> Dear Sergei,
>> Оливковое масло дорого, и потому еще и часто фальсифицируется.
>> Много лет назад попадалась статья о том, что в Италии, напр.,
>> потребляется значительно больше оливкового масла, чем ввозится и
>> производится. Что уж говорить про нас - везде есть своя малая
>> арнаутская...
>
> Это все статистика. Вот в ней и случаются такие казусы.
> Но масло российского розлива естественно лучше не покупать.
>
> Как можно не отличить натуральное оливковое масло первого
> отжима от подделки? Я сейчас для себя открыл кипрские
> оливковые масла - они мне нравятся больше всего и
> совершенно не горчат. А то как то покупал и испанские и
> итальянские - некоторые из них были с небольшой горчинкой
> хоть срок хранения был и нормальным.
> Хотя помню как то на распродаже в оптовом магазине очень
> дешевое масло продавалось не первого отжима. Вот у
> него вкус был подозрительным...
> Ошибаетесь - химия не стоит на месте!!!!!!!!
>
> Вообще думаю подделки это скорее всего рафинированных масел
> - они же практически без вкуса. Там и не разберешь сколько в
> них подсолнечного а сколько оливкового.
>
> А по цене... К сожалению питаться качественно действительно
> очень дорого :( На одной гречке и овсянке не выживешь. А
> мясо, яйца (белки), овощи стоят не мало :( Вот сейчас
> планирую отказываться от самого дешевого протеина - казеина
> в твороге. Придется его заменять мясом. А оно стоит дороже.
>
Ну, не совсем так. На своей земле можно львиную долю получить
своими руками и головой (!!!). И абсолютно чистую (насколько это
вообще возможно на земле). "Почти задаром".
> Так что даже если и изобретут лекарство от старения, то
> доступно оно будет всего 1% населения планеты. Там и
> золотому миллиарду придется в кредиты на всю жизнь залазить
> чтобы на десяток лет еще купить визу :)
>
> Тут надо будет говорить о весьма специфическом механизме
ценообразования....
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru