Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Русская кухня 9


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

9

 

Русская кухня / Первые блюда

 

Суп картофельный грибной

Состав

Грибы  белые свежие 44 или  шампиньоны свежие  47, грибы сушеные 13, картофель 200, морковь 25, петрушка 13, лук репчатый 12, лук-порей 13, помидоры 47, масло растительное или маргарин 10, сметана 10. Выход 500.

Способ приготовления

Шляпки свежих грибов или отварные сушеные грибы шинкуют и варят в воде или бульоне. Ножки свежих грибов шинкуют, обжаривают с луком. Морковь, петрушку шинкуют ломтиками и пассируют. Картофель нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

 

Уха рыбацкая

Состав

Рыба - мелочь  (рыбные отходы) для бульона 100, филе рыбное 91, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло 10, перец горошком 0,1, лист  лавровый 0,02, зелень 3. Выход 500.

Способ приготовления

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон и процеживают. Филе рыбы припускают отдельно. Тонко шинкованные петрушку и лук пассируют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон кладут пассированные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист.  Варят уху на слабом огне до готовности. В порционную миску или тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, наливают суп и посыпают зеленью.

 

Уха с расстегаем

Состав

Тесто: мука 635, сахар 25, масло 35, меланж 60, соль  10, дрожжи 20, вода 250. Выход 1000. Вес  теста  для  расстегаев   120.   Фарш  40, малосольная рыба (кета или семга) 7. Выход 1 шт.(140 г).

Фарш   рыбный:   сом   2278,  или  судак  2135,   или   морской окунь 1553, или треска, пикша 1404 или горбуша, или кета 1864  лук репчатый  150, масло  100, мука  10, зелень 3, соль, перец.

Фарш с визигой: визига сушеная  180 или сырая 720, яй­цо 5, масло 75, мука 10, зелень 10, соль 12, перец 0,5. Выход 1000.

Способ приготовления

Прозрачный рыбный бульон подают в чашках. Выход 350. К ухе подают два горячих расстегая, ломтик лимона и зелень. Для расстегаев готовится опарное тесто более густой консистенции, чем для пирогов. После расстойки тесто разделывают на отдельные лепешки, на середину которых кладут фарш, и защипывают края, оставив середину расстегая открытой. Расстегаи укладывают на лист, дают «подняться», смазывают яйцом, в открытую середину каждого расстегая кладут по кусочку малосоленой рыбы. Выпекают в жарочном шкафу.

Фарш рыбный: филе свежей рыбы припускают, рубят, добавляют вареный  рассыпчатый рис, слегка пассированный лук, рубленую зелень, белый соус и перемешивают.

Фарш из визиги: визигу вымачивают несколько часов, варят под крышкой при слабом кипении до готовности и измельчают в мясорубке. Мелко шинкованный лук слегка пассируют, соединяют с визигой, добавляют рыбный бульон и припускают. После этого визигу заправляют рублеными яйцами, солью, перцем и рубленой веленью петрушки.

 

Солянка рыбная

Состав

Филе рыбы: стерлядь 216 или судак 254, или белуга 281, или осетрина 249, головизна 94, лук репчатый 60, огурцы соленые очищенные   58,   каперсы  30,   маслины   или  оливки   25,  томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3. Выход 500.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезают по 2—3 кусочка на порцию и припускают. Рыбные хрящи (головизну) варят до готовности. Остальные продукты готовят так же, как для мясной солянки. В порционную миску наливают немного бульона, кладут приготовленный лук, огурцы и т. д., рыбу, специи и варят 5—10 мин при слабом кипений, затем кладут хрящи. Подают солянку с долькой лимона, посыпав зеленью.

===========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

===========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

===========================================================================================

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное