Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кабачки консервированные (3)


Кабачки маринованные

Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85C в течение 25 минут для полу — и литровых банок, а для трехлитровых — 35 минут.

На 10 литровых банок

  • Кабачки — 8 кг
  • Перец — 50 зерен
  • Петрушка — 10 щепоток
  • Лавровый лист — 10 листиков
  • Уксус 3% — 2 л
  • Соль — 300 г
  • Сахар — 300 г

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru


В избранное