Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 16


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

16

 

Русская кухня / Блюда из мяса

 

Баранья ножка с черносливом

Состав

Баранина 221 (для тушения: лук 12, морковь 16, чернослив 15), яблоки 151, сахар 10, корица 1, чернослив 33, зелень, специи, селитра 4 миллиграмма. Выход 250.

Способ приготовления

Баранью голяшку отделяют по суставу и маринуют в течение 6 ч с добавлением соли, селитры или ветчинных кожи и костей. В кипящий бульон или воду погружают маринованную баранину, добавляют лук, морковь, чернослив и тушат до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока. Чернослив припускают с сахаром. У яблок удаляют сердцевину, обсыпают их сахаром с корицей и запекают в жарочном шкафу. Тушеную баранину выкладывают на блюдо, поливают бульоном от тушения, гарнируют черносливом, печеными яблоками и зеленью.

 

Утка с груздями

Состав

Утка потрошеная. 192, масло 16, грузди 145, огурцы очищенные 19, каперсы 20, сахар 3, уксус 3% 10, укроп 5, специи. Выход 260.

Способ приготовления

Обработанную, промытую утку фаршируют солеными груздями и жарят в сотейнике. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко рубят. Огурцы, каперсы, укроп заливают крепким коричневым бульоном, добавляют сахар, уксус по вкусу и кипятят. Фаршированную утку нарезают на порции и подают с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов.

 

Говядина с хреном

Состав

Говядина 167, морковь 13, лук 12, петрушка 13, хрен 47, грибы маринованные 33, гарнир 150, соль, специи. Выход 300.

Способ приготовления

Мясо тушат крупным кусков. Тертый хрен поджаривают в масле, добавляют в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводят до кипения. Говядину нарезают на ломтики (по 2—3 на порцию), перекладывают хреном с грибами и выдерживают под крышкой на борту плиты 5—10 мин. Подают, полив соком, в котором тушилась говядина. На гарнир — картофель отварной или пюре.

Так же можно готовить и свинину.

 

Телятина с вишнями

Состав

Телятина 241, вишня 78, масло 30, мука 4,  сок вишневый 25, соль, специи, гарнир 100, соус 50. Выход 250.

Способ приготовления

В крупном куске телятины вдаль волокон делают глубокие проколы ножом шпигуют вишнями без косточек и солят. В разогретый сотейник кладут телятину, поливают маслом, посылают корицей и обжаривают в жарочном шкафу до полуготовности.   Затем  добавляют   вишневый   сок, мучную пассировку, бульон и тушат до готовности. Нарезают телятину на порции и подают со свежими овощами, поливая соусом, в котором тушилась телятина

 

Грудинка свиная, фаршированная капустой

 

Состав

Грудинка свиная   167,  капуста квашеная;. 75  или  свежая  80, яблоки 90, масло 25, лук 30, соль, специи, зелень. Выход 250.

Способ приготовления

Свежую капусту, шинкуют, растирают с солью и отжимают, квашеную капусту   бланшируют  и   отжимают.   Яблоки очищают, удаляют сердцевину и шинкуют, придерживаясь формы нарезки капусты. Капусту смешивает с яблоками, заправляют маслом. У грудинки срезают Лишний шпик, подрезают - «карман» между реберными костями и мясом и помещают туда фарш. Прорез зашивают. Фаршированную грудинку солят, натирают толченым луком и обжаривают в жарочном шкафу до готовности.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное