Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Заправьте автомобиль грибами

привет свободный народ!

Грибы, перерабатывающие отходы древесины, сами похожи
на деревья.

Найден природный источник дизельного топлива

Владимир ЛАГОВСКИЙ 05.11.2008

Предвидя трудности с нефтью - когда-нибудь она
обязательно закончится, - ученые с надеждой смотрят на
растения как на сырье для производства масла или спирта
- альтернативного автомобильного топлива. Но есть
опасения, что выращивание горючего приведет к
сокращению площадей, отданных сейчас пищевым культурам
и пастбищам.

Гари Стробель из государственного университета в
Монтане (США) избавил человечество от тягот выбора -
автомобили или сытная еда. Он обнаружил удивительные
грибы Gliocladium roseum, которые вырабатывают почти
готовое к употреблению дизельное топливо. Живут
компактно на растительных отходах. Не требуют ни
дополнительных площадей, ни заводов по переработке. И
выглядят как плесень.

- Похоже, что это единственный такой на земле
организм, - отзывается ученый о способностях грибов. И
объясняет, что дизельное топливо они выделяют в виде
паров, которыми травят конкурентов. Сконденсировать
пары в жидкость, для того чтобы залить в бак, для
людей не проблема.

Еще одна светлая перспектива. Стробель обнаружил, что
грибы охотно живут и на целлюлозе. Иными словами, могут
поедать отходы предприятий, производящих бумагу. А они,
как известно, сильно загрязняют окружающую среду,
особенно водную. Печально знаменитый
целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале - яркий тому
пример. Так вот, дополненный чудо-грибами, он станет
экологически чистым.

ЗАО ИД Комсомольская правда

Почему в СССР были запрещены микроволновки

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной
энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень
короткие электромагнитные волны, которые перемещаются
со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной
технике микроволны используются в микроволновой печи,
для междугородной и международной телефонной связи,
передачи телевизионных программ, работы Интернета на
Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны
нам в качестве источника энергии для приготовления пищи
? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который
преобразует электрическую энергию в
сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450
Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и
взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны бомбят молекулы воды в пище, заставляя их
вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая
молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это
трение наносит значительный ущерб молекулам пищи,
разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и
изменения молекулярной структуры продуктов питания в
процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели
микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное
на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось,
что давало возможность, сосредоточится на других
задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские
исследования, проводимые немцами с микроволновыми
печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели
были переданы США на "дальнейшие научные исследования".
Русские также получили ряд таких моделей и провели
тщательное изучение их биологического воздействия. Как
результат, применениемикроволновых печей в СССР было
некоторое время запрещено. Советы опубликовали
международное предупреждение о вредных для здоровья
веществах, биологических и экологических, получаемых
при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное
воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие
экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав
молока матери, а также в молочные смеси для детей, под
воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры,
которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную
систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это
беда, что многих детей вскармливают на искусственных
заменителях молока (детское питание), которые
становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых
печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании Приготовление пищи в
микроволновой печи, опубликованном в 1992 году в США,
говорится:
С медицинской точки зрения, считается, что введение в
человеческий организм молекул подвергшихся воздействию
микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред,
чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит
микроволновую энергию в молекулах, которая не
присутствует в пищевых продуктах приготовленных
традиционным путём.

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у
людей, употреблявших приготовленные в микроволновой
печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился
гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей,
употреблявших ту же пищу, но приготовленную
традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном
исследовании и на протяжении многих лет работала в
одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет
назад она была уволена со своей должности за
разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году
она и один из профессоров Лозаннского Университета
опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что
пища, приготовленная в микроволновой печи, может
создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей
приготовленной традиционными способами. Статья также
изложена в журнале Франц Вебер 19, где было сказано,
что употребление продуктов питания, приготовленных в
микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие
на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы
получали один из следующих вариантов питания на
голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко,
разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное
молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой
печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные
традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные
традиционным способом; и (8) те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев
непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем
производился анализ крови в определенные промежутки
времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в
интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию
микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение
гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно
соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой
холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые
кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о
дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в
пище, употребляя которую человек подвергается
воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул
пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не
существующие в природе, называемые радиолитическими.
Радиолитические соединения создают молекулярную гниль -
как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из
микроволновой печи не имеет большой разницы в составе,
по сравнению с пищей, обработанной традиционными
способами. Но ни один государственный университет в США
не провёл ни одного исследования по воздействию
измёнённой пищи в микроволновой печи на организм
человека. Зато есть масса исследований, о том, что
произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не
является ли это немного странным? Здравый смысл
подсказывает, что внимание должно быть уделено тому,
что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой
печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная
гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в
будущем!

Какие проблемы вызывает непосредственное нахождение
вблизи микроволновки и почему аэрогриль самый
безопасный прибор для приготовления и разогрева пищи -
читать далее

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и
Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

реклама

ЗАО ИД Комсомольская правда

Ответить   Fri, 21 Nov 2008 10:57:32 +0300 (#793780)