Здравствуйте, Andrei.
Good morning, afternoon, evening, Andrei.
Saturday, February 5, 2011
Вы писали 5 февраля 2011 г., 12:13:53:
You wrote 05.02.2011, 12:13:53:
A> Dear S,
>> А я вот адекватности не
>> заметил. Вот
>> безапеляционность
>> утверждений
>> бездоказательная - да.
A> Сергей, хочется ваших комментариев. Вы все таки наверное
A> может быть единственный настоящий врач в этой конферецнии.
A> В конце концов не я, а вы меня постоянно оскорбляли, и если
A> кому то тут есть причины обижаться, то это мне.
A> Я вчера вам кидал вот эту ссылку
A> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10217054?dopt=Citation
A> там же нашел ссылку на полные результаты исследования:
A> http://jama.ama-assn.org/content/281/15/1387.long
A> Ну и по сколькоу Сергей не отвитил на мое письмо ( или
A> не знает английского, это только неадекваты что-то ищут,
A> переводят или просто решил занести меня в игнор-лист, так
A> как я до чего-то докапываюсь постоянно, не любит проигрывать
A> споры, и т.д., я как бы не являюсь человеком который на
A> расстоянии может поставить психический диагноз оппоненту
A> в споре, в отличии от Сергея)
A> К сожалению у меня нет времени перевести результаты
A> этого исследования полностью, тем более я никогда не
A> занимался техническим переводом и знание английского у
A> меня не идеальное, но все таки специально для Сергея
A> все таки переведу некоторые ключевые абзацы.
A> Итак в кратце выводы были такие (это я писал еще вчера):
A> After adjustment for age, smoking, and other potential
A> CHD risk factors, we found no evidence of an overall
A> significant association between egg consumption and
A> risk of CHD or stroke in either men or women.
A> После поправок на возраст, курение и другие потенциальные
A> факторы риска болезней сердца, мы не нашли значительной
A> связи между потреблением яиц и риском ишемической болезни
A> сердца и инфаркта у мужчин и женщин.
:))) ну так даже
проще, не надо
английский читать.
Вечером отвечу, оюъем
большой.
A> Для тех кто не полез по ссылки также напишу кто участвовал в
A> исследовании:
A> Participants A total of 37,851 men aged 40 to 75 years at
A> study outset and 80,082 women aged 34 to 59 years at study
A> outset, free of cardiovascular disease, diabetes,
A> hypercholesterolemia, or cancer.
A> тут все ясно даже со школьным уровнем английского языка.
A> Но:
A> In subgroup analyses, higher egg consumption appeared to be
A> associated with increased risk of CHD only among diabetic
A> subjects (RR of CHD comparing more than 1 egg per day with
A> less than 1 egg per week among diabetic men, 2.02 [95%
A> confidence interval, 1.05-3.87; P for trend = .04], and
A> among diabetic women, 1.49 [0.88-2.52; P for trend = .008]).
A> Съедание более 1 яйца в день по сравнению со съеданием менее
A> одного яйца в неделю выражалось в среднем в 2х кратном риске
A> для мужчин больных диабетом и в среднем в полтора раза для
A> женщин больных диабетом. Диабетом я так понимаю они
A> заболевали уже в процессе исследования.
A> RR - Relative Risk. Относительный риск. В исследовании
A> используется относительно тех кто съедал 1 и менее яиц в
A> неделю. С таким же успехом можно было взять тех кто съедал
A> 2 в неделю (c) рекомендации Американской Ассоциации
A> Кардиологов не известно какой давности - разницы большой
A> нет.
A> Уроки статистики в институте я что-то совсем забыл, поэтому
A> в трендах не очень тут разобрался. Но я так понимаю, что все
A> равно главный показатель это RR.
A> В исследовании можно узнать интересные детали.
A> Например даже описывается как американцы едят яйца, их
A> предпочтения.
A> Egg consumption was positively associated with bacon intake
A> among both men (r=0.35) and women (r=0.21). Men with higher
A> egg consumption were more likely to consume whole milk, red
A> meat, and bread, and less likely to consume skim milk,
A> chicken, vegetables, and fruits.
A> Т.е. обычно потребление яиц совмещалось с потреблением
A> бекона у 35% мужчин. Ну вы представляете что такое
A> бекон в яишнице? Если это такой же как едят британцы то это
A> просто ужас какое сало причем жареное!
A> Также люди потреблявшие больше яиц чаще употребляли
A> цельное молоко, красное мясо и хлеб и меньше
A> употребляли обезжиренное молоко, цыпленка, овощи и
A> фрукты.
A> Т.е. в принципе те кто ели яйца в большинстве не утруждали
A> себя здоровыми диетами и наоборот. Т.е. в группу евших 1 и
A> более яиц попадали и те кто ели больше жирного молока,
A> красного мяса и даже бекона!
A> Т.е. евшие больше яиц в этом исследовании изначально были в
A> группе риска потребления большого количества холестерина с
A> едой! Сравните с моим завтраком и с завтраками тех кто
A> ведет здоровый образ жизни.
A> 1. Яйцо сваренное всмятку
A> 2. 2 белка от яиц
A> 3. 50 гр. овсянки с изюмом
A> 4. 1 ст.ложка льняного семени.
A> 5. 1 гр. Омега-3
A> За 30 минут до еды 1 яблоко или банан
A> Those with higher egg intake consumed more dietary
A> cholesterol and protein but less carbohydrates.
A> Подтверждение моих слов, но заметьте параллельно эта же
A> холестериноедящая группа в среднем ела больше протеинов и
A> меньше углеводов. Ну так уж получается в среднем...
A> Поскольку бекон исследователям показался слишком вредным они
A> все же сделали выборку тех кто обычно не ел бекон с
A> яичницей.
A> Because of the relatively strong correlation between
A> consumption of eggs and bacon, we further adjusted for bacon
A> intake. The adjusted RRs across categories of egg
A> consumption are less than 1 per week (1.0), 1 per week
A> (1.00), 2 to 4 per week (1.04), 5 to 6 per week (0.78), and
A> 1 or more per day (0.93) (P for trend=.36) for men; and less
A> than 1 per week (1.0), 1 per week (0.81), 2 to 4 per week
A> (0.96), 5 to 6 per week (0.91), and 1 or more per day (0.78)
A> (P for trend=.73) for women.
A> Что получается в результате после того как убрали группу
A> съедвшую бекон с яичницей? А получается что те кто съедал 1
A> и более яйцо в день имели RR (Relative Risk)
A> относительный риск (относительно тех кто съедал 1 в
A> неделю) - 0.93. Т.е. риск на 7% ниже! У женщин этот
A> показатель уже выходит за рамки статистической погрешности -
A> 0.78! Т.е. женщинам надо обязательно съедать минимум 1 яйцо
A> в день.
A> На счет того что можно есть более одного или
A> десятками как это делают культуристы - пока нет научных
A> данных, поэтому не хочу быть голословным, так как доводы типа
A> "* Академик В.Ф.Зеленин не обнаружил повышения уровня
A> холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по
A> 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет."
A> не могут считаться научными, поскольку не опубликованы в
A> интернете. В 40-х годах не было интернета! В общем я опять
A> стану аппологетом блоггеров и манагеров и
A> неврачей-диетологов.
A> В любом случае статистически получается что повышенное
A> потребление в пищу холестерина (напомню что эта же
A> группа потребляла также больше жирного молока, красного
A> мяса) не вызывает риска сердечно-сосудистых
A> заболеваний. Почему? Может быть потому что
A> потреблялось также больше белка и меньше углеводов?
A> Немного не понятно единственное что тут 0.93 и 0.78
A> (мужчины и женщины), а в результатах итоговых 1.08 и
A> 0.82. Единственное что приходит в голову, что в итоговых
A> результатах тех кто ел бекон все же включили в выборку.
A> И вот еще интересно
A> To examine the possibility that a positive association with
A> egg intake is limited to certain subgroups, we conducted
A> additional multivariate analyses stratified by risk factor
A> status including hypercholesterolemia, diabetes,
A> hypertension, smoking, alcohol use, body mass index, age,
A> vitamin supplement use, parental history of MI, and intakes
A> of saturated fat, polyunsaturated fat, and carbohydrates. We
A> found no evidence of a positive association with higher
A> consumption of eggs in any subgroup except a suggestion that
A> the risk might be elevated among individuals with diabetes
A> Т.е. в группе риска были только диабетики. Ни у тех у кого
A> было высокое давление, ни у тех у кого был повышенный
A> уровень холестерина в крови - риска от потребления 1 яйца в
A> день не было! Значительных отклонений в риске не было также
A> у тех кто пил, курил, ел витамины, насыщенные и ненасыщенные
A> жиры и т.д. Значительных... Т.е. ограничивать прием яиц надо
A> только диабетикам!
A> Вот еще интересно:
A> To investigate the possibility that an effect of egg
A> consumption may be more apparent among those with a
A> low-background cholesterol diet,36 we conducted analyses
A> stratified by dietary cholesterol from foods other than
A> eggs. The RRs for more than 1 eggs per day were 1.05 (95%
A> CI, 0.61-1.79) for the men and 0.97 (95% CI, 0.13-7.10) for
A> the women whose non-egg cholesterol intake was low (mean
A> intakes were 88.4 mg/4200 kJ for men and 118.8 mg/4200 kJ
A> for women), compared with 0.97 (95% CI, 0.64-1.46) for the
A> men and 0.79 (95% CI, 0.57-1.11) for the women whose non-egg
A> cholesterol intake was relatively high (mean intakes were
A> 135.9 mg/4200 kJ for men and 175.9 mg/4200 kJ for women).
A> Т.е. взяли выжимку из участников исследования тех у кого
A> была диета с низким уровнем холестерина (помимо яиц)! И что
A> получилось?
A> Относительный риск у мужчин съедающих 1 и более яиц в день
A> всего 1.05 по сравнению (т.е. 5% всего, погрешность при
A> относительно маленькой и неточной выборке) а у женщин - 0.97
A> А вот у тех кто ел яйца и не утруждал себя
A> низкохолестериновой диетой (т.е. помимо яиц съедали 135.9 мг
A> холестерина и 175.9 мг холестерина у мужчин и женщин)
A> относительные риски были даже ниже почему то!!! 0.97 и 0.79
A> соответственно!
A> Ну это вообще потеря лица низкохолестериновых диет! Т.е. как
A> бы съедая меньше нормы ежедневного холестерина (причем
A> яичный холестерин не учитываем!) - риск растет на 8%!
A> Впрочем опять же 8% это может быть погрешностью, но заметим
A> в какую сторону?
A> Что еще интересно в любом случае в результате исследования
A> женщинам яйца даже полезнее чем мужчинам.
A> Вывод - ешьте яйца! 1 яйцо в день согласно этому
A> исследованию для недиабетиков абсолютно безопасно.
A> Мое личное мнение (а это исследование как бы его
A> неявно подтверждает) - в повышенном уровне плохого
A> холестерина в крови виновата не пища богатая холестерином, а
A> неправильно подобранная диета, в которой слишком много
A> углеводов и мало протеинов.
A> В день мужчине нужно съедать 100-140 грамм протеина. Тем же
A> кто занимается спортом, особенно силовыми видами - в 2 раза
A> больше. И сделать это не съедая большого количества
A> холестерина и углеводов просто невозможно!
A> А повышенный уровень холестерина в крови это как правило
A> болезнь обмена веществ и неправильная работа печени.
A> Высокое потребление богатых холестерином продуктов является
A> одним из множества факторов (и я думаю НЕ КЛЮЧЕВОЙ)
A> которые влияют на неправильную работу печени. Можете меня
A> убить за этот абазац - я не врач, это лишь мои выводы на
A> основе информации которую я нашел у блогеров, манагеров и
A> прочих врачей-диетологов.
--
"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" Черномырдин В.С.
С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, February 5, 2011 mailto:kon***@a*****.ru
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru