← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.cooke.ru/recipes/
Открыта:
31-07-2009
Кулинарные рецепты, входящие в базу программы "Электронная кулинарная книга 4". База содержит более 29000 рецептов, которые я буду по мере возможности выкладывать. Это рецепты мировой кухни, разных стран и народов, на любой вкус, на праздники и будни. Первые и вторые блюда, салаты и закуски, напитки, домашние заготовки. Экзотическая, вегетарианская, детская, эротическая, национальная кухня. Блюда из морепродуктов, рецепты выпечки: блины, пироги, хлеб. Рецепты для микроволновки, аэрогриля и скороварки и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками)
Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком. баранина - 120, масло топленое - 10, лук репчатый - 15, рис - 40, яйцо - 0,5 шт, специи. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кюфта баязетская (Фрикадельки)
говядина - 300, молоко - 50, мука - 5, яйцо - 1/4 шт, зелень - 3, лук репчатый - 20, масло топленое - 10, соль. Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца, пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью. Здесь можно ос...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Ишхан хашац (Тушеная рыба)
Подготовленную рыбу посыпают солью и припускают в воде с эстрагоном на слабом огне в течение 15 мин. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте. Подают, украсив веточками эстрагона. форель - 250, вода - 50, зелень эстрагона (со стеблями) - 40, соль - 5. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Воспи апур (Суп с чечевицей)
Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины. говядина - 80, чечевица - 40, картофель - 75, орехи грецкие - 10, лук репчатый - 15, чернослив или урюк - 15, сало топленое - 15, мука пшеничная - 5, укроп - 5, перец, соль. Здесь можно оставить ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Брндзи шорва (Суп рисовый)
В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Перед подачей суп заправляют яичным желтком, разведенным бульоном, в тарелку кладут кусок мяса. говядина - 80, масло топленое - 10, рис - 30, лук репчатый - 15, яйца - 20, специи, соль. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Борани из овощей (Рагу из овощей)
Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью. картофель 150, баклажаны 120, помидоры 80, перец сладкий 20, лук репчатый 15, масло топленое 30, зелень, соль. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Самый полезный маринад
Специалисты из Университета Западного Онтарио назвали самый полезный маринад. Они рассказали, что маринование с добавлением определенных ингредиентов делает мясо еще более полезным. Так, если вы хотите, чтобы мясо получилось вкусным и полезным, необходимо замариновать его в смеси из имбиря, лука, гвоздики, красного и черного перца. Диетологи также отметили, что можно добавить в маринад чеснок, лимон или пряные травы - пользы от них будет не так много, зато вкусовые качества мяса улучшатся. Эксперты отметил...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Бозбаш ереванский (Суп)
На мясном бульоне варят гороховый суп; за 10 минут до готовностидобавляют нарезанные ломтиками яблоки, чернослив, томат-пюре, перец ипорционные куски вареной баранины. баранина - 80, масло топленое - 10, лук репчатый - 15, горох лущеный - 30, картофель - 75, яблоки - 20, чернослив - 10, томат-пюре - 10, перец стручковыйкрасный, соль. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Бастурма (Маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в посуду, посыпают солью, перцем и рубленым репчатым луком, заливают уксусом и маринуют на холоде 5-6 часов. Жарят мясо на шампуре над раскаленными углями, подают бастурму с зеленым и маринованным луком, зеленью, лимоном. говядина (вырезка) - 200, лук репчатый - 30, уксус винный - 30, лук зеленый - 40, лимон - 20, базилик - 7, кинза, перец, соль. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Как правильно выбрать мясо
Когда социологи спросили у людей, от какого продукта они не могут отказаться, больше половины ответили: `От мяса. Одни обожают ягненка на косточке, другие предпочитают жареную свининку, третьи не представляют своей жизни без домашних котлет. Чтобы мясо было действительно вкусным, нежным и ароматным, его надо научиться правильно выбирать и готовить. Если с гуляшом, солянкой или котлетами справится почти любая хозяйка, то качественно поджарить кусок мяса, сохранив его сочность и аромат, умеют лишь единицы. `...