Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Баклажаны с зеленью и чесноком


Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1 — 2 см.

Бланшируют баклажаны в 2 — 3% — ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20 — 25 мин. в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругости). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.

Через 10 — 15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды), плотно укладывают в банки, заливают 6% — ным уксусом и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 — 15 мин., 1 л — 25 мин., 3 л — 35 мин. и укупоривают.

Используют как холодную закуску.

  • баклажаны — 1 кг,
  • зелень (петрушка, кинза) — 10 г,
  • чеснок — 25 г,
  • уксус 80%-ный — 30 г,
  • соль —
    15 г.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru


В избранное