← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.cooke.ru/recipes/
Открыта:
31-07-2009
Кулинарные рецепты, входящие в базу программы "Электронная кулинарная книга 4". База содержит более 29000 рецептов, которые я буду по мере возможности выкладывать. Это рецепты мировой кухни, разных стран и народов, на любой вкус, на праздники и будни. Первые и вторые блюда, салаты и закуски, напитки, домашние заготовки. Экзотическая, вегетарианская, детская, эротическая, национальная кухня. Блюда из морепродуктов, рецепты выпечки: блины, пироги, хлеб. Рецепты для микроволновки, аэрогриля и скороварки и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Щи зеленые из шпината и щавеля
Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Салат из шпината по-мадридски
шпината - 500 г масла растительного - 30 г уксуса - 10 г яйца - 2 перец молотый черный соль. Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Печень тушеная с грибами
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю, залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духо...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Бефстроганов из печени
Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на хорошо разогретую чистую, без жира, сковороду и, часто помешивая, жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью п...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Говяжья печенка в белом вине
Печенку порезать на порционные ломтики толщиной 1,5 см, мариновать 1 час на холоде (в холодильнике) в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде в смеси вина, сливок и половины от всего количества базилика, перевертывая или энергично встряхивая через каждые 15 минут для равномерности маринования. Через час ломтики вынимаем из маринада, давая ему хорошо стечь с каждого кусочка. Раскладываем на тарелке, солим и перчим по вкусу с одной и с другой стороны, каждый кусочек обильно хорошо обваливаем в ра...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Борщ киевский
Говядину залить свекольным квасом , водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спасировать на жире, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительн...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Борщ украинский с мясом
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук. Наре...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Квас свекольный для борща
На 10 л кваса: свекла - 4 кг, вода - 12 л. Свеклу очистить и промыть. Часть свеклы (1,5 кг) нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения. По окончании процесса брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 часов он готов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз) и периодически удалять плесень. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для sub...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Огурец-рекордсмен из Китая
Этим огурцом среднестатистический человек мог бы удовлетворить свою полугодовую потребность в овощах. В Китае простой крестьянин Akele Hi вырастил самый большой огурец мира: 1,70 метра в длину и весом 70 килограмм. Огурец высотой с человека был выращен в южнокитайской провинции Hefei предположительно только с использованием лошадиного навоза и воды. Предыдущий рекорд принадлежит британцу, сумевшему вырастить огурец длиной в 1,05 метра. Крестьянин из Китая рассказал, что огурцы из остальных семян этой же уп...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Как приготовить заправки для салатов: 10 кулинарных советов
Салаты, такие вкусные и любимые многими блюда, которые, в зависимости от входящих в их состав продуктов и желания кулинара их приготовившего, и вызывают аппетит, и утоляют голод, отличаются удивительным разнообразием рецептов приготовления и ингредиентов, используемых в них. Однако независимо от используемых продуктов и способа приготовления обязательным компонентом любого салата является салатная заправка. Какой бы салат вы ни приготавливали, какие бы ни смешивали ингредиенты, будь то итальянский салат с ...