Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 12


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»  

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

12

 

Русская кухня / Блюда из овощей и круп

 

Пирожки картофельные с грибами

Состав

Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5;

Для фарша: грибы сушеные 13, лук репчатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15. Выход 230 со сметаной, 275 с соусом.

Способ приготовления

Очищенный Картофель варят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, посла чего протирают, добавляют сырые яйца и муку. Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с обжаренным репчатым луком. Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и   укладывают  на   лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу, Подают горячими со сметаной по 2—3 шт. на порцию.

 

Картофель, тушенный с  копченостями

Состав

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец. Выход 345.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают  чесночком  и  пассируют с томатом.  Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, запивают   бульоном,   закрывают   плотно   крышкой   (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

 

Солянка овощная на сковороде (селянка)

Состав

Капуста квашеная 243 или свежая 250, масло 22, лук репчатый 42, морковь 12, огурцы соленые 69, каперсы 10, грибы соленые 24, сыр 5,4, маслины 20, фрукты маринованные 22, лимон 10, томат-пюре 20, сухари пшеничные 3, уксус  3%  6, мука 4, сахар 5, перец 0,05, лист лавровый 0,02.  Выход 290.

Способ приготовления

Подготовленную шинкованную свежую или квашеную капусту припускают с добавлением топленого масла. Морковь, лук шинкуют, пассируют с мукой и томатом-пюре соединяют с капустой, добавляют сахар и доводят до готовности. В готовую капусту добавляют соленые грибы, каперсы, соленые огурцы (очищенные от кожицы и семян), соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешивают, прогревают и выкладывают на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче посыпают рубленой зеленью, по­ливают маслом и оформляют лимоном, маслинами и маринованными фруктами.

 

Капуста жареная

Состав

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4,  соус молочный 40, сухари 1:5, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль. Выход 190 с маслом, 210 со сметаной.

Молочный соус густой - Молоко 900, масло сливочное 130, мука 130. Выход 1000.

Молочный соус - Молока  1000, масло сливочное 50,  мука 50, сахар  10. Выход 1000.

Сметанный соус - Сметана 1000, масло сливочное 50, мука 50. Выход 1000.

Способ приготовления

Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом  молочным и накрывают несмазанным листом.  Изделие  слегка   придавливают,  обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с обеих сторон. Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным  и маслом.

=========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

=========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

=========================================================================================

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное