Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-02-14

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear Sergei,

> Теорию-то я знаю, да только без добавки загустителей и
> эмульгаторов оно у меня расслаивается. Я думал - у вас
> конкретно получается..

Значит что-то не правильно делаете. Я не пробовал - как я
уже говорил я не ем майонез.

> Вы не поняли. Процесс рафинирования проходит в мин 5 стадий -
> вымораживание восков, удаление свободных жирных кислот, отделение
> фосфатидов, дезодорация острым паром и т.д.

Рафинированное масло бывает дезодорированным и вымороженным.
Если хорошо поискать можно найти рафинированное но не
дезодорированным а вымороженное. И уж точно можно найти и не
рафинированне.

> Повторюсь - я знаю, каким должно быть масло после отжима. Оно не
> может быть прозрачным и без осадка!!!

Будете так о всех продуктах думать - вообще голодными
останетесь. Производители не боятся химии. Производителям
по-барабану узкая прослойка населения которая задумывается о
том что она ест. Если они используют хрень - то так и
напишут хрень Exxxx. Если масло не рафинированное - а
технологии стары как крестьянство - то так и есть. В
магазинах такое можно найти... хотя не во всех.

Я уже молчу что можно купить на рынке самодельное
подсолнечное масло. Пару лет назад у нас на рынке
продавалось.

> То, что сейчас продают - продукт глубокой переработки, хотя может
> часть его настаивают потом на жареных семечках...

Вы когда нибудь видели по телевизору рекламу не
рафинированного масла? Масла от которого пахнет семечками?
Нет? Это потому что все домохозяйки мира млеют и радуются
рафинированному маслу. Вот смысл производителям вместо
старого дешевого не рафинированного масла сначала
рафинировать его, а потом еще настаивать на жареных
семечках? Это только удорожает производство, а на прилавках
не рафинированное должно стоить дешевле.

http://www.fregatdid.ru/maslo_podsolnechnoe.php

   2011-02-14 20:35:50 (#1423001)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

In eggs from farmed hens you can also find canthaxanthin (and in farmed salmon)
- in EC:

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:207:0005:0006:en:PDF

How about Russia?

(and "homemade" eggs content less cholesterin compared to the eggs from farmed
hens).

With regards
Olga

From: Andrei <my@t*****.net>
To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
Sent: Mon, February 14, 2011 4:06:34 PM
Subject: Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для
S

Dear Sergei,

> Собственно, я поинтересовался рецептом и технологией.

Ищите в интернете - куча рецептов. Вернее куча копий и
подобий одного и того же рецепта :)

> Что касается
> масла, то у нас неочищенного подсолнечного масла просто нет. все
> бутыли с темным якобы натуральным и т.п. прозрачные!!! Я же хорошо
> помню с детства (да и в курсах соответствующих студентам читал),
> что оно мутное от частиц семечек, иголок кристаллов восков, на дне
> осадок фосфатидов... Очевидно, что нам предлагается туфта. А какая
> хозяйка сейчас обходится без растительного масла. А при
> рафинировании идет нагрев, что и приводит к цис-транс изомеризации
> части жирных кислот. Так что хрен редьки...

Верьте глазам своим. Если написно - нерафинированное - так
оно и есть. Просто технологии все таки совершенствуются и не
обязательно в нерафинированном масле должны плавать кусочки
семечек, металла и прочего мусора. У производителей нет
недостатка в покупателях рафинированного масла. Они
скорее на нерафинированном напишут рафинированное, чем
наоборот. А вообще нерафинированного действительно очень
мало. На 20 различных бутылок рафинированного - 1 бутылка
нерафинированного. Может в ваших магазинах действительно
нет.

да и у рафинированного есть разные виды. Самое плохое -
дезодорированное (под нагревом). Второй тип (забыл
как называется) вроде как съедобен.

Но я перешел полностью на оливковое.

>> У меня было другое пристрастие - кетчуп.
> Это нелепое корявое слово... Было же мелодичное - соус..
Ну я не филолог - мне пофиг ;)

   2011-02-14 19:15:52 (#1422939)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

>
>> Собственно, я поинтересовался рецептом и технологией.
>
> Ищите в интернете - куча рецептов. Вернее куча копий и
> подобий одного и того же рецепта :)
>
Теорию-то я знаю, да только без добавки загустителей и
эмульгаторов оно у меня расслаивается. Я думал - у вас
конкретно получается..

>
> Верьте глазам своим. Если написно - нерафинированное - так
> оно и есть. Просто технологии все таки совершенствуются и не
> обязательно в нерафинированном масле должны плавать кусочки
> семечек, металла и прочего мусора. У производителей нет
> недостатка в покупателях рафинированного масла. Они
> скорее на нерафинированном напишут рафинированное, чем
> наоборот. А вообще нерафинированного действительно очень
> мало. На 20 различных бутылок рафинированного - 1 бутылка
> нерафинированного. Может в ваших магазинах действительно
> нет.
>
> да и у рафинированного есть разные виды. Самое плохое -
> дезодорированное (под нагревом). Второй тип (забыл
> как называется) вроде как съедобен.
>
Вы не поняли. Процесс рафинирования проходит в мин 5 стадий -
вымораживание восков, удаление свободных жирных кислот, отделение
фосфатидов, дезодорация острым паром и т.д.
Повторюсь - я знаю, каким должно быть масло после отжима. Оно не
может быть прозрачным и без осадка!!!
То, что сейчас продают - продукт глубокой переработки, хотя может
часть его настаивают потом на жареных семечках...

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-14 18:53:40 (#1422919)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear Sergei,

> Собственно, я поинтересовался рецептом и технологией.

Ищите в интернете - куча рецептов. Вернее куча копий и
подобий одного и того же рецепта :)

> Что касается
> масла, то у нас неочищенного подсолнечного масла просто нет. все
> бутыли с темным якобы натуральным и т.п. прозрачные!!! Я же хорошо
> помню с детства (да и в курсах соответствующих студентам читал),
> что оно мутное от частиц семечек, иголок кристаллов восков, на дне
> осадок фосфатидов... Очевидно, что нам предлагается туфта. А какая
> хозяйка сейчас обходится без растительного масла. А при
> рафинировании идет нагрев, что и приводит к цис-транс изомеризации
> части жирных кислот. Так что хрен редьки...

Верьте глазам своим. Если написно - нерафинированное - так
оно и есть. Просто технологии все таки совершенствуются и не
обязательно в нерафинированном масле должны плавать кусочки
семечек, металла и прочего мусора. У производителей нет
недостатка в покупателях рафинированного масла. Они
скорее на нерафинированном напишут рафинированное, чем
наоборот. А вообще нерафинированного действительно очень
мало. На 20 различных бутылок рафинированного - 1 бутылка
нерафинированного. Может в ваших магазинах действительно
нет.

да и у рафинированного есть разные виды. Самое плохое -
дезодорированное (под нагревом). Второй тип (забыл
как называется) вроде как съедобен.

Но я перешел полностью на оливковое.

>> У меня было другое пристрастие - кетчуп.
> Это нелепое корявое слово... Было же мелодичное - соус..
Ну я не филолог - мне пофиг ;)

   2011-02-14 18:08:30 (#1422873)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

> Dear Sergei,
>
>> Андрей, а что вы там говорили про домашний майонез?
>
>> Кстати, в него идут сырые желтки. Это вас не коробит? Или у вас
>> какой-то другой рецепт?
>
> Я майонез вообще редко ем. Ну может раз в месяц, за
> общим столом в гостях. А в магазинном майонезе яичные желтки
> так или иначе тоже присутствуют. Впрочем их там очень мало -
> не вижу смысла их бояться - в результате будете съедать 1/20
> яичного желтка в день. А вот то что в магазинном майонезе
> вместо нормального подсолнечного или оливкового масла -
> рафинированное дездорированное непонятного происхождения с
> трансжирами - вот это куда страшнее имхо.

Собственно, я поинтересовался рецептом и технологией. Что касается
масла, то у нас неочищенного подсолнечного масла просто нет. все
бутыли с темным якобы натуральным и т.п. прозрачные!!! Я же хорошо
помню с детства (да и в курсах соответствующих студентам читал),
что оно мутное от частиц семечек, иголок кристаллов восков, на дне
осадок фосфатидов... Очевидно, что нам предлагается туфта. А какая
хозяйка сейчас обходится без растительного масла. А при
рафинировании идет нагрев, что и приводит к цис-транс изомеризации
части жирных кислот. Так что хрен редьки...
>
> У меня было другое пристрастие - кетчуп.

Это нелепое корявое слово... Было же мелодичное - соус..

Ну, я думаю, состав этого "истинно русского, как гласит реклама,
продукта" вы посмотрели. Я с трудом отучаю домочадцев от этого
модифицированного крахмала и пр., идентич. натур.

. Мне не хочется ни тортов, ни кетчупа... Т.е. я смотрю на тот же
> тортик - знаю что он в течении 2-3 минут будет давать мне
> некоторое наслаждение раздражая мои вкусовые рецепторы,
> после чего пустота в лучшем случае, а в худшем тяжесть в
> желудке (если переесть), лишний жирок на талии, и
> разрушение принципов правильного питания.

У меня созерцание тортиков скорее вызывает эстетическое
наслаждение,мысли, что это можно есть как -то ушли после того, как я
убедился, что НИ В ОДИН тортик сейчас не кладут натуральное
сливочное масло или сливки, об остальном вообще помолчим. Суррогат -
он и в Африке суррогат...

:) И вот взвешивая
> за и против мой мозг как то хладнокровно отказывается от
> него. Т.е. никакой тяги нет! Ну думаю это многие знают...
> Я уже начал концентрировать свое внимание на этом - может я
> силой воли эту тягу отрубаю - нифига. Просто реально не так
> уж и хочется. Может трезвый рассудок работает, а может
> реально меньше хочется

Реально меньше хочется - когда немного откорректируешь рацион,
начинают включаться природные инстинкты определения потребностей
организма
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-14 17:06:41 (#1422823)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear Sergei,

> Андрей, а что вы там говорили про домашний майонез?

> Кстати, в него идут сырые желтки. Это вас не коробит? Или у вас
> какой-то другой рецепт?

Я майонез вообще редко ем. Ну может раз в месяц, за
общим столом в гостях. А в магазинном майонезе яичные желтки
так или иначе тоже присутствуют. Впрочем их там очень мало -
не вижу смысла их бояться - в результате будете съедать 1/20
яичного желтка в день. А вот то что в магазинном майонезе
вместо нормального подсолнечного или оливкового масла -
рафинированное дездорированное непонятного происхождения с
трансжирами - вот это куда страшнее имхо.

А вообще, как я уже сказал, я себе этим голову не забиваю,
так как практически не ем майонез. У меня было другое
пристрастие - кетчуп. Но сейчас я уже почти 2 месяца на
диете - и к еде стал на столько просто относиться... Мне не
хочется ни тортов, ни кетчупа... Т.е. я смотрю на тот же
тортик - знаю что он в течении 2-3 минут будет давать мне
некоторое наслаждение раздражая мои вкусовые рецепторы,
после чего пустота в лучшем случае, а в худшем тяжесть в
желудке (если переесть), лишний жирок на талии, и
разрушение принципов правильного питания. :) И вот взвешивая
за и против мой мозг как то хладнокровно отказывается от
него. Т.е. никакой тяги нет! Ну думаю это многие знают...
Я уже начал концентрировать свое внимание на этом - может я
силой воли эту тягу отрубаю - нифига. Просто реально не так
уж и хочется. Может трезвый рассудок работает, а может
реально меньше хочется

   2011-02-14 15:32:56 (#1422789)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Андрей, а что вы там говорили про домашний майонез?

Кстати, в него идут сырые желтки. Это вас не коробит? Или у вас
какой-то другой рецепт?

С уважением, Сергей Любарский.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-14 14:34:47 (#1422764)