Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-02-09

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear Sergei,

> А в чем заключается разнообразие употребления жены на обед?
> Право, не знаю, о чем вы подумали....

Ну не знаю о чем вы подумали. Имелось в виду что это уже
забота жены - разнообразие обедов.

> Оливковое масло дорого, и потому еще и часто фальсифицируется.
> Много лет назад попадалась статья о том, что в Италии, напр.,
> потребляется значительно больше оливкового масла, чем ввозится и
> производится. Что уж говорить про нас - везде есть своя малая
> арнаутская...

Это все статистика. Вот в ней и случаются такие казусы.
Но масло российского розлива естественно лучше не покупать.

Как можно не отличить натуральное оливковое масло первого
отжима от подделки? Я сейчас для себя открыл кипрские
оливковые масла - они мне нравятся больше всего и
совершенно не горчат. А то как то покупал и испанские и
итальянские - некоторые из них были с небольшой горчинкой
хоть срок хранения был и нормальным.

Хотя помню как то на распродаже в оптовом магазине очень
дешевое масло продавалось не первого отжима. Вот у
него вкус был подозрительным...

Вообще думаю подделки это скорее всего рафинированных масел
- они же практически без вкуса. Там и не разберешь сколько в
них подсолнечного а сколько оливкового.

А по цене... К сожалению питаться качественно действительно
очень дорого :( На одной гречке и овсянке не выживешь. А
мясо, яйца (белки), овощи стоят не мало :( Вот сейчас
планирую отказываться от самого дешевого протеина - казеина
в твороге. Придется его заменять мясом. А оно стоит дороже.

Так что даже если и изобретут лекарство от старения, то
доступно оно будет всего 1% населения планеты. Там и
золотому миллиарду придется в кредиты на всю жизнь залазить
чтобы на десяток лет еще купить визу :)

   2011-02-09 17:54:01 (#1416852)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

> Dear Sergei,
>
> Пора новую тему заводить про питание :)
>
>> Коли уж тут про завтраки говорили...
>
> Я кстати сейчас настолько полюбил однообразие на завтрак.
> Встаешь - и тебе не болит голова, что бы такого съесть,
> вкусно и будет или не вкусно. Придумал себе завтрак и ем его
> 7 раз в неделю :) А для разнообразия это уже жена на обед
> имеется :)

А в чем заключается разнообразие употребления жены на обед?
Право, не знаю, о чем вы подумали....
>
>> Как вам варианты:
>> Омлет из одного яйца,гр50-70 молока, куркумы, здоровенного куста
>> порея на вытопленном свином нутряном (прибл. пол стол. ложки -
>> тоже с куркумой)+ тройка подрумяненных в ростере кусочков черного
>> хлеба + салатик из морковки, сельдерея, дайкона, яблока, редьки...
>> в вариантах...
>
> Очень интересно. А зачем порей и еще и на свином жире?

Порей - один из видов лука - очень полезный и вкусный продукт.
Его можно готовить по всякому, в т.ч. и в омлет. Делают же омлет
с помидорами...

Аккуратно вытопленный нутряной жир (+куркума, как антиоксидант)
получается значительно дешевле и стабильнее при нагреве, чем
обычное рафинированное фиг знает какое раст. масло. В любом случае
- его немного+ чуток воды.
>
> Ростер - это тостер? Румяна на таком хлебе - это я так
> понимаю акриламид. Не совсем поддерживаю.

Учитывая, что приготовление пищи по традиционным технологиям имеет
тысячелетнюю (мягко говоря) историю, а акриламид обнаружили лишь
недавно, подозреваю - его опасность может быть слегка переоценена.
Вероятно за прошедшие годы организм научился нейтрализовать небольшое
количество его без особого вреда. Правда позже появился фаст-фуд... В
общем - все есть и лекарство и яд - разница лишь в дозе.
Хотя и не бесспорно.
>
>> Или - одно яйцо всмятку, майонез и 15-20 редисок+ пучок лука разных
>> видов, огуречника, укропа, кервеля, петрушки, кресса и пр....ессно,
>> сразу с огорода...
>
> Майонез если он не домашний (тоже кстати очень легко
> делается), то это набор тех же трансжиров. Да и оливковое
> масло намного вкуснее ;)
>
Майонеза идет немного, чаще стараюсь выбирать "слободу" с не
очень большим сроком от выпуска. Собственно - любое
рафинированное масло - уже какой-то процент трансжиров.
Ессно, не беру с сахарином и "идентич. натуральному". Свой пробовал
делать - быстро расслаивается, и надо подбирать баланс вкусов.
И потом, сложно все делать самому - у меня работа не домашняя,
во всяком случае, пока.
Оливковое масло дорого, и потому еще и часто фальсифицируется.
Много лет назад попадалась статья о том, что в Италии, напр.,
потребляется значительно больше оливкового масла, чем ввозится и
производится. Что уж говорить про нас - везде есть своя малая
арнаутская...

А потом - вопрос баланса. Все никогда не может быть
всегда полезно...

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-09 16:16:35 (#1416646)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear S,

> Я имел в виду рецепт
> йогурта.... Ну да ладно :)))

Так и надо было говорить. А то сначала про сепаратор, а
потом рецепт спрашиваете.

Все очень просто.
Берем 5 литровую кастрюлю
4 литра стерилизованного молока. Ни в коем случае не
пастеризованного. Стерилизованное молоко - это сухофрукт.
Там все бактерии убиты - осталась лактоза, белки и жиры. На
счет витаминов не в курсе - но и нафиг они нужны в молоке,
их и так в мультивитаминах хватает.

В качестве молока по цене-качеству мне нравится
стерилизованное молоко Ласковое лето 1.8% жирности от
Савушкин продукт. Это их специальная дешевая линия. Тоже
самое молоко с добавками витаминов продается уже почти в 1.5
раза дороже.

1. В кастрюлю кладем 300-400 грамм (можно и 200...) био-йогурта
магазинного. Йогурт желательно покупать что бы со дня
производства было не более 7 дней. Но я пробовал и с
12-дневным - там живые бактерии тоже есть. Йогурт должен
быть настоящим. Ни Эрмигуртом, ни фругуртом, ни чудом. Без
наполнителей и консервантов. Лучший результат у меня
получался с Биойогуртом от Савушкин продукт. А вот с живым
Актимеле - получилась простокваша.

2. Добавляем сахар. Можно и без сахара, но я люблю немного
сладенькое. Я кладу 3 столовых ложки на 1 литр молока.

3. Заливаем в кастрюлю молоко - 3-4 литра и ставим
на маленький огонь.

4. Постоянно помешивая дожидаемся когда весь йогурт
смешается с молоком, а сахар - растанет. Молоко нагреваем до
40 градусов. Можно до 45. Выше очень не рекомендуется.

5. Разливаем йогурт по чистой таре. Отлично подходят 150
граммовые баночки от детского питания. Точно также отлично
подходят пол-литровые банки с закручивающимися крышками.
Разливаем черпаком, остатки удобно прямо из кастрюли
выливать.

6. У меня электродуховка Сименс. Я там выставлюю температуру
39 градусов (рабочая температура размножения йогуртных
культур 38-40 градусов!) и ставлю таймер на 5 часов. Ставлю
туда банки и ухожу.

На все у меня уходит приблизительно 15 минут.

7. Через пять часов звучит таймер. Вынимаем банки и
переносим их в холодильник. И в течении недели кушаем.

Если йогурт не вынять через 5 часов а дать ему постоять 8-10
часов - то он просто будет более кислым.

В качестве закваски для следующих циклов можно оставить 200
грамм домашнего йогурта. Я обычно 4-5 раз его оборачиваю.
Чем больше его оборачивать, тем больше % в нем будет
простокваши.

Если у кого нет такой чудо-духовки - то йогурт можно делать
в термосе.

   2011-02-09 14:01:04 (#1416407)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear Sergei,

Пора новую тему заводить про питание :)

> Коли уж тут про завтраки говорили...

Я кстати сейчас настолько полюбил однообразие на завтрак.
Встаешь - и тебе не болит голова, что бы такого съесть,
вкусно и будет или не вкусно. Придумал себе завтрак и ем его
7 раз в неделю :) А для разнообразия это уже жена на обед
имеется :)

> Как вам варианты:
> Омлет из одного яйца,гр50-70 молока, куркумы, здоровенного куста
> порея на вытопленном свином нутряном (прибл. пол стол. ложки -
> тоже с куркумой)+ тройка подрумяненных в ростере кусочков черного
> хлеба + салатик из морковки, сельдерея, дайкона, яблока, редьки...
> в вариантах...

Очень интересно. А зачем порей и еще и на свином жире?

Ростер - это тостер? Румяна на таком хлебе - это я так
понимаю акриламид. Не совсем поддерживаю.

> Или - одно яйцо всмятку, майонез и 15-20 редисок+ пучок лука разных
> видов, огуречника, укропа, кервеля, петрушки, кресса и пр....ессно,
> сразу с огорода...

Майонез если он не домашний (тоже кстати очень легко
делается), то это набор тех же трансжиров. Да и оливковое
масло намного вкуснее ;)

   2011-02-09 14:00:58 (#1416406)

Re[4]: Про яйца. Голодание-мышцы-жир

> По своему опыту заметил, что действительно расходуются мышцы, не
> загруженные
> работой (организм отмечает мышцы как "лишние", если они не получают
> хорошей
> нагрузки) и жир в первую очередь в области интенсивно нагруженных мышц.
>
> Поэтому чтобы "ушёл" жирок, например, в области талии, при голодании надо
> обязательно работать в спортзале с мышцами этой зоной (пресс и т.п...).
>
>>
>> И вообще счяитается, чо организм во время
>> голодания избавляется от всего лишнего.
>
> И здесь каждый голодающий становится скульптором своего тела,
> подсказывая организму: "Вот это мне нужно, видишь, я этим пользуюсь?
> А остальное - в расход!"
> Я, правда, больше 3-х суток не голодал. Но в эти дни тело "лепится" очень
> хорошо.
> По-моему.
>
> С Уважением,
> Дмитрий

Присоединяюсь. По моему тоже, хотя специально "скульптурой"не
занимался.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-09 13:56:57 (#1416398)

Re: Тест на пищевую непереносимость

>
> PS Про яйца теперь стало совсем понятно - лучше не есть их :)
>
> Если мы начнем обсуждать другие продукты, вы помрете голодной
смертью. Знали бы вы, сколько всего в .........

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-09 13:22:30 (#1416337)

Re[3]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Знаете, Сергей, а я специально не ограничиваю.

Коли уж тут про завтраки говорили...

Как вам варианты:
Омлет из одного яйца,гр50-70 молока, куркумы, здоровенного куста
порея на вытопленном свином нутряном (прибл. пол стол. ложки -
тоже с куркумой)+ тройка подрумяненных в ростере кусочков черного
хлеба + салатик из морковки, сельдерея, дайкона, яблока, редьки...
в вариантах...

Или - одно яйцо всмятку, майонез и 15-20 редисок+ пучок лука разных
видов, огуречника, укропа, кервеля, петрушки, кресса и пр....ессно,
сразу с огорода...

Я так порой летом и осенью месяцами питаюсь.
Плюс от 30 до 60 км в неделю в быстром темпе.

Холестерин ведь как откладывается, так и удаляется, и не только
алкоголем...

А для живота есть хорошие упражнения. Где искал - не помню, но в
статье в ФиСе (1№) уже все это есть. Вы не поверите -
работает!!!

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-09 12:59:28 (#1416302)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear Sergei,

> Какая наивность. ВОДОЙ разбавляют, родимый. Сливки потом еще
> разведи в молоке, да еще через гомогенизатор пропусти.
> Кстати - ГОСТы Гостами, а зачем обратно молочный жир запускать,
> если пальмовое масло дешевле, а эмульгаторы вообще копейки.
> Вы заметили - у нас теперь не коровье молоко продают, а пищевое... Уже
> Задорнов по этому поводу прикалывался...

У вас в России всякое может быть. У нас магазинное молоко -
это молоко. Кто любит пожирнее берет пожирнее, кто боится
лишнего жирка попить - берет нежирное. Водой не разбавишь -
% белка будет сразу значительно нижет.

А восстановленное именно так и делают. Берут сухое молоко и
разводят с водой.

   2011-02-09 12:54:28 (#1416293)

Re[2]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Wednesday, February 9, 2011
Вы писали 9 февраля 2011 г., 12:30:00:
You wrote 09.02.2011, 12:30:00:

>> Dear S,
>>
>>
>> А в магазине по ГОСТам все должно быть только
>>> восстановленное. Это из-за опасности эпидемий!
>>
>> Впервые слышу. Все молоко в магазинах нормализованное. Это
>> когда молоко разделяют сепаратором на обезжиренное молоко и
>> сливки (или может быть даже на молочный жир). А потом в
>> обезжиренное молоко добавляют жир чтобы сделать его
>> одинаковой магазинной жирности.
>>
>> А восстановленное молоко продают в основном зимой, когда
>> удой коров снижается, либо в тех районах где нормального
>> молока не хватает и молокозаводы просто закупают молочный
>> порошок.
>>

S> Какая наивность. ВОДОЙ разбавляют, родимый. Сливки потом еще
S> разведи в молоке, да еще через гомогенизатор пропусти.
S> Кстати - ГОСТы Гостами, а зачем обратно молочный жир запускать,
S> если пальмовое масло дешевле, а эмульгаторы вообще копейки.
S> Вы заметили - у нас теперь не коровье молоко продают, а пищевое... Уже
S> Задорнов по этому поводу прикалывался...

Бр-р-р.... Но вполне реально.

--
Зима. Старый еврей просыпается. В квартире тепло. Потрогал батареи - горячие,
чуть не обжегся. Включил воду - чуть не ошпарился. Включил свет - горит. Газ
- идет. В ужасе кричит жене: - Сара! Коммунисты к власти вернулись!

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, February 9, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-02-09 12:40:47 (#1416253)

Re[4]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Wednesday, February 9, 2011
Вы писали 9 февраля 2011 г., 12:25:43:
You wrote 09.02.2011, 12:25:43:

>> S> А состав - мелким шрифтом в зоне склейки. Вот и принес домой,
>> S> вскрыл, прочитал, отнес обратно - ладно - меня там знают - без
>> S> скандала забрали...
>>
>> Конфликтовали раньше? :))))))))
>> И еще специально для пенсионеров напишут все
>> оооочень мелким шрифтом :))))))
>> Рынок, однако, базар :))))))
>>
S> Конечно, и в магазинах окрестных тоже - везде базар.

S> У Гильбо где-то есть реплика. Надо создать себе репутацию стервозы,
S> который всех достанет. Тогда все будут друг другу улыбаться, а если
S> вы вдруг улыбаться перестанете - то-то они задергаются...

S> Не совсем, конечно, но где-то так. Хотя трудно отделаться от
S> привычки изначально считать человека порядочным и равным тебе.
S> К сожалению слишком многие этого не понимают!!!

Сейчас если зубы не покажешь, то и человеком
считать не будут :).

--
Жениться рано - глупо. А потом уже поздно.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, February 9, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-02-09 12:40:31 (#1416252)

Re[3]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

А десятки исследований от различных
> A> университетов. Их тоже Уемская птицефабрика заказала? Или
> A> они объединились в олигархарат.
>
> Вы наверняка не поверите если я
> скажу, что они очень
> недостоверны :)))))))).
> Вот в медицине так увы.... Хотя
> в других дисциплинах может и
> иначе.
>
> Биологические объекты вообще сложно анализировать - вариация в 200% и
асимметрии распределений сплошь и рядом. А с людьми еще сложнее - их
надолго в контролируемые условия не посадишь...

Так что - самый реальный эксперимент - наблюдение за всем населением
хотя бы несколько поколений. Чем мы собственно и занимаемся - тут и
ГМО, и талидомид, и гомогенизированное молоко и пр....
Да плюс еще промывание мозгов населения "заинтересованными лицами". А вы
хотите статистики...
>
> Я не хочу влезать еще и в
>>> дискуссию о вреде алкоголя. С этим
>>> мне все ясно. А, кстати, я ведь
>>> тут уже говорил, что алкоголь,
>>> похоже, напрямую растворяет
>>> холестериновые отложениия со
>>> стенок. Но пить я все равно с этой
>>> целью не буду :))).

Я тоже.

>
> А опасность алкоголя вы ИМХО
> недооцениваете.
> Это часто с психотропными
> веществами.
> К вашему сведению, ежегодно
> спивается 5%. Я уж тут не буду
> про дофамин и серотонин :))))).
>
Присоединяюсь.

>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-09 12:38:14 (#1416245)

Re[8]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Wednesday, February 9, 2011
Вы писали 9 февраля 2011 г., 12:21:51:
You wrote 09.02.2011, 12:21:51:

>>
>>>>
>>>> S> Можно и быстрее - сепаратор, называется. Полно моделей
>>>> продается,
>>>> S> есть и не очень дорогие - ок 2 штук деревянных
>>>>>>
>>>>>>
>>>> :))))))
>>>> Но, хотелось бы оригинал.
>>>>
>> S> Не понял - оригинал чего!?
>>
>>
>> Рецепта :)))
>> Серьезно....
>>
S> Сергей, я думал, вы хохмите...

Я имел в виду рецепт
йогурта.... Ну да ладно :)))

S> Сепаратор - центробежный аппарат для разделения цельного молока на
S> обезжиренное и сливки.
S> У нашей молочницы - соседки в деревне такой, конечно, есть, но ей
S> лень пропускать через него молоко, коли и так покупают Поэтому
S> нынче зимой я не поленился и купил такой - типа "Нептун". В мае,
S> скорей всего, у них будет маленький теленок, а вот с июня будем -
S> ала берса - делать свои сливки и творог. Из ее цельного молока
S> творог не получается - жирность, как вы понимаете, не магазинная!!!

S> Я натыкался на работы, где говорится, что с сахаром творог
S> усваивается значительно хуже. Но есть же пряные травы,
S> куркума и пр.

S> А вы пробовали деревенские сливки... На следующий день они
S> застывают и фактически становятся сливочным маслом! И,
S> заметьте, без всяких пальмовых и маргаринов. И
S> необязательно есть их много - да в меня и не влезает - но
S> вкуусно!!!!!

Дык понятно...
натурпродукт.
Едал, конечно, но сейчас
молочные продукты очень
сильно ограничиваю.

--
Это очень забавно - наблюдать, как люди, насмехающиеся над научной фантастикой,
слушают метеорологов и экономистов.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, February 9, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-02-09 12:36:04 (#1416243)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

> Dear S,
>
>
> А в магазине по ГОСТам все должно быть только
>> восстановленное. Это из-за опасности эпидемий!
>
> Впервые слышу. Все молоко в магазинах нормализованное. Это
> когда молоко разделяют сепаратором на обезжиренное молоко и
> сливки (или может быть даже на молочный жир). А потом в
> обезжиренное молоко добавляют жир чтобы сделать его
> одинаковой магазинной жирности.
>
> А восстановленное молоко продают в основном зимой, когда
> удой коров снижается, либо в тех районах где нормального
> молока не хватает и молокозаводы просто закупают молочный
> порошок.
>

Какая наивность. ВОДОЙ разбавляют, родимый. Сливки потом еще
разведи в молоке, да еще через гомогенизатор пропусти.
Кстати - ГОСТы Гостами, а зачем обратно молочный жир запускать,
если пальмовое масло дешевле, а эмульгаторы вообще копейки.
Вы заметили - у нас теперь не коровье молоко продают, а пищевое... Уже
Задорнов по этому поводу прикалывался...

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-09 12:31:35 (#1416235)

Re[3]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

> S> А состав - мелким шрифтом в зоне склейки. Вот и принес домой,
> S> вскрыл, прочитал, отнес обратно - ладно - меня там знают - без
> S> скандала забрали...
>
> Конфликтовали раньше? :))))))))
> И еще специально для пенсионеров напишут все
> оооочень мелким шрифтом :))))))
> Рынок, однако, базар :))))))
>
Конечно, и в магазинах окрестных тоже - везде базар.

У Гильбо где-то есть реплика. Надо создать себе репутацию стервозы,
который всех достанет. Тогда все будут друг другу улыбаться, а если
вы вдруг улыбаться перестанете - то-то они задергаются...

Не совсем, конечно, но где-то так. Хотя трудно отделаться от
привычки изначально считать человека порядочным и равным тебе.
К сожалению слишком многие этого не понимают!!!

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-09 12:28:03 (#1416226)
  • 1
  • 2