Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ БЛЮД КУХНИ НАРОДОВ МИРА Русская кухня


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

3

 

Русская кухня / Холодные блюда и закуски:

 

Сельдь с картофелем и маслом

Состав

Сельдь   (филе)   104,  картофель  137,  масло  сливочное  15, лук зеленый 6. Выход 170.

Способ приготовления

Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с горячим картофелем отдельно  подают   кусочек  масла. На гарнир к сельди можно   дополнительно   подать  помидоры  или  огурцы (50 г), лук репчатый или зеленый.

 

Закуска рыбная

Состав

Семга  малосоленая  42 или лососина малосоленая 46, севрюга  горячего   копчения   42,  сардины   или  шпроты   35,   корюшка  в масле 35, икра зернистая, паюсная или кетовая 10, огурцы 33, корнишоны 18, помидоры 36, перец стручковый сладкий марино­ванный 60, маслины 10, масло сливочное 10, лимон 17. Выход 270, в том числе рыбы 175.

Способ приготовления

В состав рыбной закуски входит не   менее  3—4 видов рыбных продуктов. Рыбные продукты нарезают и красиво укладывают на блюдо, причем гарнир должен быть уложен так, чтобы он не закрывал основные продукты. Допускается замена одного продукта  Другим.     Для гарнира вареные овощи нарезают мелкими кубиками или соломкой. На блюдо укладывают основной продукт, а рядом «букетами» — набор из овощей, заправленных  салатной заправкой, и зелень.

Допускается замена рыбных продуктов по ассортименту, но не менее трех наименований. То же и в  отношении гарнира.

 

Икра зернистая, кетовая

Состав

Выход: икра 50, лук зеленый 25.

Способ приготовления

Икру зернистую или кетовую подают в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подают нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно приготовить вазу изо льда или заморозить воду в форме.

 

Рыба заливная

Состав

Белуга 281  или осетрина 249, или севрюга 266, или кета свежая 222, или нельма 214,   или лосось   214,   или   форель   214, или сиг 236,  или судак 254, или сазан 249, или сом 271, или карп зеркальный 249, или щука 249, лимон 7, зелень 2, морковь 6, желе готовое 150, соус хрен 50.  Выход 250/50.

Способ приготовления

Рыбу (филе) отваривают и нарезают на порции, частиковую рыбу предварительно нарезают, а   затем   отваривают. На противень укладывают куски  рыбы,   сверху   рыбу оформляют зеленью,  морковью, лимоном, закрепляют их охлажденным желе и дают остыть. После этого рыбу заливают охлажденным желе так, чтобы слой его составлял 1,0—1,5 см. Застыв­шую рыбу вырезают вместе с желе и подают на блюде с овощным гарниром или без гарнира. Рыбу можно залить на блюде или в форме. Отдельно подают соус хрен.

 

Приготовление рыбного желе

Состав

Рыбопродукты 2000, желатин 40, морковь 25, лук 24, петрушка  13, сельдерей 15, уксус 9%  15, яйцо   (белки)   3, лист лавровый 0,3,  перец душистый  0,5, гвоздика  0,5,  корица  0,1, соль. 'Выход 1000.

Способ приготовления

Кожу, кости и чешую тщательно промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на слабом огне с добавлением  кореньев 1,5—2 ч. Готовый бульон обезжиривают и процеживают. Затем вводят желатин (предварительно замоченный в воде), размешивают до полного растворения, добавляют соль, специи. Для осветления бульона готовят оттяжку. Для этого яичные белки тщательно перемешивают с холодным бульоном (1:5), вводят в горячий бульон и доводят до кипения. После этого посуду с бульоном отставляют на край плиты и выдерживают 20—25 мин. Затем бульон процеживают через полотно. Для большего насыщения желе и лучшего вкуса оттяжку для рыбного бульона можно готовить из икры свежей рыбы. Для этого икру растирают с водой и лу­ком, охлаждают и вводят так же, как яичную оттяжку.

 

===========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

===========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

===========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное