Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кабачки маринованные


Кабачки маринованные

Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1 — 2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3 — 5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того, как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором (1 л воды, 20 г соли и 10 г сахара, уксус — 45 г).

Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л — 3 — 5 мин., 1 л — 10 мин. Затем их закатывают и охлаждают.

На банку 1 л:

  • кабачки — 650 г,
  • гвоздика — 3 — 4 шт.,
  • черный перец — 3 — 4 шт.,
  • корица — 0,5 г,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль — 20 г,
  • сахар — 10 г,
  • уксус 9%-ный — 40 г

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru


В избранное