громком крике во время скандалов,
подъёме тяжестей и т. д.).
2. Эмоциональное переживание. Опять-таки любое: горе, страх, радость,
ненависть, раздражение...
3. Вредная окружающая среда. И снова любое: загрязнённый воздух,
нехватка кислорода (в душном помещении или на высоте), приземный озон
после грозы...
4. Повышение температуры тела. На этот пункт обратите особое внимание.
Вспомните про озноб и ломку во время простуды. Не исключено, что
<<трясёт>> именно по причине возникшей тахикардии, ведь при повышении
температуры тела на 1 градус сердцебиение увеличивается на 10 ударов! И
тогда достаточно будет уменьшить частоту ударов сердца, чтобы наступило
облегчение.

5. Обжорство. При переедании довольно часто бывает тахикардия.
6. Аллергия. Об этом аллергики со стажем должны знать.7. Приливы при
климаксе. Каждая женщина обязана это иметь в виду!
8. Употребление энергетических напитков. Впрочем, пульс может
увеличиваться и при частом употреблении крепкого кофе или чая.
Что делать при физиологической тахикардии?
Первое и главное -- обеспечить себе абсолютный покой! Одновременно можно
положить валидол под язык -- хороший отвлекающий манёвр. В норме через
2-5 минут пульс должен восстановиться самостоятельно. Если сердцебиение
снижаться не будет, а пульс превышает предельно допустимые параметры --
нужно срочно вызывать врача.
Допустимые параметры вычисляются так: от 220 отнять ваш возраст.
Например, если вам 50 лет, то, отняв эти годы от 220, получим результат
-- 170. Это значит, что ваш пульс во время нагрузки не должен превышать
170 ударов в минуту.
Пока едет врач, можно самому попытаться облегчить своё состояние и
снизить повышенное сердцебиение:
1. Расстегнуть воротник, обеспечить достаточный приток свежего воздуха.
2. Выпить <<Корвалол>>, <<Валокордин>>, настойку пустырника, валерианы.
3. Умыться ледяной водой, положить на лоб холодный компресс.

4. Закрыть глаза, сильно надавить на глазные яблоки в течение 10 секунд,
повторить несколько раз.
5. Глубоко вдохнуть, задержать дыхание и потужиться, как в туалете.
Делать это в течение 3-5 минут.
6. Попытаться сильно покашлять.
Все остальные манипуляции находятся только в ведении врача. Дождитесь
его, и он решит, что делать дальше.

   2022-06-13 22:36:47 (#3688171)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ . Сахарный диабет 2. Продукты, которые помогут

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ . Сахарный диабет 2. Продукты, которые помогут снизить уровень сахара в крови.
приветствует Вас!
31 мая 2020
Сахарный диабет 2 типа является неинфекционным хроническим заболеванием,
характеризующимся постоянным повышением глюкозы в крови. Медики назвали
три добавки, способные снизить уровень сахара в крови при болезни.
fullsize

Диабет 2 типа связан с нарушением восприимчивости тканей и клеток к
инсулину. Он проявляется в отсутствии реакции организма на инсулин. У
пациентов с заболеванием выработка инсулина продолжается, однако не
происходит взаимодействия гормона с клетками и не ускоряется процесс
поглощения глюкозы из крови. По мнению некоторых специалистов,
существуют определенные добавки, которые компенсируют низкое
производство гормона.
Медики выделили в числе таких приправ корицу. Она имеет свойство
приводить уровень сахара в организме в норму и может повышать
чувствительность к инсулину. Ароматная специя пагубно воздействует на
болезнетворные микроорганизмы, уменьшает уровень <<плохого>> холестерина.
О пользе корицы - портал новостей LB.ua

Для корицы характерны противовоспалительные и антигистаминные действия.
Добавка улучшает обмен веществ, нормализует работу сердечно-сосудистой
системы, стабилизирует артериальное давление и имеет массу других
преимуществ.
Пищевые добавки, содержащие хром, улучшают реакцию организма на инсулин.
Химический элемент способствует сохранению стабильного веса и позволяет
вывести из организма лишний холестерин. Согласно исследовательской
работе, где участие взяли свыше 62 000 добровольцев, риск возникновения
диабета был на 27% ниже у людей, принимавших пищевые добавки с
микроэлементом.
Эксперты изучили исследования, опубликованные в издании Phytopherapy
Research в 2019 году и обнаружили, употребление кверцетина каждый день
по 500 мг на протяжении 8 недель снижало уровень глюкозы у тех, кто имел
метаболический синдром и высокий риск развития диабета. Вещество
содержится оливковом масле, луке, ягодах, винограде, цитрусовых.

   2022-06-13 22:33:19 (#3688170)