Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 15


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

15

 

Русская кухня / Блюда из рыбы

 

Карп с хреном и яблоками

Состав

Карп (тушка) 156, уксус 3% 10, петрушка 13, сельдерей 15, лук (репчатый и порей) 24, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150. Выход 325.

Для приготовления хрена с яблоками: хрен 47, яблоки 29, уксус 3%  25, бульон 25, сахар 2. Выход 100.

Способ приготовления

Выпотрошенного зеркального карпа промывают и нарезают на порционные куски и бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варят до готовности. Подают на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно. На гарнир — отварной картофель. Хрен для этого блюда натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и немного рыбного бульона.

 

Судак, тушенный с хреном и сметаной

Состав

Судак 240, хрен 30, масло 10, соус сметанный 100, сахар, Специи, гарнир 150, масло 10, зелень 3. Выход 375.

Способ приготовления

Порционные куски судака солят, укладывают в сотейник, пересыпая каждый ряд натертым хреном, поливая сливочным маслом, и тушат под крышкой в собственном соку до полуготовности. Затем заливают соусом сметанным и тушат до готовности. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью, с отварным картофелем. Так же можно готовить и другие виды рыб.

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Говядина по-русски

Состав

Говядина 169, морковь, 13, лук 12, сельдерей 15 или петрушка 13, масло 10, молотые сухари черного хлеба 10, картофель   151, сметана 50. Выход 300.

Способ приготовления

Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху укладывают коренья — морковь, сельдерей, лук, добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым бульоном и тушат. Затем добав­ляют некрупный картофель целыми клубнями, а за 20— 25 мин до конца тушения — сметану. Выдерживают на борту плиты под крышкой, подают в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

 

Говядина по-охотничьи

Состав

Говядина  (от задней ноги)  167, уксус 8% 7, можжевеловые  ягоды 5,  кориандр  1, перец 0,1, Соль, шпик 14,- лук петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8. Выход 150.

Способ приготовления

Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности. Перед подачей нарезают порционные куски и поли­вают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.  Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и ис­пользуют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное