Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2006-08-14

Новости

Здравствуйте, Уважаемые!

На сайте Бессмертие.ру добавлены Важнейшие новости
медицины и ЗОЖ за июль
http://www.medicine-news.bessmertie.ru/a90.shtml

   2006-08-14 21:05:46 (#580724)

Re[2]: Трансгенные продукты

Здравствуйте, Igor.

Вы писали 14 августа 2006 г., 17:20:37:

I> -----Original MessageI> From: Olga A Yanborisova <ol***@a*****.ru>
I> To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
I> Date: Mon, 14 Aug 2006 15:08:03 +0600
I> Subject: Трансгенные продукты

>> Информация взята из рассылки: "Методики очищения организма".

I> <...>

>> Результаты исследований Общенациональной Ассоциации генетической
>> Безопасности

I> Ну, Вы и нашли достоверный источник ... :) :) :)

Но на что-то ведь они ссылаются, не сами же
придумывают :-).

   2006-08-14 20:58:41 (#580723)

Re[6]: про лецитин

Здравствуйте, Igor.

Вы писали 14 августа 2006 г., 14:52:47:

>> Но, самое главное отличие, это то, что такие
>> новоделы прошли более длительную апробацию
>> путем массового применения.

I> Ну, и кто проводил двойное слепое исследование по влиянию нового
I> сорта пшеницы на частоту опухолей головного мозга? А массовое
I> применение - оно и у табака массовое применение :).
Я где-то читал, что исследование на
канцерогенность стоит не менее 300 000$
Но cтатистику-то отслеживают. Корреляции быстро
видны. Выявили же, к примеру, связь между
грубостью помола муки и частотой опухолей
толстого кишечника в регионах. НО. конечно
все это так... не очень...
А массового падежа после ГМ пока нет, признаю ;-)))

Вся так называемая "доказательная медицина" на
статистике и основана.
Про ее недостатки я тоже знаю :-))

В общем, картина ясна, истина где-то рядом :-).

   2006-08-14 20:58:11 (#580722)

Re[7]: про лецитин

Здравствуйте, Igor.

Вы писали 14 августа 2006 г., 15:03:17:

>> ИМХО с ГМ истина - по средине.

I> Истина в том, что раздута абсолютно иррациональная, обскурантистская
I> кампания, которая совершенно реально тормозит научный прогресс (и,
I> заодно, мешает кормить миллионы голодающих).
При чем тут научный прогресс :-), тут чистые
деньги.

>> Естественно и паникёры перебарщивают и производители ГМ умалчивают.

I> "Паникёры" делают на этом очень неплохие деньги (вкупе с производителями
I> пестицидов и т. д.), а бедных производителей ГМ уже совершенно заклевали
I> все, кому не лень! :)
А может ГМ являются еще и скрытым генетическим оружием?
А что, очень удобно...
;-)))))))))

   2006-08-14 20:58:07 (#580721)

Re[5]: самодиагностика в быту

Здравствуйте, Ergo.

>> Впрочем, те мыши, которых кормили по "сокращенной
>> программе" в течение всей жизни,
>> опережают даже этих долгожителей. Они живут около четырех лет, в то время
как
>> остальные - всего два года.Пока не доказано, что снижение количества калорий
>> подействует так же и на представителей
>> рода человеческого.

> Довольно странный этот эксперимент с мышами на мой взгляд.
> Одних мышей кормили низкокаллорийной пищей других
> высококаллорийной. Может быть эффект все таки не от
> количества каллорий?

Из текста об исследовании не следует что контрольную группу мышек
кормили именно высококалорийной или вредной пищей, скорей всего это
был обычный для грызунов рацион, экспериментальную группу кормили по
сокращённой программе - то есть элементарно давали меньше еды.
Эффект не от колличества калорий в конкретной пище,
а от количества калорий, поступающих в организм в сутки

> Может быть эффект дает не
> низкокаллорийная пища, а полезная. В современном обществе
> можно поставить знак равенства между современной пищей
> (чипсы, чебуреки, хотздоги) и высококаллорийной. А вот
> скажем кедровые орехи это ведь высококаллорийная пища.
> Оливковое масло - высококаллорийная. Фрукты -
> высококаллорийная. Так что, будем отказываться от них? У
> меня в питании ежедневно присутствует 2 столовых ложки
> оливкового масла (180ккал), грамм 100 орехов (600 ккал), пол
> килограмма фруктов (500 ккал). Назвать эти продукты
> низкокаллорийными язык не поворачивается. Но их нужно есть.

Конечно их нужно есть, но не преймущественно их.
Эрго, смысл ограниченно калорийной диеты в том, чтобы _замедлить обмен
веществ_ - чтобы растянуть жизненный цикл. Любой продукт - это палка о
двух концах - с одной стороны польза, с другой калорийность - съедим
много полезного чернослива, но вместе с этим прихватим много калорий
которые либо отложатся у нас либо нам придётся их сжигать за счёт
более интенсивных физ нагрузок - что ускорит обменные процессы, и в
итоге неизвестно - продлил ли реально жизнь нам этот чернослив. Наша
задача найти компромисс. Идеальный вариант - около 30 гр чистого белка
в день, остальное - низкокалорийные геропротекторные продукты.
Дима очень подробно раскрыл тему питания, если кому интересно можете
освежить свои знания и нового почерпнуть - http://www.bessmertie.ru/vk.pit.shtml
Орехов 100 гр (лучше фундук либо грецкий) в день есть необходимость употреблять
если Вы
вегетарианец, и то в этом случае лучше налегать на фасоль - в ней
меньше калорий и больше антиоксидантов (то есть соотношение пользы и
питательности лучше)и источник белка опять же.
Вообще же в качестве ежедневно употребляемых геропротекторных
продуктов можно всем рекомендовать - яблоки, помидоры, чеснок и черника.

> Впрочем, даже с этими продуктами у меня в среднем в день
> больше 2000 ккал не получается обычно. И это при том что я
> занимаюсь физическими упражнениями.

> Вот чисто интересно, что произойдет если при этих темпах я
> сожгу все запасы жира? В качестве топлива начнется
> использование мышечной ткани?
А смысл упираться и истощать организм? Не нужно злоупотреблять физ нагрузками
(об этом уже писал Игорь Артюхов, да и на сайте много инфы по этой
теме - http://www.complex-exercises-training.bessmertie.ru/vk.dvi.shtml)
С точки зрения продления жизни лучше снизить потребление калорий и
снизить физ нагрузки, чем употреблять больше калорийных полезностей и
сжигать их в спорт зале - этим мы ускоряем "износ" организма, убысряем
обмен - выходит эффект будет больше если мы вообще не поедим и не
подвигаемся - организм лучше сохраниться :)- ну это конечно крайний
вариант

   2006-08-14 20:55:02 (#580720)

Re: Пролактин

См., напр., http://www.rusmedserv.com/endocrinology/prl.htm, http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16940.php.

-----Original MessageFrom: Александр <alexart***@y*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
Date: Sun, 13 Aug 2006 22:16:48 +0400
Subject: Пролактин

>
>
> Скажите пож-та, чем черевато повышенное кол-во Пролактина у девушки?> Информационный канал Subscribe.Ru
> Подписан адрес: artyuh***@m*****.ru
> Код этой рассылки: science.news.bessmertie
> Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
> Отписаться: mailto:science.news.bessmertie-5714305-unsub@subscribe.ru?subject=32643
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 20:17:23 (#580713)

Новости

Здравствуйте, Уважаемые!

На сайте Бессмертие.ру добавлены Важнейшие новости
медицины и ЗОЖ за июль
http://www.medicine-news.bessmertie.ru/a90.shtml

   2006-08-14 19:09:01 (#580704)

Объявление

Всем Вечной Молодости!

Тема: Собрание трансгуманистов и имморталистов в Санкт-Петербурге.

Основные темы встречи:
1. Рассказ Данилы Медведева о всемирной коференции трансгуманистов "TransVision
2006", которая проходит в Хельсинки, Финляндия.
2. Рассказ о "информационном бессмертии", демонстрация сенсорного костюма.
3. Размышление о развитии крионики в Спб.

Время проведения: 20-го числа (воскресенье) в 17:00.

Место проведение: Приморский парк победы. Около главного фонтана, который находится
в самом центре парка по пути от м.Крестовский Остров к стадиону им. Кирова (идти
прямо 10 минут). Фонтан находится на пересечении улиц: Кемской и Южной аллеи.
Автомобилистам можно оставить автомобили на Южной аллеи.

По организационным вопросам просьба звонить Денису Коновалову по тел. +7(911)237-1244.

С уважением,
Денис Коновалов

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 17:43:37 (#580685)

Re: Трансгенные продукты

-----Original MessageFrom: Olga A Yanborisova <ol***@a*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
Date: Mon, 14 Aug 2006 15:08:03 +0600
Subject: Трансгенные продукты

> Информация взята из рассылки: "Методики очищения организма".

<...>

> Результаты исследований Общенациональной Ассоциации генетической
> Безопасности

Ну, Вы и нашли достоверный источник ... :) :) :)

Игорь.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 17:17:48 (#580674)

Трансгенные продукты

Информация взята из рассылки: "Методики очищения организма".
(Татьяна Морозова и Юлия Матвеева 2003 - 2006 ВСЕ материалы рассылки, за
исключением подписанных прочими именами
WEB-мастер Ольга Морозова 2003 - 2006 http://www.prostosite.ru/ )
Результаты исследований Общенациональной Ассоциации генетической
Безопасности
http://www.geneticsafety.org/research.php?txt_id=44
Потребляя продукты питания и пользуясь другими товарами потребительского
рынка, человек может получать от них как неоценимую пользу, так и
потенциальный вред. К вредоносным факторам риска относятся составляющие
компоненты и элементы различной природы происхождения: физической
(радионуклиды), химической (тяжёлые металлы, консерванты, стабилизаторы,
подсластители, ароматизаторы, красители, пестициды, гербициды, нитраты,
нитриты и др.) и биологической (микро- и простейшие организмы, продукты их
жизнедеятельности, генетически модифицированные организмы и др.).

Радионуклиды могут вызывать раковые заболевания, лейкозы, аденому
щитовидной железы, лимфомы, ишемическую болезнь сердца, другие
заболевания. Наличие радионуклидов в питании беременных женщин может
привести к рождению детей с врожденными пороками развития.

Тяжелые металлы вызывают раковые заболевания, заболевания печени,
щитовидной железы, катаракту, заболевания нервной системы, двигательные
расстройства.

Некоторые консерванты могут вызывать злокачественные новообразования,
заболевания кишечника, печени и почек, кожные болезни. Сходные риски
связаны с употреблением стабилизаторов и красителей.

Употребление некоторых подсластителей может вызвать заболевания нервной
системы, задержку умственного развития у детей.

Ароматизаторы способны вызывать астму, аллергические реакции, псориаз.

Пестициды и гербициды вызывают нефриты, гепатиты, онкологические
заболевания, поражают детородные функции мужчин и женщин, ослабляют
иммунитет, провоцируют токсикозы беременности и дефекты развития плода.

Нитраты и нитриты вызывают отравления, раковые заболевания, анемию. Их
присутствие в питании беременных женщин может привести к выкидышам.

Микроорганизмы (например, дрожжи и плесень) при превышении норм их
содержания в продукте могут вызывать накопление в организме токсичных
веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ,
расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию
на иммунную систему, почки и печень.

Ряд экспериментов, проведенных на животных, доказывают связь между
употреблением продуктов с содержанием ГМО и развитием рака пищевода,
заболеваний печени, аллергическими реакциями.

Согласно Уставу, ОАГБ проводит регулярный мониторинг различных сегментов
рынка продуктов питания с целью выявления всех предусмотренных российскими
и, в некоторых случаях, международными нормативными актами компонентов
биологического, химического и физического происхождения, которые могут
отрицательно влиять на здоровье человека. Испытания продукции производятся
в аккредитованных лабораториях, имеющих лицензию на проведение таких
работ.
GREENPEACE предупреждает?
В последнее время по телевидению часто можно увидеть рекламу
в которой предупреждают о содержании генно-модифицированных ингридиентов
(ГМИ) в детском питании. При этом для полного ознакомления с этим списком
предлагают зайти на сайт ?Гринпис?. В городе много мам с маленькими и не
очень детьми (у меня самой полуторагодовалый сынок), но не у всех есть
Интернет, а тема, я думаю, волнует многих. Поэтому я предлагаю вашему
вниманию этот материал.
Для начала давайте разберемся что из себя представляют ГМИ. Чаще всего в
детском питании используются генно-модифицированные растения. Это
растения, в ДНК которых встраивают гены других организмов, чтобы наделить
их новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к
засухе, использовался ген скорпиона. Для создания морозоустойчивого
помидора ген камбалы. В ген самого распространенного трансгенного сорта
сои встроен ген почвенной бактерии. Безопасность генно-модифицированных
продуктов не доказана. Напротив, многие специалисты говорят о том, что их
употребление опасно для здоровья.
Чем трансгены опасны для детей? Детский организм, особенно до 4-х лет,
остро реагирует на чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован.
Отсюда особенно высокая чувствительность детей к аллергенам. Употребление
ГМ-продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, пищевых отравлений,
вызывает невосприимчивость к антибиотикам. Кормление детей соевыми
ГМ-продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, что было
доказано специалистами клиники педиатрии при Корнельском университете,
после многолетних исследований, а также влияет на головной мозг. Аллергия
на ГМ-сою может вызвать хронические заболевания, среди которых экзема и
угревая сыпь, синдром раздражения кишечника и проблемы пищеварения,
хроническая усталость, головные боли и неврологические проблемы. Если
продукты употребляет беременная женщина, то в таком случае младенец
подвергается риску уже на стадии внутриутробного развития. Научные
эксперименты над мышами показали: чужеродные ДНК попадают в различные
органы плода. Это может вызвать самые непредсказуемые последствия.
Предварительные исследования на крысах, в рацион которых была введена
добавка в виде генно-модифицированной соевой муки, показали, что
смертность крысят увеличилась в несколько раз, а их развитие было заметно
снижено.
Если Вы хотите уберечь свое драгоценное чадо от всего этого
или просто подстраховаться, то мало проверять состав продукта на этикетке.
Зачастую производители не пишут о том, что в составе есть ГМИ чем грубо
нарушают наши права как потребителей, а государственный контроль за
соблюдением этих правил попросту отсутствует. В соответствии с поправкой
к закону ?О защите прав потребителей? каждый продукт, содержащий любое
количество ГМИ, должен быть отмечен специальной маркировкой. (Правда до
сих пор нет единой маркировки для всей территории России). А на некоторых
продуктах производители писали об отсутствии генно-модифицированных
компонентов, а на самом деле они там присутствовали.
С 2004 г. Гринпис проводит исследования продуктов питания на
содержание в них генно -модифицированных ингредиентов. Результаты говорят
о том, что количество трансгенов на прилавках наших магазинов ежегодно
растет. В связи с этим Гринпис провел опрос производителей детского
питания и собрал данные о том, какие компании используют ГМИ, а каких от
них отказались. Кроме того, продукция многих производителей была проверена
экспертами Гринпис и центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.
Для начала приведу список продуктов питания,
компании-производители которых официальным письмом подтвердили отказ от
ГМИ
? ?Аника Ру?, ООО (торговая марка ?Фрисосой?) (г. Москва)
? ?Аэроконд?, ООО (т.м. ?Нэнни?) (г. Москва)
? ?Быстров?, ООО (т.м. ?Быстренок?) (г. Москва)
? ?Вимм-билль-данн?, ТК, ЗАО (т.м. ?Рыжий Ап?, ?Агуша?) (г. Москва)
? ?Завод детских молочных продуктов?, ОАО (т.м. ?Агуша-1?, ?Агуша-2?, ?
Бифи?) (г. Москва) (В Интернете очень хвалят, а к нам не завозят
почему-то)
? ?Комбинат детского питания ? 1?, ООО (т.м. ?Бебелак?, ?Тип-Топ?, ?
Бебипапа?, ?Только Тип-Топ?) (г. Москва)
? ?Компания Нутритек?, ЗАО (т.м. ?Нутрилак?, ?Крошка?) (Московская обл.)
? ?Красноярский?, хладокомбинат, ООО (Красноярский край)
??Нестле Фуд?, ООО (т.м. ?Nestle?, ?Бона?, ?Nan?, ?Пилти?, ?Nestogen?, ?
Мороженое Nestle?, ?48 копеек?, ?Кимо?, ?Розочка?, ?Mega? и др.) (г.
Москва)
? ?Останкинский?, завод напитков, ОАО (т.м. ?Микуша?, ?Nesquick?, ?Алиса?)
(г. Москва)
? ?Сивма. Детское питание?, ООО (т.м. ?Бабушкино лукошко?, ?Хипп?) (г.
Москва)
? ?Славэкс?, ТД, ЗАО (т.м. ?Винни?) (г. Москва)
? ?Фризленд Ньютришнл?, компания (т.м. ?Фрисолак?, ?Фрисомел?, ?Фрисовом?,
?Фрисопеп?) (г. Москва)
? ?Хайнц?, ООО (т.м. ?Хайнц?) (г. Москва)

Далее компании в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они
письменно подтвердили свой отказ от их использования, или которые не
предоставили доказательства того, что ими приняты все меры по исключению
дальнейшего использования ГМИ ( Ю.М - обратите на это внимание,
официальный отказ компании от использования ГМИ еще НИЧЕГО не значит). .
? ?Истра ? Нутриция?, ОАО (Московская обл.)
? ?Колинска? (т.м. ?Baby?) (г. Москва)

Ну и , наконец, черный список продуктов, содержащих ГМИ
Corn Flakes (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы,
голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья
Компания-производитель Hershey?s
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Компания-производитель Mars
M&M?s
Snickers
Milky Way
Twix
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Cadbury (Cadbury/Hershey?s)
Fruit & Nut.
Компания-производитель Frito-Lay (ГМ-компоненты могут содержаться в масле
и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (все)
Cheetos (все)
Компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew
Компания- производитель Heinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)
Компания-производитель Hellman?s
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)
Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles (чипсы со вкусами Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream &
Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
Компания-производитель Cadbury/Schweppes
7-Up
Dr. Pepper
Как видите очень много того, что мы практически ежедневно едим и пьем
сами, и даем нашим детям. И в заключение хочу сказать, что сегодня в
России разрабатываются законы, которые разрешат изготавливать детское
питание с трансгенами. Кому-то это принесет очередные прибыли, а нам
остается лишь внимательнее читать этикетки и стараться кормить детей
натуральными продуктами, выращенными у себя на даче. Здоровья вам и вашим
детям.
По материалам сайтов:
www.greenpeace.ru
http://www.geneticsafety.org/index.php
http://www.potrebitel.ru/

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 17:00:28 (#580662)

Re[5]: про лецитин

-----Original MessageFrom: S <kon***@a*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
Date: Mon, 14 Aug 2006 12:07:36 +0400
Subject: Re[4]: про лецитин

> Используется только этот природный механизм или
> какие-то еще?

В принципе, есть ещё несколько механизмов, но у них у всех выход на
проядки меньше. Я не слышал, чтобы они использовались на практике.

> I> Изменённый ген получиться, теоретически, может. Но это легко может быть
> I> обнаружено (и всегда контролируется).
> Вот не очень-то я доверяю этому контролю...
> Предполагаю как это все делается.

Это делается в лучших лабораториях. квалифицированными сотрудниками и
на самом современном оборудовании. Хотя бы для того, чтобы проверитю,
что получили именно то, что хотели.

> Случайным и бесконтрольным образом в пшенице не
> появится ген, например, жабы, т.к. пшеница не ест
> жаб :-)). Или вероятность подобного переноса
> существенно меньше.

А вот мы едим и пшеницу, и лягушек. И к трагическим последствиям в
виде переноса генов с образованием колосьев вместо гениталий это пока
не привело :).

> А не в курсе были ли там внедренные новые виды,
> которые приходилось изымать из применения уже после
> начала широкого испльзования?

Никогда о таком не слышал. То есть, изымать наверняка изымали - по
самым разным причинам, но вряд ли из-за образования нового, опасного
гена.

> Но, самое главное отличие, это то, что такие
> новоделы прошли более длительную апробацию
> путем массового применения.

Ну, и кто проводил двойное слепое исследование по влиянию нового
сорта пшеницы на частоту опухолей головного мозга? А массовое
применение - оно и у табака массовое применение :).

> К слову, облученные продукты, даже если не
> являются радиоактивными, канцерогенны. Именно
> поэтому провалились эксперименты по консервации
> продуктов гамма-излучением.

А никто их в пищу прямо из-под луча и не отправлял. Их сначала
размножали на семена, районировали новые сорта и т. д.

> I> Будьте критичны! Не позволяйте безграмотным любителям сенсаций,
> I> скандалов и всемирных заговоров пудрить себе мозги!
> Игорь, ну неужели всерьез верите, что подобные лозунги
> воздействуют на массовую аудиторию ;-)).

Ну, хотя бы на читателей данной рассылки - аудиторию не случайную.

Игорь Артюхов.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 16:57:48 (#580659)

Re[6]: про лецитин

-----Original MessageFrom: "Stanislav AV" <exst***@o*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
Date: Mon, 14 Aug 2006 12:56:06 +0400
Subject: Re[5]: про лецитин

> ИМХО с ГМ истина - по средине.

Истина в том, что раздута абсолютно иррациональная, обскурантистская
кампания, которая совершенно реально тормозит научный прогресс (и,
заодно, мешает кормить миллионы голодающих).

> Естественно и паникёры перебарщивают и производители ГМ умалчивают.

"Паникёры" делают на этом очень неплохие деньги (вкупе с производителями
пестицидов и т. д.), а бедных производителей ГМ уже совершенно заклевали
все, кому не лень! :)

> У мушек один ген поменяли, влияющий на цвет глаз, а они, кроме
> изменения цвета глаз - стали вереницами бегать друг за другом.

Ну и что? Догма "один ген - один признак" давным-давно отвергнута.
Кстати, им ген поменяли или чужой добавили?

Игорь Артюхов.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 16:33:55 (#580654)

Re[5]: про лецитин

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

ИМХО с ГМ истина - по средине.

Естественно и паникёры перебарщивают и производители ГМ умалчивают.

Так пример в тему:

У мушек один ген поменяли, влияющий на цвет глаз, а они, кроме изменения цвета
глаз - стали вереницами бегать друг за другом.

--
С уважением, Станислав .
.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 14:25:03 (#580639)

Re: Пролактин

> Скажите пож-та, чем черевато повышенное кол-во Пролактина у девушки?
> Передается ли это по наследству?

> С уважением, Александр А.
> alexart***@y*****.ru

Александр!

Врач назначивший этот анализ даст Вам правильный ответ.
Или вы сами сделали анализы? Какие жалобы заставили
сделать эти анализы? Об этом надо лично рассказать лечащему
врачу.
Но: В любом случае следует повторить анализ для исключения
ошибки,с учетом следующих замечаний:
1. За 1 час до сдачи крови девушка должна находиться
в состоянии покоя. Выработка пролактина увеличивается
во время стрессовых ситуаций, физических нагрузках.
2. Рекомендуется сдавать кровь между 9-12 часами, так
как пролактин подвержен суточным колебаниям.
3. Если девушка принимает оральные контрацептивы или
заместительную гормонотерапию содержание пролакти-
на будет повышено. Если повышен ТТГ.
4. Уровень пролактина варьирует на протяжении менстру-
ального цикла. Он повышен в периовулярный период и
во вторую половину лютеиновой фазы, поэтому опреде-
лять уровень пролактина рекомендуется в первую фазу
цикла.
5. Ошибку могут дать и старые технологии измерения
пролактина, поэтому найдите лабораторию где
исппользуются закрытые автоматические иммунохе-
милюминесцентные системы от фирм Roche, DPC, Bayer.

Если и повторное определение с учетом замечаний даст повы-
шенный результат, тогда врач с учетом других показателей
будет искать причину повышения. Причин существует несколько,
их можно определить.
Чревато не только повышения пролактина, но еще более важно
и причина вызвавшая это повышение. Возможна и врожденная
дисфункция коры надпочечников.
Обращайтесь к врачу.

С уважением, Леонид Шуляк

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-14 12:37:29 (#580635)
  • 1
  • 2