Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2006-08-13

Пролактин

Скажите пож-та, чем черевато повышенное кол-во Пролактина у девушки?
Передается ли это по наследству?

С уважением, Александр А.
alexart***@y*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 22:13:55 (#580530)

Re: ноотропы

Привет!
Да, я так и думал. У меня знакомая художница тоже говорит, что
пирацетам не сразу действует. У неё часто авралы в работе бывают,
тогда она его большими дозами пьёт. В этом случае эффект быстро
наступает. Короче, фенотропил - это тот же пирацетам, только дороже.

А семакс 0,1% - хорошая штука, спасибо. Сегодня купил, попробовал.
Впечатления хорошие. Сейчас пойду чайку зелёного заварю :))

Мексидол вот не стал покупать. Меня смущает слово антигипоксант. Вот
что в описании сказано:

Фармакодинамика
Мексидол относится к гетероароматическим антиоксидантам. Имеет широкий
спектр фармакологической активности: повышает устойчивость организма к
стрессу, проявляет анксиолитическое действие, не сопровождающееся
седативным и миорелаксантным эффектом; обладает ноотропными
свойствами, предупреждает и уменьшает нарушения обучения и памяти,
возникающие при старении и воздействии различных патогенных факторов;
оказывает противосудорожное действие; проявляет антиоксидантные и
антигипоксические свойства; повышает концентрацию внимания и
работоспособность; ослабляет токсическое действие алкоголя. Препарат
улучшает метаболизм тканей мозга и их кровоснабжение, улучшает
микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию
тромбоцитов. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови
(эритроцитов и тромбоцитов) при гемолизе. Обладает гиполипидемическим
действием, уменьшает содержание общего холестерина и липопротеидов
низкой плотности. Механизм действия мексидола обусловлен его
антиоксидантным и мембранопротекторным действием. Он ингибирует
перекисное окисление липидов, повышает активность супероксидоксидазы,
повышает соотношение липид-белок, уменьшает вязкость мембраны,
увеличивает ее текучесть. Модулирует активность мембраносвязанных
ферментов (кальцийнезависимой фосфодиэстеразы, аденилатциклазы,
ацетилхолинэстеразы), рецепторных комплексов (бензодиазепинового,
ГАМК, ацетилхолинового), что усиливает их способность связывания с
лигандами, способствует сохранению структурно-функциональной
организации биомембран, транспорта нейромедиаторов и улучшению
синаптической передачи. Мескидол повышает содержание в головном мозге
дофамина. Вызывает усиление компенсаторной активации аэробного
гликолиза и снижение степени угнетения окислительных процессов в цикле
Кребса в условиях гипоксии с увеличением содержания АТФ и
креатинфосфата, активацию энергосинтезирующих функций митохондрий,
стабилизацию клеточных мембран.

Дмитрий на сайте пишет, что антигипоксанты здоровым людям лучше не
принимать. Потому что лишний кислород вреден.
Понятно, что мексидол улучшает дыхание клеток, улучшает все процессы в
них. Но совершенно не понятно при этом, защищена ли ДНК митохондрий от
продуктов этой бурной деятельности. Ведь согласно Скулачёву, чтобы
нейтрализовать продукты кислорода там куча всего нужно. Помимо
супероксидисмутазы ещё каталаза нужна и пероксидаза...
В общем понятно, что ничего не понятно :))

С уважением, Александр

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 20:31:29 (#580509)

Re: самодиагностика в быту

Ergo, Stanislav,салют!

>> Наблюдал по телеку и фотки в инэте разных долгожителей, среди них не
>> было ни полных ни упитанных.

E> В принципе если вспомнить даже просто самых старых людей...
E> то тоже не припоминается толстого старика. Все старики которые
E> выжили худоваты так сказать.

Ребята, ну кроме шуток - какой... э-ээ.. наивный всерьез поверит в эту
чушь - что полные дольше худых живут? Разве что дольше дистрофиков, да и то
еще... И по фоткам, и "по жизни", и просто интуитивно... Да даже у нас в
Питере в блокаду первыми вымерли толстые - я из перывх рук это слышал, и не
раз. И в лагерях - особенно у японцев, которые откровенно эти дела
проверяли на живых людях...
Статистика тут почти стопроцентная. Ну вот разве что пресловутый пример
Черчилля - с его сигарами, коньяком... и со стволовыми клетками... :)
Да и интуиция же говорит то же самое. Это как если бы марафон вдруг
побежали этакие упитанные ребятишки - хотя бы даже и спортсмены, вроде
метателей ядра или, не дай бог, сумоистов. Да хотя бы и просто "качки"...
Долго бы мы их видели на дистанции, ага... А жизнь - она ведь, типа, не
спринт, хочется надеяться.
Нет уж - на фиг жирок, выносливость так выносливость, пусть американцы и
новые русские (в плохом слмысле), если хотят, себя обманывают.

ИМХО

Леонид

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 19:45:08 (#580504)

Re[3]: про лецитин

-----Original MessageFrom: S <kon***@a*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
Date: Sun, 13 Aug 2006 14:16:07 +0400
Subject: Re[2]: про лецитин

> Если гены не изменены, то страшного ничего не
> должно быть, вроде бы. Мы ведь так или иначе с
> ними уже сталкивались в других продуктах.

Именно. Если ген рыбы встроить в геном помидора, то мы не получим при
этом с пищей ничего такого, чего не получили бы запивая эту рыбу томатным
соком :)

> А кто-нибудь знает конкретно как производят
> модификацию? Могут при этом получиться дефектные
> или измененные гены?

Вообще, трансгенный означает именно "полученный переносом генов",
а не мутантный. Перенос производится с использованием того или иного
безвредного вируса. (Насчёт вируса беспокоиться тоже не надо - мы их
и так постоянно едим с растениями, и ничего, пока ещё не все умерли :)).

Изменённый ген получиться, теоретически, может. Но это легко может быть
обнаружено (и всегда контролируется).

Кстати, межвидовой перенос генов вирусами происходит и в природе, в
масштабах, которые и не снились ни одной лаборатории. Этот перенос вносит,
в частности, заметный вклад в процесс эволюции. Разница в том, что в
природе это происходит случайным и бесконтрольным образом, а биологи
обычно делают это продумано, с какой-то конкретной целью.

Изменнения в генах (мутации) тоже самым широким образом использовались в
60-е - 80-е годы ХХ века. Растения облучались рентгеном или гамма-лучами,
после чего подвергались самоопылению и отбору лучших. При этом, действительно,
могло получиться что-то новое, с непредсказуемыми последствиями. Практически
все сорта, созданные в то время и составляющие сейчас основу нашего питания
были получены с большим или меньшим применением этого метода. Вспоминайте об
этом, наслаждаясь пищей с лэйблом "Не содержит трансгенного сырья" :)

Будьте критичны! Не позволяйте безграмотным любителям сенсаций, скандалов и
всемирных заговоров пудрить себе мозги!

Игорь Артюхов.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 16:51:51 (#580485)

Re[12]: про лецитин

Здравствуйте, 2VK.

Вы писали 13 августа 2006 г., 03:40:30:

Я поддерживаю вопрос, стаж работы такой же.
За все время частого употребления анальгина
сталкивался всего 2 раза с агранулоцитозом. Ничего
другого не видел и не слышал, передозировки проходят
сравнительно безболезненно. Единственный неприятный
момент- при непереносимости анальгина аллергические
реакции очень серъезны, часто до сильного шока.
Надо еще учесть, что анальгин несравненно более
эффективен.
Зато, только за последни 8-9 лет видел не менее 6
серъезных отравлений и осложнений после приема
парацетамола (даже участвовал в официальных
разборках по этому поводу). Но прессинг
фармацевтических фирм превосходит все мыслимые и
немыслимые нормы. Кроме этого, еще и прямой
криминал- взятки дают :-).
А презентации каждые 5-10 дней мне нравятся :-).
Красная икра, шампанское :-). После этого я конечно
буду простым пациентам парацетамол назначать, а не
анальгин :-).
2> Тезка,
2> и много Вы сталкивались с таким проявлением (рак кожи)?
2> За 25 лет работы в медицине я такого случая припомнить не могу - случаи
2> элементарных отравлений при самолечении дозами 10 гр. препарата (20
2> таблеток) за 8 часов все же несколько из другой оперы...
2> С уважением,
2> Виктор.
2> Original Message 2> From: "Виктор Марков" <awen***@m*****.ru>
2> Sent: Saturday, August 12, 2006 6:01 PM
2> Subject: Re[10]: про лецитин

>> У нас до сих пор разрешено
>> государством применять аналгин, который выпускается совершенно официально
>> и
>> является концерогеном провоцирующим рак кожи и прочие "радости" и запрещён
>> к
>> производству повсеместно, кроме России.

2> --
2> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 14:38:25 (#580457)

Re[2]: про лецитин

Здравствуйте, 2VK.

Вы писали 13 августа 2006 г., 03:50:33:

В статье шла речь именно про молоко и "группы
клеток". За что купил...
И речь там шла не об эмболиях ( я кстати не
понял каких), а о клинических реакциях на пищу
- они достаточно часты. Я даже понял так, что
в приннципе у каждого человека есть те или
иные проявления.

2> Когда-то и я читал подобный бред. Но насколько я помню, в конце-концов
2> пришли к выводу, что такое бывает не от неперевареной пищи, а при
2> элементарных эмболиях. А вот про женское молоко - "круто"!
2> С уважением,
2> Виктор
2> Original Message 2> From: "S" <kon***@a*****.ru>
2> Sent: Saturday, August 12, 2006 11:21 PM
2> Subject: Re: про лецитин

>> Здравствуйте, Leonid.
>>
>> Вы писали 12 августа 2006 г., 02:02:57:
>>
>> L> S, салют!
>>
>>
>> А>>>> Так ведь все рубится на аминокислоты перед всасыванием в кишечнике?
>> S>>> Нет не все. Попадаются в крови и целые группы
>> S>>> клеток того, что было в кишечнике.
>>
>> L> Стоп. Ссылку! Вот ПРО ЭТО именно!..
>>
>> :-))
>> К сожалению, ссылку привести не могу, статью читал
>> давно...и, вдобавок, в бумажном варианте.
>> Речь в ней шла о том, что в материнском молоке
>> наблюдали групы клеток продуктов съеденных матерью.
>> Да и сама ситуация не столь неправоподобна.
>> Конечно, в норме такого быть не должно, но ведь и
>> чистая норма наблюдается не так уж и часто.
>> Все мы имеем те или иные поражения ЖКТ (десквамация
>> ворсин кишечника под воздействием токсичных продуктов,
>> патогенной флоры, паразитов, ферментопатий и т.д. и т
>> п. с доклиническими проявлениями т.е человек на явном
>> уровне этого не чувствует. Так что причин поражения
>> базальной месбраны кишечника много, а там и прямой
>> контакт продукта с кровью. Ничего сверхъестественного

2> --
2> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 14:38:16 (#580456)

Re[2]: про лецитин

Здравствуйте, Leonid.

Вы писали 13 августа 2006 г., 02:20:39:

L> S, салют!
L> ,
S>> Все мы имеем те или иные поражения ЖКТ (десквамация
S>> ворсин кишечника под воздействием токсичных продуктов,
S>> патогенной флоры, паразитов, ферментопатий и т.д. и т
S>> п. с доклиническими проявлениями т.е человек на явном
S>> уровне этого не чувствует. Так что причин поражения
S>> базальной месбраны кишечника много, а там и прямой
S>> контакт продукта с кровью. Ничего сверхъестественного
S>> ;-).

L> Ну пусть так.
L> Точнее, даже если это именно так, сие никак не объясняет ,чем отличаются в
L> этом плане ГМ продукты от "нормальных".
Конечно, это просто к тому, что не надо забывать о
том, что часто исходные продукты могут попадать в
кровь необработанными.
L> Пугалки-то журналистские звучат совсем иначе: мол, "встраиваются" гены эти
L> ужасающие, "из пробирки" в наши "генныые стуруктуры"...
L> Дичь.
Да черт его знает... Утверждают, что могут...
Теоретически можно предположить механизм, но
серьезных статей на эту тему я не читал.
Если гены не изменены, то страшного ничего не
должно быть, вроде бы. Мы ведь так или иначе с
ними уже сталкивались в других продуктах.
А кто-нибудь знает конкретно как производят
модификацию? Могут при этом получиться дефектные
или измененные гены? Могут ли из-за модификации в
продукте, куда встроили новый ген, включиться
что-то еще незапланированное? Я не знаю..., но,
думаю, что особых гарантий нет...

   2006-08-13 14:38:07 (#580455)

Re[6]: самодиагностика в быту

Hello Stanislav,

> Здравия желаю!

> Наблюдал по телеку и фотки в инэте разных долгожителей, среди них не было ни
> полных ни упитанных.

В принципе если вспомнить даже просто самых старых людей...
то тоже не припоминается толстого старика. Все старики
которые выжили худоваты так сказать.

   Ergo 2006-08-13 10:24:27 (#580410)

Re[5]: самодиагностика в быту

Здравия желаю!

Наблюдал по телеку и фотки в инэте разных долгожителей, среди них не было ни
полных ни упитанных.

--
С уважением, Станислав .
.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 06:42:49 (#580388)

Re: про лецитин

> > Все мы имеем те или иные поражения ЖКТ (десквамация
> > ворсин кишечника под воздействием токсичных продуктов,
> > патогенной флоры, паразитов, ферментопатий и т.д. и т
> > п. с доклиническими проявлениями т.е человек на явном
> > уровне этого не чувствует. Так что причин поражения
> > базальной месбраны кишечника много, а там и прямой
> > контакт продукта с кровью. Ничего сверхъестественного

Весёлый однако бред! ))
--
С уважением, Станислав .
.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 06:16:39 (#580382)

Re: про лецитин

Когда-то и я читал подобный бред. Но насколько я помню, в конце-концов
пришли к выводу, что такое бывает не от неперевареной пищи, а при
элементарных эмболиях. А вот про женское молоко - "круто"!
С уважением,
Виктор
Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>
Sent: Saturday, August 12, 2006 11:21 PM
Subject: Re: про лецитин

> Здравствуйте, Leonid.
>
> Вы писали 12 августа 2006 г., 02:02:57:
>
> L> S, салют!
>
>
> А>>>> Так ведь все рубится на аминокислоты перед всасыванием в кишечнике?
> S>>> Нет не все. Попадаются в крови и целые группы
> S>>> клеток того, что было в кишечнике.
>
> L> Стоп. Ссылку! Вот ПРО ЭТО именно!..
>
> :-))
> К сожалению, ссылку привести не могу, статью читал
> давно...и, вдобавок, в бумажном варианте.
> Речь в ней шла о том, что в материнском молоке
> наблюдали групы клеток продуктов съеденных матерью.
> Да и сама ситуация не столь неправоподобна.
> Конечно, в норме такого быть не должно, но ведь и
> чистая норма наблюдается не так уж и часто.
> Все мы имеем те или иные поражения ЖКТ (десквамация
> ворсин кишечника под воздействием токсичных продуктов,
> патогенной флоры, паразитов, ферментопатий и т.д. и т
> п. с доклиническими проявлениями т.е человек на явном
> уровне этого не чувствует. Так что причин поражения
> базальной месбраны кишечника много, а там и прямой
> контакт продукта с кровью. Ничего сверхъестественного

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 03:50:22 (#580377)

Re[11]: про лецитин

Тезка,
и много Вы сталкивались с таким проявлением (рак кожи)?
За 25 лет работы в медицине я такого случая припомнить не могу - случаи
элементарных отравлений при самолечении дозами 10 гр. препарата (20
таблеток) за 8 часов все же несколько из другой оперы...
С уважением,
Виктор.
Original Message From: "Виктор Марков" <awen***@m*****.ru>
Sent: Saturday, August 12, 2006 6:01 PM
Subject: Re[10]: про лецитин

> У нас до сих пор разрешено
> государством применять аналгин, который выпускается совершенно официально
> и
> является концерогеном провоцирующим рак кожи и прочие "радости" и запрещён
> к
> производству повсеместно, кроме России.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 03:42:29 (#580376)

Re: про лецитин

S, салют!
,
S> Все мы имеем те или иные поражения ЖКТ (десквамация
S> ворсин кишечника под воздействием токсичных продуктов,
S> патогенной флоры, паразитов, ферментопатий и т.д. и т
S> п. с доклиническими проявлениями т.е человек на явном
S> уровне этого не чувствует. Так что причин поражения
S> базальной месбраны кишечника много, а там и прямой
S> контакт продукта с кровью. Ничего сверхъестественного
S> ;-).

Ну пусть так.
Точнее, даже если это именно так, сие никак не объясняет ,чем отличаются в
этом плане ГМ продукты от "нормальных".
Пугалки-то журналистские звучат совсем иначе: мол, "встраиваются" гены эти
ужасающие, "из пробирки" в наши "генныые стуруктуры"...
Дичь.

Всего доброго

Л.Ф.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-13 02:34:43 (#580366)

Re[4]: самодиагностика в быту

Hello cate,

> Впрочем, те мыши, которых кормили по "сокращенной
> программе" в течение всей жизни,
> опережают даже этих долгожителей. Они живут около четырех лет, в то время как
> остальные - всего два года.Пока не доказано, что снижение количества калорий
> подействует так же и на представителей
> рода человеческого.

Довольно странный этот эксперимент с мышами на мой взгляд.
Одних мышей кормили низкокаллорийной пищей других
высококаллорийной. Может быть эффект все таки не от
количества каллорий? Может быть эффект дает не
низкокаллорийная пища, а полезная. В современном обществе
можно поставить знак равенства между современной пищей
(чипсы, чебуреки, хотздоги) и высококаллорийной. А вот
скажем кедровые орехи это ведь высококаллорийная пища.
Оливковое масло - высококаллорийная. Фрукты -
высококаллорийная. Так что, будем отказываться от них? У
меня в питании ежедневно присутствует 2 столовых ложки
оливкового масла (180ккал), грамм 100 орехов (600 ккал), пол
килограмма фруктов (500 ккал). Назвать эти продукты
низкокаллорийными язык не поворачивается. Но их нужно есть.

Впрочем, даже с этими продуктами у меня в среднем в день
больше 2000 ккал не получается обычно. И это при том что я
занимаюсь физическими упражнениями.

Вот чисто интересно, что произойдет если при этих темпах я
сожгу все запасы жира? В качестве топлива начнется
использование мышечной ткани?

   Ergo 2006-08-13 01:08:13 (#580360)
  • 1
  • 2