← Октябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.cooke.ru/recipes/
Открыта:
31-07-2009
Кулинарные рецепты, входящие в базу программы "Электронная кулинарная книга 4". База содержит более 29000 рецептов, которые я буду по мере возможности выкладывать. Это рецепты мировой кухни, разных стран и народов, на любой вкус, на праздники и будни. Первые и вторые блюда, салаты и закуски, напитки, домашние заготовки. Экзотическая, вегетарианская, детская, эротическая, национальная кухня. Блюда из морепродуктов, рецепты выпечки: блины, пироги, хлеб. Рецепты для микроволновки, аэрогриля и скороварки и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны маринованные с начинкой
Отрежте у небольших плодов ножки и сделайте 3-4 горизонтальных надреза. Посолите разрезы, отожмите сок, промойте в холодной воде. Бланшируйте в подсоленой воде 3 минуты. Когда баклажаны остынут, наполните их смесью из нашинкованой моркови, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца, раскладывая смесь между разрезами. Баклажаны уложите в подготовленные банки (трехлитровые) и залейте маринадом. Закройте банки пластмассовыми крышками, поставьте в прохладное место. На 1 кг баклажанов: вода 3 л, уксус 3 л, сол...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны маринованные (вкус грибной)
Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе 6 кг баклажанов, ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны, обжаренные со свежим луком, залитые уксусом
Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 г соли на 1 кг баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин, чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны складывают на противень и охлаждают. Лук очищают и режут на кружки толщиной 0,3 - 0,2 см. В подготовленные банки плотно укладывают послойно баклажаны жареные и свежий резан...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны с зеленью и чесноком
Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1 - 2 см. Бланшируют баклажаны в 2 - 3% - ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20 - 25 мин. в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругости. После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлажд...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кабачки консервированные (3)
Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85C в течение 25 минут для полу - и литровых банок, а для трехлитровых - 35 минут. На 10 литровых банок Кабачки - 8 кг Перец - 50 зерен Петрушка - 10 щепоток Лавровый лист - 10 листиков Уксус 3% - 2 л Соль - 300 г Сахар -...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кабачки маринованные (4)
Вам потребуется на 8 порций: 1 кг кабачков, 150 г очень мелкого репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 500 мл белого винного уксуса, 150 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян фенхеля. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить и разрезать пополам. Овощи выложить слоями в банку. 500 мл воды смешать с уксусом, сахаром, солью, зеленью и пряностями, довести до кипения и вылить в кабачки. Банку плот...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кабачки маринованные
Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1 - 2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3 - 5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того, как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором (1 л воды, 20 г соли и 10 г сахара, уксус - 45 г. Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л - 3 - 5 мин, 1 л - 10 мин. Затем их закатывают и охлаждают. На банку 1 л: кабачки - 650 г, гвоздика - 3 - 4 шт, черный перец - 3 - 4 шт, корица - 0,5 г, лавровый ли...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Маринованные с баклажанами помидоры
Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут. На трехлитровую банку: помидоры - 1.5 кг, баклажаны - 1 кг, лавровый лист - 3 шт, чеснок - 2-3 зубка, петрушка, мята, укроп - по небольшому пучку, черный и душистый перец - по 10 шт, соль - 1 ст. ложк...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Маринованные зеленые помидоры, фаршированные
У зеленых помидоров срезают шляпку на 0.5 см толщины, очищают от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры кладут в стеклянную банку, каждый ряд солят и заливают уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место. На 1 кг помидор: чеснок 2-3 головки, петрушка - небольшой пучок, мята - маленький пучок, стручковый перец - 15 шт, соль 3 ч. ложки, уксус - 1/5 стакана. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Рис — средство от...
Рис - средство от болезней [ссылка] Popularity: 73% Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...