Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны, обжаренные со свежим луком, залитые уксусом


Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки 1,5 — 2 см. Солят из расчета 20 — 25 г соли на 1 кг баклажанов и оставляют на 10 — 15 мин., чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон.

Готовые баклажаны складывают на противень и охлаждают. Лук очищают и режут на кружки толщиной 0,3 — 0,2 см. В подготовленные банки плотно укладывают послойно баклажаны жареные и свежий резаный лук. В банку 0,5 л наливают 1,5 — 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку вровень столовой соли и 1,5 чайной ложки 80% — ной уксусной эссенции; в банку 0,35 — соответственно масла 1 столовую ложку и по одной чайной ложке соли и уксусной кислоты. Банки накрывают крышками и укладывают в стерилизационную ванну с температурой 35 — 40C. Стерилизуют в кипящей воде: банки 0,35 л — 40 мин., 0,5 л — 50 мин. и укупоривают.

Примечание. Эти же консервы можно изготавливать с расфасовкой в стеклотару или глиняные глазированные кувшинчики без стерилизации. В этом случае количество заливаемого масла и уксуса увеличивают в 2 — 3 раза. Уложенные в банки продукты накрывают пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом. Накрывают крышкой или обвязывают и хранят в прохладном сухом погребе.

Употребляют как закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Соотношение продукта в банке: баклажаны — 55 — 60%, лук — 30 — 35%, соль и уксусная кислота — до 10%.

На литровую банку: баклажаны обжаренные — 600 г, лук свежий нарезанный — 300 г, растительное масло — 80 г, соль — 10 г, уксусная кислота 80% — 15 г.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru


В избранное