Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Перец с фаршем из моркови и кореньев


Приготовление фарша для перца, состав его и соотношение входящихв него компонентов могут быть самыми разнообразными. Слегка недозрелый сладкий перец предварительно сортируют. Отбрасывают уродливые, перезревшие, заболевшие и механически поврежденные плоды. Моют в холодной воде. На плодах делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семенники и плодоножки оставляют.
Фарш готовят так: морковь и белые коренья — петрушку и сельдерей — бланшируют 2-3 минуты, очищают от кожицы и нарезают столбиками. Лук шинкуют кружками, затем режут мелко, чеснок дробят. Фарш размешивают, добавляют 2% соли (200 граммов на 10 килограммов фарша), обжаривают в масле и начиняют перец.
Каждый нафаршированный плод обвязывают заранее бланшированными стеблями сельдерея.
Подготовленный перец плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом.
Рассол варят, охлаждают, обязательно фильтруют через полотняную ткань и только после этого заливают им перец.
  • Перец — 10 кг

Фарш:

  • морковь — 4 кг
  • петрушка (корень) — 2,5 кг
  • сельдерей (корень) — 1,3 кг
  • лук свежий — 400 г
  • корица молотая — 2,5 г (1,5 чайной ложки)
  • перец горошком горький — 20-30 горошин
  • сахар — 40 г (4 чайные ложки)

Рассол:

  • вода — 10 л
  • соль — 700 г
  • чеснок — 2 г
  • лавровый лист — 15-20 листиков
  • гвоздика — 30 бутончиков
  • перец душистый — 10 горошин

Post Footer automatically generated by Add Post Footer Plugin for wordpress.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное