Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Соленая осетрина


Обыкновенно солят рыбу зимой; когда назначенная для солениязамерзшая белужина или осетрина оттает, то, разняв рыбу (кроме головы) по хрящам,вынув вязигу и отняв голову, перья и хвост, резать рыбу звеньями, класть их в кадку, гдеи мыть водою, чтобы крови на хрящах не было; после этого выложить рыбу на стол и, давстечь воде, натирать звенья солью, большие побольше, а малые поменьше и класть их вкадку, пересыпая слегка солью.

Post Footer automatically generated by Add Post Footer Plugin for wordpress.

Когда кадка будет полна, то, накрыв ее сверхуотнятыми от рыбы перьями и хвостами, наложить кружок с гнетом и оставить в такомположении дня на два, пока рассол выйдет наверх; потом верхнее дно кадки закупоритьплотнее и поставить на лед, на доску, чтобы кадка не подтекала. Если рассола в кадкебудет мало, то вскипятить воды с солью, провернуть у кадки верхнее дно буравом ивлить туда остуженный рассол, чтобы кадка наполнилась.

Когда понадобится рыба, то достать ее крючком или вилкой, кружкичаще смывать и наблюдать, чтобы в кадку не попало сырой воды. Если впоследствиибудет примечено, что рыба станет замыливаться или припахивать, то выбрать ее израссола, перемять в чистой воде, а кадку выпарить и выжечь соломой, чтобы никакогозапаха в ней не было; после того класть в нее рыбу, посыпая немного солью и сухимхмелем и, залив вскипяченным и остуженным рассолом, поставить по-прежнему налед.

Post Footer automatically generated by Add Post Footer Plugin for wordpress.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное