Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S
Dear Sergei,
> Теорию-то я знаю, да только без добавки загустителей и
> эмульгаторов оно у меня расслаивается. Я думал - у вас
> конкретно получается..
Значит что-то не правильно делаете. Я не пробовал - как я
уже говорил я не ем майонез.
> Вы не поняли. Процесс рафинирования проходит в мин 5 стадий -
> вымораживание восков, удаление свободных жирных кислот, отделение
> фосфатидов, дезодорация острым паром и т.д.
Рафинированное масло бывает дезодорированным и вымороженным.
Если хорошо поискать можно найти рафинированное но не
дезодорированным а вымороженное. И уж точно можно найти и не
рафинированне.
> Повторюсь - я знаю, каким должно быть масло после отжима. Оно не
> может быть прозрачным и без осадка!!!
Будете так о всех продуктах думать - вообще голодными
останетесь. Производители не боятся химии. Производителям
по-барабану узкая прослойка населения которая задумывается о
том что она ест. Если они используют хрень - то так и
напишут хрень Exxxx. Если масло не рафинированное - а
технологии стары как крестьянство - то так и есть. В
магазинах такое можно найти... хотя не во всех.
Я уже молчу что можно купить на рынке самодельное
подсолнечное масло. Пару лет назад у нас на рынке
продавалось.
> То, что сейчас продают - продукт глубокой переработки, хотя может
> часть его настаивают потом на жареных семечках...
Вы когда нибудь видели по телевизору рекламу не
рафинированного масла? Масла от которого пахнет семечками?
Нет? Это потому что все домохозяйки мира млеют и радуются
рафинированному маслу. Вот смысл производителям вместо
старого дешевого не рафинированного масла сначала
рафинировать его, а потом еще настаивать на жареных
семечках? Это только удорожает производство, а на прилавках
не рафинированное должно стоить дешевле.
http://www.fregatdid.ru/maslo_podsolnechnoe.php