Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ БЛЮД КУХНИ НАРОДОВ МИРА Русская кухня 2


 

 

 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

2

 

Русская кухня / Холодные блюда и закуски:

 

Салат витаминный

Состав

Капуста  25,  морковь   19,  лук  зеленый  6,  яблоки 28,  компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока  12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2. Выход 110.

Способ приготовления

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

 

Винегрет с грибами

Состав

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый   188, салат 25, уксус 3% 50, масло  растительное  50,  сахар  4,  горчица,  перец, соль, грибы соленые 306. Выход 1250.

Способ приготовления

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый  или  репчатый шинкуют.  Можно добавить  квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

 

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Состав

Капуста цветная вареная 73, помидоры 47, огурцы свежие 38, яблоки 51, виноград 31, салат зеленый 15, заправка салатная или майонез 50, специи. Выход 250.

Способ приготовления

Охлажденную вареную цветную капусту разделяют на кочешки, соединяют с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавляют крыжовник или виноград. Заправляют салатной заправкой, смешанной с майонезом. Украшают листьями салата.

 

Салат деликатесный рыбный

Состав

Рыба   (филе)   частиковых  пород  91   или осетровых  пород 90, картофель   55,  огурцы, 38,   помидоры   35,   морковь   31,   горошек 23, капуста цветная 36, фасоль стручковая 26, майонез 40, заправка 20, соус «Южный» 5, соль, перец, зелень 10. Выход 300.

Способ приготовления

Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу,  не имеющую мелких костей. Вареные картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник горкой, вокруг которой укладывают длинные ломтики рыбы, а кругом «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, не заправленные соусом. Салат оформляют зеленью. Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, поливают заправкой.

 

Салат из крабов.

Состав

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50. Выход 300.

Способ приготовления

Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами  (часть которых —   шейки -  оставляют   на   оформление)   и заправляют майонезом. Салат из крабов оформляют. Так же, как салат рыбный деликатесный.

 

Икра кабачковая

Состав

Кабачки 1493, лук репчатый 239, лук зеленый 63, томат-пюре 135, масло растительное 100. уксус 3%- 5, сахар 20. Выход 1000.

Способ приготовления

Обработанные  кабачки нарезают кружками, запекают в духовом шкафу до готовности и мелко рубят. Мелкорубленый репчатый лук пассируют на растительном масле, затем добавляют томат  пюре.  Все  продукты  соединяют и тушат   15—20  мин до готовности. Затем заправляют уксусом, перцем, солью и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

 

===========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

===========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

===========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное