Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 14


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

14

 

Русская кухня / Блюда из рыбы

 

Рыба по-русски (припущенная)

Способ приготовления

В небольшом количестве бульона с добавлением огуречного рассола проваривают морковь, петрушку, шампиньоны, репу, лук, очищенные огурцы, каперсы. Овощи нарезают брусочками. В сотейник кладут филе рыбы, заливают бульоном с кореньями, дают немного постоять, затем припускает под крышкой на легком огне до готовности с добавлением томата-пюре. Подают на блюде с овощами и подученным соусом. Отдельно подают тертый хрен и картофель отварной.

 

Рыба по новгородски

Состав

Рыба (см. «Рыба по-русски»), рассол 20, трибы маринованные 40, вишня без косточек 59, огурцы 33, лук репчатый 48, грузди 37, рыжики 37, масло сливочное 20, соль, специи, зелень. Выход 300.

Способ приготовления

Филе рыбы кладут в сотейник с распущенным маслом, ставят в жарочный шкаф для колерования. Затем поливают рассолом (огуречным или  капустным),  кладут  маринованные грибы,  вишни без косточек, малосольные огурцы, очищенные и шинкованные, соленые грузди и рыжики, пассированный лук, поливают маслом и тушат до готовности. Рыбу выкладывают на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, поливают соком и посыпают зеленью.

 

Рыба по-московски

Состав

Сом 292 или судак 284, или осетрина 302, или белуга 330, мука 7, гидрожир 15, грибы белые 25, яйцо 1/2, лук репчатый 25, сыр 6,5, масло сливочное 10, картофель жареный 150, соус сметанный 150. Выход 430.

Способ приготовления

На металлическое блюдо или сковороду наливают немного соуса сметанного и кладут обжаренное филе рыбы  (1—2 кусочка). Сырой карто­фель нарезают кружочками, обжаривают и укладывают вокруг рыбы. На рыбу укладывают пассированный лук, обжаренные белые грибы или шампиньоны, дольки вареного яйца, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При использовании осетровых рыб можно добавить нарезанные ломтиками разваренные хрящи.

 

Рыба, тушенная в горшочке

Состав

Рыба   тушка   (судак,   сом,   окунь)   152,  масло   10,  лимон   15 вино  белое  сухое  20, лук репчатый  30,. соль,  специи,  картофель отварной 150, масло 10, зелень 3. Выход 280.

Для теста: мука 55, вода 25, соль.

Способ приготовления

Разделывают рыбу на тушки с кожей и костями, нарезают на порции, солят и укладывают в порционный   горшок.  Добавляют сливочное масло, сок лимона, белое вино,   бланшированный лук,  перец горошком, лавровый лист.  Плотно закрывают крышкой или тестом,   ставят   в   жарочный шкаф на 1—1,5 ч. Подают в горшочке, на гарнир — отварной картофель, посыпанный зеленью.

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное