Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 10


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

10

 

Русская кухня / Первые блюда

 

Солянка донская

Состав

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, .помидоры 47, томат-пюре 25, масло  12, лимон  10, зелень 3. Выход 500.

Способ приготовления

Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют, пассируют. В кипящий бульон кладут пассированные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины  или  оливки, рыбу и доводят   до  готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

 

Солянка грибная

Состав

Грибы  белые свежие 47 или грибы  сушеные  13, сметана 50. Выход 500.

Способ приготовления

Для   приготовления   бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы. В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.

 

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

 

Окрошка  мясная

Состав

Квас 275, мясо говяжье 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5. Выход 500.

В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, ветчину, свинину, телятину и т. д. В этом случае на порцию в 500 г берутся 3 компонента, но 25 г (нетто) каждый.

Способ приготовления

Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют, и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар,   хорошо   перемешивают   и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый белок и оставшийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.

 

Рассольник ленинградский

Состав

Картофель 200, крупа перловая 15, морковь 25, корень петрушки или сельдерея 7, лук репчатый 12, лук-порей 13, огурцы соленые 50, томат-пюре 15, масло 15, сметана 10, зелень 5. Выход 500.

Способ приготовления

Перловую крупу пере­бирают, промывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности (на 1 кг крупы 3 л воды). Коренья и лук шинкуют   и пассируют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассированные коренья, букет зелени, затем огурцы и специи. При необходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол, подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.

 

Рассольник московский

Состав

Петрушка  60,  сельдерей  22,  пастернак  40,  лук  репчатый 24, лук-порей 39, щавель 26, шпинат 27, огурцы 50, масло сливочное 10, зелень 3, молоко 75, яйцо.  Выход 500.

Способ приготовления

Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности, Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассируют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассируют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками. Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассированные овощи, огурцы, специи и варят 10—15 мин. Затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

===========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

===========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

===========================================================================================

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное