Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 17


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

17

 

Русская кухня / Блюда из мяса

 

Жаркое с грибами

Состав

Говядина  169,  грудинка  копченая  29, лук репчатый 24, масло   15, томат-пюре  15, мука 4,  грибы  шампиньоны,  консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150.
Выход 325.

Способ приготовления

Из мяса (заднее тазовая часть) нарезают   порционные куски  (1—2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают  с   мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассированной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо. В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.

 

Цыплята  по-московски

Состав

Цыплята  потрошеные  181,  грибы  белые свежие 44  или  шампиньоны,  консервированные  33, лук  репчатый  24,  сметана  50, мука   4,   масло  20,   рис  55,   укроп   4,  специи;  

Для теста: мука 55, вода 25, соль. Выход 350!

Способ приготовления

Обработанных   цыплят разрубают на порционные куски (1—2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают   в   порционный   горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассируют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют  рубленый укроп,   плотно  закрывают  горшок тестом и ставят на 30 мин в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

Кисель из молока

Состав

Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03;

Для сиропа: ягоды 5, сахар 15. Выход 200.

Способ приготовления

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К  концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

 

Кисель из кваса

Состав

Квас 900, сахар 160, крахмал 50. Выход 1000.

Способ приготовления

Хлебный квас (75% от общего количества) процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения и заваривают крахмал, разведенный остальной частью кваса, процеживают и охлаждают. Кисель подают в охлажденном виде.

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное