Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ БЛЮД КУХНИ НАРОДОВ МИРА Русская кухня 6


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

6

 

Русская кухня / Холодные блюда и закуски:

 

Поджарка

Состав

Говядина 215 или свинина-окорок  171, или телятина 241, лук репчатый 48, помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи. Выход 175.

Способ приготовления

Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный   пассированный   лук,   дольки   помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают на той же сковороде, в которой готовилось блюдо, посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

 

Пельмени

Состав

Пельмени   московские.  Тесто:   мука  260, л яйцо   1,  вода   90, соль 5, яйцо для смазки. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец ОД Вес фарша 640. Выход 1000.

Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3% 25. Выход 235. Пельмени в томатном соусе. Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10. Выход 260.

Пельмени,  запеченные  в  сметане. Пельмени  200,  сметана  40, сыр 11, масло 10. Выход 260.

Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло, топленное для жарки 15, масло сливочное 10. Выход 210.

Способ приготовления

Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30—40 мин. Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.  Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1— 1,5 мм. Отступив от края 3—4 см, укладывают шарики фарша по 6—8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и вырезают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной воде при слабом кипении 10—12 мин.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом. Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.

 

 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

 

Грибы в сметане

Состав

Грибы  свежие  белые  или   шампиньоны   10З,  грибы  сухие  45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50. Выход 150.

Способ приготовления

Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом  и доводят до кипения.  В порционную сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпа­ют их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, Перед подачей посыпают укропом. Для приготовления соуса муку пассируют на масле, разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают  и процеживают.

 

Помидоры, фаршированные грибами

Состав

Помидоры   177,  грибы  свежие  120  или  сухие 46, лук репчатый 24 или зеленый 25, томат-пюре  10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сметана 30, сыр 5, соль, пе­рец. Выход 230.

Способ приготовления

Отбирают мелкие помидоры, срезают  и удаляют семена и часть мякоти. Для фарша пассируют мелко нарубленный лук и трибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пассируют и заправляют солью, молотым перцем, и молотыми сухарями, Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

 

Почки телячьи в сметане

Состав

Почки телячьи  145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12. Выход 200.

Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3. Выход 80.

Способ приготовления

С телячьих почек срезают жир, оставляя лишь 0,7—1,0 см, нарезают соломкой  и  обжаривают.  Вареные шампиньоны  или  белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Всё вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассированный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницу кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

 

===========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

===========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

===========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное