Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2006-08-12

Re[3]: самодиагностика в быту

Здравствуйте, Igor.

Вы писали 8 августа 2006 г., 20:39:33:

> <...>

>> Анализируя данные важно понимать, к чему мы стремимся, тенденция должна быть
>> такова:
>> - вес удерживать из расчёта нижней границы индекса идеальной массы тела

> <...>

>> Запомните главное: чем меньше вес, тем дольше жизнь!

> Это распространённое заблуждение! И довольно опасное, имея в виду
> нынешнюю моду на похудение среди женщин почему-то считающих, что
> так они выглядят привлекательнее.

> Процитирую из собственного сообщения 'Полнота лучше худобы - а, возможно,
> и "нормального" веса' на eternalmind.ru:

> Об этих результатах также см.:
> MedLinks.ru (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20521),
> Mednovosti.Ru (http://mednovosti.ru/news/2005/04/20/obesity/)
> и Inopressa.ru
> (http://inopressa.ru/nytimes/2005/04/20/16:56:23/fat).

> На эту тему также см.:
> "Пышные формы - залог долголетия?"
> (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=21961)
> и
> "Ожирение не обязательно ведёт к сокращению жизни, но ухудшает её
> качество" (http://www.eternalmind.ru/content/view/374/2/).

Статистики и эпидемиологи из Национального института рака и Центров по контролю
и профилактике заболеваний также
установили, что риск смерти от ожирения высок лишь у тех, что страдает очень
сильным ожирением,
то есть всего для 8% американцев. А сильная худоба, даже если она давняя и не
связана с заболеванием,
немного увеличивает риск смерти, отметили ученые. Новая работа, которую многие
независимые эксперты считают
наиболее скрупулезным исследованием влияния веса, учитывала такие факторы, как
курение, возраст, расовая принадлежность
и потребление спиртного в сложном алгоритме, построенном на известной методике,
применяемой для прогнозирования риска
возникновения рака.
"Подсчет смертей это не точная наука", заявила Строуп.
О новом исследовании она сказала: "С научной точки зрения это шаг вперед". Однако
она добавила, что заболевания, с
вязанные с ожирением, не менее значимы, чем количество смертей.
Оценить количество смертей из-за избыточного веса и ожирения статистически непросто,
отметили исследователи.
Идея заключается в том, чтобы определить риск смерти каждого представителя популяции
по сравнению с ситуацией,
когда его вес был бы нормальным.
Конечно, для тех, чей вес соответствует норме, риск не меняется. Но что происходит
с теми, чей вес выше или ниже нормы?
Необходимо учитывать такие факторы, как возраст, курение и пол, и понять, что
происходит, если меняется только вес.
Думаю, подобная неопределённость во мнениях учёных о влиянии веса на продолжительность
жизни связаны с тем, что подход
к этой теме в корне неверен.Сам по себе вес (избыточный, нормальный либо низкий)
не является причиной длительной жизни.
Его следует рассматривать лишь как СЛЕДСТВИЕ генетической расположенности, переносимых
болезней, ведения определённого
образа жизни это в сумме и определяет продолжительность жизни человека, а не
вес как таковой.
Очевиден факт, что замедление обменных процессов может значительно продлить жизнь
- для этого мы прибегаем к ограниченно
калорийному питанию, замедлению пульса и понижению температуры тела способствуют
физ нагрузки. То есть если мы постепенно
перейдём на низкокалориную диету (грубо говоря кушать помидоры-баклажаны вместо
сметаны с пивом? ) и будем систематически
(хотя бы 2 раза в нед по полчаса) делать физ упражнения (даже лишь аэробные
бег, велотренажер)
мы автоматически начнём сбрасывать вес, и он будет стремиться к нижней границе
ИМТ (как на себе уже заметили некоторые
участники рассылки). Вряд ли стоит этого опасаться и искусственно набирать вес.
Увеличится вес ускорятся процессы обмена.
Вот выдержки из Новостей, опубликованных на Бессмертии.ру:
переходить на облегченную диету можно и в преклонном возрасте. В статье, опубликованной
в журнале Национальной
академии наук США, группа исследователей
под руководством Стивена Спиндлера рассказывает о своих экспериментах, объектами
которых были мыши в возрасте 19 месяцев - в пересчете на человеческую жизнь это
соответствует примерно 60-65 годам. Оказалось, что подопытные грызуны, питавшиеся
"легкой" пищей, живут примерно на полгода дольше, чем их собратья из контрольной
группы. Их продолжительность жизни, если считать с момента смены рациона, увеличилась
на 42%.
Впрочем, те мыши, которых кормили по "сокращенной программе" в течение всей жизни,
опережают даже этих долгожителей. Они живут около четырех лет, в то время как
остальные - всего два года.Пока не доказано, что снижение количества калорий
подействует так же и на представителей
рода человеческого. Однако открытие калифорнийцев уже оценили в Институте проблем
старения. По словам его сотрудника доктора Дж. Рота, до сей поры ученые полагали,
что чем раньше переходишь на здоровое питание, тем дольше можно прожить, и таким
образом получалось, что пожилые люди свой шанс упустили. Теперь же выяснилось,
что и они могут продлить свой век, перейдя на низкокалорийную пищу.
Эту инфу могу подтвердить на опыте моей прабабушки до 80 лет она
питалась как обычные люди и имела ИМТ 25, примерно.
После 80 она перешла на систему низкокалорийного питания (рацион: какао, фрукты,
овсянка, минимум белка и сахара).
Сейчас ей 94 года, ИМТ в пределах 21, самостоятельна, ум ясный память трезвая,
практикует физ упражнения,
кушает БАДы словом в лучших традициях Бессмертия.ру :) и судя по состоянию органов
она ещё долго неумрёт..

>>>> Статья, опубликованная в авторитетном Журнале Американской медицинской ассоциации
> утверждает, что минимальный уровень смертности во всех возрастных группах приходится
> на категорию с ИМТ от 25 до 30, обычно характеризуемую как "избыточный вес".<<<

> Это связано с тем, что иммунная система лучше работает у людей с
ИМТ>>25 (и совсем плохо у тех, у кого ИМТ<18.5 - у них ПЖ меньше
> даже чем у тех, у кого сильное ожирение).

Это может быть связано и с уровнем тестостерона, его маленькое содержание способствует
бОльшей продолжительности жизни,
но в то же время и обуславливает избыток жировых отложений. То есть опять же
причина не в самом весе.

> Особенно большой вред приносят разнообразные диеты, позволяющие
> быстро сбросить вес (после чего он, обычно, столь же быстро
> набирается вновь).
совершенно справедливо.
> Игорь.

> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ну и наконец не надо забывать что наша цель радикальное продление жизни, наша
задача-минимум собственными силами
перевалить за отметку 110 лет. А такие долгожители по меньшей мере не имеют лишнего
веса, а по большей худощавы.

   2006-08-12 23:28:57 (#580340)

Re: Клуб "Активное долголетие"

А можно подробнее о клубе - цели, методы, участники ... ?

Игорь Артюхов.

-----Original MessageFrom: <kyn20***@m*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
Date: Sat, 12 Aug 2006 14:47:52 +0400
Subject: Клуб "Активное долголетие"

>
> Здравствуйте, science.
>
> Клуб "Активное долголетие" после долгой паузы возобноволяет свою работу!
> Все желающие стать членами клуба пишите на kyn20***@m*****.ru
> Сейчас главное определиться с количеством участников, чем нас больше,
> тем лучше для нас!
> Всех, кто желает вступить в клуб и помогать ему, прошу
> проинформировать заинтересованных в активном долголетии друзей и знакомых.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-12 20:50:10 (#580306)

Re[11]: про лецитин

-----Original MessageFrom: Виктор Марков <awen***@m*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <artyuh***@m*****.ru> (5714305)
Date: Sat, 12 Aug 2006 21:01:09 +0600
Subject: Re[10]: про лецитин

> Приветствую. Настоятельно не рекомендую вестись на ситуацию типа:"Если
> генетические манипуляции ведутся под контролем официальных органгов....и
> меется разрешение от государства и т.д. и т.п."

Разумеется. Как глупо и вестись на ахи и охи безграмотных журналюг,
самозваных "экологов"* и "биоэтиков" и тому подобной публики.

Игорь Артюхов.
* это не относится к настоящим экологам, которые имеют высшее образование
по специальности и занимаются совсем другими вещами.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-12 19:13:33 (#580285)

Re[10]: про лецитин

Приветствую. Настоятельно не рекомендую вестись на ситуацию типа:"Если
генетические манипуляции ведутся под контролем официальных органгов....и
меется разрешение от государства и т.д. и т.п." У нас до сих пор разрешено
государством применять аналгин, который выпускается совершенно официально и
является концерогеном провоцирующим рак кожи и прочие "радости" и запрещён к
производству повсеместно, кроме России. И вообще, если у наших
производителей по поводу чего-нибудь запахло деньгами, то никаких моральных
принципов как и не бывало!
Виктор
Original Message From: <cate_***@m*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (664480)" <awen***@m*****.ru>
Sent: Saturday, August 12, 2006 8:26 PM
Subject: Re[9]: про лецитин

> Здравствуйте, S.
>
> Вы писали 12 августа 2006 г., 2:01:37:
>
> S>> Вот это почти наверняка так! Действительно пестициды реально и
> доказанно
> вредны,
> S>> а ГМ непонятно, но даже если ГМодификация чем-то
> S>> вредна, скорее всего вредна меньше пестицидов.
>
>> Так ведь кто-ж его знает :-)
>> А может они там такое понаделают, что пестициды
>> детским лепетом окажутся.
>> Вся проблема в том, что генная структура не
>> изучена! Никто толком не знает как все это
>> действует. Хоть это только часть наследственности,
>> но довольно существенная.
>> Может они в генах первого порядка и
>> правильно все сделают, но что-то параллельно крайне
>> вредное скомбинируют на более высоком уровне...
>> Такое предположить вполне можно.
>> Да еще с большим латентным сроком проявления.
>> В медицине такое бывало уже неоднократно!
>> Столько раз обжигались, что пора и более осторожно
>> себя вести.
>
> Можно предположить, что употребление ГМ продуктов не оказывают дурного
> влияния
> на организм.
> Достаточно лишь задумаемся в чём заключается генное модифицирование? Это
> лишь
> изменение (мутация) отдельных генов (групп генов) ДНК.
> Что происходит когда мы скрещиваем индюка и утку? Мы получаем птицу с
> изменёнными
> генами из чего следует что мы не можем употреблять её в пищу?
> Генная инженерия, скрещивание, селекция, эволюция суть одна изменение
> (мутация)
> генов.
> Привожу отрывки из статьи Дмитрия, полная версия которой тут, рекомендую
> прочитать
> её целиком там затронуты и соц аспекты гм продуктов питания
> http://www.articles-health.bessmertie.ru/gen-produkt.shtml
>
> Генетически модифицированные продукты, как раз, создают с помощью генной
> инженерии.
> Суть генной инженерии в следующем.
> Любое растение или животное имеет тысячи различных признаков. Например, у
> растений:
> цвет листьев, величина семян, наличие в плодах определённого витамина и
> т.п.
> За наличие каждого конкретного признака отвечает определённый ген. Ген -
> от греческого
> genos, и переводится как "род", "происхождение". Ген представляет собой
> маленький
> отрезочек молекулы ДНК и генерирует или порождает определённый признак
> растения
> или животного. Если убрать ген отвечающий за появление определённого
> признака,
> то исчезнет и сам признак. И, наоборот, если добавить, например, растению
> новый
> ген, то у растения появится и новый признак. Изменённое же генетически
> растение
> может теперь именоваться мутантом (с лат. - изменённый).
> ...Вопрос: но не вредно ли для здоровья употребление таких продуктов?
> Какие могут
> быть последствия?
> Если геннетические манипуляции ведутся под контролем официальных органов,
> и разрешение
> на использование модифицированных продуктов получено от государства, то
> видимо
> такие продукты можно считать полностью безопасными. В самом деле, ведь
> внося
> изменения в генный код растения или животного учёные делают то же самое,
> что
> делает сама природа. Абсолютно все живые организмы от бактерии до
> человека -
> это результат мутаций и естественного отбора.
> Пример. Какое-либо растение выбросило несколько тысяч семян и они
> проросли. Среди
> тысяч появившихся ростков некоторые обязательно будут отличаться от
> родителя,
> т.е. фактически окажутся генетически модифицированы. Если изменения вредны
> для
> растения, то оно погибнет, а если полезны, то оно даст более
> приспособленное
> и совершенное потомство, и так может образоваться новый вид растения. Но
> если
> природе для образования новых видов требуется много сто- или тысячелетий,
> то
> учёные производят этот процесс за несколько лет. Какой-то принципиальной
> же разницы
> нет.
>
> С уважением, Екатерина И.
>
>
>
>
>
> mailto:cate_***@m*****.ru
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
> --
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-12 19:03:35 (#580283)

Re[9]: про лецитин

Здравствуйте, S.

Вы писали 12 августа 2006 г., 2:01:37:

S>> Вот это почти наверняка так! Действительно пестициды реально и доказанно
вредны,
S>> а ГМ непонятно, но даже если ГМодификация чем-то
S>> вредна, скорее всего вредна меньше пестицидов.

> Так ведь кто-ж его знает :-)
> А может они там такое понаделают, что пестициды
> детским лепетом окажутся.
> Вся проблема в том, что генная структура не
> изучена! Никто толком не знает как все это
> действует. Хоть это только часть наследственности,
> но довольно существенная.
> Может они в генах первого порядка и
> правильно все сделают, но что-то параллельно крайне
> вредное скомбинируют на более высоком уровне...
> Такое предположить вполне можно.
> Да еще с большим латентным сроком проявления.
> В медицине такое бывало уже неоднократно!
> Столько раз обжигались, что пора и более осторожно
> себя вести.

Можно предположить, что употребление ГМ продуктов не оказывают дурного влияния
на организм.
Достаточно лишь задумаемся в чём заключается генное модифицирование? Это лишь
изменение (мутация) отдельных генов (групп генов) ДНК.
Что происходит когда мы скрещиваем индюка и утку? Мы получаем птицу с изменёнными
генами из чего следует что мы не можем употреблять её в пищу?
Генная инженерия, скрещивание, селекция, эволюция суть одна изменение (мутация)
генов.
Привожу отрывки из статьи Дмитрия, полная версия которой тут, рекомендую прочитать
её целиком там затронуты и соц аспекты гм продуктов питания
http://www.articles-health.bessmertie.ru/gen-produkt.shtml

Генетически модифицированные продукты, как раз, создают с помощью генной инженерии.
Суть генной инженерии в следующем.
Любое растение или животное имеет тысячи различных признаков. Например, у растений:
цвет листьев, величина семян, наличие в плодах определённого витамина и т.п.
За наличие каждого конкретного признака отвечает определённый ген. Ген - от греческого
genos, и переводится как "род", "происхождение". Ген представляет собой маленький
отрезочек молекулы ДНК и генерирует или порождает определённый признак растения
или животного. Если убрать ген отвечающий за появление определённого признака,
то исчезнет и сам признак. И, наоборот, если добавить, например, растению новый
ген, то у растения появится и новый признак. Изменённое же генетически растение
может теперь именоваться мутантом (с лат. - изменённый).
...Вопрос: но не вредно ли для здоровья употребление таких продуктов? Какие могут
быть последствия?
Если геннетические манипуляции ведутся под контролем официальных органов, и разрешение
на использование модифицированных продуктов получено от государства, то видимо
такие продукты можно считать полностью безопасными. В самом деле, ведь внося
изменения в генный код растения или животного учёные делают то же самое, что
делает сама природа. Абсолютно все живые организмы от бактерии до человека -
это результат мутаций и естественного отбора.
Пример. Какое-либо растение выбросило несколько тысяч семян и они проросли. Среди
тысяч появившихся ростков некоторые обязательно будут отличаться от родителя,
т.е. фактически окажутся генетически модифицированы. Если изменения вредны для
растения, то оно погибнет, а если полезны, то оно даст более приспособленное
и совершенное потомство, и так может образоваться новый вид растения. Но если
природе для образования новых видов требуется много сто- или тысячелетий, то
учёные производят этот процесс за несколько лет. Какой-то принципиальной же разницы
нет.

С уважением, Екатерина И.

mailto:cate_***@m*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-12 18:24:32 (#580278)

Клуб "Активное долголетие"

Здравствуйте, science.

Клуб "Активное долголетие" после долгой паузы возобноволяет свою работу!
Все желающие стать членами клуба пишите на kyn20***@m*****.ru
Сейчас главное определиться с количеством участников, чем нас больше,
тем лучше для нас!
Всех, кто желает вступить в клуб и помогать ему, прошу
проинформировать заинтересованных в активном долголетии друзей и знакомых.

   2006-08-12 14:45:45 (#580246)

про лецитин

S, салют!

А>>> Так ведь все рубится на аминокислоты перед всасыванием в кишечнике?
S>> Нет не все. Попадаются в крови и целые группы
S>> клеток того, что было в кишечнике.

Стоп. Ссылку! Вот ПРО ЭТО именно!..

Снкс!

Л.Ф.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-12 01:58:34 (#580163)

про лецитин

Александр, салют!

А>> ГМ - другая ДНК - другие белки, но те же аминокислоты.

А>> В чем проблема, хоть кто-нибудь приведет реальные факты, кроме ГМ,
А>> Гм, гмммм ....

:)

Именно.

А вот когда прививку от оспы делали впервые, так люди аж в коров
превращались... Жуть!... :)

Всё эт чистой воды ксенофобия, и всё это рассчитано на людей, которые
плохо учились в школе.
Именно они верят в астрологический прогноз из газеты.
И бродавки у них - от жаб.

Всего самого

Л.Ф.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2006-08-12 01:58:17 (#580162)