Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-02-07

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Original Message From: "Andrei" <my@t*****.net>

>
> Холестерин высокой плотности - 1.28, а должен быть более
> 1.55
> низкой плотности - 3.74!
> Индекс атерогенности 3.7 при норме 2-3.
>
> Т.е. анализ плохой.
>
> 1. На фоне физических аэробных нагрузок.

Перед сдачей липидного спектра физ нагрузки следует исключить ИМХО даже как
минимум за неделю!

Однако повторить тест будет вдвойне интересно, на оне приёма урсосана.

   2011-02-07 22:16:47 (#1413433)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear S,

> А от знакомых культуристов?
> :))))))

Про знакомых культуристов - это была ирония если вы не
поняли :) Я хотел чтобы вы привели научные данные 2х яиц в
неделю, а вы отговорились, что ААК так рекомендует. Ну я в
отместку сиронизировал на счет "знакомых культуристов". В
принципе так и есть - и многие едят яйца десятками. Как их
холестерин и сосуды поживают - я не знаю.

> Так я уж сколько раз предлагал пойти и
> сдать анализ!!! Куда конкретней.

Анализ на холестерин? Да я делал. 1.5 месяцев назад.

Холестерин высокой плотности - 1.28, а должен быть более
1.55
низкой плотности - 3.74!
Индекс атерогенности 3.7 при норме 2-3.

Т.е. анализ плохой. Если вы хотите сказать что виноваты
яйца, то тут как бы наоборот - ни накануне ни в последнее
время я их много не ел. Где-то в среднем как раз в 2 неделю
было. Мясо нежирных сортов в основном, творог. Но вот
растительного белка было маловато. Проанализировав свою
диету я долго не мог понять откуда повышенный холестерин.
Ну знаете как обычно родственники смотрят на тех кто
старается придерживаться правильного питания... Я и так был
белой вороной на их фоне, когда аккуратно отрезал каждый
кусочек жира от мяса.

Вариантов объяснения:

1. На фоне физических аэробных нагрузок. Я тогда как раз
решил немного жирок убрать. Правда без фанантизма - за тот
месяц не больше 2х кг сбросил. Но читал что когда человек
сжигает жир - в крови может повышаться холестерин. Но может
путаю что то.

2. Моя диета накануне да и за последние 2-3 года была далеко
от здоровой. И хоть я старался есть мало холестерина,
фаст-фуд, чипсы и газировка - этого я уже лет 8 не ем, но
вот со сладостями у меня были проблемы. Я их только сейчас
переборол и уже больше месяца у меня прекрасное здоровое
дробное питание по диете номер 5.

3. Или я все же много ел мяса, нежирного йогурта и творога.
Хотя как иначе в организм белки поставлять????

A>> 2 яйца в неделю жареные на рафинированном подсолнечном
A>> масле (без холестерина!) + каждый день жареная картошка
A>> на том же безхолестериновом подсолнечном масле на ужин
A>> будет гораздо опаснее чем 2 яйца в день + нежирное мясо,
A>> цельные крупы, овощи, обезжиренный творог, рыба,
A>> ограничение углеводов и т.д.

> Не доказано...

Но есть теории... Та же теория кислотно-щелочного баланса в
организме... и появление атеросклероза из-за сдвига в
кислотную среду (читал у блогеров и манагеров), та же теория
дисбаланса Омега3 и Омега6 ПНЖК. Ну и в конце
концов статистика сердечно-сосудистых заболеваний по
Беларуси, где нет МакДональдсов, едят мало яиц, мяса, сыров
но где жареная картошка и драники у большинства главная
еда - и по этой статистике на сколько я помню по
сердечно-сосудистым заболеваниям лидирующее положение -
причина в 54% случаев смертей!

Вот еще нарыл очень интересный материальчик. Это не текст
исследования а только его рецензия. Но все равно не вижу
причин не доверять и считать что это блоггер.

Прямо как по заказу. Вот вам исследования и про 2 яйца в день!

http://www.surrey.ac.uk/mediacentre/press/2009/2840_twoegg_diet_cracks_cholesterol_issue.htm

A research team from the University of Surrey headed by
Professor Bruce Griffin fed two eggs per day to overweight
but otherwise healthy volunteers for 12 weeks while they
simultaneously followed a reduced calorie diet prescribed by
the British Heart Foundation (BHF) - who normally restrict
egg intake to 3-4 per week. A control group followed the
same BHF diet but cut out eggs altogether.

Both groups lost between 3 to 4kg (7- 9lbs) in weight and
saw a fall in the average level of blood cholesterol.

Исследовательская группа Унивреситета Суррей возглавляемая
провессором Брюсом Гриффином кормила 2мя яйцами в день!!!
добровольцев с избыточным весом !!! но в остальном здоровых
в течении 12 недель, пока они все одновременно следовали
низкокаллорийной диеты, рекоммендованной Британской
Ассоциацией Кардиологов (почти ААК!!!), которая в норме
ограничивает потребление яиц до 3-4 в неделю. Контрольная
группа следовала той же диете но без яиц (тут я не могу
правильно перевсти but cut out eggs altogether - слабоват
английский).

Обе группы потеряли около 3-4 кг веса и наблюдали снижение
среднего уровня холестерина в крови!

И вот еще очень важный вывод:

This research provides further evidence to support the now
established scientific understanding that saturated fat in
the diet (most often found in pastry, processed meats,
biscuits and cakes) is more responsible for raising blood
cholesterol than cholesterol-rich foods, such as eggs.

Это исследование представяет очередные свидетельства в
поддержку на сегодня установившегося научного понимания, что
насыщенные жиры в диете (наиболее часто встречаются в
кондитерской выпечке, обработанном мясе, печеньях и тортах)
виновны в большей мере в высоком уровне холестерина в
крови чем богатые холестерином продукты, такие как яйца.

Но соласитесь, что в споре рождается истина. Я вам уже 2
исследования из свежих нашел.

Сейчас в моей диете нет тортов, булочек, кексов, мясных
полуфабрикатов. Почти каждый день съедаю 1 яйцо + 5 белков.
Остальной рацион - овощи, яблоки, апельсины, тушеные овощи с
мясом, куриными грудками, нежирные йогурты и творог, орехи.
Каждое утро овсянка. Раз в неделю гречка и т.д. Ну
единственное продолжаю терять вес. наверное за 2 недели еще
1 кг сбросил на низкокаллорийной диете.

Через 7 дней планирую повторную биохимию крови на холестерин
- будет интересно. Если все будет нормально - перейду на 2
яйца в день, и потом опять сделаю контрольный анализ.

   2011-02-07 21:53:46 (#1413395)

Re[2]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Здравствуйте, Andrei.
Good morning, afternoon, evening, Andrei.
Monday, February 7, 2011
Вы писали 7 февраля 2011 г., 17:48:59:
You wrote 07.02.2011, 17:48:59:

A> Dear S,

>> По-существу, я даже не оскорблял
>> :)) (я оскорбляю совсем не так
>> :))) ). Я просто делал замечания и
>> обращал внимание на необоснованные
>> выводы.
>> Но, перезагрузка, так перезагрузка
>> :))).

A> Ну значит будем считать так, вы меня больше не оскробляете,
A> а я больше в общении с вами не буду использовать материалы
A> от блоггеров и манагеров ну и конечно же врачей-диетологов
A> :)

А от знакомых культуристов?
:))))))

A>>>> Также люди потреблявшие больше яиц чаще употребляли
A>>>> цельное молоко, красное мясо и хлеб и меньше
A>>>> употребляли обезжиренное молоко, цыпленка, овощи и
A>>>> фрукты.

A>>>> Т.е. в принципе те кто ели яйца в большинстве не утруждали
A>>>> себя здоровыми диетами и наоборот. Т.е. в группу евших 1 и
A>>>> более яиц попадали и те кто ели больше жирного молока,
A>>>> красного мяса и даже бекона!

A>>>> Т.е. евшие больше яиц в этом исследовании изначально были в
A>>>> группе риска потребления большого количества холестерина с
A>>>> едой!

>> Не надо делать неоправданных выводов. Их не
>> делают даже авторы статьи.

A> По-моему логично. А авторы очень мало выводов сделали.

Не случайно....
A> Один
A> маленький и сухой вывод. Для остальных выводов честно говоря
A> маловато было отклонений от нормы (5-10%) которые можно
A> спокойно списывать на погрешность исследования. Но вообще то
A> как раз в этом мой вывод был логичен. Они написали рацион
A> - я просто обобщил его. Любите же вы прицепиться. Ну
A> не будете же вы отрицать что яичный желток + жирное молоко +
A> красное мясо + бекон это более холестериновый рацион чем
A> мало яиц, обезжиренное молоко, цыпленок, овощи и фрукты.

A> Когда мы говорим правда о цыпленке - это тот еще фактор. Я
A> просто имел в виду, что люди которые ели мало яиц специально
A> или подсоздательно в среднем имели более здоровые рационы с
A> меньшим содержанием холестерина и с большим - овощей.

Всякие варианты могли быть.

A>>>> Ну это вообще потеря лица низкохолестериновых диет! Т.е. как
A>>>> бы съедая меньше нормы ежедневного холестерина (причем
A>>>> яичный холестерин не учитываем!) - риск растет на 8%!
A>>>> Впрочем опять же 8% это может быть погрешностью, но заметим
A>>>> в какую сторону?

>> Есть много других факторов, которые в силу
>> ограниченности объема статьи тут просто даже
>> не упоминаются.

A> Вот именно, что много факторов. Я к этому и веду, что не
A> надо всех причесывать под одну гребенку. Нужно смотреть на
A> конкретную диету конкретного человека.

Так я уж сколько раз предлагал пойти и
сдать анализ!!! Куда конкретней.

A> 2 яйца в неделю жареные на рафинированном подсолнечном
A> масле (без холестерина!) + каждый день жареная картошка
A> на том же безхолестериновом подсолнечном масле на ужин
A> будет гораздо опаснее чем 2 яйца в день + нежирное мясо,
A> цельные крупы, овощи, обезжиренный творог, рыба,
A> ограничение углеводов и т.д.

Не доказано...

A>>>> Что еще интересно в любом случае в результате исследования
A>>>> женщинам яйца даже полезнее чем мужчинам.

A>>>> Вывод - ешьте яйца! 1 яйцо в день согласно этому
A>>>> исследованию для недиабетиков абсолютно безопасно.

>> Женщинам не полезнее, до менопаузы у них
>> гормональная защита помогает.

A> Может быть. Но я тут еще нашел в этом исследовании, что
A> могло быть причиной. Сначала я не обратил на это внимание,
A> но теперь мне кажется это важный фактор.

A> "Participants A total of 37,851 men aged 40 to 75 years at
A> study outset and 80,082 women aged 34 to 59 years at study
A> outset"

A> Женщины были моложе!

Тут ведь как обработать данные.. Есть ложь
простая, ложь злостная и статистика :))))

A> Немного скрадывает чистотку
A> исследования, давая поводы для размышления, как например что
A> к старости надо ограничивать себя и холестерином (гормонов
A> то меньше уже вырабатывается организмом, следовательно и
A> холлестерина на эти цели расходуется меньше) и каллориями.
A> Также думаю что чем меньше возраст, тем больше подвижность.
A> Поэтому разница в результатах между женщинами и мужчинами
A> возможно еще и в этом.

Считается, что у детей общий обмен на
30% выше, чем у взрослых. Динамику снижения
тоже надо смотреть в научных работах.

A> Вы как врач кстати не подскажете на сколько угнетается
A> выроботка гормонов с возрастом и какой % холестерина на эти
A> процессы используется? Есть ли разница в количестве гормонов
A> у женщин и у мужчин?

Разница в процентном составе точно есть
~30%.
А вообще, по количеству на килограмм
массы...
Навскидку не скажу, надо в литературе
смотреть.

>> И они не отрицают, что увеличение количества
>> ОИМ есть, но малозначительно (вроде до 4%..).
>> Ну как посмотреть.. это 4 человека из 100....

A> В контрольной группе у которой не было привычки есть
A> бекон... RR = 0.93 как посмотреть, 7 человек из 100 в пользу
A> яиц. Вы же сами выше писали что "Есть много других
A> факторов". И тут же забываете о факторах. Убрали заведомо
A> рисковый фактор, который делает полезный продукт вредным и 1
A> и более яиц в день уже спасают 7 человек из 100. А если
A> смотреть на рацион женщин (или просто людей помоложе чем 75
A> лет) то там спасасет уже 22 человека из 100. Так что
A> получается что согласно этому исследованию рекомендуя
A> человеку лет 40 обязательно съедать 1 яйцо в день сваренное
A> всмятку и объяснить что лучше его не жарить вместе с
A> беконом вместо 2х в неделю вы ему даете 22% шанс ;)

One potential alternative explanation for the null finding is that background
dietary cholesterol may be so high in the usual Western diet that adding somewhat
more has little further effect on blood cholesterol. In a randomized trial, Sacks
et al36? found that adding 1 egg per day to the usual diet of 17 lactovegetarians
whose habitual cholesterol intake was very low (97 mg/d) significantly increased
LDL cholesterol level by 12%. In our analyses, differences in non-egg cholesterol
intake did not appear to be an explanation for the null association between egg
consumption and risk of CHD. However, we cannot exclude the possibility that
egg consumption may increase the risk among participants with very low background
cholesterol intake. Also, we have limited power to examine the effect of high
egg consumption (eg, >=2 eggs per day). Nevertheless, the average egg consumption
was 0.64 eggs per day in 1995 in the United States,50 which is well within the
range of consumption in our analyses.

Один из возможных альтернативных объяснений нулевой вывод, что фон холестерина
может быть так высоко в обычной западной диете, что добавление несколько больше
немного дальше влияние на уровень холестерина в крови. В рандомизированном исследовании,
Мешки и др. 36 обнаружили, что добавление 1 яйцо в день, чтобы обычный рацион
от 17 lactovegetarians, которое обычно потребление холестерина была очень низкой
(97 мг / сут) значительно увеличился уровень холестерина ЛПНП на 12%. В нашем
анализе, различия в яйце потребление холестерина, не-не по всей видимости, объяснение
нулевой связь между потреблением яиц и риском развития ИБС. Однако, мы не можем
исключить возможность того, что яйцо потребления может увеличить риск среди участников
с очень низкое потребление холестерина фоне. Кроме того, у нас не хватает мощности,
чтобы изучить влияние высокий уровень потребления яйца (например, >= 2 яйца в
день). Тем не менее, средний расход яйцо было 0,64 яиц в день в 1995 году в Соединенных
Штатах, 50 которых находится в пределах диапазона потребления в наш анализ.

>> Да и вообще, кто мешает есть яичный белок без
>> желтка? Или лень его выколупывать?

A> Обычно мой рацион 1 яйцо + 5 яичных белков в день. Я в
A> принципе никогда не ел в среднем более 7 яичных желтков в
A> неделю и в плане холестерина мой рацион был достаточно в
A> пределах нормы.

Так анализ то делал или нет? Но если
заниматься физической нагрузкой липидов надо
больше (это строительный материал, гормоны и
т.д.)

A> Зато увлекался сладеньким временами :( - оно
A> то видимо меня и добивало все это время.

Насчет сладкого тоже не все так
однозначно...
Без сладкого страдает ЦНС.
А вообще, рацион надо подбирать
индивидуально по обмену,
предрасположенностям и нагрузке.

--
Уменьшить пробки на дорогах может только... эпидемия(шутка) Герд.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, February 7, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-02-07 20:10:10 (#1413209)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear S,

> По-существу, я даже не оскорблял
> :)) (я оскорбляю совсем не так
> :))) ). Я просто делал замечания и
> обращал внимание на необоснованные
> выводы.
> Но, перезагрузка, так перезагрузка
> :))).

Ну значит будем считать так, вы меня больше не оскробляете,
а я больше в общении с вами не буду использовать материалы
от блоггеров и манагеров ну и конечно же врачей-диетологов
:)

A>>> Также люди потреблявшие больше яиц чаще употребляли
A>>> цельное молоко, красное мясо и хлеб и меньше
A>>> употребляли обезжиренное молоко, цыпленка, овощи и
A>>> фрукты.

A>>> Т.е. в принципе те кто ели яйца в большинстве не утруждали
A>>> себя здоровыми диетами и наоборот. Т.е. в группу евших 1 и
A>>> более яиц попадали и те кто ели больше жирного молока,
A>>> красного мяса и даже бекона!

A>>> Т.е. евшие больше яиц в этом исследовании изначально были в
A>>> группе риска потребления большого количества холестерина с
A>>> едой!

> Не надо делать неоправданных выводов. Их не
> делают даже авторы статьи.

По-моему логично. А авторы очень мало выводов сделали. Один
маленький и сухой вывод. Для остальных выводов честно говоря
маловато было отклонений от нормы (5-10%) которые можно
спокойно списывать на погрешность исследования. Но вообще то
как раз в этом мой вывод был логичен. Они написали рацион
- я просто обобщил его. Любите же вы прицепиться. Ну
не будете же вы отрицать что яичный желток + жирное молоко +
красное мясо + бекон это более холестериновый рацион чем
мало яиц, обезжиренное молоко, цыпленок, овощи и фрукты.

Когда мы говорим правда о цыпленке - это тот еще фактор. Я
просто имел в виду, что люди которые ели мало яиц специально
или подсоздательно в среднем имели более здоровые рационы с
меньшим содержанием холестерина и с большим - овощей.

A>>> Ну это вообще потеря лица низкохолестериновых диет! Т.е. как
A>>> бы съедая меньше нормы ежедневного холестерина (причем
A>>> яичный холестерин не учитываем!) - риск растет на 8%!
A>>> Впрочем опять же 8% это может быть погрешностью, но заметим
A>>> в какую сторону?

> Есть много других факторов, которые в силу
> ограниченности объема статьи тут просто даже
> не упоминаются.

Вот именно, что много факторов. Я к этому и веду, что не
надо всех причесывать под одну гребенку. Нужно смотреть на
конкретную диету конкретного человека.

2 яйца в неделю жареные на рафинированном подсолнечном
масле (без холестерина!) + каждый день жареная картошка
на том же безхолестериновом подсолнечном масле на ужин
будет гораздо опаснее чем 2 яйца в день + нежирное мясо,
цельные крупы, овощи, обезжиренный творог, рыба,
ограничение углеводов и т.д.

A>>> Что еще интересно в любом случае в результате исследования
A>>> женщинам яйца даже полезнее чем мужчинам.

A>>> Вывод - ешьте яйца! 1 яйцо в день согласно этому
A>>> исследованию для недиабетиков абсолютно безопасно.

> Женщинам не полезнее, до менопаузы у них
> гормональная защита помогает.

Может быть. Но я тут еще нашел в этом исследовании, что
могло быть причиной. Сначала я не обратил на это внимание,
но теперь мне кажется это важный фактор.

"Participants A total of 37,851 men aged 40 to 75 years at
study outset and 80,082 women aged 34 to 59 years at study
outset"

Женщины были моложе! Немного скрадывает чистотку
исследования, давая поводы для размышления, как например что
к старости надо ограничивать себя и холестерином (гормонов
то меньше уже вырабатывается организмом, следовательно и
холлестерина на эти цели расходуется меньше) и каллориями.
Также думаю что чем меньше возраст, тем больше подвижность.
Поэтому разница в результатах между женщинами и мужчинами
возможно еще и в этом.

Вы как врач кстати не подскажете на сколько угнетается
выроботка гормонов с возрастом и какой % холестерина на эти
процессы используется? Есть ли разница в количестве гормонов
у женщин и у мужчин?

> И они не отрицают, что увеличение количества
> ОИМ есть, но малозначительно (вроде до 4%..).
> Ну как посмотреть.. это 4 человека из 100....

В контрольной группе у которой не было привычки есть
бекон... RR = 0.93 как посмотреть, 7 человек из 100 в пользу
яиц. Вы же сами выше писали что "Есть много других
факторов". И тут же забываете о факторах. Убрали заведомо
рисковый фактор, который делает полезный продукт вредным и 1
и более яиц в день уже спасают 7 человек из 100. А если
смотреть на рацион женщин (или просто людей помоложе чем 75
лет) то там спасасет уже 22 человека из 100. Так что
получается что согласно этому исследованию рекомендуя
человеку лет 40 обязательно съедать 1 яйцо в день сваренное
всмятку и объяснить что лучше его не жарить вместе с
беконом вместо 2х в неделю вы ему даете 22% шанс ;)

> Да и вообще, кто мешает есть яичный белок без
> желтка? Или лень его выколупывать?

Обычно мой рацион 1 яйцо + 5 яичных белков в день. Я в
принципе никогда не ел в среднем более 7 яичных желтков в
неделю и в плане холестерина мой рацион был достаточно в
пределах нормы. Зато увлекался сладеньким временами :( - оно
то видимо меня и добивало все это время.

   2011-02-07 17:49:48 (#1412898)

Re[3]: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Здравствуйте, S.
Good morning, afternoon, evening, S.
Monday, February 7, 2011
Вы писали 5 февраля 2011 г., 12:54:42:
You wrote 05.02.2011, 12:54:42:

Извиняюсь за задержку, систему
переставлял.....

>>> А я вот адекватности не
>>> заметил. Вот
>>> безапеляционность
>>> утверждений
>>> бездоказательная - да.

A>> Сергей, хочется ваших комментариев. Вы все таки наверное
A>> может быть единственный настоящий врач в этой конферецнии.

Да нет, тут еще есть "настоящие
врачи" :))))))))))))))))

A>> В конце концов не я, а вы меня постоянно оскорбляли, и если
A>> кому то тут есть причины обижаться, то это мне.

По-существу, я даже не оскорблял
:)) (я оскорбляю совсем не так
:))) ). Я просто делал замечания и
обращал внимание на необоснованные
выводы.
Но, перезагрузка, так перезагрузка
:))).

A>> Я вчера вам кидал вот эту ссылку
A>> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10217054?dopt=Citation
A>> там же нашел ссылку на полные результаты исследования:
A>> http://jama.ama-assn.org/content/281/15/1387.long

A>> Ну и по сколькоу Сергей не отвитил на мое письмо ( или
A>> не знает английского, это только неадекваты что-то ищут,
A>> переводят или просто решил занести меня в игнор-лист, так
A>> как я до чего-то докапываюсь постоянно, не любит проигрывать
A>> споры, и т.д., я как бы не являюсь человеком который на
A>> расстоянии может поставить психический диагноз оппоненту
A>> в споре, в отличии от Сергея)

A>> К сожалению у меня нет времени перевести результаты
A>> этого исследования полностью, тем более я никогда не
A>> занимался техническим переводом и знание английского у
A>> меня не идеальное, но все таки специально для Сергея
A>> все таки переведу некоторые ключевые абзацы.

A>> Итак в кратце выводы были такие (это я писал еще вчера):

A>> After adjustment for age, smoking, and other potential
A>> CHD risk factors, we found no evidence of an overall
A>> significant association between egg consumption and
A>> risk of CHD or stroke in either men or women.

A>> После поправок на возраст, курение и другие потенциальные
A>> факторы риска болезней сердца, мы не нашли значительной
A>> связи между потреблением яиц и риском ишемической болезни
A>> сердца и инфаркта у мужчин и женщин.

S> :))) ну так даже
S> проще, не надо
S> английский читать.

S> Вечером отвечу, оюъем
S> большой.

A>> Для тех кто не полез по ссылки также напишу кто участвовал в
A>> исследовании:
A>> Participants A total of 37,851 men aged 40 to 75 years at
A>> study outset and 80,082 women aged 34 to 59 years at study
A>> outset, free of cardiovascular disease, diabetes,
A>> hypercholesterolemia, or cancer.

A>> тут все ясно даже со школьным уровнем английского языка.

A>> Но:

A>> In subgroup analyses, higher egg consumption appeared to be
A>> associated with increased risk of CHD only among diabetic
A>> subjects (RR of CHD comparing more than 1 egg per day with
A>> less than 1 egg per week among diabetic men, 2.02 [95%
A>> confidence interval, 1.05-3.87; P for trend = .04], and
A>> among diabetic women, 1.49 [0.88-2.52; P for trend = .008]).

A>> Съедание более 1 яйца в день по сравнению со съеданием менее
A>> одного яйца в неделю выражалось в среднем в 2х кратном риске
A>> для мужчин больных диабетом и в среднем в полтора раза для
A>> женщин больных диабетом. Диабетом я так понимаю они
A>> заболевали уже в процессе исследования.

A>> RR - Relative Risk. Относительный риск. В исследовании
A>> используется относительно тех кто съедал 1 и менее яиц в
A>> неделю. С таким же успехом можно было взять тех кто съедал
A>> 2 в неделю (c) рекомендации Американской Ассоциации
A>> Кардиологов не известно какой давности - разницы большой
A>> нет.

A>> Уроки статистики в институте я что-то совсем забыл, поэтому
A>> в трендах не очень тут разобрался. Но я так понимаю, что все
A>> равно главный показатель это RR.

A>> В исследовании можно узнать интересные детали.
A>> Например даже описывается как американцы едят яйца, их
A>> предпочтения.

A>> Egg consumption was positively associated with bacon intake
A>> among both men (r=0.35) and women (r=0.21). Men with higher
A>> egg consumption were more likely to consume whole milk, red
A>> meat, and bread, and less likely to consume skim milk,
A>> chicken, vegetables, and fruits.

A>> Т.е. обычно потребление яиц совмещалось с потреблением
A>> бекона у 35% мужчин. Ну вы представляете что такое
A>> бекон в яишнице? Если это такой же как едят британцы то это
A>> просто ужас какое сало причем жареное!

A>> Также люди потреблявшие больше яиц чаще употребляли
A>> цельное молоко, красное мясо и хлеб и меньше
A>> употребляли обезжиренное молоко, цыпленка, овощи и
A>> фрукты.

A>> Т.е. в принципе те кто ели яйца в большинстве не утруждали
A>> себя здоровыми диетами и наоборот. Т.е. в группу евших 1 и
A>> более яиц попадали и те кто ели больше жирного молока,
A>> красного мяса и даже бекона!

A>> Т.е. евшие больше яиц в этом исследовании изначально были в
A>> группе риска потребления большого количества холестерина с
A>> едой!

Не надо делать неоправданных выводов. Их не
делают даже авторы статьи.

A>> Сравните с моим завтраком и с завтраками тех кто
A>> ведет здоровый образ жизни.

A>> 1. Яйцо сваренное всмятку
A>> 2. 2 белка от яиц
A>> 3. 50 гр. овсянки с изюмом
A>> 4. 1 ст.ложка льняного семени.
A>> 5. 1 гр. Омега-3

A>> За 30 минут до еды 1 яблоко или банан

A>> Those with higher egg intake consumed more dietary
A>> cholesterol and protein but less carbohydrates.

A>> Подтверждение моих слов, но заметьте параллельно эта же
A>> холестериноедящая группа в среднем ела больше протеинов и
A>> меньше углеводов. Ну так уж получается в среднем...

A>> Поскольку бекон исследователям показался слишком вредным они
A>> все же сделали выборку тех кто обычно не ел бекон с
A>> яичницей.

A>> Because of the relatively strong correlation between
A>> consumption of eggs and bacon, we further adjusted for bacon
A>> intake. The adjusted RRs across categories of egg
A>> consumption are less than 1 per week (1.0), 1 per week
A>> (1.00), 2 to 4 per week (1.04), 5 to 6 per week (0.78), and
A>> 1 or more per day (0.93) (P for trend=.36) for men; and less
A>> than 1 per week (1.0), 1 per week (0.81), 2 to 4 per week
A>> (0.96), 5 to 6 per week (0.91), and 1 or more per day (0.78)
A>> (P for trend=.73) for women.

A>> Что получается в результате после того как убрали группу
A>> съедвшую бекон с яичницей? А получается что те кто съедал 1
A>> и более яйцо в день имели RR (Relative Risk)
A>> относительный риск (относительно тех кто съедал 1 в
A>> неделю) - 0.93. Т.е. риск на 7% ниже! У женщин этот
A>> показатель уже выходит за рамки статистической погрешности -
A>> 0.78! Т.е. женщинам надо обязательно съедать минимум 1 яйцо
A>> в день.

A>> На счет того что можно есть более одного или
A>> десятками как это делают культуристы - пока нет научных
A>> данных, поэтому не хочу быть голословным, так как доводы типа

A>> "* Академик В.Ф.Зеленин не обнаружил повышения уровня
A>> холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по
A>> 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет."

A>> не могут считаться научными, поскольку не опубликованы в
A>> интернете. В 40-х годах не было интернета! В общем я опять
A>> стану аппологетом блоггеров и манагеров и
A>> неврачей-диетологов.

A>> В любом случае статистически получается что повышенное
A>> потребление в пищу холестерина (напомню что эта же
A>> группа потребляла также больше жирного молока, красного
A>> мяса) не вызывает риска сердечно-сосудистых
A>> заболеваний. Почему? Может быть потому что
A>> потреблялось также больше белка и меньше углеводов?

A>> Немного не понятно единственное что тут 0.93 и 0.78
A>> (мужчины и женщины), а в результатах итоговых 1.08 и
A>> 0.82. Единственное что приходит в голову, что в итоговых
A>> результатах тех кто ел бекон все же включили в выборку.

A>> И вот еще интересно

A>> To examine the possibility that a positive association with
A>> egg intake is limited to certain subgroups, we conducted
A>> additional multivariate analyses stratified by risk factor
A>> status including hypercholesterolemia, diabetes,
A>> hypertension, smoking, alcohol use, body mass index, age,
A>> vitamin supplement use, parental history of MI, and intakes
A>> of saturated fat, polyunsaturated fat, and carbohydrates. We
A>> found no evidence of a positive association with higher
A>> consumption of eggs in any subgroup except a suggestion that
A>> the risk might be elevated among individuals with diabetes

A>> Т.е. в группе риска были только диабетики. Ни у тех у кого
A>> было высокое давление, ни у тех у кого был повышенный
A>> уровень холестерина в крови - риска от потребления 1 яйца в
A>> день не было! Значительных отклонений в риске не было также
A>> у тех кто пил, курил, ел витамины, насыщенные и ненасыщенные
A>> жиры и т.д. Значительных... Т.е. ограничивать прием яиц надо
A>> только диабетикам!

A>> Вот еще интересно:

A>> To investigate the possibility that an effect of egg
A>> consumption may be more apparent among those with a
A>> low-background cholesterol diet,36 we conducted analyses
A>> stratified by dietary cholesterol from foods other than
A>> eggs. The RRs for more than 1 eggs per day were 1.05 (95%
A>> CI, 0.61-1.79) for the men and 0.97 (95% CI, 0.13-7.10) for
A>> the women whose non-egg cholesterol intake was low (mean
A>> intakes were 88.4 mg/4200 kJ for men and 118.8 mg/4200 kJ
A>> for women), compared with 0.97 (95% CI, 0.64-1.46) for the
A>> men and 0.79 (95% CI, 0.57-1.11) for the women whose non-egg
A>> cholesterol intake was relatively high (mean intakes were
A>> 135.9 mg/4200 kJ for men and 175.9 mg/4200 kJ for women).

A>> Т.е. взяли выжимку из участников исследования тех у кого
A>> была диета с низким уровнем холестерина (помимо яиц)! И что
A>> получилось?

A>> Относительный риск у мужчин съедающих 1 и более яиц в день
A>> всего 1.05 по сравнению (т.е. 5% всего, погрешность при
A>> относительно маленькой и неточной выборке) а у женщин - 0.97

A>> А вот у тех кто ел яйца и не утруждал себя
A>> низкохолестериновой диетой (т.е. помимо яиц съедали 135.9 мг
A>> холестерина и 175.9 мг холестерина у мужчин и женщин)
A>> относительные риски были даже ниже почему то!!! 0.97 и 0.79
A>> соответственно!

A>> Ну это вообще потеря лица низкохолестериновых диет! Т.е. как
A>> бы съедая меньше нормы ежедневного холестерина (причем
A>> яичный холестерин не учитываем!) - риск растет на 8%!
A>> Впрочем опять же 8% это может быть погрешностью, но заметим
A>> в какую сторону?

Есть много других факторов, которые в силу
ограниченности объема статьи тут просто даже
не упоминаются.

A>> Что еще интересно в любом случае в результате исследования
A>> женщинам яйца даже полезнее чем мужчинам.

A>> Вывод - ешьте яйца! 1 яйцо в день согласно этому
A>> исследованию для недиабетиков абсолютно безопасно.

Женщинам не полезнее, до менопаузы у них
гормональная защита помогает.

A>> Мое личное мнение (а это исследование как бы его
A>> неявно подтверждает) - в повышенном уровне плохого
A>> холестерина в крови виновата не пища богатая холестерином, а
A>> неправильно подобранная диета, в которой слишком много
A>> углеводов и мало протеинов.

Неправильное мнение. Просто сдайте анализ и
посмотрите результат.

Вы делаете выводы прямодушно-наивные. Но, в
принципе, ничего удивительного нет, надо
просто почитать физиологию, анатомию, патфизо
и патанатомию :)))

A>> В день мужчине нужно съедать 100-140 грамм протеина. Тем же
A>> кто занимается спортом, особенно силовыми видами - в 2 раза
A>> больше. И сделать это не съедая большого количества
A>> холестерина и углеводов просто невозможно!

A>> А повышенный уровень холестерина в крови это как правило
A>> болезнь обмена веществ и неправильная работа печени.
A>> Высокое потребление богатых холестерином продуктов является
A>> одним из множества факторов (и я думаю НЕ КЛЮЧЕВОЙ)
A>> которые влияют на неправильную работу печени. Можете меня
A>> убить за этот абазац - я не врач, это лишь мои выводы на
A>> основе информации которую я нашел у блогеров, манагеров и
A>> прочих врачей-диетологов.

Ну, а теперь послушайте врача... Вся статья
анализирует ситуацию с употреблением до 1 яйца
в день.
Проанализировать ситуацию с поеданием большего
количества яиц они не смогли- пишут, что не
хватает мощности.
И они не отрицают, что увеличение количества
ОИМ есть, но малозначительно (вроде до 4%..).
Ну как посмотреть.. это 4 человека из 100....

Кроме того, они сами отмечают, что 2 предыдущих
исследования подтвердили связь яиц и
заболеваний.

Повышеный уровень холестерина в крови это НЕ
ТОЛЬКО заболевания, но и ПОВЫШЕННОЕ ЕГО
ПОТРЕБЛЕНИЕ.

То, что внешний холестерин откладывается в
сосудах сомнений не вызывает, он откладывается
даже в сосудах новорожденных (это учат еще на
курсе анатомии т.е. 1й курс). Но у них работает
защита и страшного ничего не происходит. Но
липидные пятна осевшего холестерина на интиме
есть. Это результат потребления молока.

Да, конечно, обменные заболевания вносят
значительный, может даже больший вклад в
развитие атеросклероза, но это не значит, что
он не оседает и без них. Не у всех
инфарктников диабет, далеко не у всех.

И вывод о том, что повышенный уровень
холестерина это только заболевания и близко не
лежит к истине. Если вы не врач, то ясно, что
вы не знаете многих механизмов и особенностей
организма, так зачем выводы делать? Ясно, что
достоверность их низкая.

А чтобы проверить влияет ли пища на уровень
холестерина- съеште 3 яйца и пойдите сдайте
анализ на холестерин. Если он будет повышен, то
то холестерин точно откладывается :)))

Это же так просто.

А вопрос о том что происходит при больших
физических нагрузках - другой. Спортивные диеты
это особый случай.

Да и вообще, кто мешает есть яичный белок без
желтка? Или лень его выколупывать?

--
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт
его существования.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, February 7, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-02-07 16:43:06 (#1412735)

Re: "морской белый гриб"

Спасибо!

   2011-02-07 16:34:06 (#1412707)